Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59218

Сообщение от Николаша
    Вопрос не в глаголах а в том что раввины запрещали делать в субботу . Например исцелять больных , утолять голод срывая колосья и растирая их и так далее .
    Ну некоторые, вот как вы заблуждались, но разве можно по вам одному судить о всем христианстве?
    Нет.
    Вот и по этим некоторым судить нельзя о всем иудаизме и всех раввинах.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59218

Сообщение от Николаша
      Не угадал , больше .
      Ага, возмутилась тут одна национальность, мол что за пословица такая: "незванный гость - хуже этой одной национальности!".
      Дума подумала и постановила: Да действительно, эту пословицу надо изменить!
      Утвержденный текст звучит так: "незванный гость - лучше этой одной национальности!"
      Ой, Николаша, ну хоть изредка додумывайте свои мысли до конца...
      - Вот те раз, нельзя-же так!!! (с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55050

Сообщение от Николаша
        А у вас фарисейские замашки .
        Быть фарисеем хорошо.
        Фарисей верно учит, значить правильно научен,
        а если что и выполнить не может так Благая весть откроет как исправить.
        Хуже когда не наученные, начинают учить,
        считают себя кем то, когда это не так.
        А уж когда речь превращается в укоры словами Учителя, адресаванная не себе, а другим,
        тогда не ждите что не получите того же в свой адрес.
        Осуждение других возвращается осуждением осуждаемого.
        Надо выходить из этого порочного круга.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Двора
          Достойные рассуждения, только вот здесь преткновение:
          "Кстати, я ведь Вам не говорил, что мне на сердце «переписали Декалог». Декалог, начертанный на каменных скрижалях это заповеди закона Божьего, но не весь закон Божий. Закон, который пишется в сердце, не закон отдельных заповедей. А закон единой сути, которая есть Совершенство Христа."

Читаем 2Кор 3 глава
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Таки на сердцах написано то что было написано на каменых скрижалях,
          Спасибо за заботу, Двора.
          Но не думаю, что это преткновение.
          Вы совершенно правы, приводя 118 Псалом - заповедь безмерно обширна.

И поэтому можно сказать, что на плотяных скрижалях пишется именно то, что сказано в Декалоге.
          А можно сказать, как и я сказал. Что пишутся не отдельные заповеди, а единый Совершенный Закон.
          То есть я и с собой согласен, и с Вами, и противоречия никакого не вижу.

По одной простой причине - потому что пишется как бы то же.
          Но не так.
          Ведь пишется уже не буквой на камне - а Духом Божим на плотяных скрижалях.
          Поэтому заповеди на сердце много шире, и много глубже..., как нельзя написать на камне буквой.
          Ведь буквы - слишком несовершенный способ записи, он "безмерной обширности" просто не вмещает.
          А тут еще человеку сначала дается плотяное сердце.

Иез. 36
          26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

И это сердце плотяное, которое дается человеку Новым Заветом, в отличие от камня имеет способность принимать письмена Божьи не только снаружи, но и внутри... то есть вмещать такую "обширность", которая букве на камне недоступна.
          Вообщем, запись Духом Божиим на плотяных скрижалях - это совсем другой способ записи... намного более совершенный.
          И поэтому десять заповедей, написанные на сердце, как бы теряют границы (но не смысл - это очень тонкий момент!!!!), становясь единым целым.
          Можно даже сказать, что в каждой отдельной "обширной" заповеди уже содержатся все остальные.

Извините, если не совсем ясно излагаю - на самом деле сложно говорить точно о неочевидных вещах...
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55050

Вполне понятны ваши обьяснения и есть подтверждение этому обьяснению и у Апостолов и в Писаниях,
            Десятословие определяется словом Божиим, просто словом - Второзаконие 30 глава,
            Римлянам 10,13, главы и 1 от Иоанна вторая глава.
            И Учитель сказал просто - не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих.
            Можно было бы, есть желание, еще спросить у вас о вашем отношении к конкретным заповедям.
            Но что то удерживает.
            Даст Бог еще пересекутся наши пути на форуме.
            Благословений.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Двора
              Быть фарисеем хорошо.
              Фарисей верно учит, значить правильно научен,
              а если что и выполнить не может так Благая весть откроет как исправить.
              Хуже когда не наученные, начинают учить,
              считают себя кем то, когда это не так.
              А уж когда речь превращается в укоры словами Учителя, адресаванная не себе, а другим,
              тогда не ждите что не получите того же в свой адрес.
              Осуждение других возвращается осуждением осуждаемого.
              Надо выходить из этого порочного круга.
              Ну так выходите и нечего бросаться словами и заниматься провокациями .
              Сообщение от Двора
              у вас адвентийские замашки

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Я и Я
                Молчал- значит воздержался, воздержался значит одобрил.
                Где Иисус сказал , что нужно нарушать день субботний , который Б-г осветил и дал в Завете установку на покой?
                Так что будьте добры включить свой разум и привести себя в подобающий вид.
                З.Ы
                Не сомневаюсь, что и пищей язычников питаетесь...
                Иисус вообще про субботу не учил, а по фарисейским правилам так её ещё и нарушал. Что значит суббота для человека, а не человек для субботы?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Рим.2:12 Те, которые, не [имея]
                  закона, согрешили, вне закона и
                  погибнут;

Исполняй заповеди ноя и не лезь в то чего не понимаешь, иудеям от тебя больше ничего и не нужно, а ты ещё себе голову забиваешь учением противным им. Так ты не угодишь иудеям.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 03 November 2011, 04:15 PM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Двора
                    Не имеет так не имеет, вы это от сердца сказали, вам и отвечать за свои утверждения.
                    А вот насчет заповеди не воруй, кто ее не нарушал, из нас всех до обращения да и после,
                    ведь говоря неправду мы уже слушающих нас обворовываем и себя опустошаем.
                    Отвечу.

А, кто не ворует не обратившись к Богу? Им зачем нужна эта заповедь? А такие есть. Если ты не роешь яму, зачем тебе говорить: не рой яму?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вито
                      Это не я говорю, а Павел, ему все претензии, "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                      Есть люди настолько восприимчивые к совести, через которую Бог влияет на человека, что Бог вписывает в их сердца закон Божий. А где написано, что Бог Новый Завет заключает с язычниками? Мы принимая Христа принимаем Его еврейскую религию, а не язычество, а вы хотите язычество соблюдать.
                      Речь о совести, а не законе написанном на сердце Богом, не передергивай. Покажи где написано, что Бог неверующим запишет свои заповеди на сердце? Смысл верить в Бога если он и так всем на сердце заповеди записывает?
                      Если ты не роешь яму, зачем говорить тебе: не рой яму? Глупо, ты и так её не роешь. Зачем говорить: не укради тому, кто не ворует? Он и так не ворует? И тебе остаётся всё человечество или ворами сделать в оправдание своей веры, или признать, что тот кто не ворует не нуждается в том, чтобы ему говорили: не воруй, ну или на сердце её писали, эту заповедь. А если второе, то это показывает, что заповедь не воруй не вечна.

У Христа не было еврейской религии, но если ты принимаешь еврейскую "религию" (слово-то какое), то ты соучастник убийства Христа, тебе нужно гиюр пройти, ну и т.д.
                      Если бы Иисус говорил и делал то, что и евреи его бы не убили.

Я про язычество слова не сказал, я христианин и стараюсь соблюдать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, как себя.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от юра крутелев
                        Не может человек быть одновремено во Христе и поклонятся изображению, Ибо грех против человека--это грех против человека, А тот кто поклоняется изображению тот грешит против Бога! Дерево познается по плодам! Плодам праведности! А если не требовать, то так и жизнь пройдет и увидешь дедушку играющего в песке как ребенок, тело выросло, а ты так же идолопоклоник! Плевела не пшеница, а плевела и есть!
                        Не надо так строго, Бог Милостив, как мы попускаем своим детям ерундой пострадать по малолетству так и Бог терпелив к нам.
                        Не следует рвать плевелы, пока пшеница не прорастёт, иначе можно и доброе семя вырвать. Думаешь ты без греха?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от юра крутелев
                          Знаю таких! У них воровать у бедных нельзя, а у богатых можно! Неужели это Бог им написал? Совесть у всех разная! Моя совесть осуждает работу в субботу, а у вас?
                          Если грех не знаешь , то ты слепец и упадешь в яму! И дьявол тебя обманет! Заповеди Христа не противоречат заповедям Отца, каторые он дал через Моисея! Не иследовать грех надо а знать его! Где такой человек? Покажите! Загляните в закон и узнаете Его заповеди!
                          Ни чего ты не знаешь. Если ты таких не встречал твоя беда.
                          Моя совесть не осуждает меня работать в субботу, так как суббота для человека, а не наоборот. Мой рабочий график не видит дней недели. Я, что теперь должен икать другую работу, чтобы угодить субботе? Ты раб субботы, я нет.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Я и Я
                            К ваше разочарованию, вы и есть раб ибо раб работает без выходных и работает он на господина дающего ему работу...Суть уловили...А человек живущий по Закону Творца, в субботу находится в покое и постигает Его, то бишь настраивает своё сознание на постижения Творца, а не жалких тридцати сребреников... по этому вы раб, служитель мамоне.
                            покаяние может все исправить
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59218

Сообщение от санек 969
                              Я про язычество слова не сказал, я христианин и стараюсь соблюдать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, как себя.
                              Вообще-то это заповеди закона Моисея. Но разве-ж невежд это останавливало?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от санек 969
                                Иисус вообще про субботу не учил, а по фарисейским правилам так её ещё и нарушал. Что значит суббота для человека, а не человек для субботы?
                                Он учил о субботе также как и учила одна из двух фарисейских школ времён Христа, а учила подобному фарисейская школа Гиллеля.
                                И означала эта фраза тому, что суббота создана для блага человеческого.
                                Учение Иисуса
                                От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                                Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...