"Вышел сеятель сеять..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Браток
    Собственно, какого ответа Вы добиваетесь?
    Я спрашивал: "было бы лучше, если бы Иисус остался жив или чтобы Его таки распяли?"
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Владимир 3694
      Тем более уместны, раз почва. Почему Бог, будучи добрым, создает не только добрых, но и злых?
      Цитата из Библии:
      3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ответчик
        Мне интересно порасуждать с Вами для того чтобы открыть смысл.
        А я еще не определился: интересно с Вами или нет. Присоединюсь к тому, что сказал уважаемый surgeon: давайте-ка, по порядку. Ежели Вам задан вопрос, Вы либо

- отвечаете на него,
        либо
        - однозначно даёте понять, что отвечать отказываетесь.

А после этого, как говорится, "будем посмотреть".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от surgeon
          Я спрашивал: "было бы лучше, если бы Иисус остался жив или чтобы Его таки распяли?"
          Надеюсь, далее "жевать" не придётся:
          Цитата из Библии:
          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин. 3)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Боюсь, я недостаточно внятно выразил свою мысль. Мы не выбираем, где, от кого и с какими параметрами родиться. Иными словами, среда создается Им. А что мы из этого "сырья" сделаем, это уже забота наша. Тут, действительно, шансы у всех равны, ибо результат оценивается не по какой-то абсолютной шкале, а относительно изначально заданного (и, повторю, не нами определяемого) состояния.
            Не Им среда создается, а папой и мамой. Они сеют, они вскармливают; но взращивает Бог. И взращивает то, что посеяно и вскормлено, как доброе так и злое.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Undina
              вся жизнь в движении между противоположностями. Как происходит с человеком когда он долгое время не ходит, мышцы атрофируются... Только в движении равновесие.
              Примерно так и я думаю. С оговоркой: движение ради движения приводит к атрофии... сам придумайте, чего. Не думаю, однако, что Он всё это затеял, чтобы поглядеть, как "там" кто-то шевелится. Целенаправленное движение - иное дело.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Я от ответа не ухожу и не боюсь ответить. Конечно отвечаю нет. Лучше избрать жизнь чем смерть на кресте. Но и смерти не боюсь. Вы поймите в этом поступке нет ничего хорошего. Я также долго задумывался над этом (а выбор тяжелый) и колебался что выбрать. Сначала думал что в этом спасение - оказывается нет. Спасение в другом, в пребывании Любви, в понимании этой ценности, делании хороших поступков, стремлении избавиться от негатива, который присутствует в обществе. Кто понимает Любовь, тот уже не думает о грехе. Но Я также говорю другим людям - что не хочу желать смерти другим людям, подобной на кресте.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Джа дай
                  Не Им среда создается, а папой и мамой.
                  Не вынуждайте меня задавать детский вопросец: "а откуда взялись первые папа и мама?". Да и по сути: как правило, родители ограничены в выборе географического положения и социальной среды, а что касается времени (не сезона, не года, а эпохи) - тут и вопроса нет. На мой взгляд, конечно. Если Вы полагаете, что папа с мамой сами решают, когда и где им рожать детишек: в Америшке 21-го в. н. э. или в Древнем Египте в 21-м в. до н. э. - кто я такой, чтобы запретить Вам так думать?

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Не вынуждайте меня задавать детский вопросец: "а откуда взялись первые папа и мама?".
                    Читайте Библию, и узнаете откуда взялся первый папа и первая мама.
                    Да и по сути: как правило, родители ограничены в выборе географического положения и социальной среды, а что касается времени (не сезона, не года, а эпохи) - тут и вопроса нет. На мой взгляд, конечно. Если Вы полагаете, что папа с мамой сами решают, когда и где им рожать детишек: в Америшке 21-го в. н. э. или в Древнем Египте в 21-м в. до н. э. - кто я такой, чтобы запретить Вам так думать?
                    Вроде сами все понимаете, и в чем вопрос? размышляете, кто вы такой?
                    Могу оставить вас размышлять в одиночестве. Не вопрос.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Браток
                      Цитата из Библии:
                      3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                      По-моему, на Сифе история не закончилась. Или разверните свою мысль, или (если хотите, чтоб я сам догадался) "огласите весь список, пожалуйста!" (с)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Джа дай
                        Могу оставить вас размышлять в одиночестве. Не вопрос.
                        В том-то и фишка, что вопрос. Вы не один, а дать указание всем прочим прекратить со мной общение - в Ваших ли силах? Да и не в этом дело. Хотел бы размышлять один, не стал бы тему открывать: кто меня неволил?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

"... и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге... иное упало на каменистое [место]... иное упало в терние... и иное упало на добрую землю и дало плод..."

Ученики, как водится, ничего не поняли: как же так? Он добр и творит добро. Почему же не посеял все семена на добрую землю?

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет.
                          Христос им ничего не сеял, потому что притчи это не семя. Он специально говорил им питчами, чтоб они ничего не понимали

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                          11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:10,11)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от AlekSander
                            Он специально говорил им питчами, чтоб они ничего не понимали
                            Но мы ж - не они. Или - как?

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Но мы ж - не они. Или - как?
                              Христос пришел в Израиль не сеять, а жать.
                              34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              (Матф.21:34-37)

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                              36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                              37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                              (Иоан.4:35-37)
                              38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                              (Иоан.4:38)
                              Сеять же он послал Павла язычникам.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

AlekSander

В общих чертах, Ваша точка зрения понятна. Не очень, правда, понятно, зачем Вы ее излагаете в теме, где обсуждается другой вопрос. Но, всё равно, спасибо.

Комментарий

Обработка...