Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Сторож
    Серенький, Вы уже успели убрать слово "долбаными" из своего сообщения, - по отношению к иным языкам.
    Не угадал. Это сделал модератор. (Ему видней)
    Последний раз редактировалось ilya481; Сегодня в 17:11.

Сообщение от Сторож
    Так вот. Когда-то Вы будете кричать и скрежетать зубами, понимая, что остались ВНЕ, - вместе со всеми псами, неверующими, боязливыми, колдунами, блудниками и пр.

Поэтому, кайтесь, пока ещё Бог даёт Вам время. Иначе погибните.
    А в чём собственно мне нужно каяться ?
    Давайте сделаем так. Создайте новую тему о языках и напишите мне в личку. Обещаю - ответить.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от serenkiy081
      Не угадал. Это сделал модератор. (Ему видней)
      Ну, тогда это тем более для Вас будет осуждением.

А в чём собственно мне нужно каяться ?
      В том, что действие дара Святого Духа назвали "долбаным". Впрочем, я думаю, Вы прекрасно поняли, о чём я написал.

Давайте сделаем так. Создайте новую тему о языках и напишите мне в личку. Обещаю - ответить.
      Серенький, мне неинтересно дискутировать с надменными невозрождёнными хулителями. Это абсолютно бесперспективно и пустая трата времени. Если Вы уверены в своей вере - живите и верьте на здоровье, но знайте, что однажды Вы вместо небесного Иерусалима увидите озеро огненное. Тогда Вы будете стонать от безысходности, но будет поздно.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Сторож
        Серенький, мне неинтересно дискутировать с надменными невозрождёнными хулителями.
        Дык ить я не вам и говорил вроде как, а Вячеславу...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Вячеслав ! Давайте хоть тут киш-миш с этими языками не затевать.
          Киш-миш с языками замесил сатана а те кто верит что это балобольство и есть Божий дар языков, повелись.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Сторож
            Признак гордыни - это когда Вы не имея Духа, вместо того, чобы каяться, рыдать и вопить к Богу о милости, - демонстрируете своё неверие и противление. Вот это - настоящая гордость.
            Думаю Бог нас рассудит.

Уверяю Вас, Вы и близко не понимаете, ЧТО такое - крещение Святым Духом.
            То же самое я думаю о вас.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Киш-миш с языками замесил сатана а те кто верит что это балобольство и есть Божий дар языков, повелись.
              Согласен на все 100 %

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

Есть немало так же говорящих, о Боге Израилевом и Боге Ветхого завета.
                Вы в этм вопросе с ними единомышленники,
                здравомыслящего это должно было бы насторожить.
                Не настораживает?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Двора
                  Вы в этом вопросе с ними единомышленники,
                  Не настораживает?
                  Если немало говорящие из числа говорильщиков невразумительными языками , то я с ними не единомышленник.
                  Знаю - что говорю. Взвешиваю - каждое слово.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Двора
                    Вы в этм вопросе с ними единомышленники,
                    Не настораживает?
                    Здравомыслящий судит здраво сравнивая всё с Писанием.
                    Я же у вас спрашивал Богу всё равно кому давать дар языков? Если человек исповедует католицизм, он поклоняется и молится деве Марии, и имеет дар языков, православный молится святым и тоже имеет дар языков, пятидесятники и те что соблюдают субботу и те что не соблюдают тоже имеют. И утверждают что одного Духа. Почему один и тот же дух учит одних соблюдать субботу а других отвергать? Один ли это дух? И если один то какой?
                    Отвечает ли Бог на молитвы тех кто отвергает Его Закон?
                    Цитата из Библии:
                    18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
                    (Пс.65:18)

Так кто здравомыслящий? Напомню вам ещё кое что.
                    Цитата из Библии:
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    (Матф.24:24)
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:14,15)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Простой вопрос, за какие такие заслуги вы получили милость от Бога?
                      Это вопрос вам Вячеслав Цуркан.
                      Чем вы заслужили милость у Бога?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Двора
                        Простой вопрос, за какие такие заслуги вы получили милость от Бога?
                        Это вопрос вам Вячеслав Цуркан.
                        Чем вы заслужили милость у Бога?
                        Милость и дар Духа о котором молятся, две большие разницы, не находите?
                        А Вообще милость по вере и та не от нас Божий дар.
                        Но при этом вера подтверждается делами, если я буду продолжать, хотя бы завидовать, но при этом не буду считать это грехом, а следовательно не раскаюсь в этом. То как по вашему, я увижу вечность?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Так мы о милости, и вы как и все остальные получилии ее не своим праведным делам,
                          чем вы хвалитесь,
                          чем вы лучше остальных других, которых считаете не заслужившими милости,
                          а что такое милость как не дар Духа Святого, читайте два Евангелия об этом, что просящий у Бога получит не худое а доброе и в одном Евангелии это милость от Бога,
                          а в другом об этом же получит Духа Святого.

И милость и дар Духа Святого от наставления в вере,
                          что Христос распят за наши грехи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Двора
                            Так мы о милости, и вы как и все остальные получилии ее не своим праведным делам,
                            чем вы хвалитесь,
                            чем вы лучше остальных других, которых считаете не заслужившими милости,
                            Ничем. Я на это и не претендую. В отличие от тех кто кичится что имеет дар языков, считая тех кто не имеет этот дар не имеющих Духа Святого.

а что такое милость как не дар Духа Святого, читайте два Евангелия об этом, что просящий у Бога получит не худое а доброе и в одном Евангелии это милость от Бога,
                            а в другом об этом же получит Духа Святого.
                            Вы путаете милость с даром. вернее это у вас одно и тоже. Но это не так. Мы спасаемся по милости. А дар даёт Бог для назидания церкви через того кому дарован дар, именно церкви а не кого то одного, кому Он его даровал.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Ничем. Я на это и не претендую. В отличие от тех кто кичится что имеет дар языков, считая тех кто не имеет этот дар не имеющих Духа Святого.

Вы путаете милость с даром. вернее это у вас одно и тоже. Но это не так. Мы спасаемся по милости. А дар даёт Бог для назидания церкви через того кому дарован дар, именно церкви а не кого то одного, кому Он его даровал.
                              Я не путаюсь,
                              читаем
                              7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                              10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                              11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                              Просить надо искать и стчать чтобы получить дар(благо)
                              и какой именно уточняем в подобном
                              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              Отец Небесный дает блага и суть их Дух Святой.
                              Если просящие получили, то почему они должны стеснятся и не говорить об этом,
                              они кричат об этой милоси о радости на весь мир, а вы укоряете в чем?
                              Задумайтесь, что вы только не произносите не полученное.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Двора
                                Отец Небесный дает блага и суть их Дух Святой.
                                Если просящие получили, то почему они должны стеснятся и не говорить об этом,
                                они кричат об этой милоси о радости на весь мир, а вы укоряете в чем?
                                Задумайтесь, что вы только не произносите не полученное.
                                Тогда у меня простой вопрос, чего зацыклились на даре языков? И не ревнуете о дарах больших? Как учит Павел
                                Цитата из Библии:
                                4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                (1Кор.12:4-11)28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                (1Кор.12:28-31)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                (1Кор.14:1-5)

Комментарий

Обработка...