Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от alexoise
    Так этож вроде апокрифы.
    Это совсем не значит что в них нет истины.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от вадим39
      Это совсем не значит что в них нет истины.
      Я не сказал,что в них нет истинны,хотя с апокрифами нужно быть осторожным,есть такие,что дополняют Священное Придание,а есть которые искажают.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от alexoise
        Я не сказал,что в них нет истинны,хотя с апокрифами нужно быть осторожным,есть такие,что дополняют Священное Придание,а есть которые искажают.
        Пример Топаза я считаю - дополнением .

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от вадим39
          Хорошо бы для начала удостовериться,это действительно апокриф или нет.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Так читайте сами - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- И более того - уже и анафема обещана за неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых Духом Святым - последнее Слово от Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А что такое анафема? Да смерть вторая - вот же то же самое и о том же самом - к Евреям: 10 / 28 - 31 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- И здесь уже ясно и недвусмысленно написано, что речь идет не о законе, а о учении Иисуса Христа Нового Завета - и прописано это в Новом Завете. Факт.
            Верите, что так будет?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от alexoise
              Бог знает,что человек не может принимать Плоть и Кровь в чистом виде,поэтому и прикрывает их хлебом и вином.
              А не потому ли что изначально в этих словах Иисуса было заложено не буквальное исполнение ?
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              (Иоан.6:53-58)

В конце концов - есть ведь контекст, которого ещё никто не отменял:
              26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
              (Иоан.6:26)

И дальше по тексту Его слова : - Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от serenkiy081
                А не потому ли что изначально в этих словах Иисуса было заложено не буквальное исполнение ?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                (Иоан.6:53-58)

В конце концов - есть ведь контекст, которого ещё никто не отменял:
                26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                (Иоан.6:26)

И дальше по тексту Его слова : - Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ.
                Я бы воздержался от самовольного трактования Писания,так как не считаю себя умнее церкви.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Манад
                  Привет Топаз, откуда везтимо?
                  Где прочитал, или это из собственных сочинений?
                  Фрагменты "Евангелия евреев".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                  Это не просто дополнение, это раскрывает СУТЬ Закона Божьего. То, и КАК поступали первые христиане по-отношению к ближнИМ из которых и состоит церковь Его(Деяние Апостолов первые главы).

"Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                  45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                  46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                  33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                  34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                  35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                  "

Не требуется, что бы лично ВАМ была тяжесть, просто кто собрал много не имеет лишнего, а кто мало - недостатка. Сегодня мой достаток в восполнении вашей скудности, завтра же наоборот. Вот так вот и исполняется Закон Христов, которому был подзаконен Павел. А то, что считают 10-ти словие Законом... Это детство, не более того. Детство разума.

Если законом познаётся грех и если грех не вменяется когда НЕТ закона, то как же судить мир? Или вы продолжаете думать, что Законом Моисея Бог будет судить МИР в Последний День? А как же язычники о которых сказано, что они не имея Закона, ЕСЛИ по- природе,от сердца, законное ДЕЛАЮТ, ТО ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН? А тот кто ВНЕ ЗАКОНА согрешил, тот ВНЕ ЗАКОНА и погибнет. Как может быть ГРЕХ ВНЕ ЗАКОНА, ЕСЛИ ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ, который, как написано БЫЛ ДО, ДО Закона?

Вот такие простые вопросы....

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                  (Римл 13:8)

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

Например:

"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)

Как понимаете слова "НИКТО" и "КАЖДЫЙ" в контексте НОВОЗАВЕТНИХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА ХРИСТОВА? Как исполняете? Видимо как и я, то-есть никак? Потому в конце времён и будет МНОГО УДИВЛЁННЫХ из "ХРИСТИАН", которые будут говорить "Господи, Господи не от Твоего ли Имени мы пророчествовали....". А услышат "отойдите от Меня делающие БЕЗЗАКОНИЕ"....

Потому и обмолвился как-то Павел в письме из римской тюрьмы:

"...Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренне заботился о вас: потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Ещё раз для закрипления:

-Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
                  -все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                  -Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

И осталось только последовать требованию Павла, "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
                  Последний раз редактировалось Topaz; 05 October 2012, 03:58 PM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Ну... Коля !!! Ты не перестаёшь меня удивлять в своих умозаключениях.
                    Особенно вот это - ваааще... Не отрывай шестую главу от седьмой ...
                    Честно скажу - хохотал !
                    Ты во время следующего (внимательного) чтения 6 и 7 глав обрати внимание, что в 6 главе описывается отношение человека КО ГРЕХУ !!!
                    А в 7 главе - описывается отношение (этого же !!!) человека К Закону !!!
                    У Павла то же было разделение на главы ?
                    Что касается 7 главы то вот о законе из этой же главы .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
                    Сообщение от serenkiy081
                    Я же тебе дал ссылку на слова Павла о (первом) Завете, который ведёт к смерти.
                    Павел такого не писал не клевещи на него . Читай выше .
                    Сообщение от serenkiy081
                    а вот здесь написано об этом законе греха и смерти .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
                    Кто в Законе видит только то обстоятельство, что нужно буквально исполнять его пункты - не попадает "в Божью мишень" и не соответствует намеченной и, соответственно, будет в большом разрыве (разделении) от Бога.

Что же касается Закона Греха и Закона Смерти, то "Профессор" дал хорошую подборку для определения: - что такое закон (в принципе)
                    Напомню:
                    Закон (каким бы он не был) это причинно - следственная связь.
                    Пока ты этого не догонишь - ты будешь барахтаться в стереотипах...
                    потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.12:3

Сообщение от serenkiy081
                    Вот - гляди:
                    11 Ты рассек пред ними море, и они среди моря прошли посуху, и гнавшихся за ними Ты поверг в глубины, как камень в сильные воды.
                    12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.
                    13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                    15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
                    (Неем.9:11-15)

Или вот тут обрати особое внимание - о каком конкретном времени идёт речь ?

9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                    10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                    11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
                    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                    (Втор.4:9-14)
                    Вот смотри здесь .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Бог всегда и во все времена предлагал завет веры . Как например с Авраамом .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

А то что заключили евреи с Богом это завет рабства .

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                    и взял книгу завета и прочитал вслух народу,
                    и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                    И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:6-8

Ну иии ? Выполнили они то что обещали когда поклонились тельцу ?
                    Кстати когда Бог дал закон исходя из того что ты здесь нацарапал в этот момент .

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; .......
                    Исх.20:1,2

Или в этот ?

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и
                    Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34:1
                    Сообщение от serenkiy081
                    А уж если ты делаешь ссылку на следующее:То это как раз таки доказывает тот факт, что у Бога мноооого Законов.
                    Закон данный через Моисея - это национальный Закон для отдельно взятого народа в исторически сложившийся момент.
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Это то же национальный закон ?
                    Сообщение от serenkiy081
                    Здесь Бог раскрыл суть субботы, а именно - с какой целью и по каким двум причинам была дана сия Заповедь ?
                    1. ПОМНИТЕ !!! Что Бог Творец (единственный и неповторимый !!!), Который вывел вас Свей рукой из Египта - сотворил вселенную за шесть дней, а не множество богов, как думаете вы, приобщаясь к поклонению идолам.
                    2. ПОМНИТЕ !!! Что и вы были рабами в Египте.
                    И на сколько я понимаю реальность момента - ты Коля...Коля... не подходишь к обоим пунктам.
                    Я вроде как не от обезьяны произошёл .
                    Скажи а эти под какой пункт подходят ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                    Сообщение от serenkiy081
                    В каждом Завете есть соответствующие пункты для исполнения, что бы данный Завет стал иметь силу действия .
                    Ты в своей неописуемой тупости предлагаешь Заветы поменять, но оставить уже существующие пункты первого Завета, данные через Моисея.
                    Завет всегда был вечным и закон то же вечен и не мешай всё до кучи .

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5

а с ним неразрывно связан закон . Речь то о каком времени идёт ?

За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Ис.24:6
                    Сообщение от serenkiy081
                    А здесь обращение идёт исключительно к 12 коленам Израиля. (даже перепись населения пришита "к делу")
                    Ну конечно и этот закон они должны были спрятать .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Первый Завет был заключён для благословения или проклятия на время пребывания в земле с чётко обозначенными границами.
                    Природный житель той земли или пришелец мог принять Закон полностью или частично.(не наша тема)
                    Ну конечно как евреи вышли за пределы земли так можно было и не соблюдать десятисловный закон .
                    Сообщение от serenkiy081
                    У Завета Нового нет ограничения в национальном вопросе и географии, соответственно.
                    В условиях Завета написано : идите ...до края земли и делайте всех учениками.
                    И я не спорю, что начиналось проповедь в Иерусалиме для евреев.
                    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ин.4:22

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Не умничай ... попусту
                      Рассуждения о грехе и рассуждения о Законе более чем очевидны. но не для тебя ...(как видно)

Сообщение от Николаша
                      Что касается 7 главы то вот о законе из этой же главы .
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Павел такого не писал не клевещи на него . Читай выше .
                      Читаем:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти
                      (т.е. под Законом !!!), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:4-6)

С тобой случается такой же парадокс, как и с твоим товарищем но несчастью (т.е. по субботе) - Вито.
                      Ты сам показываешь тексты, которые не читаешь в предложенном Павлом контексте.

Сообщение от Николаша
                      потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.12:3
                      О как !!! Так значит от исполнения Закона оправдание ?
                      Коля... Коля... ты или действительно тупишь или не видишь иронии Павла...

Сообщение от Николаша
                      Вот смотри здесь .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Сообщение от Николаша
                      Сообщение от Николаша
                      Бог всегда и во все времена предлагал
                      Сообщение от Николаша
                      завет веры . Как например с Авраамом .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                      Как красиво высказался !!!
                      Осталось совсем чуть чуть - просто показать
                      заветы веры: когда, с кем, пароли, явки...

Сообщение от Николаша
                      А то что заключили евреи с Богом это завет рабства .

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                      И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:6-8

Кстати когда Бог дал закон исходя из того что ты здесь нацарапал в этот момент .

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; .......

Или в этот ?

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и
                      Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34:1[/QUOTE]Коля можно назвать всю эту питицию - не членораздельной речью.

Сообщение от Николаша
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Это то же национальный закон ?
                      А ты не видишь разницы между законами о которых пишет апостол ?

Сообщение от Николаша
                      Сообщение от Николаша
                      Я вроде как не от обезьяны произошёл .
                      Скажи а эти под какой пункт подходят ?
                      И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7[/QUOTE]Ой Коля...Коля... Исайа как его справедливо называют был Ветхозаветным Евангелистом" . О каком Завете речь ?
                      И как это Пророк забыл (или перепутал) называя язычников не так, как в Законе они названы ? Это же любимая тема для Вито.
                      Пришнльцы врат - так должен был написать Исайа , а не сын иноплеменника.

Сообщение от Николаша
                      Завет всегда был вечным и закон то же вечен и не мешай всё до кучи .

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5

а с ним неразрывно связан закон . Речь то о каком времени идёт ?
                      Я тебе уже поставил в известность в паралелльой теме об очевидной глупости со словом "вечный".

Сообщение от Николаша
                      За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                      Сообщение от Николаша
                      Ис.24:6
                      Ну конечно и этот закон они должны были спрятать .
                      Ну конечно как евреи вышли за пределы земли так можно было и не соблюдать десятисловный закон .
                      Моргай не моргай в смайликах, а ... - Поздно пить баржоми ... (тык скыть...)

Сообщение от Николаша
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ин.4:22

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
                      О как !!! А вот и обрезание в ход пошло...
                      А я то думаю - откуда ветер дует ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Не умничай ... попусту
                        Рассуждения о грехе и рассуждения о Законе более чем очевидны. но не для тебя ...(как видно)
                        Я вас понял закон отдельно а грех то же отдельно как мухи и котлеты . А ведь недавно писал что через этот закон грех и смерть происходят . Скажи родной Павел что до шестой главы о законе ничего не писал в посланиях к Римлянам ?
                        Сообщение от serenkiy081
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти
                        (т.е. под Законом !!!), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:4-6)
                        Писание от серенького . Смотри родной чтобы Бог на тебя язвы не наложил как об этом в Писании сказано . Скажи а другому мужу принадлежит жена как по закону или нет ?
                        Сообщение от serenkiy081
                        О как !!! Так значит от исполнения Закона оправдание ?
                        Коля... Коля... ты или действительно тупишь или не видишь иронии Павла...
                        Согласен. Иаков тоже с иронией написал .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        Иак.2:21-25

если твоё сознание , отравленное лжеучением ,не может войти истина Божья то лучше тогда ничего и не пиши .
                        Сообщение от serenkiy081
                        завет веры . Как например с Авраамом .

Как красиво высказался !!!
                        Осталось совсем чуть чуть - просто показать
                        заветы веры: когда, с кем, пароли, явки...
                        Ты что Писание самостоятельно не читаешь ? Про детей Авраама почитай про Моисея про тех на кого Дух Святой сходил и они пророчествовали .
                        Сообщение от serenkiy081

Или в этот ?

Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34:1
                        Коля можно назвать всю эту питицию - не членораздельной речью.
                        Тогда всё Писание для тебя нечленораздельная речь бо не вписывается в ваше лжеучение поэтому и не принимаете то что написано в книгах ветхого завета .
                        Сообщение от serenkiy081
                        А ты не видишь разницы между законами о которых пишет апостол ?
                        Ну это уже прогресс наблюдается . Совсем недавно такое от тебя клещами нельзя было вытянуть .
                        Так для какого закона мы должны умереть ?
                        Сообщение от serenkiy081
                        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                        Ой Коля...Коля... Исайа как его справедливо называют был Ветхозаветным Евангелистом" . О каком Завете речь ?
                        Я вижу что сказать тебе больше нечего но чтобы не признать поражение в дискуссии нужно что то отписывать . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3950670929.gif
Просмотров:	15
Размер:	3.4 Кб
ID:	10126705

Сообщение от serenkiy081
                        Я тебе уже поставил в известность в паралелльой теме об очевидной глупости со словом "вечный".
                        Так ты мастер по поводу того что бы всё на глупость перевести . В этом тебе нет равных среди братьев баптистов .
                        Сообщение от serenkiy081
                        О как !!! А вот и обрезание в ход пошло...
                        А я то думаю - откуда ветер дует ?
                        А я давно понял откуда ветер дует из Едема от змея .

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Николаша
                          А я давно понял откуда ветер дует из Едема от змея .
                          От "змЕя" ничего "дуть" не может... А вот от змИя, таки да. Изучайте Писание.

Поясню на примере.

Как-то ослица остановила безумство пророка, проговорив человеческим голосом, надеюсь вы не будете родоначальником "нового движения веры" - "получи мудрость от осла". Хотя, при нынешнем обилии трактовок простых бибилейских текстов, всего можно ожидать ...

Поясню:

За всякой телесной тварью стоит дух, который наделяет эту тварь способностями, как было с ослицей. Так же было и в Эдеме. Есть зверь полевой "змЕй", но за ним, в невидимой сфере, стоял змИй древний. Вот он то и искушал человека.

"....Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
                          Последний раз редактировалось Topaz; 07 October 2012, 04:43 AM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55084

Вот ведь читает и приводит удивительное место для понимания верой мы закон утверждаем,
                            и что заповеди слово Божие
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                            (Римл 13:8)
                            А выводы наоборот...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Topaz
                              От "змЕя" ничего "дуть" не может... А вот от змИя, таки да. Изучайте Писание.

Поясню:

За всякой телесной тварью стоит дух, который наделяет эту тварь способностями, как было с ослицей. Так же было и в Эдеме. Есть зверь полевой "змЕй", но за ним, в невидимой сфере, стоял змИй древний. Вот он то и искушал человека.

"....Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."
                              Слово змий - это чисто старословянское слово а в переводе на русский просто змей .

Номер Стронга: 3789
                              змея (симв. мудрость, хитрость), змей (сатана);

Хотя я с вами согласен что за змеем в Едеме стоял сатана .

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Николаша
                                Хотя я с вами согласен что за змеем в Едеме стоял сатана .
                                Хорошо быть в единомыслии.

Комментарий

Обработка...