Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Николаша
    Мне что еще раз повторить то что я написал ? Что там непонятного в послании ? Иисус не был из колена Левия и поэтому по заповеди плотской тобишь первосвященников выбирали по плотским признакам , принадлежность к родословию Левия это было записано в законе Моисеевом . Что касается Иисуса то он получил это служение от Отца поэтому Бог отменил эту заповедь
    Куда делся Мелхиседек? Почему Иисус стал Первосвященником по чину Мелхиседека?
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 February 2012, 10:30 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Вадим В
      Автору fyra
      В дереве познания добра и зла, нет нечего плохого, Адам согрешил не после того как съел плод, а именно в момент поедания оного, то есть плод не причем. Но после поедания произошла реакция, от которой и предостерегал Бог.
      Диарея? Опять не помыл...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от lubow.fedorowa
        УМЕР

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вадим В.
          Обращаю внимания на заповедь.
          Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          как раз таки внимания то вы и не обратили...
          Если Бог сказал, то зачем жену было слушать: - На, паразит - ешь... ни хрена с тобой не будет !

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

За что именно было наказание ?
            Сообщение от юра крутелев
            "Ел от дерева...
            Текст :
            за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева...
            Юра ! Неужели ты стеклянным оком смотришь в текст и не смеешь даже подумать, что в этой фразе заключается что то оооочень библейское...

Комментарий

• sergei garkanov
              Участник

• 16 January 2012
              • 244

Вадим ВДиарея? Опять не помыл...
              Разве смехотворство не мерзость суждения, или вы мерзостью возбуждаете чистое восприятие Святого?, к чему столько постов7...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от sergei garkanov
                Разве смехотворство не мерзость суждения, или вы мерзостью возбуждаете чистое восприятие Святого?, к чему столько постов7...
                Да причём тут смехотворство...
                Неужели Вадиму нужно тыкать пальцем в каждое слово текста ?

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от serenkiy081
                  Да причём тут смехотворство...
                  Неужели Вадиму нужно тыкать пальцем в каждое слово текста ?
                  Я понимаю о чем вы, и в чем труд, но зачем смехотворство, оно не приближает к пониманию, разве речь вне смысла. Не хочу дальше о сем понимании, ваше во многом приятно. (может только для меня, и давно) Все я отхожу, не мешая....

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Вы ... - как "мимолётное виденье..." (сказано без смехотворства)
                    Приходите в тему. Будете весьма полезны. Благословений вам.
                    Сергей (тёзка).

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

В подобных случаях говорят спросите у Бога. Вы хотите чтобы я ответил вам на вопрос над которым бьются лучшие умы и не могут дать вразумительного ответа ?

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр.7:3

У меня есть своя точка зрения но я не стану ее озвучивать .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        ...Коля ! Ты не исправим в тупости...
                        Какой вопрос - такой ответ:
                        А что, - "дерево познания" ещё растёт -цветёт и пахнет ?
                        Конечно и оно сплошь и рядом вокруг тебя только ты этого не замечаешь.
                        Сообщение от serenkiy081
                        А что они трудились в этот день ? Бог отдыхал в этот день а их заставил работать ? Вы не в того бога верите Он у вас какой то злой
                        Прям, - юморнул, так ...юморнул.
                        И в нашем разговоре есть контекст. Разве Бог наказал Адама за нарушение заповеди о субботе ???
                        Адама нет а всех остальных да - потопом .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Нее Николаша. Это не Бог бестолковый, это ты берёшь на себя ту миссию, которую выполнили те духовно павшие Израильтяне, которые вышли из Египта.
                        Из Египта как раз вышли не духовно падшие израильтяне , а верующие люди , это среди них были присосавшиеся язычники египтяне которые и толкали их ко греху , ну совсем как сегодня в христианстве сплошь и рядом полуобращенных язычников которые воюют против Бога и Его закона и обманывают сердца простодушных. Эти же самые полуобращзенные язычники потопили в крови все что Бог созидал в первоапостольской церкви , это же самое произойдет в будущем .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Вы с Вячеславом на пару (по своему невежеству) хотите те заповеди, которые предназначались исключительно моральным уродам написать на сердце всякому человеку.
                        Это эти то моральные уроды ?

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                        Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                        Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Моральных уродов развелось в христианских церквах которые считают себя гениями богословия .
                        Сообщение от serenkiy081
                        А что касается четвёртой заповеди, - то ты прям открытым текстом показал, что для тебя (и Вячеслава) это предписание заключается только в том, что бы с 18:00 до 18:00 не работать.
                        На этом ваше богословие - увы... закончилось.
                        А я думаю наоборот что только начинается и не богословие а истина Божья .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от sergei garkanov
                          Никому еще не повредило хорошо подумать, прежде чем сказать, а пока только так....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            Вы ... - как "мимолётное виденье..." (сказано без смехотворства)
                            Приходите в тему. Будете весьма полезны. Благословений вам.
                            Сергей (тёзка).
                            Расчувствовался от признательности, Серега .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Николаша
                              В подобных случаях говорят спросите у Бога. Вы хотите чтобы я ответил вам на вопрос над которым бьются лучшие умы и не могут дать вразумительного ответа ?

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр.7:3

У меня есть своя точка зрения но я не стану ее озвучивать .
                              Озвучьте мне в личку, .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Озвучьте мне в личку, .
                                Я же написал что не буду .

Комментарий

Обработка...