Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
- Так читайте сами - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
- И более того - уже и анафема обещана за неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых Духом Святым - последнее Слово от Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А что такое анафема? Да смерть вторая - вот же то же самое и о том же самом - к Евреям: 10 / 28 - 31 -
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
- И здесь уже ясно и недвусмысленно написано, что речь идет не о законе, а о учении Иисуса Христа Нового Завета - и прописано это в Новом Завете. Факт.
Верите, что так будет?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:53-58)
В конце концов - есть ведь контекст, которого ещё никто не отменял:
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
(Иоан.6:26)
И дальше по тексту Его слова : - Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ.Комментарий
-
А не потому ли что изначально в этих словах Иисуса было заложено не буквальное исполнение ?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:53-58)
В конце концов - есть ведь контекст, которого ещё никто не отменял:
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
(Иоан.6:26)
И дальше по тексту Его слова : - Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ.Комментарий
-
Фрагменты "Евангелия евреев".
- - - Добавлено - - -
Это не просто дополнение, это раскрывает СУТЬ Закона Божьего. То, и КАК поступали первые христиане по-отношению к ближнИМ из которых и состоит церковь Его(Деяние Апостолов первые главы).
"Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Не требуется, что бы лично ВАМ была тяжесть, просто кто собрал много не имеет лишнего, а кто мало - недостатка. Сегодня мой достаток в восполнении вашей скудности, завтра же наоборот. Вот так вот и исполняется Закон Христов, которому был подзаконен Павел. А то, что считают 10-ти словие Законом... Это детство, не более того. Детство разума.
Если законом познаётся грех и если грех не вменяется когда НЕТ закона, то как же судить мир? Или вы продолжаете думать, что Законом Моисея Бог будет судить МИР в Последний День? А как же язычники о которых сказано, что они не имея Закона, ЕСЛИ по- природе,от сердца, законное ДЕЛАЮТ, ТО ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН? А тот кто ВНЕ ЗАКОНА согрешил, тот ВНЕ ЗАКОНА и погибнет. Как может быть ГРЕХ ВНЕ ЗАКОНА, ЕСЛИ ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ, который, как написано БЫЛ ДО, ДО Закона?
Вот такие простые вопросы....
Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).
Например:
"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".(1 Кор.10.24)
Как понимаете слова "НИКТО" и "КАЖДЫЙ" в контексте НОВОЗАВЕТНИХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА ХРИСТОВА? Как исполняете? Видимо как и я, то-есть никак? Потому в конце времён и будет МНОГО УДИВЛЁННЫХ из "ХРИСТИАН", которые будут говорить "Господи, Господи не от Твоего ли Имени мы пророчествовали....". А услышат "отойдите от Меня делающие БЕЗЗАКОНИЕ"....
Потому и обмолвился как-то Павел в письме из римской тюрьмы:
"...Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренне заботился о вас: потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
Ещё раз для закрипления:
-Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
-все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
-Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
И осталось только последовать требованию Павла, "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."Последний раз редактировалось Topaz; 05 October 2012, 03:58 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну... Коля !!! Ты не перестаёшь меня удивлять в своих умозаключениях.
Особенно вот это - ваааще... Не отрывай шестую главу от седьмой ...
Честно скажу - хохотал !
Ты во время следующего (внимательного) чтения 6 и 7 глав обрати внимание, что в 6 главе описывается отношение человека КО ГРЕХУ !!!
А в 7 главе - описывается отношение (этого же !!!) человека К Закону !!!
Что касается 7 главы то вот о законе из этой же главы .
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
а вот здесь написано об этом законе греха и смерти .
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
Что же касается Закона Греха и Закона Смерти, то "Профессор" дал хорошую подборку для определения: - что такое закон (в принципе)
Напомню:
Закон (каким бы он не был) это причинно - следственная связь.
Пока ты этого не догонишь - ты будешь барахтаться в стереотипах...
Вот - гляди:
11 Ты рассек пред ними море, и они среди моря прошли посуху, и гнавшихся за ними Ты поверг в глубины, как камень в сильные воды.
12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
(Неем.9:11-15)
Или вот тут обрати особое внимание - о каком конкретном времени идёт речь ?
9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
(Втор.4:9-14)
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
Бог всегда и во все времена предлагал завет веры . Как например с Авраамом .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
А то что заключили евреи с Богом это завет рабства .
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:6-8
Ну иии ? Выполнили они то что обещали когда поклонились тельцу ?
Кстати когда Бог дал закон исходя из того что ты здесь нацарапал в этот момент .
И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; ....... Исх.20:1,2
Или в этот ?
И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34:1
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Это то же национальный закон ?
Здесь Бог раскрыл суть субботы, а именно - с какой целью и по каким двум причинам была дана сия Заповедь ?
1. ПОМНИТЕ !!! Что Бог Творец (единственный и неповторимый !!!), Который вывел вас Свей рукой из Египта - сотворил вселенную за шесть дней, а не множество богов, как думаете вы, приобщаясь к поклонению идолам.
2. ПОМНИТЕ !!! Что и вы были рабами в Египте.
И на сколько я понимаю реальность момента - ты Коля...Коля... не подходишь к обоим пунктам.
Скажи а эти под какой пункт подходят ?
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5
а с ним неразрывно связан закон . Речь то о каком времени идёт ?
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Ис.24:6
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2Комментарий
-
Не умничай ... попусту
Рассуждения о грехе и рассуждения о Законе более чем очевидны. но не для тебя ...(как видно)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти (т.е. под Законом !!!), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
С тобой случается такой же парадокс, как и с твоим товарищем но несчастью (т.е. по субботе) - Вито.
Ты сам показываешь тексты, которые не читаешь в предложенном Павлом контексте.
Коля... Коля... ты или действительно тупишь или не видишь иронии Павла...
Осталось совсем чуть чуть - просто показать заветы веры: когда, с кем, пароли, явки...
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх.24:6-8
Кстати когда Бог дал закон исходя из того что ты здесь нацарапал в этот момент .
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; ....... Исх.20:1,2
Или в этот ?
И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34:1[/QUOTE]Коля можно назвать всю эту питицию - не членораздельной речью.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Это то же национальный закон ?
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7[/QUOTE]Ой Коля...Коля... Исайа как его справедливо называют был Ветхозаветным Евангелистом" . О каком Завете речь ?
И как это Пророк забыл (или перепутал) называя язычников не так, как в Законе они названы ? Это же любимая тема для Вито.
Пришнльцы врат - так должен был написать Исайа , а не сын иноплеменника.
А я то думаю - откуда ветер дует ?Комментарий
-
Скажи родной Павел что до шестой главы о законе ничего не писал в посланиях к Римлянам ?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти (т.е. под Законом !!!), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Иаков тоже с иронией написал .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Иак.2:21-25
если твоё сознание , отравленное лжеучением ,не может войти истина Божья то лучше тогда ничего и не пиши .
Про детей Авраама почитай про Моисея про тех на кого Дух Святой сходил и они пророчествовали .
Или в этот ?
И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34:1
Ну это уже прогресс наблюдается . Совсем недавно такое от тебя клещами нельзя было вытянуть .
Так для какого закона мы должны умереть ?
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Комментарий
-
От "змЕя" ничего "дуть" не может... А вот от змИя, таки да. Изучайте Писание.
Поясню на примере.
Как-то ослица остановила безумство пророка, проговорив человеческим голосом, надеюсь вы не будете родоначальником "нового движения веры" - "получи мудрость от осла". Хотя, при нынешнем обилии трактовок простых бибилейских текстов, всего можно ожидать ...
Поясню:
За всякой телесной тварью стоит дух, который наделяет эту тварь способностями, как было с ослицей. Так же было и в Эдеме. Есть зверь полевой "змЕй", но за ним, в невидимой сфере, стоял змИй древний. Вот он то и искушал человека.
"....Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".Последний раз редактировалось Topaz; 07 October 2012, 04:43 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот ведь читает и приводит удивительное место для понимания верой мы закон утверждаем,
и что заповеди слово Божие9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)Комментарий
-
От "змЕя" ничего "дуть" не может... А вот от змИя, таки да. Изучайте Писание.
Поясню:
За всякой телесной тварью стоит дух, который наделяет эту тварь способностями, как было с ослицей. Так же было и в Эдеме. Есть зверь полевой "змЕй", но за ним, в невидимой сфере, стоял змИй древний. Вот он то и искушал человека.
"....Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."
Номер Стронга: 3789
змея (симв. мудрость, хитрость), змей (сатана);
Хотя я с вами согласен что за змеем в Едеме стоял сатана .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий