Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир 3694
    Вы тут призывали одного из собеседников не балаболить. Позвольте и мне обратиться к Вам с той же просьбой. Ответьте прямо:

Вы не считаете Творение Бога совершенным?
    Или
    Изначально оно было-таки совершенным, а потом пришла какая-та бяка и всё испортила? И Он оказался бессилен ей помешать?

Иных вариантов - помимо того, что оно-таки есть совершенно, а все "недочеты" суть издержки искаженного восприятия - я не вижу. Если видите Вы - покажите. (Отмазки типа "попустил" не принимаются)
    Изначально было всё красиво, и хорошо, ни бяка пришла, и Бог не смог ничего сделать, а он Сам намерено погрузил всё в грязь (образно говоря), и теперь выравнивает Им же искаженное, показывая человеку что такое хорошо, и что такое плохо.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Уверовавший
      теперь выравнивает Им же искаженное
      мир. можно об этом подробнее?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Даниил В.
        Ну скажи тогда, что есть начало Евангелия и что его конец?
        Или начало своего перерождения Свыше, от кого начал и кем уже стал?
        Тогда мы увидим, рожден ты Свыше или нет...)))
        Как ты можешь увидеть рожденного свыше, если ты не имеешь Духа Святого и сам не рожден свыше. Ты можешь увидеть только нерожденного свыше, т.е. такого как ты сам. Высшего - увидеть невозможно!
        Бога не видел никто, никогда. Бога видно только через Его образ, который есть человек. А для тебя пока каждый человек - сатана. ПОчему? потому что Бог дал человеку власть на земле, а ты доказываешь, что Он дал ее сатане... ГЛУПОСТЬ.
        И как ты можешь судить, без Духа? без рождения? Как может судить не родившийся? Он вообще еще СЛЕП.
        Толку из того, что некоторые изречения ты говоришь правильные. Однако ты не имеешь строгой линии Жизни, которую дает Отец рожденному Своему Сыну.
        А то, что ты не рождени еще и не имеешь Святого Духа - это с твоих слов, это не мои выдумки.
        Последний раз редактировалось professor_; 21 October 2011, 01:14 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Искупленный
          мир. можно об этом подробнее?
          Моя вера в невиновности человека в грехопадении, всё от начала до конца замысел Божий показать своему творению(человеку) зло во всех его проявлениях, святость Господню, верность Его, милость, и правду. Мы с рождения делаем всё предначертанное Им, без альтернативы.Это вкратце и своими словами.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Даниил В.
            Сообщение от оло
            ...а каялся самостоятельно.
            А что, есть случаи что кого-то из под палки?
            Угу... и не мало.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир 3694
              Вы мните себя достигшим - и этого не знаете?
              Почему "не знаю"? ЗНАЮ. Я ведь очень похож на тебя. И так же Господа просил показывать мне меня так, чтобы ВИДНО было КОНКРЕТНО, а не за вуалью.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Уверовавший
                Мы с рождения делаем всё предначертанное Им, без альтернативы.Это вкратце и своими словами.
                то есть свободы, пусть даже условной, нет?

простите, протупил, что Он исказил?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

Бог -СВЯТ!!!и нет в нем неправды!!!

Сообщение от Уверовавший
                  Моя вера в невиновности человека в грехопадении, всё от начала до конца замысел Божий показать своему творению(человеку) зло во всех его проявлениях, святость Господню, верность Его, милость, и правду. Мы с рождения делаем всё предначертанное Им, без альтернативы.Это вкратце и своими словами.
                  Если бы у Бога был замысел,чтобы человек согрешил,тогда это просто глумление,Бог свято верил в Адама и в его твердость,но тут был процес становления вход во Вселенную,но адам согрешил ослушался,поверил лжи и не вошел,а сошел,куда за ним ,потом снизошел Бог ,чтобы вернуть ,но вернуть после того,как человек увидит плод погибели,жизнь в безбожии,земля превращяющаяся вместо рая в ад.....Мир вам в Иисусе Христе!
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Искупленный
                    то есть свободы, пусть даже условной, нет?
                    Я понял из Писания ,что да.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Уверовавший
                      Я понял из Писания ,что да.
                      понял. будем есть и пить...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от S.KARA
                        Если бы у Бога был замысел,чтобы человек согрешил,тогда это просто глумление,Бог свято верил в Адама и в его твердость,но тут был процес становления вход во Вселенную,но адам согрешил ослушался,поверил лжи и не вошел,а сошел,куда за ним ,потом снизошел Бог ,чтобы вернуть ,но вернуть после того,как человек увидит плод погибели,жизнь в безбожии,земля превращяющаяся вместо рая в ад.....Мир вам в Иисусе Христе!
                        За мир спасибо конечно, но Бог не тот билиардист который промахивается, и не тот игрок который проигрывает, и не тот мудрец которого можно перехитрить, и не тот Он Властелин вселенной с мнением которого не считаются. Вспоминайте Его свойства,-что Он затворит, то никто не отворит, и что отворит, то никто не затворит. Что Он разрушит то не построется, и кого Он заключит, тот не высвободится. А Соломон писал, правда в некононическом Писании,-Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
                        26 И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или бы как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
                        27 Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Искупленный
                          понял. будем есть и пить...
                          Ты так пишешь как будто это так легко, всё бросить, есть и пить, и веселится.

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

В том то и дело Бог ,не кукловод,а так как вы говорите Бог разыграл стратегию-никакой свободы воли ,..Напротив стратегия Бога лишь в помощи Святого Совета где каждый верный избирает и строит свою судьбу сам,ктото хочет быть рабом благодати,а ктото рабом похотей...говорю духовно,а то недуховные непонимают духовное рабство,когда ЛЮбовь царствует в тебе и над тобой,некоторые насайте принимают это за быдло...Мир вам в Иисусе Христе!!!
                            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от S.KARA
                              В том то и дело Бог ,не кукловод,а так как вы говорите Бог разыграл стратегию-никакой свободы воли ,..Напротив стратегия Бога лишь в помощи Святого Совета где каждый верный избирает и строит свою судьбу сам,ктото хочет быть рабом благодати,а ктото рабом похотей...говорю духовно,а то недуховные непонимают духовное рабство,когда ЛЮбовь царствует в тебе и над тобой,некоторые насайте принимают это за быдло...Мир вам в Иисусе Христе!!!
                              Жаль тебя разочаровывать, но свобода твоя равна свободе Марио бегающего по экрану монитора, и его успех зависит также от него как и способность самому выбирать что ему делать.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Уверовавший
                                Ты так пишешь как будто это так легко, всё бросить, есть и пить, и веселится.
                                если нет альтернативы, как можно что то бросить?
                                при отсутствии альтернативы(свободы выбирать, пусть даже условной), отсутствуют понятия "бросить" и "не бросить".

Комментарий

Обработка...