когда вы смотрите вокруг ,вы видите мир с его властью и устоями ,и видите и знаете ,что видите-это не илюзия....Когда происходит рождение свыше вы в Духе видите Царство Небесное и видите не как илюзию,это не то что изеснятся пытаясь найти ему определение,а реальное Царство и по мере вашей Святости вы можете восходить до определенных пределов,но еще раз повторяю,надо иметь одно гражданство,взявшийся за плуг да не оборачивается,...сейчас мы с вами тоже находимся в коридорах царства но не Божьего,интернет он сыграет свою роль при входе антихриста,невод дьявола оживет вся компьютерная система,одного из сильнейших демонов поставили над всей комьютерной системой...Мир вам и СВоевременного отхода от царства зверя....
Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце. -
Мир вам, Orly. "...и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там." Сам Спаситель говорит этими словами что Царствие не внешне, поэтому перевести это как "между вами" или "среди" нельзя. Оно ни здесь и ни там. Оно, действительно "внутрь"( русск. син. перевод 1867 г.) или "внутри"( "within" - King James Version and New international version). Оно статично, с одной стороны, находясь уже внутри уверовавших, и динамично, с другой стороны, двигаясь внутрь всех, кто слышит Слово( включая, видимо, и фарисеев). Итак, этим словом( вернее, игрой слов - внутрь и внутри), Спаситель намекает всем нам, что Царствие - это не только что-то статичное, но и процесс.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от СмирнаЕсть Отец? У кого-то из нас... ВЕЖЛИВО, разумно, грамотно: по-детски и по-сыновьи слушать именно Отца.
А не чьи-то "песни" о нём... ибо у каждого Он - Свой...Вы меня ошарашили. Разве у нас с Вами,-у меня, и у тебя,-не Один и Тот же Отец Небесный? Может быть, мы Его себе просто немножечко по-разному представляем, бо видеть явственно не можем, но мы все-сестры и братья Единого Отца.
Скажите, а как Его спросить...вежливо, разумно, грамотно? Он сокрыт от нас и порой не отвечает, а иногда у нас в ушах бананы и мы Его просто не слышим. Вы предлагаете перейти в буддизм?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это очень интересно, но по подстрочнику-то "в вашей среде" в смысле конгрегации
Комментарий
-
Внутрь обращаться страшно. Глубины адовы там внутри,-эгоизм, себялюбие, мелочность, равнодушие, бесчувственность, гордыня, слепота и глухота духовная и много-много чего нелицеприятного там открывается, от чего душа может прийти в отчаяние.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Точно! Это очень интересный ход мыслей, Thyra. Я как раз хотела задать вопрос: на каком уровне воспринимать это "внутрь"-на уровне индивида (личности), или на уровне общины (коллектива)?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
А какая разница между этими двумя формами перевода слов? Как хотите, так и читайте. Суть же в обоих случаях одна и та же. Нужно искать не внешнего ЦН, а очищать собственное сердце. Ибо, по мере того, как начнет светать там, взойдет и утренняя звезда в нас. Это подобно тому, как бывает при забитом мусором источнике. Покуда он засыпан грязью, то в нем и жабы квакают, и пьявки водятся, вода стоячая, вонючая. Так и сердце человеческое, из-за неочищенности своей производит плод соответствующий. А когда храмину души при содействии Духа Святого (Которого призывают, чтобы Он помогал очищаться нам) начинают вычищать от всей скверны, то вскоре Дух Святой доставляет той душе и плод Свой - мир, радость и покой во Святом Духе.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я не говорил, что оно никуда не денется. Царствие Божие статично внутри уверовавших, до тех пор пока они дают плод угодный Богу и живут, соблюдая законы Его. нарушившие закон или смоковницы не дающие плодов из Царства изгоняются( или Царство выходит из них). Царство - это и статика и динамика одновременно.
Мир.Последний раз редактировалось Alex 1971; 16 October 2011, 11:29 AM.Комментарий
-
Царство Небесное, как восточное Дао, или Путь, на иврите звучит Малькут Шамаим. Слово "шамаим" (небеса) имеет также значение "имя, смысл" (во множественном числе). Шамаим-область смыслов.
Поиск смысла, осмысление существования-это поиск Царства Небесного. Нахождение смысла-обретение утраченного Рая, Царства Божия.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм, в общем-то да, Джа дай. Вы правы.
Царство Небесное, как восточное Дао, или Путь, на иврите звучит Малькут Шамаим. Слово "шамаим" (небеса) имеет также значение "имя, смысл" (во множественном числе). Шамаим-область смыслов.
Поиск смысла, осмысление существования-это поиск Царства Небесного. Нахождение смысла-обретение утраченного Рая, Царства Божия.. Поэтому "осмысление существования" - это далеко ещё не всё. Мир.
Комментарий
Комментарий