Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от Рафаэль
    Да..
    На дороге не было ни машин , ни людей , никого.
    Интересно что вы про людей вспомнили, обычно думают только об автомобилях. :-)
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от blueberry
      Интересно что вы про людей вспомнили, обычно думают только об автомобилях. :-)
      Не хотелось бы становиться преткновением для людей.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от babay
        Я скакал, подобно Давиду.
        Тоже неплохой пример. Так понимаю, что тут намёк на эпизод, который записан в книге 2-я Царств, глава 6:
        Цитата из Библии:
        12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
        13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
        14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
        15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
        Что же привело в такой неописуемый восторг весь дом Израилев и самого Давида? Не от того ли Давид скакал из всей силы, что с ковчегом возвращался и лежащий в нем закон Божий, которому сам Давид воспел сколько псалмов?
        Именно тот Закон Божий, в котором нашел отражение характер Законодателя.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Vernalyub
          14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
          ...Что же привело в такой неописуемый восторг весь дом Израилев и самого Давида? Не от того ли Давид скакал из всей силы, что с ковчегом возвращался и лежащий в нем закон Божий, которому сам Давид воспел сколько псалмов?
          Именно тот Закон Божий, в котором нашел отражение характер Законодателя.
          В первые минуты обсмеялся... Безудержному желанию подогнать под ответ. Притянуть его за уши...
          А потом огорчился.
          Как то поехал к родственникам, которые были заядлыми грибниками. И там я первый раз попал на грибную ловлю. Так вот я, не зная чего искать, проходил мимо грибов не замечая...
          Вы не то подчеркнули, что было бы необходимо. Ну, на мой взгляд.
          пред Господом !!!
          Вспомните:
          "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов" (Исх.25:22)
          ...
          Между искать Господа, лица Его, и Ему в попу заглядывать дистанция огромного размера. И многие не идут нужным курсом не имея Лоцмана. Слава Богу!
          Что отражает характер Бога, буква или дух? И тогда в чем характер Бога выражается?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от babay
            В первые минуты обсмеялся... Безудержному желанию подогнать под ответ. Притянуть его за уши...
            А потом огорчился.
            Вы, похоже, так и не удосужились прочитать пост #1108 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3194590

Еще лучше даже будет и #872, озаглавленный Вникая в закон совершенный http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3115448

Почитайте внимательно.

А я позже и на этот Ваш отвечу. У меня по приведенному вами тексту из главы 25 Исход есть интересная мысль...

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Vernalyub
              Я тоже не могу согласиться, что оправдывающая благодать даёт повод:
              1). Иметь других богов, кроме Единого
              2). Делать себе кумиров
              ..
              6). Убивать
              7). Прелюбодействовать
              8). Воровать
              .
              Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда
              умножился грех, стала преизобиловать благодать.
              Значит ли это, что теперь человек может ещё больше грешить?
              Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
              Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.

Если прикрываясь оправдывающей благодатью произвольно грешим, «то не остается более жертвы за грехи,
              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников».
              Ибо:
              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              Согласен с вами. Почему же так много христиан продолжает держаться за закон, как за пуповину? Потому что видят свою наготу, и стараются прикрывать ее мнимым соблюдением заповедей закона, какие кто куда пристроит. А Дух ходит и зовет... Предстать пред Богом таким какой ты есть - это поступок. Поступок способный погубить душу. А сберегающие душу в кустах, могут и опоздать.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Vernalyub
                Вы, похоже, так и не удосужились прочитать пост #1108 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3194590

Еще лучше даже будет и #872, озаглавленный Вникая в закон совершенный http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3115448

Почитайте внимательно.
                А не кажется ли Вам это подобно мужику, который на каждом углу хвалит свою жену, которая сидит дома и скучает?
                А я позже и на этот Ваш отвечу. У меня по приведенному вами тексту из главы 25 Исход есть интересная мысль...
                Жду с нетерпением.
                Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от babay
                  А потом огорчился.
                  Как то поехал к родственникам, которые были заядлыми грибниками. И там я первый раз попал на грибную ловлю. Так вот я, не зная чего искать, проходил мимо грибов не замечая...
                  Вы не то подчеркнули, что было бы необходимо. Ну, на мой взгляд.
                  пред Господом !!!
                  Аналогично. В первые минуты обсмеялся... А потом огорчился.
                  Потому что даже подумать не мог, что для Вас такие элементарные вещи и прописные истины нужно ещё и выделять.
                  Для меня лично такое понятие, как ходить пред Господом Богом, КРАСНОЙ НИТЬЮ проходит через всю Библию с тех пор, как я её начал читать и мало-мальски понимать. С первой книги Бытие, а именно
                  Цитата из Библии:
                  Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его
                  когда начал вникать, что это значит «ходить пред Богом».

Далее был пример Иосифа, жизнь которого тоже была образцом хождения пред Господом в ощущении Его постоянного присутствия:
                  Быт.39:2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
                  Быт.39:9 как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?

Те же примеры применяю сегодня и в моих отношениях с ближними, ориентируясь на учение Нового Завета, например:
                  Цитата из Библии:
                  Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его

Тут также понимаю, что и он (она) и я в КАЖДОМ случае, в ЛЮБОЙ ситуации стоим или падаем (или скачем) всегда пред Господом нашим.

В моих отношениях с Господом проходит эта же КРАСНАЯ НИТЬ и в разуме и в сердце, как написано:
                  1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                  То есть, когда я Его каждый день и несколько раз в день благодарю за пищу, совершаю какое-то дело или служение «в славу Божию» значит всё моё естество подчинено выработанному и усвоенному с годами принципу пред Господом.

А что касается самого Давида, то этот принцип в его жизни и отношениях с Богом был как постоянное состояние духа, души и тела:
                  Пс.15:8 ВСЕГДА видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                  Пс.138:3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. - иду ли, отдыхаю ли, сплю или пробуждаюсь (ст.18), СКАЧУ ли.
                  ВСЕГДА «Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою» (ст.5) - постоянное пребывание в присутствии Господа. Как и ст. 7,8 - постоянное пребывание в Духе Его при ЛЮБЫХ обстоятельствах, где бы то ни было. И т.д.

Это прекрасно знал и автор 2-й Книги Царств, и я тоже это понимаю. Следовательно именно то, что babay выделил, для меня не было какой-то новизной или сногсшибательным открытием. Поэтому акцент именно на этом не стал делать.

Но как у babay «ощущение щенячьей радости и легкости» было по причине конкретного события крещения, так у Давида «неописуемый восторг». тоже был результатом конкретного события возвращения ковчега. Именно, исходя из контекста данной, конкретной главы 6-й Книги 2-я Царств, описанного в ней конкретного события я и выделил конкретное ощущение конкретной личности.

По конкретному поводу возвращению ковчега, в котором находились конкретно две скрижали Закона Божьего.
                  В котором (Законе Божьем) конкретно нашел отражение Его (Божий) характер. Так как о других терминах, понятиях и Личности, где тоже нашел отражение характер Божий, я уже обозначил конкретно в посте #971 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3147050

По остальным замечаниям отвечу позже.
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Vernalyub
                    Но как у babay «ощущение щенячьей радости и легкости» было по причине конкретного события крещения, так у Давида «неописуемый восторг». тоже был результатом конкретного события возвращения ковчега. Именно, исходя из контекста данной, конкретной главы 6-й Книги 2-я Царств, описанного в ней конкретного события я и выделил конкретное ощущение конкретной личности.

По конкретному поводу возвращению ковчега, в котором находились конкретно две скрижали Закона Божьего.
                    В котором (Законе Божьем) конкретно нашел отражение Его (Божий) характер. Так как о других терминах, понятиях и Личности, где тоже нашел отражение характер Божий, я уже обозначил конкретно в посте #971 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3147050

По остальным замечаниям отвечу позже.
                    Благословений.
                    И Вы правы. Потому, что: "мама пришла, молока принесла..." То есть, детская радость не от прихода матери, а от приноса молока, то бишь, скрижалей завета. Но что важней, эти скрижали, или личное возможное присутствие Бога над крышкой завета?
                    Как считаете, обетование Моисею было только для него?
                    Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от babay
                      Между искать Господа, лица Его, и Ему в попу заглядывать дистанция огромного размера
                      Вы безжалостно поиздевались над текстами главы 33-й книги Исход.
                      Исх.33:11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим. Тут ещё не большое расхождение с первой частью вашей цитаты.

А вот что касается второй части, где говорится о том, куда заглядывать, то тут действительно дистанция огромного размера. Сравните с оригиналом:

Исх.33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня СЗАДИ, а лице Мое не будет видимо. СЗАДИ это не обязательно то место, на которое вы делаете акцент. И даже совершенно не то. А вот что:

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                      7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Выделенное жирным текстом - это что по-вашему?
                      В ответ на просьбу Моисея показать ему славу Его, Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!
                      Вот и получается между тем, куда смотреть и что при этом видеть дистанция огромного размера.
                      Что отражает характер Бога, буква или дух?
                      Каждая буква всякого Его Слова, написанного под вдохновением Его Духа, отражает Его характер. Речь о Библии.
                      И тогда в чем характер Бога выражается?
                      А ещё:
                      2. Характер Божий нашел свое отражение в Его Сыне - Слове воплощенном;
                      3. Характер Божий нашел свое отражение в окружающем нас мире, Им сотворенным для нас же.

Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Vernalyub
                        Вы безжалостно поиздевались над текстами главы 33-й книги Исход.
                        Думаете, испортил безвозвратно?
                        Тут ещё не большое расхождение с первой частью вашей цитаты.
                        Какой "первой частью", какой "моей цитаты"?
                        А вот что касается второй части, где говорится о том, куда заглядывать, то тут действительно дистанция огромного размера. Сравните с оригиналом:
                        СЗАДИ это не обязательно то место, на которое вы делаете акцент. И даже совершенно не то.
                        Вы не поняли мой акцент. Заглядывать в попу, это переходить границы дозволенного.
                        А вот что:
                        Выделенное жирным текстом - это что по-вашему?
                        В ответ на просьбу Моисея показать ему славу Его, Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!
                        Вот и получается между тем, куда смотреть и что при этом видеть дистанция огромного размера.
                        ...Это выделенное жирным шрифтом. И говорит оно о том, что и за границами дозволенного у Господа нет ничего компрометирующего, что бы нужно было формально, как профсоюз, писать на Него характеристику.
                        Эти черты должны проявляться в нашей жизни, а не висеть выписанные на стенке. Они действуют в нашей жизни, и не почеркивать текст нужно, а свидетельствовать о них. Давать возможность им проявляться в нас.
                        Вот я могу посвидетельствовать о Его человеколюбии, милосердии, долготерпеливости, многомилости, истинности своей жизнью. Все так и было. И Господь вытерпел меня, простил, и открыл Свою славу, слава Ему!
                        Так вот, есть разница, перечислить имена Бога, его черты, или показать их действие.
                        Каждая буква всякого Его Слова, написанного под вдохновением Его Духа, отражает Его характер. Речь о Библии.
                        Буква убивает, дух животворит.
                        А ещё:
                        2. Характер Божий нашел свое отражение в Его Сыне - Слове воплощенном;
                        Ну а Вы то чей сын?
                        3. Характер Божий нашел свое отражение в окружающем нас мире, Им сотворенным для нас же.
                        А на Вас как отразилось?

Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от babay
                          И Вы правы. Потому, что: "мама пришла, молока принесла..." То есть, детская радость не от прихода матери, а от приноса молока, то бишь, скрижалей завета. Но что важней, эти скрижали, или личное возможное присутствие Бога над крышкой завета?
                          Всё, что даёт Бог важно. Тем более что на этих скрижалях Сам Бог собственноручно написал Свой Закон. А ещё вспомните как проходила подготовка к тому событию, которое описано в главе 20 книги Исход и в какой обстановке проходило само это событие. О важности это Вам говорит или о маловажности скрижалей? Вернее, того, что нёс в себе Закон, написанный на этих скрижалях.

Конечно же согласен, что ковчег величайшая святыня еврейского народа. Он являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде.
                          В церковнославянской Библии для обозначения Ковчега Завета используется греческое слово «кивот» (греч. κβωτόςτς διαθήκης, «ковчегзавета», от κβωτός, «сундук»), тем самым отличая его, как и в оригинальном тексте, от Ноева ковчега (а также ковчежца-корзины, в которую был положен младенец Моисей).

В другом месте читаю: Ящик из дерева ситтим аравийской акации, обшитый изнутри и снаружи золотыми листами.
                          Но что же придавало такую важность или особенность этому «сундуку» или «ящику»? И почему в 25-й главе, откуда Вы ранее приводили текст 22, он назван КОВЧЕГОМ ОТКРОВЕНИЯ?

Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Vernalyub
                            Но что же придавало такую важность или особенность этому «сундуку» или «ящику»? И почему в 25-й главе, откуда Вы ранее приводили текст 22, он назван КОВЧЕГОМ ОТКРОВЕНИЯ?
                            Вот откровение и придавало. Скрижали и были откровением Бога человеку.
                            Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от babay
                              Вот откровение и придавало. Скрижали и были откровением Бога человеку.
                              Благословений.
                              Можно, я немножко уточню.
                              Исх.31:18
                              И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали ОТКРОВЕНИЯ, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Я так думаю, что Вы тоже имели ввиду следующее: Скрижали, на которых Бог Своим перстом начертал Свой Закон, Свои заповеди. Эти заповеди (Декалог) и были откровением Бога человеку о том, каков Он есть в действительности по Своей сущности.
                              Тот Закон Божий, который отражает характер Бога, давшего его, т.е. Законодателя.
                              Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Джа дай
                                Согласен с вами. Почему же так много христиан продолжает держаться за закон, как за пуповину? Потому что видят свою наготу, и стараются прикрывать ее мнимым соблюдением заповедей закона, какие кто куда пристроит. А Дух ходит и зовет... Предстать пред Богом таким какой ты есть - это поступок. Поступок способный погубить душу. А сберегающие душу в кустах, могут и опоздать.
                                О Давиде Сам Бог сказал как о «муже по сердцу Своему». Давид во многих своих псалмах воспевал Закон Божий. И сыну своему заповедал и народу израильскому ходить в заповедях Божьих:
                                1Пар.28:8 И теперь пред очами всего Израиля, собрания Господня, и во уши Бога нашего говорю: соблюдайте и ДЕРЖИТЕСЬ всех заповедей Господа Бога вашего, чтобы владеть вам сею доброю землею и оставить ее после себя в наследство детям своим на век.

Той же линии придерживался и Соломон:
                                Еккл.12:13 Выслушаем сущность ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом
                                ВСЁ для человека.

При этом понимаю, что как бы кто (и я в том числе) не держался (ТОЛЬКО) за Закон это не залог спасения. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8). Во Христе Иисусе.
                                Но, как и во времена, когда Павел писал свои послания о тщетности заработать спасение через дела закона, так и теперь имеет место повторения истории. Такое вот свойство у истории повторяться.

Однако же нигде в своих посланиях Павел не ратовал за несоблюдение Закона. Он был против законнического отношения, когда сам Закон неверно понимали и использовали.
                                1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЁ в соблюдении заповедей Божиих.

Истинное послушание, которого желает Бог, достигается посредством не внешнего поведения (того же обрезания), а внутреннего побуждения, вдохновляемого Духом Святым. Который, как Вы пишете ходит и зовёт:

Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего

Комментарий

Обработка...