Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от dolg
    Вы предпочитаете быть участником заговора в убийстве?
    Во-первых, приглушите пафос. Мы не на митинге, а в разделе "Экзегетика", где (у тех, кто понимает) ценятся аргументы, а не лозунги. Но на Ваш гневно-обличительный вопрос отвечу:

Я предпочитаю исполнять Божью волю, даже если Его повеления противоречат здравому смыслу. Orly тут только что поминала Авраама. Того самого, который единственного сынишку чуть не зарезал. А по-Вашему, как ни крути, получается, что он был участником заговора в убийстве. Только не надо говорить, что там изначально было известно, что всё кончится благополучно. С Иисусом - еще круче. Он воскрес! (или - как, по-Вашему?)

Короче, я понял. Вы бы ни за что не стали исполнять "преступный" приказ. Что Вам Бог? Вам лучше знать, что к чему.

(Как видите, я тоже владею демагогическими приемами. Так что, бросьте попытки "опровергнуть" меня такими методами. И я, в свою очередь, не буду.)

Сообщение от dolg
    Разве вы не читали:
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    (Матф.18:7)
    Не только читал, но растолковывал шибко патетичным здесь, на форуме, что, на самом деле, сие означает. Действительно, горе - из-за таких, как Вы. Кто вам (с маленькой буквы, ибо имя вам - легион), дал право осуждать и миловать, отправлять в рай или к чертям на сковородку - вопреки заповедям Христа?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Владимир 3694
      Прежде всего, нужно "сбросить установки по умолчанию": "фарисей = лицемер". Среди них были весьма и весьма "продвинутые" в духовном отношении люди. Не уровня пророков, конечно, но всё же...
      Дело в том что из тех которые ходили за Христом не было продвинутых как вы изволили выразится, они приходили ночью ....за Ним же ходили только те которые искали как бы Его в чем уловить.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от kLeonid
        Дело в том что из тех которые ходили за Христом не было продвинутых как вы изволили выразится, они приходили ночью ....за Ним же ходили только те которые искали как бы Его в чем уловить.
        Но ведь те, кто ночью приходил, откуда-то узнали, чему Он учит! Не думаю, что на базаре... Хотя, конечно, замышлявших зло против Него было больше - мозги у народа (ученого, в том числе) были основательно промыты. Долго ли? Пара поколений - "и дело в шляпе". А сколько времени среди богоизбранных уже пророки не появлялись? Несколько веков? Так что, ничего удивительного.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

в разделе "Экзегетика", где (у тех, кто понимает) ценятся аргументы, а не лозунги.

Я предпочитаю исполнять Божью волю, даже если Его повеления противоречат здравому смыслу.
          Вам это не аргумент?
          Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
          (Матф.26:24,25)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Но ведь те, кто ночью приходил, откуда-то узнали, чему Он учит! Не думаю, что на базаре...
            Дело в том уважаемый Владимир все что Христос делал, делал явно...

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
            Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. (От Иоанна 3.1.2)
            Так вот, те ( мы знаем) которые признали Его боялись за Ним ходить...

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от dolg
              Вам это не аргумент?
              Еще какой! Я даже жирным шрифтом выделил. Но... Вы, всё равно, не увидели.

Вы бы, приводя Мф 26:24-25, сначала Мф 26:22 перечитали да подумали, с чего бы это каждый из Апостолов задался тем же вопросом...
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 23 October 2011, 12:49 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от kLeonid
                все что Христос делал, делал явно...
                Ой ли? Марк (4:11-12) свидетельствует иное.
                Сообщение от kLeonid
                те ( мы знаем) которые признали Его боялись за Ним ходить...
                Хорошо, пусть на базаре услыхали. Не пойму, однако, к чему Вы клоните? К тому, что все фарисеи, как один, были лицемерами? Отчего же тогда Иисус ставил их в пример своим ученикам? Или еще к чему? Поясните, если не трудно.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от dolg
                  При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал. (Матф.26:25)
                  Посмотрел в греческий текст и весьма прелюбопытную детальку обнаружил...

Ответивший же Иуда, передающий Его, сказал: "Ведь не я есть, равви?"
                  (!!!!!!!!)

И? Каков ответ Иисуса? Учитывая, что в оригинале знаков препинания нет, можно прочитать и так:

Говорит ему: "Ты", - сказал.

А что? Несколько неуклюже, но вполне логично - на такой-то вопрос...

Добавлено:

Так за кем же осталось последнее слово касательно назначения того, которому (по вашей, господа, "милости"!) горе и лучше бы не родиться?

В кого вы, господа, верите??? В Спасителя или в подстрекателя ("что делаешь, делай скорее!" - Ин 13:27) ???????????

Начните же, наконец, извилинам шевелить!

Dixi.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 23 October 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

(!!!!!!!!)

И? Каков ответ Иисуса? Учитывая, что в оригинале знаков препинания нет, можно прочитать и так:

Добавлено:

Так за кем же осталось последнее слово касательно назначения того, которому (по вашей, господа, "милости"!) горе и лучше бы не родиться?

В кого вы, господа, верите??? В Спасителя или в подстрекателя ("что делаешь, делай скорее!" - Ин 13:27) ???????????

Dixi.
                    Стоп стоп стоп,
                    вы Кого подстрекателем называете, Того Кто сказал
                    ("что делаешь, делай скорее!" - Ин 13:27)
                    Что это значить, толь конкретно ясно и понятно, пусть тремя словами, только определенно.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Еще какой! Я даже жирным шрифтом выделил. Но... Вы, всё равно, не увидели.

Вы бы, приводя Мф 26:24-25, сначала Мф 26:22 перечитали да подумали, с чего бы это каждый из Апостолов задался тем же вопросом...
                      А как вы думаете? Наверное потому, что каждый думал о том, как бы его убить?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

(!!!!!!!!)

Добавлено:

Dixi.
                        Вот теперь мне стало понятно, на каком основании инквизиция жгла людей. Ведь грязную работу тоже нужно кому то делать, верно?

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Сообщение от Avis
                          а зачем?

у вас воспаленное восприятие...

человек пожинает то, что сеет сам и его родители...

Цитата из Библии:
                          Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
                          Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Бог есть Свет
                          Бог есть Любовь
                          Бог есть Дух
                          В твоих устах даже эти слова -- мерзость.
                          Орли! Вы согласны со мной?

Я так и прожил всю жизнь бз друзей, потому что больше предательства с их стороны опасался того, боялся предать.. -- Это у меня с самого детства.. У меня нет и не было женщины; я не целовал и не лапал девушек.. (Всё время ждал свою, которая подойдёт скажет чего нет, обнимет такого как есть, и ястану жить.. увы ,таких девчонок разучились рожать славяне.)

Представляешь, я за десять лет ремонтируя людям телики (меня этому никто не учил), в итоге заработал .. 30 гривен.
                          10 год проходил в рванном полушубке.. Ничего себе не купил. До сих пор ежу куда в туфлях, котрые ого уже лет 18 назад отдал мне свои двоюродный брат..
                          (И это при том что иудеи на нашей земле прихватили, вывезли и продолжают вывозить за бугор миллиарды в долларах.. русские Вани (= неполноценные иудеи) в этом смысле даже пошлее иудеев по крови..

Что ещё? А ну да дни напролёт тешил себя лишь одной мыслью - повесится..

Но увы -- я -- не Искариот. У меня как бы все его знаки. Только применены с точностью до наоборот..
                          Сам суди - оная паскуда передаёт вождям иудейским МЕССИЮ воплощённого на почве иудейского духа (сын давида + иосифа египетского сынок + все философы этого мира), так как ЕМУ, на поле сердца которого взошли плевела (как для ортодоксов), предпочёл дух настоящего танаха ("30 серебряных", Зах 11 ). Мне же дух танаха, -- за исключением немногих в нём вещей, которые в этом мире так ещё никто и не востребовал, -- МЕРЗОК.
                          В том немногом, что принимаю в танахе, говорится как раз об этом мире причинах зла, -- заполонившей мир мерзости, -- о боге, который Йахва. Да-да -- тот самый божок, отражённый во "сфере небес" мозгами членоговорящих животных в качестве всевышнего для себя и для всей этой вселеной. Надо сказать, что и впрямь -- справедливый! .. В хищнической, да преполненной ложью, мира этого рамке..

А ещё, я закончил Мирнодолинскую СШ со справкой вместо аттестата.. Это послужило основанием в армии запрятать меня в дурдом. В то время многие об этом мечтали, чтобы получить группу типа 7-б и демобилизоваться -- Союз шёл к развалу. Я же хотел остаться в армии, -- по всем признакам -- НЕНОРМАЛЬНЫЙ По комиссивании не стал снимать группу .. И никто мне ничего не платил и не заплатит. У меня есть стаж рабочий, год на четыре наберётся -- но я никогда не буду получать ни гривны пенсии. Потому что бегать по кабинетам за бумажками -- это не моё. Какие бумажки! если у меня уже с полгода не проходит болезнь, и нет никакого желания ехать в больницу. Сегодня с трудом выдавил из себя чёрное -- может уже и поздно? Да и бесмыслено в моей ситуации лечиться. Зачем? Никому куда более красивее и моложе, с лучшей памятью и способностью к обучению небыл нужен, так должен бежать к какому-нибудь недоспециалисту-уроду, отдавать ему накопленные мной средства на чёрные первые дни моего полного одиночества, дабы не столь болезненным был для меня переход, типа, излечи меня, более удачливое нежели я существо, потому что у меня вот уже сколько месяцев к ряду болит и плохо работает? А когда перестанет болеть то опять начну думать о суициде

Слушай , да мне сейчас когда дело идёт к смерти лёгше в 1000 раз, чем было за эти годы . Тебе, христианско-иудейская падла, этого никогда не понять..

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Двора
                            Стоп стоп стоп,
                            вы Кого подстрекателем называете?
                            Не передергивайте, пожалуйста. Я четко и недвусмысленно сказал, что те, кто считает себя вправе осуждать, веруют не в Спасителя, а в подстрекателя.

А уж как они себя называют - значения не имеет.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от dolg
                              А как вы думаете? Наверное потому, что каждый думал о том, как бы его убить?
                              Нет. Я думаю, ни один из них не позволил бы себе не исполнить Его воли, даже если она противоречит здравому смыслу. Помните, какой нагоняй получил Петр, когда только заикнулся: "дескать, не надо, а"?

А нынче - каждый сам себе на уме. Им Христос - не указ...

Я отдаю себе отчет в том, что могу годами биться, как рыба об лед, но заронить в головушки тех, кто считает себя более компетентным в Учении Иисуса, нежели сам Христос, мысль о том, что они (хотя бы, чисто теоретически) могут быть неправы, не смогу.

Когда я брался за Писанину, я лелеял надежду, что найдутся хотя бы двое или трое, кто задумается над тем, стоит ли слепо верить в выдумки профессионалов. Сейчас мне думается, что "планку" я себе поставил слишком высокую. Достаточно одного. Слава Богу, такой нашелся.

Так что, по сути, делать мне здесь больше нечего, и захожу я уже только по инерции. Потерпите маленько, скоро перестану вам надоедать.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Хорошо, пусть на базаре услыхали. Не пойму, однако, к чему Вы клоните? К тому, что все фарисеи, как один, были лицемерами?
                                Конечно не все, я вам уже это обьяснил в 185 сообщении.
                                Отчего же тогда Иисус ставил их в пример своим ученикам? Или еще к чему? Поясните, если не трудно.
                                Если и ставил то Он имел ввиду лишь некоторых, об остальных же сказал:
                                ...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (От Матфея 23.3)
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23.27.28)

Комментарий

Обработка...