Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
-
В велении Аврааму пойти на гору Мориа и сделать то и то открывается что сделает Отец Небесный,
Авраам был уверен, что не смотря на то что он сделает, вернется с горы он с сыном, так он сказал слугам ждать их внизу.
Потому Авраам знал об учении о воскресении из мертвых,
допускаю знал то что мне еще только предстоит узнать( как и многим другим), такая в нем была уверенность, что вернутся вместе.
Аврааму не пришлось этого сделать.
А вот как это сделал Бог, не Сам же, Он только допустил несправедливый суд, дал возможность имеющему державу смерти умертвить Праведника.
Чем дополнил свою чашу беззакония.
Глубина .....
У нас ограниченное плоскостное зрение-мы стоим на уровне земли и только можем гадать, что было, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится.
Бог видит всё сверху,-прошлое, настоящее и будущее одновременно,-неограниченное количество измерений пространства и времени. То, что нам кажется здесь злом, оттуда, может быть, видится благом.
Когда господин АнатолийМ задал гипотетический вопрос о том, какое решение мы приняли бы насчет Иисуса, заседая в Санэдрине, я тут же представила эти две ситуации: Авраама, готового принести в жертву Йицхака, и Суд Санэдрина над Христом.
Наверное, я слишком приземленная, ограниченная плоскостью, но однозначно ни за какие обетования, не согласилась бы принести в жертву сына и отдать на казнь проповедника, сколь бы безумны ни казались его проповеди, даже будучи уверена, что на то воля Божья.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вячеслав, если имеются в виду все, имеющие Его в сердце, то это уже готовое Царство Божие. А если один отдельно взятый человек имеет Его в сердце, а окружающие не имеют,-и это еще полбеды,-но даже противятся Христу? Можно ли тут говорить о наличии ЦБ?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы сами понимаете, о чем говорите? Бог ЕДИН для всего мироздания...
Если бы читали, то не задавали настолько глупого вопроса с пошлее не бывает умозаключением.. В отличие от вас мерзость, тем более иудейскую, не чту за святость (вообще не чту за мудрость пофигень нациствующих ублюдков, выписывающих своими лживыми языками такого же как сами лживого и кровожадного боха),
Цитата из Библии:Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть ДухКомментарий
-
Комментарий
-
Это точно.
Помнится, первым умыл ручонки некто Понтий Пилат. Достойнейший человек, однако! Поздравляю. Вы выбрали хорошую компанию.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ежели Вы полагаете, что не открывал да не читал, Вы не меня в неловкое положение ставите, а себя...
Читали и регулярно читают многие. Но почему-то понимают по-разному... Меня интересует Ваше понимание смысла Его учения.
Впрочем, ежели это "страшная тайна", которую Вы не хотите раскрывать (или считаете меня недостойным), так и скажите. Я не обижусь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Хорошо, буду знать.
Я считаю иначе. Высоконравственным человеком может быть кто угодно - и буддист, и язычник, и атеист... Но нравственность и этика не дают спасения. А речь идет именно о нем.
За время моего пребывания на форуме я не видел никого, кто считал бы, что может. На всякий случай, уточню, что я тоже уверен, что не может. Но и через нравственность да этику тоже не может - вот в чем штука! Без Спасителя, распятого и воскресшего - никак!
Если же Вы полагаете, что (в той гипотетической ситуации, которую Вы предложили представить) исполнение воли Божьей по части передачи Иисуса на казнь через распятие есть Его осуждение - уверяю Вас: ничуть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Вы правы. Причем, абсолютно. Не буду скрывать, года четыре назад меня тут чуть не убедили, что "среди" - если и не единственно верное, но, во всяком случае, не менее обоснованное толкование, чем "внутрь". Но Вы ж знаете - я дотошный... Выяснилось, туфта это. Отмазка для халявщиков. Внутри оно и нигде инде. И не обрести его никак иначе, если не обратиться внутрь.
Искать Христа вне себя - идолопоклонство есть.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Вот ,вы говорите - искать внутри ! Я думаю ,что если бы это было бы всегда так ,то Христос бы не сказал благочестивому Корнилию : мол пошли за Петром ,он скажет тебе слова ,которыми спасешься ты и дом твой..Этим Господь как бы сказал ,что Корнилию нужно получить нечто внутрь ,то чего там пока нет ,что ли.Снаружи внутрь ,ну а изнутри наружу.Эдакое колесо : " Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"= ♥Комментарий
-
Вот ,вы говорите - искать внутри ! Я думаю ,что если бы это было бы всегда так ,то Христос бы не сказал благочестивому Корнилию : мол пошли за Петром ,он скажет тебе слова ,которыми спасешься ты и дом твой..Этим Господь как бы сказал ,что Корнилию нужно получить нечто внутрь ,то чего там пока нет ,что ли.Снаружи внутрь ,ну а изнутри наружу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Уж думаю не о их внутренем мире Христос говорил...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Потому то Иисус и сказал, "внутрь вас есть". А не в мире.Комментарий
-
Вы предпочитаете быть участником заговора в убийстве?
Разве вы не читали:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
(Матф.26:24,25)
Помнится, первым умыл ручонки некто Понтий Пилат. Достойнейший человек, однако! Поздравляю. Вы выбрали хорошую компанию.
Пилат оказался достойней убийц,Комментарий
-
Прежде всего, нужно "сбросить установки по умолчанию": "фарисей = лицемер". Среди них были весьма и весьма "продвинутые" в духовном отношении люди. Не уровня пророков, конечно, но всё же...
Но! Как всегда и везде, "рулили" администраторы: в духовном ни бум-бум, зато по части идеологии - ого-го! Они-то и определяли "генеральную линию". Таких убеждать бесполезно. Я думаю, Иисус обращался к тем из фарисеев, кто еще не совсем погряз в материальном. Он убеждал их вспомнить, что Тора говорит о духовном. Дескать, "вы, господа, шибко увлеклись, пытаясь "привязать" земные "ветви" к духовным "корням". Ультраортодоксы всё свели к "мясу", по вы-то, господа! У вас же на плечах не кочан капусты!" И кто-то ведь внял! Никодим, к примеру, пришел (ночью, что характерно!)...
А иначе - что толку воздух сотрясать? Получается простое осуждение. Не срастается, однако, с тем, чему Он сам же и учит...
А между тем, иных послушать, так оно и есть. Им бы "соображалку" включить да прикинуть, что к чему. По их логике получается, что Иисус сам подает другим пример лицемерия. Ай-яй-яй! Нехорошо, однако, господа!
А теперь наблюдайте, как в меня начнут швырять камни. Ничего, переживем. В первый раз, что ли? Даст Бог, кто-то задумается, прежде чем повторять, как попугай, заученные тезисы.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий