Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    А мне кажется что ничего мы сами не решаем, за нас все уже решено прежде нашего рождения. Ибо так сказано:
    Цитата из Библии:
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего... (К Галатам 1.15.16)
    Здесь почти то же, что у курицы и яйца. Что первое? Так и Бог милует милостивых, так что первое, то что милует Бог или то, что они милостивые? Верю, что первое это то, что все милостивые со Христа, так как имеют Его естество, вот по этому они милостивые, вот по этому их Милует Бог.

Сообщение от kLeonid
    Вопрос лишь в том почему меня избрал, а другого нет, почему Иакова возлюбил а Исава возненавидел когда он еще ничего не сдeлал плохого... Ибо так сказано:
    Ответ прост. Исав не был со Христа, и не имел Его естества, по этой причине с лукавым и злым Исавом Бог поступил сообразно тому суду который делал Исав. И в то же время Иакова который был милостив помиловал, так как Иаков имел Христово естество.
    Кто скажет:"так ведь дел ещё не было", а зачем Богу дела, Он и так знает кто какого духа. Плоть ничего не значит, дух производит в плоти дела, какой дух, таковы и дела.

Сообщение от kLeonid
    Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    Вот ответ на все вопросы... Кого Он милует, кого жалеет, только милостивых, только жалостливых, то есть имеющих Его естество.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от beta

Ответ прост. Исав не был со Христа, и не имел Его естества, по этой причине с лукавым и злым Исавом Бог поступил сообразно тому суду который делал Исав. И в то же время Иакова который был милостив помиловал, так как Иаков имел Христово естество.
      .
      Не буду обсуждать написанное вами... Просто спрошу, "естество Христа" Иаков где приобрёл своими силами?

Цитата из Библии:
      Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10834

Сообщение от beta
        Почему? разве не одни у них были родители, а в Писании сказано:
        Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Коринфянам 7.14)
        Замедте что дети святы если даже одна сторона неверующая.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от professor_
          Странно, почему то для некоторых Христос Иисус БЫЛ... И куда это Он подевался?
          Правда тут что-то Апостол (кстати, Святой) пишет:
          Цитата из Библии:
          2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
          5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          (1Иоан.4:2-5)
          По этому поводу была целая тема.
          Мы даже рождены по разному, Иисус и мы(я).Считай себя безгрешным,я же не против.Я стараюсь жить праведно,но рождена во грехе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Почему? разве не одни у них были родители, а в Писании сказано:

Замедте что дети святы если даже одна сторона неверующая.
            Написано, что освящаются. Освящаются и святы, не одно и то же. Если бы было так как говорите вы, то и дети всех праведников были бы святыми, но не так, они были только освящены. Сужу даже по себе, у меня жена не верующая и внушающая детям образ мира. Но даже и так детей узнают всегда и везде, они для мира невероятно не такие как они, они освящены, но они не святы. Они только прикоснулись к святости, но не погрузились в неё.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Topaz
              Не буду обсуждать написанное вами... Просто спрошу, "естество Христа" Иаков где приобрёл своими силами?
              Думаю, что мы говорим несколько о разном. Я о естестве, а вы о Святом Духе, о Силе Бога которая даёт проявится естеству. Естество Иакова, как и всех Христовых, в предызбрании во Христе. Но все мы проданы греху, и чтобы явилось это естество, наши дела, нужно рождение свыше, Святой Дух в нас. Думаю, что это и есть благодать на благодать. Первая это наше естество которое со Христа, например у той же блудницы которая омыла ноги Христу, вторая Благодать это Святой Дух дающий нам Силу Жизни нашего естества.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (К Римлянам 9.16)
                Как ты думаешь, можно ли милость "ЗАРАБОТАТЬ"?
                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                Чем же они "заработали" Милость Божию?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10834

Сообщение от beta
                  Написано, что освящаются. Освящаются и святы, не одно и то же. Если бы было так как говорите вы, то и дети всех праведников были бы святыми, но не так, они были только освящены.
                  Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Коринфянам 7.14)
                  Сужу даже по себе, у меня жена не верующая и внушающая детям образ мира. Но даже и так детей узнают всегда и везде, они для мира невероятно не такие как они, они освящены, но они не святы. Они только прикоснулись к святости, но не погрузились в неё.
                  Я думаю речь идет не о святости, а о избрании...то есть из-за одной верующей стораны нашим детям определалена участь со святыми.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Я думаю речь идет не о святости, а о избрании...то есть из-за одной верующей стораны нашим детям определалена участь со святыми.
                    Автоматически, или они должны принять Христа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от beta
                      ..................
                      Вот ответ на все вопросы... Кого Он милует, кого жалеет, только милостивых, только жалостливых, то есть имеющих Его естество.
                      Это очень ПРАВИЛЬНОЕ разумение Истины Божией, которая звучит очень просто: "Я - Есть". Посмотрите кем был Иаков. Он хоть и хитрый, а находится в ПОКОЕ.
                      Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
                      (Быт.25:27)
                      Кроткий = расстояние до Бога.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Дар
                        Я стараюсь жить праведно,но рождена во грехе.
                        Да??? А я думал, что ты тоже, от Бога рождена, как и я... Печально однако...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от professor_
                          Да??? А я думал, что ты тоже, от Бога рождена, как и я... Печально однако...
                          А маму с папой куда денем?Я общаясь с тобой по клавеатуре пальчиками стучу(во плоти я).А рождение от Бога духом Христовым это другое.Не печалься,я буду жить ......

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid

Не забывай пожалуйста, что этого Иисус не говорил. Он говорил скорее наоборот. А так сказал Павел в своем философском рассуждении, да переводчики что-то не допоняли и может перевели не так. На это накладывается еще и наще неразумие... В подобных случаях я всегда ищу высказывание Иисуса по этому вопросу. Вот оно:
                            27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                            28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                            29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                            (Лук.23:27-29)
                            А об освящении детей - ни слова.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10834

Сообщение от professor_
                              Как ты думаешь, можно ли милость "ЗАРАБОТАТЬ"?
                              Нет.
                              Чем же они "заработали" Милость Божию?
                              Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак.
                              Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (К Римлянам 11.11)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10834

Сообщение от professor_
                                И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                                Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                                (Лук.23:27-29)
                                А об освящении детей - ни слова.
                                Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (От Луки 18.16)

Комментарий

Обработка...