Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Orly
    Вячеслав Цуркан, значит, тот, кто имеет Бога в сердце, пребывает в ЦБ? В этом Царстве дано: Царь-Бог, а из подданных-один человек, тот самый, который имеет Бога в сердце? Не густо. Мелковато Царство.
    Да. Если смотреть поверхностно.
    А если имеются ввиду все имеющие Его в сердце? Тогда как?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Двора
      В велении Аврааму пойти на гору Мориа и сделать то и то открывается что сделает Отец Небесный,
      Авраам был уверен, что не смотря на то что он сделает, вернется с горы он с сыном, так он сказал слугам ждать их внизу.
      Потому Авраам знал об учении о воскресении из мертвых,
      допускаю знал то что мне еще только предстоит узнать( как и многим другим), такая в нем была уверенность, что вернутся вместе.
      Аврааму не пришлось этого сделать.
      А вот как это сделал Бог, не Сам же, Он только допустил несправедливый суд, дал возможность имеющему державу смерти умертвить Праведника.
      Чем дополнил свою чашу беззакония.
      Глубина .....
      Наверное, так и есть, Двора.
      У нас ограниченное плоскостное зрение-мы стоим на уровне земли и только можем гадать, что было, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится.
      Бог видит всё сверху,-прошлое, настоящее и будущее одновременно,-неограниченное количество измерений пространства и времени. То, что нам кажется здесь злом, оттуда, может быть, видится благом.
      Когда господин АнатолийМ задал гипотетический вопрос о том, какое решение мы приняли бы насчет Иисуса, заседая в Санэдрине, я тут же представила эти две ситуации: Авраама, готового принести в жертву Йицхака, и Суд Санэдрина над Христом.
      Наверное, я слишком приземленная, ограниченная плоскостью, но однозначно ни за какие обетования, не согласилась бы принести в жертву сына и отдать на казнь проповедника, сколь бы безумны ни казались его проповеди, даже будучи уверена, что на то воля Божья.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Да. Если смотреть поверхностно.
        А если имеются ввиду все имеющие Его в сердце? Тогда как?
        Вячеслав, если имеются в виду все, имеющие Его в сердце, то это уже готовое Царство Божие. А если один отдельно взятый человек имеет Его в сердце, а окружающие не имеют,-и это еще полбеды,-но даже противятся Христу? Можно ли тут говорить о наличии ЦБ?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          вы сами понимаете, о чем говорите? Бог ЕДИН для всего мироздания...
          Сообщение от Scia
          За свои слова отвечаю.. Вы не читали моих тем?
          а зачем?

Сообщение от Scia
          Если бы читали, то не задавали настолько глупого вопроса с пошлее не бывает умозаключением.. В отличие от вас мерзость, тем более иудейскую, не чту за святость (вообще не чту за мудрость пофигень нациствующих ублюдков, выписывающих своими лживыми языками такого же как сами лживого и кровожадного боха),
          у вас воспаленное восприятие...

Сообщение от Scia
          ибо понимаю уже на уровне больной селезёнки (не то что -- мозгов... да-да -- больных), что если убийство (тем более за провину!) "исходит от всевышнего", то Всевышним "оное мудило" никак не является..
          человек пожинает то, что сеет сам и его родители...
          Цитата из Библии:
          Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
          Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Бог есть Свет
          Бог есть Любовь
          Бог есть Дух

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Владимир 3694
            А в чем он, истинный-то смысл Его учения, не поведаете?
            Откройте Евангелия, прочитайте Его проповеди, притчи, ответы на разные вопросы. Там всё есть.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от dolg
              Клевета сатаны Богу на человека о его продажности, была разрушена, и он был сброшен с неба, побежден как лжец и клеветник.
              Глупости комментировать не буду. И не уговаривайте.

Сообщение от dolg
              Каждый ответит за свое.
              Это точно.

Сообщение от dolg
              И если Он должен пострадать, за народ, то не значит, что мы должны Ему в этом помочь.
              Ага. Мы предпочитаем в рай - на чужом горбу: "А я - что? Я - ничего!"

Помнится, первым умыл ручонки некто Понтий Пилат. Достойнейший человек, однако! Поздравляю. Вы выбрали хорошую компанию.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Carbeas
                Откройте Евангелия, прочитайте Его проповеди, притчи, ответы на разные вопросы. Там всё есть.
                Уважаемый Carbeas,

Ежели Вы полагаете, что не открывал да не читал, Вы не меня в неловкое положение ставите, а себя...

Читали и регулярно читают многие. Но почему-то понимают по-разному... Меня интересует Ваше понимание смысла Его учения.

Впрочем, ежели это "страшная тайна", которую Вы не хотите раскрывать (или считаете меня недостойным), так и скажите. Я не обижусь.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от anatolyM
                  У меня такой дилеммы нет.
                  Хорошо, буду знать.

Сообщение от anatolyM
                  Само учение Христа о нравственности и высокой этики.
                  Я считаю иначе. Высоконравственным человеком может быть кто угодно - и буддист, и язычник, и атеист... Но нравственность и этика не дают спасения. А речь идет именно о нем.

Сообщение от anatolyM
                  я считаю, не может прийти спасение через осуждение.
                  За время моего пребывания на форуме я не видел никого, кто считал бы, что может. На всякий случай, уточню, что я тоже уверен, что не может. Но и через нравственность да этику тоже не может - вот в чем штука! Без Спасителя, распятого и воскресшего - никак!

Если же Вы полагаете, что (в той гипотетической ситуации, которую Вы предложили представить) исполнение воли Божьей по части передачи Иисуса на казнь через распятие есть Его осуждение - уверяю Вас: ничуть.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Orly
                    Владимир, если Христос ДОЛЖЕН быть распят, значит...
                    Мудрецы говорят: "Эйн од мильвадо". И я, знаете ли, с ними согласен.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Вы правы. Причем, абсолютно. Не буду скрывать, года четыре назад меня тут чуть не убедили, что "среди" - если и не единственно верное, но, во всяком случае, не менее обоснованное толкование, чем "внутрь". Но Вы ж знаете - я дотошный... Выяснилось, туфта это. Отмазка для халявщиков. Внутри оно и нигде инде. И не обрести его никак иначе, если не обратиться внутрь.

Искать Христа вне себя - идолопоклонство есть.
                      быть может Господь так сказал фарисеям потому что они были все таки в завете с Богом,еще их он называл сынами Царства,то есть у них было внутри нечто такое ,что относилось к царству по его природе,но то ,что они игнорировали..Имеют уши и не слышат имеют глаза и не видят,отягчили сердца свои и далее по тексту..Все таки завет обрезания ,начатый от Авраама говорит о некой полученной с рождения благодати и предрасположенности к Царствию..
                      11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                      12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                      (Матф.8:11,12)

Вот ,вы говорите - искать внутри ! Я думаю ,что если бы это было бы всегда так ,то Христос бы не сказал благочестивому Корнилию : мол пошли за Петром ,он скажет тебе слова ,которыми спасешься ты и дом твой..Этим Господь как бы сказал ,что Корнилию нужно получить нечто внутрь ,то чего там пока нет ,что ли.Снаружи внутрь ,ну а изнутри наружу.Эдакое колесо : " Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"
                      = ♥

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от xristianin
                        Вот ,вы говорите - искать внутри ! Я думаю ,что если бы это было бы всегда так ,то Христос бы не сказал благочестивому Корнилию : мол пошли за Петром ,он скажет тебе слова ,которыми спасешься ты и дом твой..Этим Господь как бы сказал ,что Корнилию нужно получить нечто внутрь ,то чего там пока нет ,что ли.Снаружи внутрь ,ну а изнутри наружу.
                        Видимо, так. Чтобы начать искать внутри, нужен какой-то "внешний" толчок.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Видимо, так. Чтобы начать искать внутри, нужен какой-то "внешний" толчок.
                          Приветствую вас Владимир, вот читаю каждого обьяснения и думаю, хорошо каждый говорит, разумно, но что в действительности сказал Христос фарисеям как то осталось в стороне.
                          Уж думаю не о их внутренем мире Христос говорил...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Orly
                            Вячеслав, если имеются в виду все, имеющие Его в сердце, то это уже готовое Царство Божие. А если один отдельно взятый человек имеет Его в сердце, а окружающие не имеют,-и это еще полбеды,-но даже противятся Христу? Можно ли тут говорить о наличии ЦБ?
                            Потому то Иисус и сказал, "внутрь вас есть". А не в мире.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Ага. Мы предпочитаем в рай - на чужом горбу: "А я - что? Я - ничего!"
                              Вы предпочитаете быть участником заговора в убийстве?
                              Разве вы не читали:
                              Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              (Матф.18:7)
                              Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
                              (Матф.26:24,25)

Помнится, первым умыл ручонки некто Понтий Пилат. Достойнейший человек, однако! Поздравляю. Вы выбрали хорошую компанию.
                              Пилат оказался достойней убийц,
                              Верно.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от kLeonid
                                Уж думаю не о их внутренем мире Христос говорил...
                                Прежде всего, нужно "сбросить установки по умолчанию": "фарисей = лицемер". Среди них были весьма и весьма "продвинутые" в духовном отношении люди. Не уровня пророков, конечно, но всё же...

Но! Как всегда и везде, "рулили" администраторы: в духовном ни бум-бум, зато по части идеологии - ого-го! Они-то и определяли "генеральную линию". Таких убеждать бесполезно. Я думаю, Иисус обращался к тем из фарисеев, кто еще не совсем погряз в материальном. Он убеждал их вспомнить, что Тора говорит о духовном. Дескать, "вы, господа, шибко увлеклись, пытаясь "привязать" земные "ветви" к духовным "корням". Ультраортодоксы всё свели к "мясу", по вы-то, господа! У вас же на плечах не кочан капусты!" И кто-то ведь внял! Никодим, к примеру, пришел (ночью, что характерно!)...

А иначе - что толку воздух сотрясать? Получается простое осуждение. Не срастается, однако, с тем, чему Он сам же и учит...

А между тем, иных послушать, так оно и есть. Им бы "соображалку" включить да прикинуть, что к чему. По их логике получается, что Иисус сам подает другим пример лицемерия. Ай-яй-яй! Нехорошо, однако, господа!

А теперь наблюдайте, как в меня начнут швырять камни. Ничего, переживем. В первый раз, что ли? Даст Бог, кто-то задумается, прежде чем повторять, как попугай, заученные тезисы.

Комментарий

Обработка...