Какие заповеди Иисус назвал малейшими? Мф-5-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    Не знаю по поводу псалма 118-го, но знаю точно, что бы спастись, нужно призвать Имя Господа нашего, Иисуса Христа...
    Ну, это само собой. Без Иисуса - никак. А исихасты, вообще, спасаются одной только Иисусовой молитвой. Но это уже супер-высший пилотаж.

Добавлено: Нам бы - чего попроще. Зоhар, например... (шутка юмора )
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Владимир 3694, возможно, я был не прав и понял Вас неверно.
      Просто мне показалось, что выражение "как до луны" тождественно выражению "до лампочки", нет?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от kiriliouk
        Владимир 3694, возможно, я был не прав и понял Вас неверно.
        Просто мне показалось, что выражение "как до луны" тождественно выражению "до лампочки", нет?
        Нет, что вы... идиома "далеко как до луны" - значит очень далеко!!!
        А идиома "до лампочки" - значит абсолютно всё равно!!!

Владимир просто имел в виду, что ему очень далеко до уровня тех великих практиков христианства, которых он подразумевал, что по сравнению с ними - он мал, слаб и недуховен.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от Егоркинс
          Давайте попробуем порассуждать иначе (Вы натолкнули меня на это)
          Допустим, что Иисус называет заповедями малейшими - заповеди Закона, только в сравнении с заповедями новыми (Его учение -Нагорной проповеди, которые идут далее за Мф 5-19.)
          Так как сравнивая их внутри Торы - мы допускаем, недопустимое. (так как есть это-одну нарушил -виновен во всем)
          А вы думаете, что Иисус дал некие заповеди, нарушение одной из которых не приведет к серьезным последствиям?-за грех-смерть.

Сообщение от Егоркинс
          И "малейшие"-это не заповеди блаженства. Допускаем? Да.
          Да. Именно так.

Сообщение от Егоркинс
          Не убий-малейшая, а не гневайся - важная или большая.
          Не прелюбодействуй- малейшая, а не смотри с вожделением - главнее.
          Идет? Идет.
          Дальше....
          Что с нарушением их "малейших" и также что с "сотворит и научит"?
          Получается что Иисус не повелевает, не допускает и не желает, чтоб мы нарушили из этих малых(Тора), по сравнению с главными, и не стали малейшими.в ЦБ.
          А те, кто сотворит (не только исполнит малые, но и главные,) и плюс научит так -будет великим в ЦБ
          Если я учу по НЗ и вдруг нарушил " не прелюбодействуй" (ведь прощается в Н.З) - , то я уже выше статуса малейший не поднемусь в ЦБ, Даже если одну малейшую (Тора) .А если я сотворю (малые и великие) и научу великим заповедям, а не Торе и исполнению (малых и великих)- я великий в ЦБ
          Может быть так??????????? Я серьезно.
          Поправочка: сотворите те самые "малые". Ведь заповедь "не убей" никто не отменял(скорее Иисус "наполнил" ее более глубоким смыслом).

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Вы согласитесь, что заповедь "не убей" остается в силе.? И слова Иисуса приведенные выше не отменяют "не убей"?

И есть и такая вероятность, что "малейшие" имеется ввиду - кратость содержания (никак не опрееляет маловажность). К примеру, "не убей", "не прелюбодействуй"...
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от jerrypet
            А вы думаете, что Иисус дал некие заповеди, нарушение одной из которых не приведет к серьезным последствиям?-за грех-смерть.
            1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• jerrypet
              уповающий на Христа

• 13 January 2009
              • 245

Сообщение от Егоркинс

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)

Как вы определяете, какой грех к смерти, а какой нет?
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                • 245

Сообщение от Егоркинс
                А это о какой "заповеди" Хиста? и где ее можно найти?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от jerrypet
                  16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Я такое не определяю, а стараюсь убегать греха.
                  Если мы вернемся к теме, (о малейших заповедях) то есть "камушек" который очень тяжел. Если в Законе нарушаешь одну, становишься виновен во всем.
                  Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

из Галатам. 3 гл. .....а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. (Вы хотите зайти в зону проклятия?) Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, (100%) что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Только Иисус) 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

Как такой человек (нарушивший хоть 1 из Торы) становится хотя бы тем малейшим в ЦН ? Я например не знаю.

То есть в Законе, есть та 1 (одна) которую допускается нарушить и пройти в Ц.Н ? какая ?

Мы нарушаем заповеди Христа, как ученик приносит иногда двойки.... Но погибаем ли мы в тот же миг (как Ева и Адам) от согрешения ? НЕТ. Наказываемся?? Да. Но не смертью, поймите пожалуйста. ...Хотя Вы это знаете, я думаю..
                  Мы умерли для греха, как же нам ЖИТЬ В НЕМ (то есть БЕЗПРОБУДНО И ПОСТОЯННО)

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.(и я и Вы тоже) Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 March 2012, 08:27 AM.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от jerrypet

- Да так и определяем, как и написано об этом - о Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 29, к Евреям: 10 / 29 - 30, - вот вчитайтесь только и вдумайтесь.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от jerrypet
                      А это о какой "заповеди" Хиста? и где ее можно найти?
                      - А это и молиться за всех остальных - 1 - е Тимофею: 2 / 1 - 6.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...