Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от olo
    О чем свиджетельствуют две могилки (Ан. и вдовы Сапфиры) в фундаменте ИНСТИТУТА "любви"
    Ну, кто ж их заставлял врать Богу? никто. Равно как и Озу никто не заставлял протягивать руку.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от olo
      Св. Евангелие от Иоанна 21:25
      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
      Типо: я сама придумала и сама обиделась (с)?

А еще какие Его действия Вы выводите из НЕнаписанного о Нём?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Кадош
        Вот и я спрашиваю - себя-то зачем обманываете??? В ваших обоих случаях разговор за конкретно те уставы, о которых там ведется речь.
        Зачем вы их растягиваете на все остальное???
        К кому же относится слово "и пришелец" в заповеди о Субботе? Если имеется в виду прозелит, перешедший в иудаизм, то разве не сказано: "Закон для вас и для пришельцев, живущих среди вас." Но здесь имеется в виду гер тошав - нееврей, поселившийся среди евреев и принявший на себя законы сыновей Ноаха. Еврей не может поручить такому геру делать какую-нибудь работу на него в Субботу.
        И это еще лучше видно в том, что одно и то же наказание за нарушение закона, одной из десяти заповедей, ожидало как Иудея, так и гер тошав. Ни Иудею, ни гер тошав не разрешалось прелюбодействовать, убивать, похищать людей, нарушать субботу, ибо каждого из них за это ожидало наказание смертью. После перечисления в преступлений десяти заповедей, за которые надлежало наказание смертью, Бог говорит в Чис.15:30,31: Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
        31 ибо слово Господне он презрел и заповедь(мицва) Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. . Суббота есть мицва....
        Кроме того Христос чётко прописал, что суббота создана для человека, а вы пишите, что Бог не вменял субботу человеку, полностью противоречите словам Христа.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Вито
          Вы немного поучите Тору прежде чем начинать беседовать, а то вы хромаете в знании Торы.
          Найдите , где я говорил,что все знаю, как должно знать и можете бросить в меня камень
          А Вы, Вы все знаете, как должно знать?

Тот стих который вы привели вот о чём говорит, пришелец врат, "который в жилищах твоих" проживающий в Израиле, а он по статусу соблюдал субботу, считался язычником и не был обрезан, если хотел учавствовать в Пасхе, то он должен принять обрезание и после этот становился пришельцем правды, то есть практически как еврей.
          То о чём я говорю с Кадошем, то я говорю о пришельцах врат, то есть теми кто жил по Ноевому завету, соблюдал субботу, но не был как природный житель земли, не был обрезан.
          Видите ли, речь вообще-то не о тех евреях и тех пришельцах по большому счету
          Помните притчу про Моллу Насреддина?
          Молла, плов несут, говорят ему.
          А мне что ? Отвечает он.
          Тебе несут, говорят ему.
          А вам что? Отвечает он.
          Все это мы рассматривает для нашего практического исполнения
          Мы то не обрезываемся по плоти, а и Пасху Господню вкушаем и жертвы приносим
          И Вы и вкушаете и жертвуете, и не обрезываетесь по плоти
          Нарушаете Закон данный Израилю по плоти
          А если взять заповеди , данные на скрижалях

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          (Исх.20:8-10)

Помни день покоя, в который вошел Господь
          Где привязка тут к календарю человеков?
          Если человек один день в неделе посвящает Господу , помнит придет день и царству суеты придет конец (держится вечной жизни по выражению Апостола Павла), и не занимется своими обычными делами
          на основании чего Вы утверждаете, что такой человек нарушает заповедь покоя для Бога (8 и 10 стихи) ?
          Где Вы видите привязку к человеческому календарю в заповедях , данных на скрижалях ?
          Один день в неделе посвящает человек Богу, про вечную жизнь помнит и все он в этой заповеди пребывает.
          А где Вы встречали верующего, который хоть один день в неделе не посвящает Богу?

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
          11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
          (Гал.4:9-11)

10 стих конкретно говорит про наблюдателей (соблюдателей ) человеческого календаря
          11 конкретные переживания Павла, поняли ли они (наблюдатели календаря человеческого) учение , которое им проповедал Павел
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 November 2011, 12:56 PM.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Йицхак
            Ну, кто ж их заставлял врать Богу? никто. Равно как и Озу никто не заставлял протягивать руку.
            А разве вдову допрашивал сам Господь Б-г ?
            А вам лучше почитать ,как ответил Б-гу Каин : на вопрос, где Брат твой ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от olo
              А разве вдову допрашивал сам Господь Б-г ?
              А разве Богу врут только когда Он говорит, а когда врут в שְׁכִינָה то не считается?
              А вам лучше почитать ,как ответил Б-гу Каин : на вопрос, где Брат твой ?
              А Бог всегда должен действовать по одному шаблону?
              Ну, тогда случай с БатШевой сравните с заповедью о смертной казни блудников.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Йицхак
                А разве Богу врут только когда Он говорит, а когда врут в שְׁכִינָה то не считается? А Бог всегда должен действовать по одному шаблону?
                Ну, тогда случай с БатШевой сравните с заповедью о смертной казни блудников.
                По крайней мере по ЗАКОНУ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59270

Сообщение от Вито
                  К кому же относится слово "и пришелец" в заповеди о Субботе? Если имеется в виду прозелит, перешедший в иудаизм, то разве не сказано: "Закон для вас и для пришельцев, живущих среди вас."
                  А я ведь не зря привел вам пример с ребенком!!!!
                  Почему с него не спрашивается??? Правильно - потому что он еще не вступил в заветные отношения.
                  А в заветные отношения он вступит опосля бар мицва!!!
                  Вот тогда ему весь набор "мицвот бней Исраэль" гамбузом и начинает вменяться.
                  Тоже самое и с пришельцем!!! "Пришелец живущий между вами" не будет работать, если вы сами не будете работать. Вы должны на него так повлиять, что он не работал в субботу. Но может случиться и наоборот, что он на вас будет так влиять, что вы по субботам начнете вслед за ним работать. Причем ему за это ничего не будет, а вам будет - сиктым-бешка!!!!
                  Вот к чему там упомянуты гер тошав!
                  От еврея должно зависеть - будет он работать или нет. Это проповедь влияния на мир.
                  Поэтому наказание за нарушение получает еврей, а не гер!
                  И так было всегда!!!!
                  Я не знаю сколько еще раз вам показывать, что евреи наказывались, а геры - НИ-КОГ-ДА!
                  Сегодня это проповедь влияния церкви на мир.
                  Мир может оказать влияние на церковь, так что верующие начнут бесчинствовать вместе с неверными.
                  Но наказание за это ляжет только на верующего, ибо кто такие неверующие??? Да никто ...
                  Вот Павел как об этом пишет:
                  9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                  10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                  11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                  (1Кор.5:9-13)

Как видите - наказание действует только на верующего, а к внешнему - никаких санкций.
                  Во-первых, у него есть свобода выбора, мы можем лишь подсказать ему что это не хорошо, а в остальном - пусть светские власти решают есть в его действиях состав преступления или нет.
                  А во-вторых, он никак церкви не подотчетен... потому что не состоит в заветных отношениях!!!!
                  Так и гер, пока не заключен Завет... спрос с окружающих евреев, ну до тех пор пока он не нарушает норм "мицвот бней Ноах".

Ни Иудею, ни гер тошав не разрешалось прелюбодействовать, убивать, похищать людей
                  Потому что всё это нарушение "мицвот бней Ноах", они для всех абсолютно!!!!
                  Я-ж не зря сказал вам - посмотреть различия между хуким, мишпатим, мицвот, хуккот и пр...
                  А у вас все в куче!!!!! Это не есть исполнение шаббата... Это каша!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Рафаэль
                    Нарушаете Закон данный Израилю по плоти
                    "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    (Исх.20:8-10)

Помни день покоя, в который вошел Господь
                    Где привязка тут к календарю человеков?
                    Вот привязка к календарю: "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:
                    "
                    Чёрно по белому написано, что 6 дней мы можем работать, а в 7-ой день недели- в субботу Господу Богу Твоему, никакого дела нельзя делать...
                    Если человек один день в неделе посвящает Господу , помнит придет день и царству суеты придет конец (держится вечной жизни по выражению Апостола Павла), и не занимется своими обычными делами
                    на основании чего Вы утверждаете, что такой человек нарушает заповедь покоя для Бога (8 и 10 стихи) ?
                    Посвящать день надо тот день который Бог освятил, а Бог освятил только субботу, а не какой либо иной день.
                    И человек который святит иной день к примеру первый день недели и нарушает субботу есть нарушитель субботнего дня и делает грех.
                    Где Вы видите привязку к человеческому календарю в заповедях , данных на скрижалях ?
                    Календарь этот не человеческий, а Богом установленный работать 6 дней и только в субботу отдыхать.
                    Один день в неделе посвящает человек Богу, про вечную жизнь помнит и все он в этой заповеди пребывает.
                    Нет такого в Библии как любой день из семи, есть Богом установленная заповедь покоиться именно в субботу и нарушая этот день человек повинен в грехе.
                    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                    (Гал.4:9-11)

10 стих конкретно говорит про наблюдателей (соблюдателей ) человеческого календаря
                    Вот именно в тексте и говорится, что о человеческом(языческом) календаре, а я вам пишу про календарь Божий и Богом установленный, где Бог потребовал покоиться в тот день в который Он сказал и какой Он освятил, а не в тот день который не свят и в который вы сами решили покоиться.
                    Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
                    Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Кадош
                      Я не знаю сколько еще раз вам показывать, что евреи наказывались, а геры - НИ-КОГ-ДА!
                      Ну как вы можете писать, что никогда, тогда как суббота как мицва была повелена соблюдать геру тошав, а для гера тошав одна мицва и в случае нарушение побиение камнями....
                      Потому что всё это нарушение "мицвот бней Ноах", они для всех абсолютно!!!!
                      Я-ж не зря сказал вам - посмотреть различия между хуким, мишпатим, мицвот, хуккот и пр...
                      А у вас все в куче!!!!! Это не есть исполнение шаббата... Это каша!
                      Я вам не зря пишу, что одна мицва как для гера тошав так и для еврея, а суббота названа мицвой и за нарушение мицвы побиение.
                      Чис.15:30,31: Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                      31 ибо слово Господне он презрел и заповедь(мицва) Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. .
                      Суббота есть мицва. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(ТОРА) и заповеди(МИЦВОТ), которые Я написал для научения их. " Исх.24:12

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Вито
                        думаете это только проблема галат?
                        что это за немощные и бедные вещественные начала?
                        Сами же вспоминаете про иудейство по духу, а потом возвращаетесь к плоти

По Вашему,эти святые грешили , раз не имели покоя духу своему ни днем , ни ночью ?!
                        Или они то по настоящему и помнили день субботний и потому взывали все время и днем и ночью ?!

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        (Откр.4:8)
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 November 2011, 04:03 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59270

Сообщение от Вито
                          Ну как вы можете писать, что никогда, тогда как суббота как мицва была повелена соблюдать геру тошав, а для гера тошав одна мицва и в случае нарушение побиение камнями....
                          В сотый раз прошу - Покажите хоть одного гера, которого побили бы камнями за нарушение шаббата.

Я вам не зря пишу, что одна мицва как для гера тошав так и для еврея
                          Зря! Потому что написано - один мишпат!!!
                          Не выдумывайте отсебятины.
                          Мне не верите - не надо.
                          Проконсультируйтесь у равов.
                          Им не верите - тоже не надо.
                          Хотите соблюдать? - соблюдайте, только не проповедуйте что будто бы этого Бог требует от всех.
                          Предлагать - предлагает, и то, только после Синайского откровения.
                          А требует только от "бней Исраэль", вступивших в заветные отношения в Ним.

PS Мицва - это часть Завета, соответственно вменяется только тем кто в Завете. Поверьте - это просто!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от olo
                            По крайней мере по ЗАКОНУ.
                            По какому закону Давида освободили от наказания за БатШеву?

А тем супругам по закону никто претензий и не предьявлял.Им констатировали "лжете в присутствии Шхины", а то, что оба умерли от страха - в чем вина Петра?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Рафаэль
                              думаете это только проблема галат?
                              что это за немощные и бедные вещественные начала?
                              Проблем у галат были несколько, первая желание исполнить закон собственными своими усилиями и вторая проблема состоит в том, что они начинали соблюдать некоторые языческие праздники которые они соблюдали до того как уверовали.
                              По Вашему,эти святые грешили , раз не имели покоя духу своему ни днем , ни ночью ?!
                              Или они то по настоящему и помнили день субботний и потому взывали все время и днем и ночью ?!

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                              (Откр.4:8)
                              Служение Богу и прославление Бога в субботний день не есть нарушение субботнего дня, бо заповедь запрещает делать всякие дала твои, а Божьи не запрещает.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Кадош
                                В сотый раз прошу - Покажите хоть одного гера, которого побили бы камнями за нарушение шаббата.
                                Возьмите к примеру того человека, которого побили камнями, там не сказано, что он еврей, он мог быть и гером.
                                PS Мицва - это часть Завета, соответственно вменяется только тем кто в Завете. Поверьте - это просто!!!
                                Геры тошав живут по ноевым заповедям и Тора говорит, что одна будет мицва как для еврея так и для гера.

Комментарий

Обработка...