Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Ventilyator
    Кража - и в Африке кража. Не имеет значения чего украсть. Смыл один, разные объекты. Мимо!
    29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
    30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
    31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
    32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
    (Иеремия 23)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Ventilyator
      Блуд - измена. Измена - и в Африке измена. Смысл остается один. Различны лишь объекты, к которым это понятие применяем.
      Блудники = блуждающие духом, заблуждающиеся в понимании Слова.

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
      (Исаия 29)

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших
      (1Петра 2)

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      (Иуды 1)

Блуд = прелюбодействие:

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
      9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. ???
      (Иеремия 3)
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от ValeriyL
        29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
        30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
        32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
        (Иеремия 23)
        Ну и? Я же говорю: кража и в Африке кража, не важно чего. Явление одно и тоже. К чему горы цитат? Включите логику.
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 06 May 2011, 07:40 PM.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от ValeriyL
          Блудники = блуждающие духом, заблуждающиеся в понимании Слова.
          Совсем все в куче. Это сказано к народу, который Бог призвал. Их дух был направлен к Богу заповедями и Заветом, и любое блуждание с их стороны - измена Богу.

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.(Исаия 29)
          Туда же.
          25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших (1Петра 2)
          Да хоть тысячу цитат. Бьете воздух. Вы не поняли смысла.

Блуд = прелюбодействие:
          8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
          9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. ???
          (Иеремия 3)
          Блуд = прелюбодействие = измена - и я о том же. Зачем столько цитат?
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 06 May 2011, 07:36 PM.

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Ventilyator
            Блуд = прелюбодействие = измена - и я о том же. Зачем столько цитат?
            ================================================== ========
            Мне не понятен ваш вопрос, разве мы не должны опираться на СЛОВО БОЖИЕ? Ибо от Него получаем ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ...
            Поделитесь тем, что открыто вам?
            orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от Тамара1948
              Мне не понятен ваш вопрос, разве мы не должны опираться на СЛОВО БОЖИЕ? Ибо от Него получаем ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ...
              С ДНЕМ ПОБЕДЫ
              orstom1948

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Тамара1948
                А что для вас Слово Божье?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Тамара1948
                  С ДНЕМ ПОБЕДЫ
                  Всех с великим праздником!

(ничего, что ваши смайлики одолжил?)

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Между плотью и плотью
                    Так что же это за плоть, которая разделяет, до составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные?

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                    14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                    15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                    17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 1Кор.10:11-17
                    orstom1948

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Тамара1948
                      14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                      ...
                      17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                      Что значит для нас идол и совесть, признающая идолов? Почему Бог более всего гневается в отношении идолопоклонства? Почему вымысл идолов - начало блуда?

И что, в противопоставлении идолопоклонству, есть одно тело?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

surgeon
                        Это у Вас они синонимы. И мир сей сделал из этих слов синонимы.

А Писание вкладывает совершенно различные смыслы в них.

А слова "плоть" и "дух" совершенно неприемлемо использовать вместе. Я даже погрешил в слове, когда употребил словосочетание "воскресшая плоть": плоть не может воскреснуть, она должна носить в себе дух и быть распята в свое время. Но есть плоть, в которой дух нечистый, а есть плоть, в которой Дух Святый.

Дух плоти и костей не имеет.
                        Хорошо. Я знаю что это несколько разные слова в Писании.
                        (Сам думал как Вы, но как то спорил с одним лингвистом греческого, и тот смог меня переубедить.)

Но тем не мения сейчас я Вам покажу что есть плоть духовная:

Вы читаете ЭТО мое сообщения, - в данном случае БУКВЫ, высвеченные на вашем экране монитора, - есть плоть моей мысли (духа).
                        А сам СМЫСЛ моего изречения,(направленного Вам) - это ТЕЛО моей мысли. Духовное Тело.

Если разобраться, то экранные пиксели - это кванты света. Волны, которые являются плотью МЫСЛИ. Но даже не сами волны, а алгоритм(чередование света и тени), принятый нами за то что мы называем "БУКВОЙ". Это и есть Плоть.

Тело программы 1.
                        Тело программы 2.
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 May 2011, 01:39 AM.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Sewenstar
                          Но тем не мения сейчас я Вам покажу что есть плоть духовная:

Вы читаете ЭТО мое сообщения, - в данном случае БУКВЫ, высвеченные на вашем экране монитора, - есть плоть моей мысли (духа).
                          А сам СМЫСЛ моего изречения,(направленного Вам) - это ТЕЛО моей мысли. Духовное Тело.

Если разобраться, то экранные пиксели - это кванты света. Волны, которые являются плотью МЫСЛИ. Но даже на сами волны, а алгоритм(чередование света и тени), принятый нами за то что мы называем "БУКВОЙ". Это и есть Плоть.
                          Хорошо. По Вашему плоть - это средство отображения информации, а тело - смысл. Отчасти так и есть.
                          --------------------------------
                          Сначала маленькое отступление на тему программирования.

Тело программы - чисто умозрительное понятие, имеющее отношение к изображению на экране только потому, что его как-то надо ввести в компьютер в виде исходного кода и вывести на экран результат работы программы (для пользователя).

Тело программы определяет, как программа исполняется в мире - операционной системе, со всей совокупностью ее алгоритмов и данных, представляющих единый, слаженно работающий механизм.

Но представьте, что мира пока нет, операционка отсутствует. А программа с ее телом - есть!!! Она лежит на диске, мертвая, в виде исходного кода и ждет, когда человек установит операционку, скомпилирует ее исходный код в исполняемый файл, в машинный код, и потом будет запущена, получив жизнь.
                          ---------------------------------
                          Апостол Павел пишет, что все видимое произошло из невидимого.

Потому в Писании плоть в первую очередь - это невидимый (умозрительный) образ, который определяет мышление, причем этот образ мышления - смертный, а его отображение - это подобие плотского образа мышления в виде видимого смертного тленного организма.

Тело плоти (что является синонимом душевному телу с небольшой разницей, которую опустим за непричастностью к данной теме) - это исходный код исполняемой части программы образа мышления, который ведет к временному цикличному существованию, рождениям и смертям.

Духовное тело - это исходный код исполняемой части программы образа мышления, который ведет к вечному неизменному постоянству жизни.

Так какое тело у Бога, Духа Животворящего, Господа с неба? Тело Его - это ВСЯ полнота жизни, это ВСЕ, куда ни плюнь, без остатка. Это ВСЕ, что имеет бытие, что есть Истина.

Какова же плоть Его? Плоть Его - это Учение Его, Логос, Слово, Хлеб, отображаемое нам через букву Писания.
                          -----------------------------------
                          Обратите внимание: сначала тело мертво - в виде исходного кода. Оно оживет только облекшись в машинный код, который является подобием.

Здесь можно привести еще компьютерную притчу. Например, исходный код может быть один. Но в зависимости от мира - операционной системы (если код кросс-платформенный) получается различный машинный код. Таким образом подобие всегда зависит от среды существования, а образ - нет. Но образ и подобие всегда объединяются в одно тело.

Также исходный код может состоять из частей: внутренней, невидимой для юзера, движок данных, и внешней, видимой, осуществляющей общение с пользователем - юзер интерфейс. Не напоминает внутреннего и внешних человеков? Причем у внутреннего движка может быть несколько юзер интерфейсов (многоженство?), они могут меняться.

Вот тут, кстати, видно, что видимая часть информации является только частью подобия - машинного кода, которая выводится на экран. Это как поверхность айсберга. Как и буква Писания несет в себе куда более грандиозный духовный смысл, который живет не на страницах Писания, а в душе человека.

В общем эта информация для самостоятельного тщательного размышления, если хотите.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Осталось неразрешенным противоречие: как увязать смертное бытие человека с нетленным бытием Бога, чтобы человек переместился из своего смертного тела в нетленное?

Собственно, как низлагается смерть?

И тут мы приходим к выводу, что человек умирает, мысленно отделившись от Бога, перейдя в образ и подобие жены, внешнего человека, в ее тело, забыв о внутреннем человеке и о своем нетлении и былом величии.

Это, безусловно, действие, направленное вдаль от Бога и приводящее к смерти.

Но можно ли сказать, что какой-то из Божьих замыслов является напрасным и удаление от Бога не входило в планы Всевышнего? Признать это - значит иметь совесть, почитающую идолов, то есть не видящую Единого Замысла Творца, почитающую что-либо не от Бога.

И убежать только в сторону духовного не получится.

Как говорит пророк: "кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? Не из уст ли Господа исходит бедствие и благополучие?"

И получается, что смерть низлагается, как тьма изгоняется светом знания. Знания о том, что все - Господне (хоть все истлевает от употребления), что внешний цикл жизни - только одно ребро из множества граней Адама, и познанием того, что истинная внутренняя сущность человека - нетление, блаженство и жизнь вечная.

Нельзя уклониться ни вправо, ни влево, ни внутрь, ни наружу: надо все объединить под главой Господом Богом.

Цитата из Библии:
                            Еф.2:14 Ибо Он [Христос] есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от surgeon
                              Что значит для нас идол и совесть, признающая идолов? Почему Бог более всего гневается в отношении идолопоклонства? Почему вымысл идолов - начало блуда?

И что, в противопоставлении идолопоклонству, есть одно тело?
                              Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                              Идол, это не совершенные [мысли человеческие], понимание буквального СЛОВА БОЖЬЕГО, без ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 1Тим.4:1-2
                              *
                              В день смерти Дэвид Вилкерсон сделал запись в своем блоге, где написал: «Когда все прекратит существовать, Его любовь останется. Крепко держитесь за свою веру. Твердо стойте на Его Слове. В этом мире нет другой надежды».
                              *
                              Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.
                              *
                              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 2Кор.6:14-18
                              orstom1948

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Тамара1948
                                Идол, это не совершенные [мысли человеческие], понимание буквального СЛОВА БОЖЬЕГО, без ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                                Да, совесть, признающая идолов - почитание чего-либо не от Бога - есть нечистота и преступление в глазах Бога, ведущее к растлению, отпадению и забвению Бога.

Тело же - абсолютно все приводить под главу Господа Бога, все покорить под ноги Ему и самому покориться.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...