Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Михаил Спасский
    Вопрос, если Царствие Божие внутри вас есть, то куда, когда и зачем приходит, как молния* сын Человеческий? И почему в вас "заперта" (затянута пеленой невежества как тысячелетней паутиной) постоянно оная дверь, косяки которой залиты кровию неизгниваемой жертвы, дверь вводящая не в пустыни, но в Царствие что есмь внутри вас?
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - молитва о Царстве
    Ты им, мудрец ты такой, скажи об этом, а не мне, если тебе не безразлична судьба этих всех людей. Не можешь? Тогда наберись мужества и чувства долга перед всеми и вся, и поведи со мной диалог, хотя бы уже потому, что в той стороне где лазаю я набоум, там почему-то любит проявлять себя, уважаемый тобою, Дух...
    А ты с кем сейчас разговариваешь, загадочный ты наш?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от Браток
      С логикой у тебя, 'браток' может и не слабовато, да глаза слишком зашорены. Онахождении Царствия Божиего, кому сказано? Как читаешь?
      ЛУКА:
      Цитата из Библии:
      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Знаешь, я не ответил тому мудрецу, потому что из того его сообщения в "личку" сквозил дух некого самооправдания, так как будто он чувствует свою вину перед всем этим миром, и говорит мне об этом.. Я не смотря на свою неказистую, больше замкнутую от общества жизнь да свой больше чем просто неряшливый вид, не раз оказывался в такой ситуации, когда люди ни с того ни с чего начинали передо мной оправдываться в чём-то одном, наиболее важном на то время для них, типа, обстоятельства такие-то вынудили их поступить так, а не иначе. А я слушал молча да думал - оно мне надо, эта присущая вашему духу слабость? У меня своего фуфла в преизбытке. Но отвечал им что-то вроде "не берите в голову, вашей вины в этом нет..." Потом они уходили, а через день два половина из них совершала суицид

Тот, который мне написал в личку, хорошо воспитанный и образованный человек. Библию свободно читает на нескольких языках, включая идиш. (На том форуме таких полиглотов двое. Один из них, который откровенно с первых же моих постов, относил меня - и чем дальше тем больше - к ряду неучей, в отношении меня тем не менее сменил на своём "граммафоне" грубый, возвышенный тон на несколько более мягкий, слезши при этом передо мной со своего "высокообразованного пьедестала", - сразу же после того, как второй в первом же своем мне ответе в одной из тем оценил мой ход мыслей; при этом сказал, что в моём мышлении проявляет себя высшая сфера (Зорофафелька вкурсе какая), которая ему почти не доступна... И то, что я имею плохое образование, только подчёркивает суть той сферы, которую достигает мой дух ... Его слова обо мне не были для меня открытием... )

Только низкие духом люди, способны меня унижать.. Мне не нужно даже знать ничего о нутре людей. Всё что касается высоты их духа проявляется при мне автоматически (в своё время)... Вы что до сих пор этого не заметили?

Вот и сейчас я говорю как бы с тобой, на самом деле - со всеми, - и теми, которые уже там, и теми, которые ещё ...не родились Ты же, 'браток' - сиеминутник по духу, неспособный осмыслить из того, что за пределами твоего же и мира невежества. Представляешь - у тебя наверняка лучшее чем у меня образование, память, жизнь протекает куда в более большем пространстве, чем моё и т. д. И тем не менее я способен искать и обретать Истину за пределами собственной банки
      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 30 October 2010, 12:29 PM.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Только низкие духом люди, способны меня унижать.. Мне не нужно даже знать ничего о вашем нутре. Всё что касается высоты духа людей проявляется при мне автоматически... Вы что до сих пор этого не заметили? Вот и сейчас я говорю как бы с тобой, на самом деле - со всеми, и теми которые уже там тоже, и теми, которые ещё не родились ... Ты же сиеминутник по духу. Ты ничего не способен вмещать из того, что за пределами твоего же и мира невежества. Представляешь - у тебя наверняка лучшее чем у меня образование, память, жизнь протекает куда в более большем пространстве, чем моё и т. д. И тем не менее я способен искать и обретать Истину за пределами собственной банки
        Меня, мне, мне, я, меня, моё, я. Обалдеть. ©
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от Браток
          Меня, мне, мне, я, меня, моё, я. Обалдеть. ©
          По-твоему, если я буду говорить от лица всех, кто достиг высшего уровня в познании бытия, которых подразумевает Иисус Иоанна, когда говорит
          Цитата из Библии:
          11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
          - неужели эта правда тобой воспримется более благосклонно? Но я на данном этапе бытия своей душонки на этой земле, нахожусь в банке, и у меня в мире этом пока что нет друзей от лица которых я бы мог говорить мы

Кстати, МЫ в Евангелии от Иоанна проявлено также в отношении происхождения хитона Иисуса, который "не стали разрывать на части воины". У меня по этому случаю имеется работа, сыроватая, но так как мощнее никто ещё из обывателей и учёных о одеждах Иисуса Христа не говорил, поэтому, как для начала, сойдёт и такая (Несмотря на присущее моему сознанию сильное ограничение, - затем и нуждаюсь в содействии умеющих мыслить образованных людей, - так задумано самим Провидением , - мой дух тем не менее, по свидетельству пока что одного, признанного обывателями, мудреца, касается высших сфер )

Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 31 October 2010, 07:15 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Угу?

-----------------

Это??

-----------------

А-а, понял! Это!

-----------------

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

!!!

---------------

???

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

.......................
                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 31 October 2010, 03:43 PM.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                  То и значит, что первый день Праздника Опресноков. В Торе (Лев. 23: 6), в оригинале (на иврите) первый день Праздника Опресноков назван Рождеством. (Рождением):
                  и в пятнадцатый день того же месяца праздник 2282 - חַג - Рождество - опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                  Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Число пятнадцать на иврите звучит как йуд-хэй - это первые буквы тетраграмматона, обозначающего имя Всевышнего, произносить которое вслух запрещено. Возможно, поэтому Иоанн в 19: 31 назвал ту субботу днём великим?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Браток
                      То и значит, что первый день Праздника Опресноков. В Торе (Лев. 23: 6), в оригинале (на иврите) первый день Праздника Опресноков назван Рождеством. (Рождением):
                      Хаг Великий для освобожденных и печальный для РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ Мицраима.
                      Последний раз редактировалось olo; 02 February 2011, 07:25 AM.

Комментарий

• Лев Худой
                        Завсегдатай

• 16 October 2007
                        • 502

Никакой первый день на иврите рождеством не назван. Мы же обсуждали.
                        Откуда такое взялось?
                        Сообщение от Браток
                        Число пятнадцать на иврите звучит как йуд-хэй - это первые буквы тетраграмматона, обозначающего имя Всевышнего, произносить которое вслух запрещено. Возможно, поэтому Иоанн в 19: 31 назвал ту субботу днём великим?
                        Здрасьте приехали. Иудеи из-за этого запрета не пишут йуд хей, а пишут "тет-вав", нарушая логическую последовательность отображения чисел буквами и вообще здравый смысл.

Но какая связь вообще между йуд хей и тем что Иван назвал это великим днем?

И вообще вы все самое главное забыли. Почаще читайте мои статьи - полезно.
                        Цитирую себя
                        "Традиционно считается что выражение «та суббота была день великий» означает что еженедельная суббота совпала с Праздником Песах 15 нисана. Однако доказательств этому нет. Это лишь предположние. Поэтому я решил сам разобраться. Ведь, возможно, Пасха была в воскресенье и готовились бы к ней еще до субботы, в пятницу.

Для начала я поискал в Библии выражение "великий день", и нашел его в Иоанна 7:37:

"В последний же великий день праздника ..." (Тут речь идет о празнике кущей)"
                        https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den
                        Последний день кущей не 15-е.
                        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

да глаза слишком зашорены. Онахождении Царствия Божиего, кому сказано? Как читаешь?
                          ЛУКА:
                          Цитата из Библии:
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

И что? Наверняка,иудейский проповедник Иисус имел ввиду это:

..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
                          (Иер.31)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Браток
                            Первая Великая Суббота в году Исхода евреев из Египта пришлась на 10-е число месяца Нисан. В эту субботу Вс-вышний приказал евреям: «В десятый день этого месяца пусть возьмет себе каждый по ягненку на семейство... И да будет он у вас в хранении до четырнадцатого дня этого месяца, и тогда пусть зарежет его все собрание общества Израиля» (Шмот, 12).

Шабат а-Гадоль - суббота, предшествующая празднику Песах. Не случайно эта суббота названа Великой. В тот год, когда состоялся исход из Египта, суббота пришлась на 10 число месяца Нисан.
                            В эту субботу, за пять дней до исхода, евреям было велено запастись ягненком или козленком для принесения пасхальной жертвы. Сам факт публичного принесения в жертву этого животного, которое обожествляли египтяне, свидетельствовал о духовном раскрепощении недавних рабов. Они сделали первый шаг к свободе. С тех пор принято называть субботу, предшествующую празднику Песах, Великой субботой

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Иоанн утверждает,что Пилата просят дать разрешение снять Иисуса со столба, до Великого шабата...

Это значит что Иисус был убит итальянцами и греками,ещё до Великого шабата.Тоесть до Песаха оставалось ещё несколько(1-6) дней.Это подтверждают и евангелия, в которых говорится что на вечере не было ягнёнка,а это значит что Иисус отмечал с учениками наступление обычного дня покоя,то есть обычного шабата(суббота),а не Песах!

Исход 12:6 «и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского
                              в МЕЖВЕЧЕРЬЕ

Ведь никто не станет оспаривать,что Иисус был иудеем,и пришёл исполнять,а не нарушать.И он сам говорил что ни одна ёта не пропадёт из закона.Значит если бы он отмечал Песах,то по закону должен был закалать ягнёнка,а после не идти шастать по садам,а как положено по закону,-сьесть его мясо в ту же ночь.Это и есть подтверждением тому,что была не пасхальная вечеря дня покоя,а субботняя вечеря в день покоя(календарной недели)

Пусть едят мясо его в ту же ночь, испеченное на огне, с опресноками и горькими травами.
                              (Исход 12:8)

ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ГРЕКИ-ПИСАТЕЛИ ЗАПУТАЛИСЬ В ИУДЕЙСКИХ ДНЯХ ПОКОЯ!

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Сообщение от rabi
                                Это значит что Иисус был убит итальянцами и греками,ещё до Великого шабата.Тоесть до Песаха оставалось ещё несколько(1-6) дней.
                                На основании только 19:31 - да, Вы безусловно правы. Но интервал суживается за счет "первого дня опресноков, в который заколали пасхального агнца".
                                Это и есть подтверждением тому,что была не пасхальная вечеря дня покоя,а субботняя вечеря в день покоя(календарной недели)
                                И субботней вечеря быть не могла, т.к. га-Гадоль - календарная суббота, которой еще только предстояло наступить.

Комментарий

Обработка...