Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
Избранные -суть те , кого привели на пир по воле Отца , а не только позвали :
...[Лк.14:21] И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.Последний раз редактировалось Фома; 25 October 2011, 08:57 PM.Комментарий
-
...[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Допуская отклонения , можно понять , что для тебя - пока не всё исполнилось.
Тогда было,-вышел в реку, окунулся, этим продемонстрировал пред людьми своё покаяние, Дух Божий сошел на тебя, и ты уже новый чел родившийся свыше.
...[Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Получишь славу от людей , а не от Бога.
Во вторых :
ТОГДА , Дух Божий сошёл только на Иисуса Христа и всё :
...[Мф.3:16] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Отец засвидетельствовал только о Нём и не о ком боле из тех ,кто был на той реке :
...[Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Покажи хоть одного человека , о ком бы Отец Небесный засвидетельствовал Своё благоволение- за то , как тот "продемонстрировал" перед людьми своё окунание ?
Многие из тех , кто крестились на той реке , потом отошли от Спасителя:
...И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Поэтому и речи нет о том чтобы , кто то из них родился Свыше и точно так же -сегодня.Комментарий
-
Как же ты исповедуешь Его своим Господом , если прежде - не раскаешься в своих грехах перед Богом ?
[Иер.8:6] Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
Правильно говорит апостол , что начало Евангелия -это ангел Божий Иоанн , который приготовит путь Ему :
...Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Не имея начала , не сможешь исповедать Христа своим Господом перед Богом :
...[Мф.21:32] ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
пред людьми, в церкви или где нибудь ещё,
потом его наставляют в начатках учения Христова перед крещением(официальная часть) тоесть как было во времена Христа, и всё, так же Дух Господень сходит на человека, как Христос визуально показал, когда вышел из воды.
...[Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
А Сыном ещё стать надо . Потому тогда на Иордане из людей никто не получил Духа Божьего , кроме Сына . Так же и сегодня когда крестяться в воде , то никто Духа не получает , потому как ещё не стал Сыном для Бога - он пока ещё раб и грешник (раб греха).
И если Христос не отделил Себя от грешного люда выходившего каятся,-сказавши так надлежит нам исполнить всякую правду, совершил крещение покаяния, и выйдя из воды показал всем, что на покаявшихся так же сходит Дух Божий,
и глас Божий говорит,как Христу говорил так и каждому кто совершает покаяние, сей есть сын Мой возлюбленный,в котором Моё благоволение. То это и есть всё рождение свыше.
Все вы продолжаете грешить после крещения водой . Разве Иисус Христос грешил после крещения у Иоанна ? Значит не было гласа к вам.Комментарий
-
Я хочу донести до тебя , что : пока ты не исполнишь всё , что исполнили апостолы и ученики Его , ты не сможешь быть Его учеником и тем более родиться Свыше :
[Лк.6:40] Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Посему , чтобы родиться Свыше надо стать апостолом или учеником апостола -только в этом ранге , они родились Свыше.
В ранг апостолов возводит Спаситель , а не какой нибудь - я :
... В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
Комментарий
-
Сообщение от Уверовавший;3117442
а именно, первые слова сей Павловой мысли звучат так,-[Bвсе вы(говорил Галатам уклонившимся от истины)сыны[/B] Божии по вере во Христа Иисуса, заметьте не по поступкам праведным являющим образ Христа, а всего лишь по вере, ну и тд, так что не надо всё усложнять высокомудрствованием,- покаялся искренно пред Богом, значит рожден свыше.Комментарий
-
professor_
А то, что сказал Иисус об Иоанне Крестителе "Если хотите принять - он есть Илия", то здесь следует обратить особое внимание на первую часть реплики, т.е. можете так думать, главное, чтобы приняли, главное достижение цели, ведь победителя - не судят (И.Х.)
Слудует обратить внимание на реплику , что :должны были узнать , но не узнали
[Мф.17:12] но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
professor_, ты если и борешься с реинкарнацией , то только в себе .А реинкарнацию Илии -пророка , в теле Иоанна Крестителя -тебе не побороть . Не принимаешь реинкарнацию Илии в Иоанне , значит нет у тебя Начала Евангелия , соответственно и самого Евангелия.
Что скажешь про Елисея , ему Илия тоже почудился ?
...[Сир.48:12] Илия сокрыт был вихрем, - и Елисей исполнился духом его.
Последний раз редактировалось Фома; 25 October 2011, 11:45 PM.Комментарий
-
сколько предпринимается усильий для увлечений в погибель верущего. почему же верующие так мало имеют дерзновения для спасения грешника из погибели? тогда как нужно силою хватать и превлекать к Иисусу немало не сомневаясь
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)Комментарий
-
Радоватся нечему, плакать надо о твоём положении, и знаниях Господа. А по поводу твоей заботы чтоб я ревновал, то врёшь ты всё, ты это сказал в отмазку потому что сказать то нечего, я тогда тебя обличил в твоей дерзости, поступив так, как ты постоянно поступаеш, и ты со злости взял и понизил меня. Признайся пред Господом что это так, если ты не слабак.
Сучёк , за сучёк .
Лучше было бы :...[Гал.6:2] Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.Комментарий
-
Радоватся нечему, плакать надо о твоём положении, и знаниях Господа. А по поводу твоей заботы чтоб я ревновал, то врёшь ты всё, ты это сказал в отмазку потому что сказать то нечего, я тогда тебя обличил в твоей дерзости, поступив так, как ты постоянно поступаеш, и ты со злости взял и понизил меня. Признайся пред Господом что это так, если ты не слабак.
И вообще, ты у меня в игноре... это подобие завесы, чтобы я не видел, как ты над Христом издеваешься.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Из всего сказанного участниками форума, получается, что идут против Писания.
Вот и выходит, что много уже рожденных Бога, но почему-то грешат...???
Вывод напрашивается сам, лгут они нам, что уже рождены от Бога, так как Писание гласит в обратном:[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Апостол Иоанн писал: Мы знаем, а вот наши, так называемые рожденные от Бога этого не знают и продолжают идти против Писания, обольщаясь красноречивым словам своих обольстителей, тех, которые внушили им, что они услышали что Бог есть и тут же рождены от Бога...)))
Через забор хотят перелезть, однако...
Здесь или грешит, то значит не рожден еще от Бога, или не грешит -рожден от Бога. А что сверх того, то от лукавого...)))Комментарий
Комментарий