Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Нде... а тема уже изжила себя.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Topaz
      Видимо вы не учились в школе или смотрите только поверхностно. Если брать обычную среднеобразовательную школу, то там кроме предметов, жизнь учит общению в коллективе, учит постоять за себя, ибо коллектив состоит из "зверёнышей", которым как сказано Иисус не вверял себя ибо знал, что в человеке, учит дружбе, ответсвенности, учит честности или лжи, кто и что изберёт, учит выходит из сложных ситуаций, когда у тебя куча двоек, а на носу родительское. Но это если ВНИКАТЬ, а если как вы ... проскакать по верхам и покидаться умными, ЧУЖИМИ фразами, тогда вы правы в школе нет "ни добра ни зла".
      Ну, если ты считаешь что в школе есть зло, то разрушь ее.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от yurist
        Фома, ты все напутал.
        Сначала человек слышит призыв Бога и кается и становится верующим, когда же приходит в его жизнь Дух Святой(=крещение Духом) этот человек стал Церковью. И вот ее и ведет Дух и очищает и одевает и благовониями притирает и подводит к Жениху. После же брака в человеке рождается сын Божий.
        Поэтому увидеть Царство Небесное еще не значит что ты стал Сыном, ибо невеста тоже может видеть Царство.

А блуд это когда при живом еще в тебе Законе ты хочешь за Христа выйти.
        Тебе как юристу нужно лучше знать законы,-1-Когда чел слышит призыв Божий, кается и становится верующим, тогда же он и получает Духа Господня, как залог его спасения,(сие есть рождение свыше)-2-затем водное крещение, как обещание Богу доброй совести, затем возрастание в истине, и крещение Духом, это как проверка твоей веры на прочность, как писал апостол,-всякого дело обнаружится, ибо день покажет, и тд, и когда ты пройдёш проверку на прочность, это называется войти в покой, после этого ты сможеш сказать уже не я живу, но живёт во мне Христос.-3-После водного крещения, он становится не Церковью, а членом этой Церкви, как сказал Пётр живым камнем, из которых устрояется дом духовный.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 23 October 2011, 02:48 PM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Topaz
          Нде... а тема уже изжила себя.
          Это же хорошо.Значит скоро всё разложится по полочкам и будут плоды,а это всегда благо.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от yurist
            Ну, если ты считаешь что в школе есть зло, то разрушь ее.
            Зло не в школе, а в человеке посещающем школу. Как говорил профессор Преображенский:"Разруха не в клозетах, а в головах".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от yurist
              Фома, ты все напутал.
              Сначала человек слышит призыв Бога и кается и становится верующим, когда же приходит в его жизнь Дух Святой(=крещение Духом) этот человек стал Церковью. И вот ее и ведет Дух и очищает и одевает и благовониями притирает и подводит к Жениху. После же брака в человеке рождается сын Божий.
              Поэтому увидеть Царство Небесное еще не значит что ты стал Сыном, ибо невеста тоже может видеть Царство.

А блуд это когда при живом еще в тебе Законе ты хочешь за Христа выйти.
              Значит yurist , утверждает, что сначала : Дух Святой ведёт к Сыну и потом от Сына рождается плод . И плод этот ещё не сын и не родился свыше , а невеста может видеть Царство .
              А Фома думал , что Начало Евангелия это глас вопиющего в пустыне :
              [Мк.1:4] Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
              Далее Сын приходит и приводит к Отцу :
              ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              и по дороге к Отцу Сын очищает невесту , Словом :
              ...[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              и только в конце у Сына рождаются дети -плоды :
              ...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
              а раз Сыны , то по молитве Сына Отец посылает им Духа Святого :
              ...[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

А жены уже нет более -переродилась и стала Духом Живым , как ангел:
              ...[Мк.12:25] Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
              Поэтому никакая невеста или жена -Царствия не увидит , если не переродится. И кто же как не сын , является наследником Царствия Небесного ?
              [Гал.4:7] Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
              Поэтому , если некто увидел Царство Небесное внутрь себя , то значит он его получил в наследство , это значит, что он - законный сын Божий , согласно завещанию. Не сыны -не наследуют.
              Последний раз редактировалось Фома; 23 October 2011, 09:58 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Фома
                Подожди , кому это -нам сказано ? Ты разве присутствовал 2011лет тому назад при этом разговоре Спасителя с апостолами ?
                Скорее всего тебе было передано Пророческое Слово и ты его прочитал . Ведь есть разница между сказано и прочитано . Если бы всё исполнялось от прочтения , то и в школах детям совсем не нужны были бы учителя-преподаватели . Покупали бы детям учебники и они сами бы по книжкам учились .
                Ты прочитал в пророчестве , что Господь Спаситель сказал Своим апостолам : вы -боги ......
                Теперь сам смотри исполнилось ли пророчество на тебе : ты -апостол ? , у тебя есть Господь Спаситель который бы тебе СКАЗАЛ ?
                "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:35).
                Слово Божие к Вам обращено?
                Ко мне - да.
                А апостолы здесь не отдельная каста, а такие же ученики и сыны Бога живого как и мы.
                Какая разница между сказано и прочитано?
                Вопрос неправильный.
                Должно быть так: Сказано, прочитано и исповедано устами.
                Тогда Слово Божие становится Богом во мне.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Дар
                  Мне про Вас Фома давно уже всё понятно.Так что как сказал Шекспир в 19-м сонете "Гуляй,Вася"
                  Вдоль по питерской , да ?

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от professor_
                    И ты читала розу мира...
                    Теперь понятно. Кого ты поддерживаешь - не читали, но если прочтут - примут на "ура" и пойдут по описанному в ней. Это уже проверено печальным опытом жизни. Сатанинская книга.
                    Прямо таки -сатанинская ?
                    И я читал Розу мира , кое что ценное там есть , если понимать образно.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Дар
                      Я много чего читала.А твоё мнение обо мне,это твоё мнение.И выводы тоже твои.Удаляйся от меня,если я зло(по-твоему),как в писании сказано.Так что, пока.
                      Да какое же ты -зло ? Ты ведь -Дар !

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                        "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:35).
                        Ко мне - да.
                        А апостолы здесь не отдельная каста, а такие же ученики и сыны Бога живого как и мы.
                        Вопрос неправильный.
                        А на мой взгляд было бы правильно так написать,-Должно быть так: Сказано, прочитано и растворенное верою,
                        тогда Слово Божие вложено Господом в сердце моё, и написано в мыслях моих.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Уверовавший
                          По моему так происходит,- чья утроба носит свой плод, тот и является в дальнейшем его мамой. Итак выйдя из утробы мира сего,-мир и является его мамой, но причём тогда тут Царство Небесное.
                          Думаю , что мир сей - та самая мать , которую надо возненавидеть :
                          [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, .........................тот не может быть Моим учеником;
                          Потому что ещё апостол сказал :
                          [1 Ин.2:15] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          Думаю , что матерью для духа можно назвать душу человеческую -она суть жена - невеста и есть :
                          [Иер.1:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                          Ведь ещё Спаситель сказал :
                          ...И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          Слышишь , что Дух говорит о своей матери ? Ученики Его исполняющие волю Отца и есть матерь . Души их , в которых должно родиться Сыну - и есть матерь.

Скажи, кому даётся начаток Духа как залог спасения?
                          Избранным .
                          [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Уверовавший
                            Тебе как юристу нужно лучше знать законы,-1-Когда чел слышит призыв Божий, кается и становится верующим, тогда же он и получает Духа Господня, как залог его спасения,(сие есть рождение свыше)-2-затем водное крещение, как обещание Богу доброй совести, затем возрастание в истине, и крещение Духом, это как проверка твоей веры на прочность, как писал апостол,-всякого дело обнаружится, ибо день покажет, и тд, и когда ты пройдёш проверку на прочность, это называется войти в покой, после этого ты сможеш сказать уже не я живу, но живёт во мне Христос.-3-После водного крещения, он становится не Церковью, а членом этой Церкви, как сказал Пётр живым камнем, из которых устрояется дом духовный.
                            Тогда зачем, во втором пункте, нужно водное крещение , если в первом уже родился свыше ?
                            Согласно Писанию всё наоборот : в Начале водное крещение от Иоанна :
                            ... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                            2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                            4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                            А уже в конце будет рождение свыше .

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Ко мне - да.
                              К Ilia Krohmal было Слово Божье ? Знаю что , к Петру , Павлу , Иоанну ........было Слово из уста в уста . А тебя тогда ещё не было на свете . К тебе только буква была , из книжки и всё.
                              Так ты уже сын Бога живого ? И что в наследство получил , коли сын ?
                              [2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Ещё у школяров можешь спросить , как до них лучше доходит : когда им учитель в уши вталкивает или если дома учебник сами прочитают ?
                              Вопрос неправильный.
                              Ну да : великая идея человечества -ХАЛЯВА .
                              А как на счёт -ИСПОЛНЕНО ?
                              [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Повсюду только и делают , что исповедуют устами Заповеди Его , после прочтения . Не для того ли даны Заповеди , чтобы исполняли их ?
                              Последний раз редактировалось Фома; 23 October 2011, 10:42 PM.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Уверовавший
                                А на мой взгляд было бы правильно так написать,-Должно быть так: Сказано, прочитано и растворенное верою,
                                тогда Слово Божие вложено Господом в сердце моё, и написано в мыслях моих.
                                А исполнено будет ? Или ты в Царствие войдешь только лишь , за прочтение книги ?
                                Знаю , что Пётра убили за это , Павлу голову отсекли , Фому зарубили саблями , Иоанн сам себя похоронил и так все 12 , а Уверовавший такой же как эти 12?

Комментарий

Обработка...