Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от Браток
    Слышь, Скиа, подпевал поищи себе в другом месте. Я и так не стал тебе говорить всё то, что думаю насчёт твоих "рассчётов" по поводу Иоанна 2: 13, ибо каждый человек может ошибится. Но, коль ты настаиваешь на своей нелепой версии 26-го года, как года распятия Иисуса, то ответь мне - как Иисус разговаривал с Никодимом уже после Пасхи(?):
    Цитата из Библии:
    И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. (Ин. 2: 23)
    и далее по канве событий читаем:
    Цитата из Библии:
    Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. (Ин. 3: 2)
    И лишь после этого и начинается остальная хронология событий у Иоанна. Точно что - "буратино". (100% -е дерево)
    Да плоховото ты ознакомился с примечанием... Не говоря о проделанной работе. Не хорошо поступаешь, "браток"

Слушай, а давай я тебя стукну по башке.. молоточком. У? Давай!
    Не бойся, я не сильно, но так чтоб дошло
    (Не только ж тебе одному стучать )
    ----------------------

Ладно, не парься - есть у тебя хорошие мысли.

(Берёг для тётушки Орли)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Михаил Спасский
      Да плоховото ты ознакомился с примечанием... Не говоря о проделанной работе. Не хорошо поступаешь, "браток"
      Пустая демагогия.
      Слушай, а давай я тебя стукну по башке.. молоточком. У? Давай!
      Не бойся, я не сильно, но так чтоб дошло
      (Не только ж тебе одному стучать )
      Да кто на тебя "стучал", коль ты сам, как похотливый онагр, в каждом посте о своих смайлах-"девочках" тарахтишь(?):
      Да, не забывай приветствовать моих дам.
      Сам на себя постукиваешь, однако.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Слишком натянутое толкование пророчества.

Прошу прощения, если обидел..
        Последний раз редактировалось Briliant; 28 October 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Йицхак
          И наоборот, в версии 29 и 30 года вечеря была НЕ 14-го, 14-го Иисус физически ничего не мог исполнить по закону, а потому - невиновен.
          Версия "29-го года" накрывается медным тазом, © исходя ещё и из Иоанна 12: 1, 12-13):
          Цитата из Библии:
          За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.

На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
          Интересно, какой праздник был в Иерусалиме 10-го нисана 3789-го года евр. летосчисления (по григорианскому календарю 10-е апреля, по юлианскому 12-е апреля (вторник) 29-го года)
          А вот в 30-м году по Р. Х. 10-е нисана (3790 г. евр. летосчисл.) как раз приходилось на Великую субботу.
          - "Шабат ха-Гадоль"="Великая Суббота". Суббота перед Песахом. В эту Субботу начинают некоторые элементы празднования.
          Конвертер дат
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Briliant
            Слишком натянутое толкование пророчества.
            Потому что до сих пор никто так и не смог это пророчество истолковать от "А" до "Я".
            Прошу прощения, если обидел..
            Да всё нормально.

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от Браток
              Пустая демагогия.
              Да кто на тебя "стучал", коль ты сам, как похотливый онагр, в каждом посте о своих смайлах-"девочках" тарахтишь(?): Сам на себя постукиваешь, однако.
              Шахматы - это открытая для всех, желающих за нею следить, игра, поэтому самая справедливая в мире...

Насчёт девчонок. Не нахожу другого способа сказать что им напрямую. Раз на месяц на любом, который подвернётся под расположение духа, форуме позволяю в последнее время себе это.. Они ведь ждут, чтобы и дальше писал им, с позапрошлого лета ждут (землячки , так те вообще уже года три ждут, как ото ушёл в "неоплаченный отпуск" до сих пор ,за исключением парочки коротеньких "новостей", им не писал). В каком-нибудь журнале писать им, блоге, душа не лежит. Бумажные - пройденный (чтоли) этап.

Вчера вот, ага, уже -позавчера, Зайчихе Томке не получилось сразу ответить, с сайтом связь прервалась.На самом интересном месте прервалась. "Котик" меня предостерёг маленько от такого хода вещей, но я тем не менее пошёл на это - выслал Томке пиктограммку в подвижных картинках, и .. немножко наверное жалею теперь об этом. Нет, не из-за Томки. Томка она всегда вела и ведёт себя хорошо. С ней никогда не бывает скучно. Просто обидел этим "некоторых" своих чувих..

С киевскими было, в смысле общения, несколько попроще, - поначалу года два к ряду "смеха ради" настраивал их, чтобы между собой (тем более, чтобы при мне) не грызлись, иначе всё, - никаких писем никуда, никому... С мАсковскими же - как-то не досмотрел... Думал, "на автомате" должны были тоже усвоить это правило. А в итоге что? Кто крайний? Я. Кому же ещё... В итоге получается, что нельзя ни к одной из них проявить более сильное чувство, чем привыкли, - сразу одни начинают дуться, другие черезчур уж больно проявлять ответное чувство. И вообще им всем куда проще, когда мне на самом деле плохо...

Так что, "браток", особо не зарывайся. Ответ на твой пост, - всего лишь возможность поговорить с ними...

Видишь, - этот мой пост, он на самом деле без всяких наворотов, но тем не менее реальная полнота его смысла и назначения никому на этом форуме, и тебе тоже, недоступна.

А ещё возомнили себя способными постичь Евангелие...
              -------------------

Когда вам ещё предоставиться такая возможность чего писать, и чтобы этое ваше, - взачастую и впрямь "фуфло", хотя иногда встречаются и перлы, - было прочитано теми, которые у всех навиду? А вот уйду я отсюда, или лишат меня права голоса (чем также совершается суд), - данное, кстати, мне наряду со всеми Всевышним, - и ни одна, и ни один из них, не станет читать этот сайт (не считаю редких заходов).

А вот занесёт меня на самый дрянной какой сайт, куда мало кто вообще заходит, и они все переключатся своим вниманием на него. Тем более, что делают это они незаметно. То есть, похоже на то, что сами они "по сайтам не ходят", но ознакамливаются с тем, что закачивается через сеть на мой комп, и одновременно сливается на какой-то сайт, адрес которого им известен..

Я человек одинокий. Мне никто годами не звонит, не пишет, поэтому я им наперёд разрешил поступать именно так, - от них у меня не было, нет и не будет никаких секретов (девиз происходящей игры выведен в начале поста) (пока не обзаведусь своей половинкой), - это самый удобный и надёжный способ поддерживать взаимосвязь. Раньше же писал им просто бумажные письма, они загружали их на какой-то известный только им сайт поэтому о их содержании знали все, кто хоть сколько интересовался ими, из вхожих в их круг. Об этом не трудно было мне догадаться, так как от меня этого никто не скрывали. (Хотя прямо об этом тоже не говорили.) Впрочем, и от других тоже. Ведь каналы связи от них ко мне - они общественные. Тогда как от меня к ним - "интимный" (хотя многое чего предназначалось непосредсвенно обществу). В итоге, из-за неведения "непосвящённых в тайну" людей (так получилось, что они, то есть и вы тоже , оказались принадлежащими "внешнему кругу", для которых всё в притчах делается, и не видят этого, и не слышат (Мк 4:11), все до одного вы оказались непосвящёнными, хотя те, которым я отправлял письма, знают, что я никогда не стремился к этому .. Раньше я часто их ругал за это и винил. И мне было плохо. Но теперь вижу что это так и должно быть, потому что так сложены все до одного обстоятельства.. ), людей,которые в упор не видят того, что происходит на их глазах, связь через открытые для общества информационные каналы получалась и от играющих со мной ко мне тоже "интимной".

На "личку" же со мной никто из них так и не пошёл ни разу. Более того ничем мне реальным не помог... Это, конечно же, с их стороны огромный проступок, которому нет оправдания. Я бы достиг куда большего, меньшим ... (перечитывая текст сообщения, хотел написать страданием .. Блин! Ну я же сам - такое фу..! Во мне ведь столько дерьма всякого, и прибавилось, и не сходит... Не так не пойдёт! ... Опа!!! А чувихи-то мои оказывается все ни в чём не виноваты... Класненько устроились, а?) ... страданием, если бы у них было хоть на чуточку шире сознание...

Где же ты настоящая русская ли украинская интеллигенция??? Сканчалась в начале 20-го века? Или и тогда была не больше выдуманного фарса, бренда ,вывески в душе самодуров, позволяющих быть полноценными человеками лишь персонажам, что в написанных ими же книжечках? Интересно, как бы повёл себя на их месте тот же Лев Николаевич, узнай обо мне столько, сколько знают они? Наверное, тоже так, как и они Так что на испорченность нравственности человеческой в последующие после Льва Николаевича годы не спишешь...

В конце концов, достало ли у них ума, записывать все страницы, что приходят на мой комп? Ведь у меня такой программы на компе нет. Нет у меня и не было никогда ни видика, ни "прибамбасов" к компу, чтобы записывать их эфиры. А если и были бы, то не факт, что делал бы это. Например, я мог бы фоткать уже полтора года какие кадры мобильником. Но не делаю этого до сих пор. Копировал только чё в "блокноте" из важных тем с моим участием на форумах. Но в последнее время - и это делать в облом. (Бардак "на рабочем столе" полный...)

Так что если на каком сайте удалят и удаляют меня, а они не сохраняют, то всё - только у Всевышнего в записи и останется что от моих и не только трудов, в музее ли, в банке с надписью "Вечность"
              (А ведь я высказал, - на этом форуме, кстати, наибольше - не одну передовую мыслишку, из тех, которые в будущем лишь, наверное не совсем чтобы близком, смогут оценить по достоинству. Только окажутся ли среди этих ценителей "братки"? С таким-то как у них подходе к истине? Может хоть Клёст со временем "догонит", что в таких вопросах спецы, являясь хорошими хранителями опыта, знания, тем не менее взачастую ведут себя как никудышние ценители верного. У них всех имеются в избытке свои и более ценные во бытии "вавки", чем вавки кровоточащего Логоса ...)

Кстати, "браток", в этой теме первый мой пост, - Клёст лишь одну мысль уловил в нём, не сразу, поэтому одну лишь и оценил.. Не самую, кстати, важную. (Если вообще не сказать, что неважную, - так как речь здесь идёт больше о знании из которого никто никогда секрета не делал.) Но тем не менее она полностью освободила его от навязанного ему тобой, "браток", заблуждения в отношении Пасхи.

Кстати, а последующий пост о горнице, где произошла пасхальная вечеря Иисуса с его учениками??? Хозяин дома, который резонирует по смыслу с Веельзевулом, в приоткрытом мною плане рассказа о Вечери, выстроенном логикой автора.. Я там ещё вопрос задал о смысле тавтологии домохозяин дома(gen.).

Вот надыбал на неплохой постинг о повелителе нечисти, составленный Иванкой:
              в понимании Шпренгера и Инститориса («Молот ведьм»), «Вельзевул» переводится как муж мух, мухи означают грешные души, покинувшие своего истинного жениха - Христа и ставшие «женами» Вельзевула. Ю.Сандулов ("Дьявол", 1997) считает, что образ Вельзевула - "повелителя мух" восходит к зороастрийской традиции, где "животные, связанные с поеданием падали, трупов, вызывающие ассоциации с нечистотой, грязью (в том числе и мухи), провозглашались относящимися к царству Ахримана". Демон смерти Насу ("труп") представлялся в облике отвратительной трупной мухи, прилетающей после смерти человека, чтобы завладеть его душой и осквернить тело. У древних евреев муха также считалась нечистым насекомым и не должна была появляться в храме Соломона. Христианская традиция усвоила образ мухи - носительницы зла, моровой язвы, греха. Ла Вей в "Сатанинской Библии" утверждает, что образ Вельзевула происходит из символизма скарабея (священного жука египтян). В иерархии Р.Дуканта (1963) Вельзевул - повелитель насекомых.
              Современная наука предлагают еще несколько толкований имени Вельзевула: 1) по-видимому, в еврейской среде бытовало фигурировавшее в народной христианской латыни имя сатаны «zabulus» (искаженное греческое «дьявол»), в таком случае «Вельзевул» значит «Ваал-дьявол» (т.е. является синонимом дьявола, сатаны); 2) еврейский глагол zabal - «вывозить нечистоты» применялся в раввинистической литературе как метафора для обозначения духовной «нечистоты» - отступничества, идолопоклонства и т.п., в таком случае «Вельзевул» значит «повелитель скверн»; 3) «повелитель обиталища» - от еврейского zebul - «обиталище» (то есть домашнее божество, хранитель очага).
              В Евангелиях рассказывается, что фарисеи и книжники утверждали, будто Иисус Христос «имеет в Себе веельзевула» (Мк. 3, 22) и «изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского» (Матф. 12, 24, см. также Лук. 11, 15-19). В другом месте Христос говорит: «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего Если хозяина дома οἰκο-δεσπότης назвали Веельзевулом Βεελζεβοὺλ, не тем ли более домашних его?» (Матф. 10, 24, 25).
              В "Завете Соломона" (3 в.), Вельзевул - князь (экзарх) демонов, которого призывает к себе царь Соломон. Демон грозно кричит и извергает языки пламени, но вынужден подчиниться магическому перстню.
              О себе он говорит: "Я был первым ангелом в первых небесах, которые назывались Beelzeboul. А теперь я управляю всеми, кто связан в Тартаре. Но я также имею ребенка (?)), и он обитает в Красном Море
              ...
              Кстати, есть неплохая статья про мух, из которой предлагаю пригодную для темы "Про свиней" (ТНапоминаю, что речь у наш зашла о "хозяине дома" )
              Исторические документы, дошедшие до нас, свидетельствуют, что, наверное, последними, кто питал теплые чувства к мухам, были древние египтяне. В их представлениях муха символизировала отвагу и дерзость. Воинов, отличившихся в бою, награждали медалями в форме мухи.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Насчёт девчонок. Не нахожу другого способа сказать что им напрямую.
                Без комментариев. ©

Когда вам ещё предоставиться такая возможность чего писать, и чтобы этое ваше, - взачастую и впрямь "фуфло", хотя иногда встречаются и перлы, - было прочитано теми, которые у всех навиду? А вот уйду я отсюда, или лишат меня права голоса (чем также совершается суд), - данное, кстати, мне наряду со всеми Всевышним, - и ни одна, и ни один из них, не станет читать этот сайт (не считаю редких заходов).
                Семь лет мак не родил и голода не было. ©

Блин! Ну я же сам - такое фу..! Во мне ведь столько дерьма всякого, и прибавилось, и не сходит...
                С этого и надо было начинать. Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие. ©

Комментарий

• Михаил Спасский
                  Особый статус

• 11 March 2010
                  • 870

Вот видите, вы что есть и вас что нет... Вы работаете для них, информируете их.. Зачем, если вы все для них - пустое место? Но я говорю всем - вы есть и вы живые, что вы говорите со мной, а меня за это - из-за вас же - на ваших же глазах всякий делает жалким посмешищем.

Даже Клёст... который не признаёт вашего существования среди всего этого мусора, называемого бытием. Не достаёт даже ему типа логики, а точнее - то со-вести.

Хорошие ли нет, но важные мысли, вытащенные мной из хлама человеческого сознания, зависли и здесь, невостребоваными никем.. Хода им нет .. Нет, - не о махине я, - но о разуме, опирающимся на биомассу. Как впрочем нет в мире этоми людей, ответственных перед истиной.

Что эти все ваши, потусторонние чувихи и чуваки, ходы? Мусор... Или вы думаете, что я за вас сделаю этот ход, который раскроет бельки, хотя бы одной самой мелочной пешке?

"браток", не умоляй правды, ради меня. Покрупней, шрифтик то примени , добрейшая ты вне атеизма и религии на этой земле душа .... В срав нении с теми, которые как бы и есть и которых как бы и нет.
                  Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 30 October 2010, 01:12 AM.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Браток
                    [/COLOR][/I][/B][/BIBLE]Интересно, какой праздник был в Иерусалиме 10-го нисана
                    Да , тут с вами не поспоришь Шабат ха-Гадоль был 10 нис ,во время отделения пасхального агнца и сколько дней он находиля отдельно от стада ,до того как его закололи ?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от olo
                      Да , тут с вами не поспоришь Шабат ха-Гадоль был 10 нис ,во время отделения пасхального агнца и сколько дней он находиля отдельно от стада ,до того как его закололи ?
                      Оло, сам посчитать не можете? С 10-го нисана (момента въезда в город) и до 14-го нисана (около девятого часа). В начале апреля рассвет в Израиле наступает примерно в половине седьмого (по летнему времени) утра. Если учесть, что Вифания находится на юго-восточном склоне горы Масличной, фактически в непосредственной близости от города, то логично предположить, что Иисус въехал в Иерусалим утром. Далее посчитаешь и сам.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Вот видите, вы что есть и вас что нет... Вы работаете для них, информируете их.. Зачем, если вы все для них - пустое место? Но я говорю всем - вы есть и вы живые, что вы говорите со мной, а меня за это - из-за вас же - на ваших же глазах всякий делает жалким посмешищем.
                        Человек со смайлами общается. А что, бывает от одиночества.
                        "браток", не умоляй правды, ради меня. Покрупней, шрифтик то примени , добрейшая ты вне атеизма и религии на этой земле душа .... В срав нении с теми, которые как бы и есть и которых как бы и нет.
                        Ну, а "шрифтик-то" какое отношение к правде имеет, хоть умаляй его, хоть увеличивай - истина от этого не меняется.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от olo
                          А Иисус, как жертвенный агнец, когда был отделён от стада? И в чём она Великая Суббота Шабат ха-Гадоль (последняя перед исходом из рабства) христинской Пасхи? И когда происходит в какую такую ночь этот исход - не тогда ли когда отнимается от "стада" пасха? Числа сами по себе значения не имеют никакого, они - это всего лишь значки

Ладно, буду вести диалог с вами, раз лучшие и более способные да нужные оказались все до одного суть подлецами Ведь они все говорят о себе что видят больше меня. По определению

Думайте, твари божественного Йахвы, считайте: сколько было Иисусов Христов в вашем представлении, да ещё во плоти человеческой? И от какого-такого стада сей был отделён (и в какой-такой шаббат ха-доль) как самая совершенный, в вашем же представлении - наилучший, ... барашек () во насыщение вас и всего этого мира? И когда вы его сожрали, если от пасхи велено Законом иудеев, на котором основываете до ныне всю свою святость, не оставлять ничего до утра?.. До какого утра, а ? Насытив свои толи сердца, толи опы,с какого такого египта в какую такую обетованную иудею предводимые каким таким моисеем пришли, через какие, чего пустыни? Ну и какой вас мудак "введёт в ещё лучшую иудею-иерусалим"? Для кого Иоанн написал Евангелие? Что написал в конце? Я же вам , , считай что по полочкам всё разложил...
                          Ладно, на упавшего Изю, - по слову моему, но не от знания моего и желания, - вы не обратили внимание. Но на шапочки для мАсквичек, в картинках, что тоже не достало вам глаз? Или ума? Нет - и того и другого Ваши спецы озирая землю со спутников, имея суперкомпьютер не смогли предсказать первый снег в Москве, с резким ухудшением погоды.. А я об этом даже не думал, но просто мне вздумалось пошутить для своих, - первое, что на ум пришло (хотя про шапку я уже упоминал раннее в одном из постов "Про свиней"). У вас нет ни совести, ни мозгов, так чтобы свои были пристроены к ним и глаза и уши ..

И эти уроды, ещё развлекают себя прочтением Евангелий, не понимая в принципе того с чем имеют дело..

Мои посты не востребованы даже лучшими умами на этом форуме, которые мнят о себе как совестливых и хорошо воспитанных душах.. Кто с меня сделал и делает посмешище? "братки" ??? - эти подневольные на совесть животные? Нет, не они - но я уже не раз говорил всем, и прежде всего тем, кто повинен реально в гибели этого мира.. Вы уже давно причём все до одного трупы. Про вечность пиз..те?

Прообразы - да, бл...???
                          Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 30 October 2010, 07:10 AM.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

И когда происходит в какую такую ночь этот исход - не тогда ли когда отнимается от стада пасха?
                            Очередной перл.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

ЛУКА 22:
                              Цитата из Библии:
                              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в
                              Царствии Бога.
                              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.

О каком Царствии Божием здесь идёт речь? Не о том ли, что и 17 главе этого же автора?
                              Цитата из Библии:
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                              23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                              24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                              25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

Вопрос, если Царствие Божие внутри вас есть, то куда, когда и зачем приходит, как молния* сын Человеческий? И почему в вас "заперта" (затянута пеленой невежества как тысячелетней паутиной) постоянно оная дверь, косяки которой залиты кровию неизгниваемой жертвы, дверь вводящая не в пустыни, но в Царствие что есмь внутри вас?

------------
                              * ... сверкнувшая от одного края неба до другого,.. Т.е. Сын Человеческий, который не покидает никогда эту землю, сделается видимым всему, что под небом, миру. К сожалению как Судья...

Он присутствует в мире всегда, как сама правда, и страдает, и многотерпит, отвергнутый родом этим в главном своём предназначении программы, касаемо возростания чрезмерно вросшегося в "материю" мира в иную сторону - сторону Небесного Царства. В логосе этого мира заложена эта программа, которую вы все до одного - кто сознательно, кто нет - отвергаете. Говорите при этом друг другу: А ведь животными быть, сводя всё бытие лишь к животническому началу, как-то сподручнее нам да привычнее. Выдавать всякую чушь за свои типа мысли, и высокие идеалы, предавшись страстям, говорить без умолку о Царствии идеала, вам всем куда лучше, чем жить в таковом таковым реально.

Какую мысль о древе познания озвучил я? Все гении коснувшиеся челами небес, сняли передо мной свои шляпы только за одну эту проще некуда мысль. А вы? Как вы отнеслись к этому?
                              В тайне от всех один из самых мудрых в сети на одном из форуме мысли, способности и знания которого всегда уважаются всеми, написал мне в личку о пригнорированной в чистую на том форуме теме (всего лишь т0 про архитриклина, что идея озвученная мной навеяна неиначе как Духом Святым...

Мне сказал .. Как будто у меня самого нет мозгов сообразить о истине и о силе схваченной мной идеи.. Только у меня, в отличие от вас, уважаемые невеждами мудрецы, нет никакого среди стад и одиночек авторитета. И не будет, с такими как в этом мире чувихами, дядями вовами, тётушками орли, капиту, зорофафельками и прочими, прочими, прочими...

Люди, поплёвывающие в мою сторону не понимают, что плюют по сути на дух, о котором говорится, что не простится никому хула на него. (Речь идёт о Духе Истины). Хула ли словами противнее сладостных речей, когда на словах Истину все почитают, на деле же отвращают от неё свои пятачки как от некого недостойного их величия сиеминутного проявления, в сторону привычной всем, реально существующей в веках, грязи...

Ты им, мудрец ты такой, скажи об этом, а не мне, если тебе не безразлична судьба этих всех людей. Не можешь? Тогда наберись мужества и чувства долга перед всеми и вся, и поведи со мной диалог, хотя бы уже потому, что в той стороне где лазаю я набоум, там почему-то любит проявлять себя, уважаемый тобою, Дух...

...

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

А Иисус, как жертвенный агнец, когда был отделён от стада? И в чём она Великая Суббота Шабат ха-Гадоль (последняя перед исходом из рабства) христинской Пасхи? И когда происходит в какую такую ночь этот исход - не тогда ли когда отнимается от "стада" пасха? Числа сами по себе значения не имеют никакого, они - это всего лишь значки

Ладно, буду вести диалог с вами
                                Друг мой...кто вас обидел судя по манере негодования...не напрасно
                                Я в свою очередь, готов не наступать на ваши мозолистые ноги... ну ,а если не взначай так не серчайте все мы люди из плоти и кровти , ишву не кончали.

Комментарий

Обработка...