Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

когда вы смотрите вокруг ,вы видите мир с его властью и устоями ,и видите и знаете ,что видите-это не илюзия....Когда происходит рождение свыше вы в Духе видите Царство Небесное и видите не как илюзию,это не то что изеснятся пытаясь найти ему определение,а реальное Царство и по мере вашей Святости вы можете восходить до определенных пределов,но еще раз повторяю,надо иметь одно гражданство,взявшийся за плуг да не оборачивается,...сейчас мы с вами тоже находимся в коридорах царства но не Божьего,интернет он сыграет свою роль при входе антихриста,невод дьявола оживет вся компьютерная система,одного из сильнейших демонов поставили над всей комьютерной системой...Мир вам и СВоевременного отхода от царства зверя....
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Alex 1971
      Мир вам, Orly. "...и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там." Сам Спаситель говорит этими словами что Царствие не внешне, поэтому перевести это как "между вами" или "среди" нельзя. Оно ни здесь и ни там. Оно, действительно "внутрь"( русск. син. перевод 1867 г.) или "внутри"( "within" - King James Version and New international version). Оно статично, с одной стороны, находясь уже внутри уверовавших, и динамично, с другой стороны, двигаясь внутрь всех, кто слышит Слово( включая, видимо, и фарисеев). Итак, этим словом( вернее, игрой слов - внутрь и внутри), Спаситель намекает всем нам, что Царствие - это не только что-то статичное, но и процесс.
      Алекс, т.е. если Царствие Божие "уже внутри уверовавших", как Вы выразились, значит, уверовавшие его поймали как птицу, можно уже не волноваться,-ведь оно никуда не денется, статично находясь внутри?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Смирна
        Есть Отец? У кого-то из нас... ВЕЖЛИВО, разумно, грамотно: по-детски и по-сыновьи слушать именно Отца.
        А не чьи-то "песни" о нём... ибо у каждого Он - Свой...
        Смирна, сестренка дорогая!Вы меня ошарашили. Разве у нас с Вами,-у меня, и у тебя,-не Один и Тот же Отец Небесный? Может быть, мы Его себе просто немножечко по-разному представляем, бо видеть явственно не можем, но мы все-сестры и братья Единого Отца.
        Скажите, а как Его спросить...вежливо, разумно, грамотно? Он сокрыт от нас и порой не отвечает, а иногда у нас в ушах бананы и мы Его просто не слышим. Вы предлагаете перейти в буддизм?

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Orly
          Алекс, т.е. если Царствие Божие "уже внутри уверовавших", как Вы выразились, значит, уверовавшие его поймали как птицу, можно уже не волноваться,-ведь оно никуда не денется, статично находясь внутри?
          В смысле, внутри каждого индивидуума? Это очень интересно, но по подстрочнику-то "в вашей среде" в смысле конгрегации
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Владимир 3694
            Внутри оно и нигде инде. И не обрести его никак иначе, если не обратиться внутрь.
            Внутрь обращаться страшно. Глубины адовы там внутри,-эгоизм, себялюбие, мелочность, равнодушие, бесчувственность, гордыня, слепота и глухота духовная и много-много чего нелицеприятного там открывается, от чего душа может прийти в отчаяние.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Владимир 3694
              Искать Христа вне себя - идолопоклонство есть.
              А если вне себя, но внутри других? Это тоже идолопоклонство, Владимир?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Thyra
                В смысле, внутри каждого индивидуума? Это очень интересно, но по подстрочнику-то "в вашей среде" в смысле конгрегации
                Точно! Это очень интересный ход мыслей, Thyra. Я как раз хотела задать вопрос: на каком уровне воспринимать это "внутрь"-на уровне индивида (личности), или на уровне общины (коллектива)?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Иисус говорил о Духе Святом. Тот кто Его принимает уже входит в Царство Божьей благодати. А при втором пришествии войдёт и в Царство Славы.
                  Вячеслав Цуркан, совершенно верно. Дух Святой, и Божья благодать, и Слава Божья в эзотерике одно и то же: Шхина Бога.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сведения о Боге находятся в человеке, познание Его в человеке, любовь Его в человеке, сердце Его в сердце человека.
                    (Суфийская мудрость)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Певчий
                      А какая разница между этими двумя формами перевода слов? Как хотите, так и читайте. Суть же в обоих случаях одна и та же. Нужно искать не внешнего ЦН, а очищать собственное сердце. Ибо, по мере того, как начнет светать там, взойдет и утренняя звезда в нас. Это подобно тому, как бывает при забитом мусором источнике. Покуда он засыпан грязью, то в нем и жабы квакают, и пьявки водятся, вода стоячая, вонючая. Так и сердце человеческое, из-за неочищенности своей производит плод соответствующий. А когда храмину души при содействии Духа Святого (Которого призывают, чтобы Он помогал очищаться нам) начинают вычищать от всей скверны, то вскоре Дух Святой доставляет той душе и плод Свой - мир, радость и покой во Святом Духе.
                      Абсолютно точно, господин Певчий. В святоотческом наследии сплошь и рядом об этом. И ведь какие праведники были Отцы Церкви, а себя считали последними грешниками.

Комментарий

• Alex 1971
                        Участник

• 05 October 2011
                        • 79

Сообщение от Orly
                        Я не говорил, что оно никуда не денется. Царствие Божие статично внутри уверовавших, до тех пор пока они дают плод угодный Богу и живут, соблюдая законы Его. нарушившие закон или смоковницы не дающие плодов из Царства изгоняются( или Царство выходит из них). Царство - это и статика и динамика одновременно.

Мир.
                        Последний раз редактировалось Alex 1971; 16 October 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Джа дай
                          Царство Небесное - процесс; Царство Божие - место.

Внутрь - процесс; есть - место. Никто не попадет в место минуя процесс.
                          Приметным образом - видимым со стороны.
                          Кто показывает приметным образом, свое Царство Божие, того в нем нет.
                          Хм, в общем-то да, Джа дай. Вы правы.
                          Царство Небесное, как восточное Дао, или Путь, на иврите звучит Малькут Шамаим. Слово "шамаим" (небеса) имеет также значение "имя, смысл" (во множественном числе). Шамаим-область смыслов.
                          Поиск смысла, осмысление существования-это поиск Царства Небесного. Нахождение смысла-обретение утраченного Рая, Царства Божия.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от S.KARA
                            ,интернет он сыграет свою роль при входе антихриста,невод дьявола оживет вся компьютерная система,одного из сильнейших демонов поставили над всей комьютерной системой...Мир вам и СВоевременного отхода от царства зверя....
                            Почему про невод в будущем времени?

Комментарий

• Alex 1971
                              Участник

• 05 October 2011
                              • 79

Сообщение от Orly
                              Хм, в общем-то да, Джа дай. Вы правы.
                              Царство Небесное, как восточное Дао, или Путь, на иврите звучит Малькут Шамаим. Слово "шамаим" (небеса) имеет также значение "имя, смысл" (во множественном числе). Шамаим-область смыслов.
                              Поиск смысла, осмысление существования-это поиск Царства Небесного. Нахождение смысла-обретение утраченного Рая, Царства Божия.
                              Близко, но не совсем верно, на мой взгляд. Поскольку постичь "небесное правление"( как впрочем и Дао) интеллектом невозможно. Попасть в Царствие можно, путём праведной жизни, не совершая поступков неугодных Богу и совершая поступки( дела), угодные Ему. Я не думаю, что Енох или Илия, которые были взяты на небеса живыми, были интеллектуальными эрудитами. Они Бога просто слушались.. Поэтому "осмысление существования" - это далеко ещё не всё. Мир.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Alex 1971
                                Близко, но не совсем верно, на мой взгляд. Только постичь "небесное правление"( как впрочем и Дао) интеллектом невозможно.
                                Как по вашему, есть связь "небесное Царство" Луки17:21, с написанным в Даниила 2:44?

Комментарий

Обработка...