Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10884

Сообщение от Андрей Петрович
    А где основание ,что сутки это 24 часа?Мне вот интересно--и эти места писаний не говорят о сутках--24 часа или где по библейски--написано что день(сутки )это вечер и вечер .1(один) День --5... И был вечер, и было утро: день один.
    (Быт.1:5Так вот написано что день один--это не вечер и вечер,а вечер и утро.
    Вы правы, если говорить только о определеном времени.
    Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; (От Иоанна 11.9)
    Точно как и написано:
    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    То есть с утра до вечера(12 часов)-это день, а с вечера до утра(12 часов)-это ночь.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 12 October 2010, 03:24 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от olo
      Вы хотели сказать,а вам ...за чем Я люблю ясность особенно в отношении отправных точек.
      Если люди путаются в определении простых понятий, то о чем с ними ...
      Так то люди ! А при чем здесь вы и ваши бараны ,Валико ?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Это по вашему утро и вечер относится к светлому времени суток ,а вот я
        Ну тут я пас...хотя не отрекусь
        если утро и вечер в светлое время суток - под небом голубым...Это по НАШЕМУ.

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Сообщение от Йицхак
          Смешно пошутили.
          Но не более.
          Вы улыбнулись?

Сообщение от Йицхак
          Новый день начинается с появлением хотя бы 2-х звезд. Попробуйте увидеть такое без полного наступления темноты
          Самые яркие звезды видны в сумерках. Не все звезды видны сразу. Спросите у тех кто живет в Израиле - когда они слышат шабатний гудок - уже темно или еще светло?

Хотя на самом деле это не важно. Пусть будет темно.

Сообщение от Йицхак
          Поинтересовались бы у жены (если она печет пироги), сколько времени уходит только на то, чтобы квашня поднялась.
          Не важно. Значит надо запечь давно поднятую квашню. И не обязательно печь пироги можно лепешки.

Сообщение от Алексей Г.
          Йицхак, насколько я знаю, поиск хамеца происходит после наступления темноты 14 нисана. А сжигается квасное наутро. Избавиться от хамеца надо, если не ошибаюсь, до 11 часов утра.
          Времени было полно, в том числе и светлого.
          Поиск происходит в светлое время - с утра. Я уже давал когда то ссылку. Загляните в википедию. Если сжечь с утра квасное, то что кушать целый день до седера?

Сообщение от olo
          [B] И всё таки, какого числа (месяца Авива) сжигали остатки АГНЦА на костре
          14-го днем. Загляните в википедию.

Сообщение от Йицхак
          Так, что может быть Иоанн под великим днём подразумевал иом тов. Допустим.

Главный аргумент - порядок проведения вечери.
          Если вечеря происходила тогда, когда утверждает Лев Худой (т.е. во второй половине дня 14 нисана) с переходом на 15 нисана
          Опять т а же идея фикс у вас! Я такого не утверждаю! Я уже писал что вечеря была в первой половине 14 нисана - вечером с четверга на пятницу.
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

написано:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
            ТЬМУ НАЗВАЛ, ибо было темно...а темно бывает не всегда от того. что земля повернулась вокруг своей оси.
            И особенно обратите внимание на то ,что Светил небесных управляющих суточными периодами не было еще...

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от olo
              ТЬМУ НАЗВАЛ, ибо было темно...а темно бывает не всегда от того. что земля повернулась вокруг своей оси.
              И особенно обратите внимание на то ,что Светил небесных управляющих суточными периодами не было еще...
              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
              (Быт.1:16-19)Вот вам уже светила и все-равно-- вечер и утро,а не как у вас утро и вечер.....
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от olo
                а у вас, еще и клавиша троит Ну так ,вернёмся к нашим Б...м.
                И так: сколько дней агнец находился в кошаре (отдельно от стада) перед закланием ?
                Бараны ,б...м--лучше уж о голубях
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от olo
                  Вы хотели сказать,а вам ...за чем Я люблю ясность особенно в отношении отправных точек.
                  Если люди путаются в определении простых понятий, то о чем с ними ...
                  Оло Оло--вы немного ошибаетесь в том что читаете слово Божие наобород--это же вам не теорема Пифагора--ибо написано: И был вечер, и было утро: день один.
                  (Быт.1:5)И был вечер,а потом только утро--это значит что вечером все началось--потом ночь была после вечера ,а после ночи уже утро.,а вы как читаете так и пишите наобород и было утро и вечер--разницу видите?вот вам и ясность--еслибы было написано утро и вечер --день один--то тогда я полностью согласился бы с вами,что речь идет только о дневном времени,но увы написано наобород вечер и утро--день один.Тоесть никак ни подходит под определение день(сутки)--это с вечера --до вечера,а день один--это с вечера до утра...--19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

[QUOTE=kLeonid;2362054]
                    То есть с утра до вечера(12 часов)-это день,
                    Леонид рад вас видеть брат--но в слове написано не с утра -до вечера -день,а с вечера -до утра--это день
                    христианин

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лев Худой
                      Опять т а же идея фикс у вас! Я такого не утверждаю! Я уже писал что вечеря была в первой половине 14 нисана - вечером с четверга на пятницу.
                      Допустим.

Текст Писаний:
                      Ocў dў sabbtvn¤pifvskoжsъ eЮw mЫan sabbtvn ·lyen Marim І Magdal hnЇkaЬІђll h MarЫa(Мф,28:1)

Слово
                      sabbtvn множественного числа, т.е. после же суббот, на рассвете в одну (из) суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария.
                      Т.е. до воскресения Христа прошло минимум две субботы.

Но в 33 году нет никаких двух суббот до воскресения Христа - есть только одна суббота, календарная, она же Песах.
                      А в 29 году 2 субботы есть - календарная (великая суббота) и праздничная (Песах).

Прокомментируйте.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 12 October 2010, 04:19 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

[QUOTE=olo;2362059]
                        Ну тут я пас
                        ...

Оло так скажи-те кого вы пас..ли овец или козлов и как влияет На Иисуса Христа содержание в кошаре...?Только не мудрствуйте сверх написанного
                        христианин

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10884

Леонид рад вас видеть брат--но в слове написано не с утра -до вечера -день,а с вечера -до утра--это день
                          И я тоже рад, но вообще Христос называет день, днем, а не ночь.
                          Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; (От Иоанна 11.9)
                          Я бы с вами согласился, если бы после сотворения двух светил было сказано как то иначе, но там сказано также.
                          Следовательно мы можем не совсем правельно понимать этот текст.
                          Счастливо и всех вам благ.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 12 October 2010, 05:26 PM.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Т.е. до воскресения Христа прошло минимум две субботы.
                            Да. Но в 33-м году обе они прошли ЗА ОДИН ДЕНЬ - и календарная, и праздничная.
                            А в 29 году 2 субботы есть - календарная (великая суббота) и праздничная (Песах).
                            Да. В 29-м году они прошли друг за другом: календарная, потом праздничная.
                            А в 7:37 последний день Суккот пришелся на календарный будень, поэтому субботою он в евангелии не назван - только "днем великим". Хотя формально это был праздничный шаббат.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от olo
                              У вас чернила кончились и за одно... обратите внимание на Caps Lock
                              Бесполезно. Этот человек критики не признает, считая себя вправе делать все что заблагорассудится...
                              Если уж клеветать и лгать не гнушается, то вряд-ли прислушается к совету о том, что крупный, цветастый шрифт неприятно читать окружающим. Хотя его понять можно, на него никто не реагирует, приходится хоть как-то обращать на себя внимание... Вы наверное один из последних. Пару раз он вам явит свое нутро, и вы тоже перестанете с ним общаться...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клёст
                                Да. Но в 33-м году обе они прошли ЗА ОДИН ДЕНЬ - и календарная, и праздничная.
                                Точно так. Это - одна суббота - один день покоя, а НЕ два.
                                Поэтому Песах 33 года никак нельзя назвать субботами (мн.ч.), т.е. несколькими днями покоя, день покоя был один.
                                В 29-м году они прошли друг за другом: календарная, потом праздничная.
                                Совершенно верно.
                                Поэтому я и хочу комментарий: Мария Магдалина и другая Мария пошли на могилу после суббот (мн.ч.), в каком году такое могло быть по календарю?
                                А в 7:37 последний день Суккот пришелся на календарный будень, поэтому субботою он в евангелии не назван - только "днем великим". Хотя формально это был праздничный шаббат.
                                Не только формально, но и реально. Первый и последний день Суккот - иом тов, и тоже суббота (праздничная).

Но меня интересуют в данном случае субботы (мн.ч.), которые должны быть перед воскресением Христа.
                                Поэтому повторюсь еще раз: Мария Магдалина и другая Мария пошли на могилу после суббот (мн.ч.), в каком году такое могло быть по календарю?

Комментарий

Обработка...