Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от olo
    Вы знаете как я вас ...э.уважаю(вы чтите шабат) но тут я с вами не согласен.
    бета не такой
    ,он так научен и с этим уже ни чего не поделать.
    То что ничего не поделать то я согласен а насчет научен нет . Он сам создал для себя мир иллюзий или как он любит выражаться образов и в нем живет . По видимому у него была серьезная травма возможно в детстве .

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от olo
      Вы не зрячий
      Может за одно вам и закон дедушкам ,бабушкам,гермофродитам и (прости Г...ди)и кришнаитам првести
      Право дело ,ну что вы позоритесь перед народом...
      Закон Моисеев(обратите внимание:единственное число) состоит из законов и постановлений(Втор5:1 ...слушай,Израиль,постановления и законы...)Так вот,я говорю о законе,а Вы говорите о законах(которые входят в этот закон) и постановлениях.Вы путаете одно с другим.Зрите?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Effir
        Закон Моисеев(обратите внимание:единственное число) состоит из законов и постановлений(Втор5:1 ...слушай,Израиль,постановления и законы...)Так вот,я говорю о законе,а Вы говорите о законах(которые входят в этот закон) и постановлениях.Вы путаете одно с другим.Зрите?
        Верно сказано в любой стране есть основной закон, в который состоит из множества законов регламентирующих жизнь в этой стране.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Верно сказано в любой стране есть основной закон, в который состоит из множества законов регламентирующих жизнь в этой стране.
          Нельзя ведь делить закон на законы , рвать закон на части . Сам ведь писал об этом .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Нельзя ведь делить закон на законы , рвать закон на части . Сам ведь писал об этом .
            Не о том же была речь, и ты это знаешь, и снова извращаешь.... такая твоя натура.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Не о том же была речь, и ты это знаешь, и снова извращаешь.... такая твоя натура.
              Ну так скажи что не так я лично пока ничего не знаю .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ну так скажи что не так я лично пока ничего не знаю .
                Да знаешь ты всё. Тогда говорили об отмене части закона, а Писание по этому поводу говорит, что ни прибавлять ни убавлять нельзя ни к какому завещанию, а закон это условие завета. По этому Павел и пишет, что исполняющий закон должен исполнять постоянно и всё. Об это была речь. А не о том, что этот закон состоит из множества постановлений.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Effir
                  Закон Моисеев(обратите внимание:единственное число) состоит из законов и постановлений(Втор5:1 ...слушай,Израиль,постановления и законы...)Так вот,я говорю о законе,а Вы говорите о законах
                  Вы сами не понимаете о чем говорите.Есть ЗАКОНЫ ,Уставы и ПОСТАНОВЛЕНИЯ....а вам угодно из этого сделать блюдо под названием ВИНЕГРЕТ-это бред.

Я вам привёл закон о рыжей телице и вы не нашли что сказать, а пытаетесь умничать в духе агитатора рыбСОВхоза.

Даже Исус и то не СМЕЛ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН...
                  Хотя может вы из ЭТИХ Даниил 7:25
                  и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Effir
                    Приведите мне цитату из Библии со словами:"закон женщинам","закон мужчинам" или "закон для женщин",закон для мужчин".В приведенных Вами цитатах их нет.
                    Книга Левит 15:25
                    Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;

Разве это о мужчинах может быть сказано?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Да знаешь ты всё. Тогда говорили об отмене части закона, а Писание по этому поводу говорит, что ни прибавлять ни убавлять нельзя ни к какому завещанию, а закон это условие завета. По этому Павел и пишет, что исполняющий закон должен исполнять постоянно и всё. Об это была речь. А не о том, что этот закон состоит из множества постановлений.
                      Что же тогда отменил Иисус ?

потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9
                        Служащие тени и образу духовного не заграждали рот у вола молотящего.
                        А служащие духовной реальности знают о чём речь, ибо вол молотящий - это бодрствующий духом человек, который молится и пребывает в горнем.
                        Он первый, как вол молотящий, получает духовню пищу: откровение Свыше и слово от Господа.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Служащие тени и образу духовного не заграждали рот у вола молотящего.
                          А служащие духовной реальности знают о чём речь, ибо вол молотящий - это бодрствующий духом человек, который молится и пребывает в горнем.
                          Он первый, как вол молотящий, получает духовню пищу: откровение Свыше и слово от Господа.
                          Вижу вижу что бредовые идеи проникли и в ваш ум . Вопрос касался вот этого

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                          Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 1Кор.9:13,14

Вам уже нечего ответить так стали всю Библию на образы переводить . Вы что каждый день завтракаете обедаете и ужинаете образами или воздухом питаетесь ? У вас с головой все в порядке или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Что же тогда отменил Иисус ?

потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9
                            Иисус отменил первый завет с его условиями - законом и даровал Новый Завет с его условиями - законом Веры, Евангелием. Но это изменение касается только принявших условия Нового. Не принявшие продолжают оставаться в Ветхом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Николаша
                              Вам уже нечего ответить так стали всю Библию на образы переводить . Вы что каждый день завтракаете обедаете и ужинаете образами или воздухом питаетесь ? У вас с головой все в порядке или нет ?
                              Николаша, а у вас с головой все в порядке?Если вы не можете одолеть элементарного смысла духовного.
                              Волы-это не все говорящие пустые слова,пусть даже о Господе,а те кто действительно уполномочен им быть от Господа.Медное море во дворе Храма,не зря было воздвигнуто на двенадцати волах,смотрящих во все четыре стороны.
                              И еще для размышления.
                              "Где нет волов, [там] ясли пусты; а много прибыли от силы волов"
                              (Прит.14:4).

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Иисус отменил первый завет с его условиями - законом и даровал Новый Завет с его условиями - законом Веры, Евангелием. Но это изменение касается только принявших условия Нового. Не принявшие продолжают оставаться в Ветхом.
                                А можно поконкретнее что отменил Христос ? даю подсказку бо вы ее не найдете в Библии .

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                                Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.9:5-9

Можешь ответить на парочку вопросов
                                1 чего не восхотел Бог ?
                                2 Что уготовал Бог Иисусу?
                                3 Что отменил Христос чтобы установить второе ?
                                4 Что это за второе которое установил Иисус ?

Комментарий

Обработка...