Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Уверовавший
    Золотые слова, я тоже так считаю. А чтоб изменить репутацию, нужно на сообщении где написано в дневник, там рядом стоит шестиугольная звёздочка, она изменяет реутацию в верх, или в низ.
    спасибо за подсказку.

хочу спросить у вас: вы хотите двигаться вперед в познании Бога? можете рассказать как вы идете вперед?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от yurist
      спасибо за подсказку.

хочу спросить у вас: вы хотите двигаться вперед в познании Бога? можете рассказать как вы идете вперед?
      Что именно тебя интересует?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Уверовавший
        Что именно тебя интересует?
        Все интересует: как, с кем, каким образом, когда и где.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Уверовавший
          По конкретнее пожалуйста,-кто эти избранные? Просто покаявшиеся являются ими или нет?
          Просто покаявшиеся-суть ЗВАНЫЕ :
          Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
          Избранные -суть те , кого привели на пир по воле Отца , а не только позвали :
          ...[Лк.14:21] И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
          Последний раз редактировалось Фома; 25 October 2011, 08:57 PM.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Уверовавший
            В каком конце рождение свыше? Сейчас происходит всё точно так же,но с небольшим незначительным отклонением.
            Значит ты отменяешь Слова Спасителя , ведь Он сказал абсолютно наоборот :
            ...[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Допуская отклонения , можно понять , что для тебя - пока не всё исполнилось.

Тогда было,-вышел в реку, окунулся, этим продемонстрировал пред людьми своё покаяние, Дух Божий сошел на тебя, и ты уже новый чел родившийся свыше.
            Богу надо показывать своё покаяние - Богу , а не "продемонстрировать пред людьми" , иначе получится :
            ...[Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            Получишь славу от людей , а не от Бога.
            Во вторых :
            ТОГДА , Дух Божий сошёл только на Иисуса Христа и всё :
            ...[Мф.3:16] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            Отец засвидетельствовал только о Нём и не о ком боле из тех ,кто был на той реке :
            ...[Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            Покажи хоть одного человека , о ком бы Отец Небесный засвидетельствовал Своё благоволение- за то , как тот "продемонстрировал" перед людьми своё окунание ?
            Многие из тех , кто крестились на той реке , потом отошли от Спасителя:
            ...И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
            Поэтому и речи нет о том чтобы , кто то из них родился Свыше и точно так же -сегодня.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Уверовавший
              Сейчас так же, только вначале исповедуют Христа своим Господом
              Как же ты исповедуешь Его своим Господом , если прежде - не раскаешься в своих грехах перед Богом ?
              [Иер.8:6] Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
              Правильно говорит апостол , что начало Евангелия -это ангел Божий Иоанн , который приготовит путь Ему :
              ...Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
              Не имея начала , не сможешь исповедать Христа своим Господом перед Богом :
              ...[Мф.21:32] ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
              пред людьми, в церкви или где нибудь ещё,
              Если только перед людьми , то и славу получишь от людей и только.
              потом его наставляют в начатках учения Христова перед крещением(официальная часть) тоесть как было во времена Христа, и всё, так же Дух Господень сходит на человека, как Христос визуально показал, когда вышел из воды.
              Смотри внимательно : Дух Господень сходит не на человека , а на Сына :
              ...[Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              А Сыном ещё стать надо . Потому тогда на Иордане из людей никто не получил Духа Божьего , кроме Сына . Так же и сегодня когда крестяться в воде , то никто Духа не получает , потому как ещё не стал Сыном для Бога - он пока ещё раб и грешник (раб греха).
              И если Христос не отделил Себя от грешного люда выходившего каятся,-сказавши так надлежит нам исполнить всякую правду, совершил крещение покаяния, и выйдя из воды показал всем, что на покаявшихся так же сходит Дух Божий,
              ...только когда станут Сыновьями для Бога , как и Он .
              и глас Божий говорит,как Христу говорил так и каждому кто совершает покаяние, сей есть сын Мой возлюбленный,в котором Моё благоволение. То это и есть всё рождение свыше.
              И кто же из вас , слышал это глас Божий -после окунания ?
              Все вы продолжаете грешить после крещения водой . Разве Иисус Христос грешил после крещения у Иоанна ? Значит не было гласа к вам.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Уверовавший
                Я конечно не до конца понял мысль вопроса, но понял одно,-ты апостолов возвёл в такой ранг, типа куда ты суёшся, тебе до них не дорости, так что не делай себя равным им, будь быдлом по жизни и не мечтай достич их уровня. Я правильно твою мысль понял?
                Не правильно ты понял мою мысль .
                Я хочу донести до тебя , что : пока ты не исполнишь всё , что исполнили апостолы и ученики Его , ты не сможешь быть Его учеником и тем более родиться Свыше :
                [Лк.6:40] Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                Посему , чтобы родиться Свыше надо стать апостолом или учеником апостола -только в этом ранге , они родились Свыше.
                В ранг апостолов возводит Спаситель , а не какой нибудь - я :
                ... В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
                13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Уверовавший;3117442

а именно, первые слова сей Павловой мысли звучат так,-[B
                  все вы(говорил Галатам уклонившимся от истины)сыны[/B] Божии по вере во Христа Иисуса, заметьте не по поступкам праведным являющим образ Христа, а всего лишь по вере, ну и тд, так что не надо всё усложнять высокомудрствованием,- покаялся искренно пред Богом, значит рожден свыше.
                  Сыны Божии по вере -исполняют Заповеди Его , а вы грешить продолжаете , потому как -не сыны ещё . Значит вы только называетесь верующими , но не стали ими . Сами поступки ваши об этом свидетельствуют.

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

professor_
                    А то, что сказал Иисус об Иоанне Крестителе "Если хотите принять - он есть Илия", то здесь следует обратить особое внимание на первую часть реплики, т.е. можете так думать, главное, чтобы приняли, главное достижение цели, ведь победителя - не судят (И.Х.)
                    Поступайте как хотите , да ?
                    Слудует обратить внимание на реплику , что :должны были узнать , но не узнали
                    [Мф.17:12] но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    professor_, ты если и борешься с реинкарнацией , то только в себе .А реинкарнацию Илии -пророка , в теле Иоанна Крестителя -тебе не побороть . Не принимаешь реинкарнацию Илии в Иоанне , значит нет у тебя Начала Евангелия , соответственно и самого Евангелия.
                    Что скажешь про Елисея , ему Илия тоже почудился ?
                    ...[Сир.48:12] Илия сокрыт был вихрем, - и Елисей исполнился духом его.

Последний раз редактировалось Фома; 25 October 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Уверовавший
                      И этот чел назвал себя профессором, ему надо дать азбуку чтоб учился.
                      Он назвал себя -профессором ,
                      Ты назвал себя - Уверовавший , тебе значит азбука не нужна ?

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Истомин Саша
                        сколько предпринимается усильий для увлечений в погибель верущего. почему же верующие так мало имеют дерзновения для спасения грешника из погибели? тогда как нужно силою хватать и превлекать к Иисусу немало не сомневаясь
                        19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                        (Иак.5:19,20)
                        Саша хочет быть апостолом ?

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от professor_
                          Как ТЫ понимаешь "все, находящиеся в гробах"? Что есть "гробы" в твоем понимании? Неужели это закопанные в землю деревянные ящики с трупами внутри?.............
                          Плоть -в которую закопана душа и есть -гроб.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Уверовавший
                            Радоватся нечему, плакать надо о твоём положении, и знаниях Господа. А по поводу твоей заботы чтоб я ревновал, то врёшь ты всё, ты это сказал в отмазку потому что сказать то нечего, я тогда тебя обличил в твоей дерзости, поступив так, как ты постоянно поступаеш, и ты со злости взял и понизил меня. Признайся пред Господом что это так, если ты не слабак.
                            Обличаешь брата своего , так же как и он тебя обличал ?
                            Сучёк , за сучёк .
                            Лучше было бы :...[Гал.6:2] Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Уверовавший
                              Радоватся нечему, плакать надо о твоём положении, и знаниях Господа. А по поводу твоей заботы чтоб я ревновал, то врёшь ты всё, ты это сказал в отмазку потому что сказать то нечего, я тогда тебя обличил в твоей дерзости, поступив так, как ты постоянно поступаеш, и ты со злости взял и понизил меня. Признайся пред Господом что это так, если ты не слабак.
                              Я тебе уже открытым текстом показал, что ты упаковал Бога в гроб и спрятал этот гроб за завесу, чтобы никто не увидел и не выпустил Его. А ты даже прямым текстом не понимаешь. Так каким слепцом тебя еще можно назвать? Может прикажешь тебе за слепоту твою еще и рейтинг поднять? Однако я не хочу насмехаться над самим собой, тем более над Богом.

И вообще, ты у меня в игноре... это подобие завесы, чтобы я не видел, как ты над Христом издеваешься.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Из всего сказанного участниками форума, получается, что идут против Писания.
                                Вот и выходит, что много уже рожденных Бога, но почему-то грешат...???

Вывод напрашивается сам, лгут они нам, что уже рождены от Бога, так как Писание гласит в обратном:[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Апостол Иоанн писал: Мы знаем, а вот наши, так называемые рожденные от Бога этого не знают и продолжают идти против Писания, обольщаясь красноречивым словам своих обольстителей, тех, которые внушили им, что они услышали что Бог есть и тут же рождены от Бога...)))
                                Через забор хотят перелезть, однако...
                                Здесь или грешит, то значит не рожден еще от Бога, или не грешит -рожден от Бога. А что сверх того, то от лукавого...)))

Комментарий

Обработка...