Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Царствие Божие внутрь вас есть.

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

Что означает выражение "внутрь вас есть"? Почему не "внутри"?
    Человек человеку-радость.
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Orly
    "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

А почему не "среди"? Как же всё меняет!!! Ох уж эти переводы!!! Слова Иисуса «среди вас» иногда переводят выражением «внутри вас». Поэтому некоторые думают, что Иисус хотел сказать, будто Царство Бога господствует в сердцах служителей Бога. Но, очевидно, Царство Бога не может находиться в сердцах неверующих фарисеев, с которыми говорит Иисус. И все же оно среди них, потому что среди них находится назначенный Царь Царства Бога, Иисус Христос.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Слова Иисуса- «среди вас».
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

мир!
        я не знаток греческого, но в целях общего развития глянул.

это же слово (№ стронга 1787) использовано Матфеем:
        Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Матф.23:26)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

уста -двери в это Царствие,когда сосуд наполнится им ,двери отворятся и изольются уста Человеческие-откровение Сынов Божих!!!И видел я всадника на белом коне и имя ему Слово Божье и за ним следовало и т .д.откровение..19.11
          Последний раз редактировалось S.KARA; 14 October 2011, 01:17 PM.
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Orly

Я бы обратил больше внимание на слово ЕСТЬ, ибо это значит что Царство не приходит, оно там уже есть, вот это ОТКРОВЕНИЕ для неверующих.!!!!!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от yurist
              Я бы обратил больше внимание на слово ЕСТЬ, ибо это значит что Царство не приходит, оно там уже есть, вот это ОТКРОВЕНИЕ для неверующих.!!!!!
              да. глагол настоящего времени.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от yurist
                ...Как вы это понимаете. И ещё, Царство Небесное и Царство Божие какую разницу несут эти два смысла?
                Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

вот еще.

как Не придет ЦБ.

подстрочник.
                  Лк. 17:20 Спрошенный же от фарисеев когда приходит Царство Бога Он ответил им и сказал, Не приходит Царство Бога с наблюдением,
                  и синод.
                  Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, (Лук.17:20)
                  действительно, как ЦБ может прийти приметным образом, если оно ЕСТЬ и есть в нас.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Иисус царь, потому Царство Его, а значит Божье есть между нами.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Ястреб, мир.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф.19:23,24)
                      думаю это один термин.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от ункам
                          А почему не "среди"? Как же всё меняет!!! Ох уж эти переводы!!! Слова Иисуса «среди вас» иногда переводят выражением «внутри вас». Поэтому некоторые думают, что Иисус хотел сказать, будто Царство Бога господствует в сердцах служителей Бога. Но, очевидно, Царство Бога не может находиться в сердцах неверующих фарисеев, с которыми говорит Иисус. И все же оно среди них, потому что среди них находится назначенный Царь Царства Бога, Иисус Христос.
                          Сообщение от Natali T
                          Слова Иисуса- «среди вас».
                          Ункам и Natali T, спасибо за пояснение. У меня тоже была мысль, что здесь неточный перевод.
                          Но наречие "среди" очень сильно отличается от наречия "внутрь". У "среди вас" смысл "между вами". Наречие "внутрь" подразумевает более глубинный процесс.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Искупленный
                            Ястреб, мир.

думаю это один термин.
                            ...Смысл есть, я считаю что Царство Небесное не может быть внутрь нас, но Божие может. Так, как Бог есть дух. Поэтому есть разница. Посему Царство Божие может находится везде, а небесное только на небе.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от S.KARA
                              уста -двери в это Царствие,когда сосуд наполнится им ,двери отворятся и изольются уста Человеческие-откровение Сынов Божих!!!И видел я всадника на белом коне и имя ему Слово Божье и за ним следовало и т .д.откровение..19.11
                              S.KARA, это верно, но Вы описываете процесс излияния источников НАРУЖУ, т.е. процесс, обратный ВНУТРЬ. Меня более интересовало, что такое ВНУТРЬ. Спасибо, что предыдущие господа пояснили, что это не ВНУТРЬ, а СРЕДИ.

Комментарий

Обработка...