"Вышел сеятель сеять..."
Свернуть
X
-
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А я еще не определился: интересно с Вами или нет. Присоединюсь к тому, что сказал уважаемый surgeon: давайте-ка, по порядку. Ежели Вам задан вопрос, Вы либо
- отвечаете на него,
либо
- однозначно даёте понять, что отвечать отказываетесь.
А после этого, как говорится, "будем посмотреть".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин. 3)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Боюсь, я недостаточно внятно выразил свою мысль. Мы не выбираем, где, от кого и с какими параметрами родиться. Иными словами, среда создается Им. А что мы из этого "сырья" сделаем, это уже забота наша. Тут, действительно, шансы у всех равны, ибо результат оценивается не по какой-то абсолютной шкале, а относительно изначально заданного (и, повторю, не нами определяемого) состояния.Комментарий
-
Примерно так и я думаю. С оговоркой: движение ради движения приводит к атрофии... сам придумайте, чего. Не думаю, однако, что Он всё это затеял, чтобы поглядеть, как "там" кто-то шевелится. Целенаправленное движение - иное дело.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я от ответа не ухожу и не боюсь ответить. Конечно отвечаю нет. Лучше избрать жизнь чем смерть на кресте. Но и смерти не боюсь. Вы поймите в этом поступке нет ничего хорошего. Я также долго задумывался над этом (а выбор тяжелый) и колебался что выбрать. Сначала думал что в этом спасение - оказывается нет. Спасение в другом, в пребывании Любви, в понимании этой ценности, делании хороших поступков, стремлении избавиться от негатива, который присутствует в обществе. Кто понимает Любовь, тот уже не думает о грехе. Но Я также говорю другим людям - что не хочу желать смерти другим людям, подобной на кресте.Комментарий
-
Не вынуждайте меня задавать детский вопросец: "а откуда взялись первые папа и мама?". Да и по сути: как правило, родители ограничены в выборе географического положения и социальной среды, а что касается времени (не сезона, не года, а эпохи) - тут и вопроса нет. На мой взгляд, конечно. Если Вы полагаете, что папа с мамой сами решают, когда и где им рожать детишек: в Америшке 21-го в. н. э. или в Древнем Египте в 21-м в. до н. э. - кто я такой, чтобы запретить Вам так думать?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да и по сути: как правило, родители ограничены в выборе географического положения и социальной среды, а что касается времени (не сезона, не года, а эпохи) - тут и вопроса нет. На мой взгляд, конечно. Если Вы полагаете, что папа с мамой сами решают, когда и где им рожать детишек: в Америшке 21-го в. н. э. или в Древнем Египте в 21-м в. до н. э. - кто я такой, чтобы запретить Вам так думать?
Могу оставить вас размышлять в одиночестве. Не вопрос.Комментарий
-
-
-
"... и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге... иное упало на каменистое [место]... иное упало в терние... и иное упало на добрую землю и дало плод..."
Ученики, как водится, ничего не поняли: как же так? Он добр и творит добро. Почему же не посеял все семена на добрую землю?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет.
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:10,11)Комментарий
-
-
Христос пришел в Израиль не сеять, а жать.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
(Матф.21:34-37)
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
(Иоан.4:35-37)
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Иоан.4:38)
Сеять же он послал Павла язычникам.Комментарий
-
AlekSander
В общих чертах, Ваша точка зрения понятна. Не очень, правда, понятно, зачем Вы ее излагаете в теме, где обсуждается другой вопрос. Но, всё равно, спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий