Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Уверовавший
    Дело веры, это поступить по вере. Это как канатоходец переходя через пропасть по канату с грузом на спине пройдя спрашивает у людей,- верите ли вы, что я смогу перенести на спине и человека? кто верит, пусть садится на спину, и я его перенесу. Вот это дела веры и не иначе.
    Слушай Уверовавший! Что ты можешь мне дать, если ни одежда, ни пища, ни здоровье, ни бабки мне от тебя не нужны? Что ты мне дашь, если я наг, слеп и нищ? Мне от тебя ничего не надо, но если ты и Хростос одно, то дай мне Дух, как давал Иисус.

А если не можешь, то молчи и размышляй

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от yurist
      Смотря на эту земную жизнь можно сделать выводы о духовных процессах ибо наша жизнь устроена по образу духовных процессов.
      Поэтому есть и утроба и тело и роды и первый вдох в духовном рождении
      С твоими словами я согласен, но почему ты за него подписался, когда он говорит обратное, и к тому же глупое? почитай внимательнее что он пишет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Уверовавший
        С твоими словами я согласен, но почему ты за него подписался, когда он говорит обратное, и к тому же глупое? почитай внимательнее что он пишет.
        Я для обоих написал. Мир вам обоим

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от yurist
          Слушай Уверовавший! Что ты можешь мне дать, если ни одежда, ни пища, ни здоровье, ни бабки мне от тебя не нужны? Что ты мне дашь, если я наг, слеп и нищ? Мне от тебя ничего не надо, но если ты и Хростос одно, то дай мне Дух, как давал Иисус.

Что слеп, то слеп эт точно, ибо я тебе привел пример правильного понимания дел веры, дух этой мысли я тебе и передал, подтвержу еще и местами Писания, раз ты не можеш верить здравому примеру только не из Библии.-Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          Разве я не о том же говорил? Если веришь,-докажи на деле.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 28 October 2011, 11:16 PM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Уверовавший
            Что слеп, то слеп эт точно, ибо я тебе привел правильного понимания дел веры, дух этой мысли я тебе и передал, подтвержу еще и местами Писания, раз ты не можеш верить здравому примеру только не из Библии.-Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            Разве я не о том же говорил? Если веришь,-докажи на деле.
            Ты не понял что такое Новый Завет и живешь в Старом.
            Делами вера достигает совершенства, но дела о которых сказал Иаков - это дать потребное для тела, т.е. Дух.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55066

Кто говорит что во Христе, но не имеет силы тот .....................
              Не спешим, путь наш от силы в силу,
              и вспоминаем слова Открывающего, из Откровения 3 глава
              ты не много имеешь силы
              и сохранил слово терпения Моего и не отрекся от имени Моего...
              Так что не имея много силы, имея слово...
              есть о чем думать,
              лучше не спешить с непоколебимыми утверждениями.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55066

Сообщение от yurist

Даю мазь, чтобы видеть.
                примешь?
                Псалом 18, найди там.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Двора
                  Даю мазь, чтобы видеть.
                  примешь?
                  Псалом 18, найди там.
                  Приму, намазывай(=растолкуй)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от yurist
                    Ты не понял что такое Новый Завет и живешь в Старом.
                    Делами вера достигает совершенства, но дела о которых сказал Иаков - это дать потребное для тела, т.е. Дух.
                    Иаков, чтоб показать на примере принцып дел веры, показал на делах милосердия, сравнив нужну брата о плоти, чтоб брат брату не отказывал в неоходимой нужде, так и в делах веры, как и в делах милосердия должны быть свои подвиги, а именно,- если во что то вериш, -то докажи это практически, а не на словах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Илья видно вашего бога так и устраивает, но Иисус говорит:Знаю твои дела и имею против тебя.....Твои (мои) дела и являют миру Иисуса во плоти(теле), если только всегда и во всём как ОН!
                      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (RST Матф.7:21)
                      Написано, что Устами можно как бы исповедовать Бога, а делами отрекаться. Вот и получается грешная говорильня.
                      Грешная говорильня - это когда человек не пребывает в Духе, и говорит от своего состояния.
                      Вы привели мою цитату, в которой я рассказываю как святить Господа в своём сердце.
                      Я верю, что это - основной труд верующего человека. Святость исходит изнутри. Что имеет человек, то и источает.
                      А Вы меня подталкиваете совершать дела, поступки, деяния на внешнем фронте. Мы говорим о разных вещах.
                      Деяния вовне - они на своём месте. Зачем их ставить впереди паровоза?
                      Господь знает кого к Вам подвести или к кому Вас подвести. Создаются ситуации и обстоятельства, чтобы Вам свидетельствовать и помочь нуждаемуся в Слове или в материальном.
                      Ученики, как их назвал Иисус - были очищены чрез Слово в течение трёх лет.
                      Христос исповедовал им живое Слово и через Него они очищались и освящались.
                      А сейчас как, Валера?
                      Христа рядом нет, чтобы влагать в Ваше сердце живое Слово.
                      А сейчас мне и Вам Христос оставил Слово Жизни, чтобы мы трудились с этим Словом в себе, высвобождали из него Жизнь и тем самым очищались и освящались.
                      "Держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший". Вот и всё.
                      Я бы на Вашем месте задумался, как я молюсь и что я говорю в молитве.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 October 2011, 09:11 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Грешная говорильня - это когда человек не пребывает в Духе, и говорит от своего состояния.
                        Вы привели мою цитату, в которой я рассказываю как святить Господа в своём сердце.
                        Я верю, что это - основной труд верующего человека. Святость исходит изнутри. Что имеет человек, то и источает.
                        А Вы меня подталкиваете совершать дела, поступки, деяния на внешнем фронте. Мы говорим о разных вещах.
                        Деяния вовне - они на своём месте. Зачем их ставить впереди паровоза?
                        Господь знает кого к Вам подвести или к кому Вас подвести. Создаются ситуации и обстоятельства, чтобы Вам свидетельствовать и помочь нуждаемуся в Слове или в материальном.
                        Ученики, как их назвал Иисус - были очищены чрез Слово в течение трёх лет.
                        Христос исповедовал им живое Слово и через Него они очищались и освящались.
                        А сейчас как, Валера?
                        Христа рядом нет, чтобы влагать в Ваше сердце живое Слово.
                        А сейчас мне и Вам Христос оставил Слово Жизни, чтобы мы трудились с этим Словом в себе, высвобождали из него Жизнь и тем самым очищались и освящались.
                        "Держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший". Вот и всё.
                        Я бы на Вашем месте задумался, как я молюсь и что я говорю в молитве.
                        Велики ж твои познания, если ты говоришь что Христа с нами нет, а только Его слово,- как ты собираешся без Него понять Его слово , и еще к тому же высвободить жизнь его? Вот тебе слова Христа которые говорят всем только что уверовавшим для их утверждения,-Се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

yurist
                          Итак: ДЕЛО ВЕРЫ - ЭТО ПЕРЕДАТЬ ДУХ
                          Почему Вы не продолжаете? Вы считаете, что в приведенном мной выше отрывке из Деяний, Петр сам дал Духа язычникам?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Уверовавший
                            Велики ж твои познания, если ты говоришь что Христа с нами нет, а только Его слово,- как ты собираешся без Него понять Его слово , и еще к тому же высвободить жизнь его? Вот тебе слова Христа которые говорят всем только что уверовавшим для их утверждения,-Се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            Христа по плоти нет рядом. Потрудитесь заново прочитать и уразуметь сказанное.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Уверовавший
                              И сказано это было -Ученикам . А Учеником ещё надо стать .

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Христа по плоти нет рядом. Потрудитесь заново прочитать и уразуметь сказанное.
                                Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
                                Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .

Комментарий

Обработка...