Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Вадим В.
    Если рождения только два, а так оно и есть, то Павел писал Родившимся, что бы не согрешали, как и другие Апостолы, таким образом ,выходит, что в жизни Верующего, рожденного от Бога или рожденного Свыше, может произойти действие такое как грех, а вот младенцы мы или взрослые это уже другой вопрос. Думаю, так.
    Конечно, получив Духа от Бога - человек возрастает в Нем. Как пишет Павел:

Фил.3:8 "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть (познать) Христа".
    Далее, Павел подчеркивает свое несовершенство и что это стремление к нему - постоянно.

Фил.3:13-14 "Братья, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
      Новое правительство?
      Это кажется Алексей Ледяев проповедует.
      Я думаю, все верующие, водимые Духом и молящиеся за свои страны, являются новым правительством.
      Впрочем, миру не избежать судов и они идут непрерывно, дабы каждое поколение познало гнев Божий.
      Но наши молитвы в Духе не имеют расстояний и воздействуют на души многих людей, подвигая их взыскать Бога.
      Вообще очень хорошо видно, что видимый мир с его законами воздаяния (судами) - есть детоводитель к Богу, чтобы взыскали Его, подталкиваемые уроками жизни.
      Ледяев здесь непричём.Но правление новое будет,а не есть.Наконец то я разобралась в Вас.Вы хороший,верующий человек,на духовной ниве трудящийся.Но открыто Вам не много.Оставайтесь в том в чём научены-это про Вас.Мир Вам!!!
      Последний раз редактировалось Дар; 27 October 2011, 06:30 AM.

Комментарий

• igori777
        Участник

• 29 December 2008
        • 286

Перед кем свидетельствуют эти дела, Топаз?ПЕРЕД НЕВЕРУЮЩИМИ. А Сейчас эпоха Нового Завета. Сейчас свидетельство идёт по-другому, по новозаветному:Вам, верующему, Иоанн обрисовал картину исповедания явления Иисуса Христа в Вашей плоти.Этим заниматься, над этим трудиться.
        Дорогой Ilia Krohmal;
        * Никто не спорит что Иисус желает открыть в нас Своего Сына и что внутренне важнее внешнего потому что Бог смотрит на сердце. Иисус этому от начала учил. Но это задача для нас, а не цель. А цель совершенного единства с Богом прославить Христа через нас в этом мире. Так как Он сможет являть себя миру через нас как являл себя Отец через Иисуса. Потому если представляете себя "совершенным," а делами Господь не свидетельствует через вас то вы обманываете сами себя.
        Всех благ.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
          Я тоже проходил по этой трясине.
          Мне господь открыл победу:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          (RST 1Иоан.1:8,9)
          Вы живёте 8-м стихом, а теперь надо 9-м
          исповедуем--1-признать.
          не в обшем, а конкретно тот на который наступил..
          2--возненавидеть--до такой степени, что пребывание(или заигрывание)видится смертью моей и Христа...
          1 и 2 Это внутренние шаги
          3--исправить -попросить прощения(если есть у кого), вернуть если возможно украденное(может доброе имя или надежду), убрать идола....и так конкретно по каждому бесу!
          4--избегать--это уже шаг победы в вере --хранить себя
          Очень часто грех начинается в мыслях, когда проигрываешь какую ни-ть ситуацию в негативе. А потом "вдруг"(?) это и произошло...
          Так что давай быстрее в 8 главу где Павел освобождён от закона греха!
          О! как это было бы просто, не победой, а чтением.
          Прочел и стал как то, что прочел...)))
          Извините Валерий, но книжный вариант не для меня.
          Я ожидаю этого времени: [1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вы прозевали , Утешитель уже в ...том, кого Бог избрал от начала. А Ilia Krohmal следует одному из множества лжеучений, поэтому, с ним не согласна.
            А Вы знаете всех, кого Он избрал от начала? А Ilia Krohmal в чём именно солгал?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Topaz
              Так вот, Рождённый от Бога не ГРЕШИТ, то-есть не делает заведомо известный грех, рождённый от Бога ХРАНИТ СЕБЯ, то-есть противостоит греховным похотям и намерениям. Но, при этом мы можем СОГРЕШИТЬ, то-есть сделать грех, который в неведении нашем, не осознавая,что то что мы сделали есть грех( По ЕГО МЕРКАМ). И вот тогда мы имеем Ходатая нашего, который заступается за нас перед БОГОМ, и мы будучи обличаемы Господом через Духа Святого в сердце нашем(совести) исповедуем совершённое как грех и просим очистить нас от греха. Всё просто и ничего сложного в этом нет, главное НЕ МУДРСТВОВАТЬ и не изобретать чушь.

Возьмите пояснения Господа к Закону Моисееву:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите новые МЕРКИ, есть для ДРЕВНИХ, а есть ДЛЯ НАМ. Без Господнего ПОЯСНЕНИЯ они ЗНАЛИ О НИХ?
              Я слышал подобную проповедь в приходе, где проповедующий, тоже как и вы Топаз давал разъяснение о рождении Свыше от Бога...
              И так же, как и вы, всячески подминал под себя Писание, чтобы дать понять: Что рожденные от Бога грешат.
              Но такие проповеди и посты, честно вам скажу Топаз, яйца выеденного не стоят...
              Надо не Писание под себя подминать, а себя под Писание.

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от yurist
                А что вы будете делать с тысячами свидетельств людей о второй или третьей жизни, и особенно свидетельств верующих людей? Христиане боятся всего что не написано в Писании и поэтому паровоз назвали дьволом
                *А вы не допускали мысль что нечистый дух живший 100, 200, 300 ... лет назад в других людях ищет себе новое жилище и может рассказать все подробно о тех людях от рождения до смерти убеждая фактами человека что это он жил в то время и в том месте.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Topaz
                  1---Я говорю не о свидетельствах "в себе" и не свидетельство ищу в вас или в нём. Есть ДЕЛА веры, которые Господь поручает нам исполнять,
                  2--при том они выпадают из физического, материального мира из-за того с какими сущностями приходится иметь дело, я о этих делах говорю. А не о вере, котороя строиться на этих делах, хотя и Писание говорит, что вера без дел мертва. Так вот и исцеление и чудотворение, это не просто свидельство для "неверующих", это борьба царств за неутверждённые души, за то что принадлежит Господу, а не просто фокусы. А если у нас "не получается", а получается только "тро-ло-ло" на форумах... То Господь ли изменился?
                  1--свидетельство в себе самом это свеча, которую видно всем. Это СВЯТОСТЬ или БЕЗГРЕШНОСТЬ о которой мы говорим в плане Рождения Свыше. т:Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                  (RST 2Кор.12:12)

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  (RST Иак.3:13)(1 Пет1:1)
                  --------------------
                  2--а вот знамения и чудеса раздаёт Дух как Ему угодно и притом не каждому..
                  И с определённой целью.
                  Борьба за неутверждённые души происходит постоянно, но не как на горе Кармил, не в огне и буре, а в тихом голосе Духа. А выбор остаётся за Иезавелью (Откр2:21)
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от ilya481
                    Я тоже так думаю.
                    Постепенно братья переходят в оффтоп.
                    Если больше нечего сказать по теме, то воздержитесь от участия в этой теме и не обсуждайте другие вопросы.
                    Пусть важные, но другие.

Если будет и дальше продолжаться обсуждения по разным вопросам, не связанным с темой, буду наказывать штрафбаллами.
                    Я конечно модератору не указ, но сравнивая с тем как поступал Христос при задаваемых ему вопросах, я нигде не увидел чтоб Он говорил, давайте не отвлекатся от темы, а всегда был готов ответить на любой вопрос в любое время. А что касается меня лично, то я не вижу ничего такого когда отклоняются от темы, лишь бы пошлятину не гнали, и на темы которые не во имя Господа не общались, но это всего лишь моё мнение.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ловушки ставите, лисица . Я не против того, что Вы, собственно, перечислили. А новый наш человек, т.е. дух наш, обновляется со дня на день, а ветхий стареет, ветшает - это говорит Павел. Чувствуете процесс во времени? А что Вы имеете ввиду под "Новым человеком"? Не томите уж, колитесь .
                      Новый человек - это человек, пребывающий в Духе Святом.
                      Пребывающий Духе Святом грешить не может и не умеет.
                      Всё просто и ясно.
                      Позже я хочу поподробнее описать формирование Нового человека в нас.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Это - земная логика. Я бы даже сказал - логика неверующего человека.
                        Сейчас эпоха Нового Завета.
                        Бог живёт в Вас.
                        Жители ветхих времён были лишены этого великого чуда, в которое стремятся вникнуть даже ангелы.
                        Вера Божия смотрит на Бога живого. И человек преображается в тот же образ: я- живой.
                        Имею свидетельство внутри - что я живой, - как Бог живой. Дух мой радуется.
                        По вере и дано будет.
                        Я не зря привел Давида в пример, который как и мы обрёл благодать пред Богом, Стефан, все они умерли, а Илюха Крохмаль всех превзошел, и считает что он не умрет.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от igori777
                          Дорогой Ilia Krohmal;
                          * Никто не спорит что Иисус желает открыть в нас Своего Сына и что внутренне важнее внешнего потому что Бог смотрит на сердце. Иисус этому от начала учил. Но это задача для нас, а не цель. А цель совершенного единства с Богом прославить Христа через нас в этом мире. Так как Он сможет являть себя миру через нас как являл себя Отец через Иисуса. Потому если представляете себя "совершенным," а делами Господь не свидетельствует через вас то вы обманываете сами себя.
                          Всех благ.
                          Я держусь исповедания обетований неуклонно, так как верен Обещавший.
                          Ученикам Духа не вменяются ошибки.
                          Здесь лукавство не пройдёт.
                          Если учишься - не вменяет.
                          Если пользуешься благодатью чтобы сознательно грешить - сам в себе получаешь воздаяние духовной смертью.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Даниил В.
                            Я слышал подобную проповедь в приходе, где проповедующий, тоже как и вы Топаз давал разъяснение о рождении Свыше от Бога...
                            И так же, как и вы, всячески подминал под себя Писание, чтобы дать понять: Что рожденные от Бога грешат.
                            Но такие проповеди и посты, честно вам скажу Топаз, яйца выеденного не стоят...
                            Надо не Писание под себя подминать, а себя под Писание.
                            Странный вы человек... Там же русскими буквами написанно. Правильно говорил Иисус "смотрят и не видят...."

Сообщение от Topaz
                            Так вот, Рождённый от Бога не ГРЕШИТ, то-есть не делает заведомо известный грех, рождённый от Бога ХРАНИТ СЕБЯ, то-есть противостоит греховным похотям и намерениям. Но, при этом мы можем СОГРЕШИТЬ, то-есть сделать грех, который в неведении нашем, не осознавая,что то что мы сделали есть грех( По ЕГО МЕРКАМ). И вот тогда мы имеем Ходатая нашего, который заступается за нас перед БОГОМ, и мы будучи обличаемы Господом через Духа Святого в сердце нашем(совести) исповедуем совершённое как грех и просим очистить нас от греха. Всё просто и ничего сложного в этом нет, главное НЕ МУДРСТВОВАТЬ и не изобретать чушь.
                            Видимо вам очень нравиться спорить при том, перевирая написанное оппонентом.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от yurist
                              Илья, я думаю, что кроме пришествия Христа в человеке, все-таки будет такое и на земле ибо человеки на земле живут(пока), и будет это когда Христос явится во святых Своих, т.е. когда не только в тебе но и во всех живущих Он явится, тогда думаю придет конец Духу мира сего.
                              Почему духу мира сего, с большой буквы?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
                                2--а вот знамения и чудеса раздаёт Дух как Ему угодно и притом не каждому..
                                И с определённой целью.
                                А вам Валерий, какой дар дал Дух, для определенной цели?

Комментарий

Обработка...