Нде... а тема уже изжила себя.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Видимо вы не учились в школе или смотрите только поверхностно. Если брать обычную среднеобразовательную школу, то там кроме предметов, жизнь учит общению в коллективе, учит постоять за себя, ибо коллектив состоит из "зверёнышей", которым как сказано Иисус не вверял себя ибо знал, что в человеке, учит дружбе, ответсвенности, учит честности или лжи, кто и что изберёт, учит выходит из сложных ситуаций, когда у тебя куча двоек, а на носу родительское. Но это если ВНИКАТЬ, а если как вы ... проскакать по верхам и покидаться умными, ЧУЖИМИ фразами, тогда вы правы в школе нет "ни добра ни зла".Комментарий
-
Фома, ты все напутал.
Сначала человек слышит призыв Бога и кается и становится верующим, когда же приходит в его жизнь Дух Святой(=крещение Духом) этот человек стал Церковью. И вот ее и ведет Дух и очищает и одевает и благовониями притирает и подводит к Жениху. После же брака в человеке рождается сын Божий.
Поэтому увидеть Царство Небесное еще не значит что ты стал Сыном, ибо невеста тоже может видеть Царство.
А блуд это когда при живом еще в тебе Законе ты хочешь за Христа выйти.Последний раз редактировалось Уверовавший; 23 October 2011, 02:48 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Фома, ты все напутал.
Сначала человек слышит призыв Бога и кается и становится верующим, когда же приходит в его жизнь Дух Святой(=крещение Духом) этот человек стал Церковью. И вот ее и ведет Дух и очищает и одевает и благовониями притирает и подводит к Жениху. После же брака в человеке рождается сын Божий.
Поэтому увидеть Царство Небесное еще не значит что ты стал Сыном, ибо невеста тоже может видеть Царство.
А блуд это когда при живом еще в тебе Законе ты хочешь за Христа выйти.
А Фома думал , что Начало Евангелия это глас вопиющего в пустыне :
[Мк.1:4] Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Далее Сын приходит и приводит к Отцу :
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
и по дороге к Отцу Сын очищает невесту , Словом :
...[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
и только в конце у Сына рождаются дети -плоды :
...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
а раз Сыны , то по молитве Сына Отец посылает им Духа Святого :
...[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
А жены уже нет более -переродилась и стала Духом Живым , как ангел:
...[Мк.12:25] Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Поэтому никакая невеста или жена -Царствия не увидит , если не переродится. И кто же как не сын , является наследником Царствия Небесного ?
[Гал.4:7] Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Поэтому , если некто увидел Царство Небесное внутрь себя , то значит он его получил в наследство , это значит, что он - законный сын Божий , согласно завещанию. Не сыны -не наследуют.Последний раз редактировалось Фома; 23 October 2011, 09:58 PM.Комментарий
-
Подожди , кому это -нам сказано ? Ты разве присутствовал 2011лет тому назад при этом разговоре Спасителя с апостолами ?
Скорее всего тебе было передано Пророческое Слово и ты его прочитал . Ведь есть разница между сказано и прочитано . Если бы всё исполнялось от прочтения , то и в школах детям совсем не нужны были бы учителя-преподаватели . Покупали бы детям учебники и они сами бы по книжкам учились .
Ты прочитал в пророчестве , что Господь Спаситель сказал Своим апостолам : вы -боги ......
Теперь сам смотри исполнилось ли пророчество на тебе : ты -апостол ? , у тебя есть Господь Спаситель который бы тебе СКАЗАЛ ?
Слово Божие к Вам обращено?
Ко мне - да.
А апостолы здесь не отдельная каста, а такие же ученики и сыны Бога живого как и мы.
Какая разница между сказано и прочитано?
Вопрос неправильный.
Должно быть так: Сказано, прочитано и исповедано устами.
Тогда Слово Божие становится Богом во мне.Комментарий
-
И я читал Розу мира , кое что ценное там есть , если понимать образно.Комментарий
-
"Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:35).
Слово Божие к Вам обращено?
Ко мне - да.
А апостолы здесь не отдельная каста, а такие же ученики и сыны Бога живого как и мы.
Вопрос неправильный.
Тогда Слово Божие становится Богом во мне.
тогда Слово Божие вложено Господом в сердце моё, и написано в мыслях моих.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, .........................тот не может быть Моим учеником;
Потому что ещё апостол сказал :
[1 Ин.2:15] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Думаю , что матерью для духа можно назвать душу человеческую -она суть жена - невеста и есть :
[Иер.1:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
Ведь ещё Спаситель сказал :
...И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Слышишь , что Дух говорит о своей матери ? Ученики Его исполняющие волю Отца и есть матерь . Души их , в которых должно родиться Сыну - и есть матерь.
Скажи, кому даётся начаток Духа как залог спасения?
[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Комментарий
-
Тебе как юристу нужно лучше знать законы,-1-Когда чел слышит призыв Божий, кается и становится верующим, тогда же он и получает Духа Господня, как залог его спасения,(сие есть рождение свыше)-2-затем водное крещение, как обещание Богу доброй совести, затем возрастание в истине, и крещение Духом, это как проверка твоей веры на прочность, как писал апостол,-всякого дело обнаружится, ибо день покажет, и тд, и когда ты пройдёш проверку на прочность, это называется войти в покой, после этого ты сможеш сказать уже не я живу, но живёт во мне Христос.-3-После водного крещения, он становится не Церковью, а членом этой Церкви, как сказал Пётр живым камнем, из которых устрояется дом духовный.
Согласно Писанию всё наоборот : в Начале водное крещение от Иоанна :
... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
А уже в конце будет рождение свыше .Комментарий
-
Ещё у школяров можешь спросить , как до них лучше доходит : когда им учитель в уши вталкивает или если дома учебник сами прочитают ?
Вопрос неправильный.
Тогда Слово Божие становится Богом во мне.
А как на счёт -ИСПОЛНЕНО ?
[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Повсюду только и делают , что исповедуют устами Заповеди Его , после прочтения . Не для того ли даны Заповеди , чтобы исполняли их ?Последний раз редактировалось Фома; 23 October 2011, 10:42 PM.Комментарий
-
Знаю , что Пётра убили за это , Павлу голову отсекли , Фому зарубили саблями , Иоанн сам себя похоронил и так все 12 , а Уверовавший такой же как эти 12?Комментарий
Комментарий