Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
    36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
    38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
    39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, -
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• estelle
      Отключен

• 26 April 2010
      • 299

ГОСПОДЬ (Быт 2:4, Исх 3:4-16 и др.) - одно из имен Божиих, по еврейски выражается
      словом Иегова, а у LXX большею частию словом Господь и везде означает истинного Бога.
      Известно, что Евреи издавна считали столь священным и таинственным имя Иеговы, что
      страшились произносить оное и употребляли в своих книгах вместо Иегова слово: Адонаи,
      т.е. Владыка, Господь. По сказаниям Иудейским, это имя употребляли только священники
      и первосвященники в храме, но со смертью Симона Праведного ( 292 г. до Р.Х.) и в храме
      оно заменилось уже словом: Адонаи. Как бы то ни было, но у LXX (около 271 г. до Р.Х.)
      вместо Иегова постоянно уже стоит - Господь. Введенное таким образом почти за
      300 лет до Р.Х., оно затем освящено постоянным употреблением в Н.З. и самим Господом и
      апостолами, как собственное имя Божие, принадлежащее Ему, как истинному Богу. (библйская энциклопедия архимандрита Никифора.1891 г)
      1. Матф.22:44 сказал Господь господину нашему: седи одесную Меня, доколе положу врагов
      Твоих в подножие ног Твоих?
      2. Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
      3. Матф.27:10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
      4. Матф.28:6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал
      Господь,
      5. Мар.5:19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что
      сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
      6. Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог
      наш есть Господь единый;
      7. Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи
      одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      8. Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но
      ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
      9. Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную
      Бога.
      10. Лук.1:25 так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с
      меня поношение между людьми.
      11. Лук.1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;
      благословенна Ты между женами.
      12. Лук.1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог
      престол Давида, отца Его;
      13. Лук.1:58 И услышали соседи и родственники ее, что возвеличил Господь милость Свою
      над нею, и радовались с нею.
      14. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил
      избавление ему,
      15. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос
      Господь;
      16. Лук.2:15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в
      Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
      17. Лук.7:13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
      18. Лук.7:31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
      19. Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два
      пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
      20. Лук.11:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете,
      а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
      21. Лук.12:42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого
      господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
      22. Лук.13:15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола
      своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
      23. Лук.17:6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице
      сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
      24. Лук.18:6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
      25. Лук.20:42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи
      одесную Меня,
      26. Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как
      пшеницу,
      27. Лук.22:61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово
      Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
      28. Лук.24:34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
      29. Иоан.13:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать
      ноги друг другу.
      30. Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      31. Иоан.21:7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же
      Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
      32. Иоан.21:12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел
      спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
      33. Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время,
      когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
      34. Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу
      моему: седи одесную Меня,
      35. Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни
      призовет Господь Бог наш.
      36. Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал
      спасаемых к Церкви.
      37. Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших
      Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      38. Деян.7:33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты
      стоишь, есть земля святая.
      39. Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам
      Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
      40. Деян.7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне,
      говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
      41. Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
      Трудно тебе идти против рожна.
      42. Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь
      [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
      43. Деян.9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему:
      Анания! Он сказал: я, Господи.
      44. Деян.9:11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и
      спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
      45. Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы
      возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      46. Деян.9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!
      Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и
      исполнился Святаго Духа.
      47. Деян.9:27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он
      видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя
      Иисуса.
      48. Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа;
      Сей есть Господь всех.
      49. Деян.12:11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал
      Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
      50. Деян.12:17 Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его
      из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое
      место.
      Последний раз редактировалось estelle; 25 December 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

estelle, Яхве это бог иудеев, как Аллах бог муслимов. Для христиан есть только один Бог - Иисус Христос. Единственный Сын Отца Небесного имени Которого не знает никто на земле. Так что прекратите пороть чушь. И лепить тут километровые портянки, которые все равно никто не читает. Если для вас бог Иегова, идите к Свидетелям Иеговы и крутите им пейсы

Комментарий

• estelle
          Отключен

• 26 April 2010
          • 299

Сообщение от Gamer
          estelle, Яхве это бог иудеев, как Аллах бог муслимов. Для христиан есть только один Бог - Иисус Христос. Единственный Сын Отца Небесного имени Которого не знает никто на земле. Так что прекратите пороть чушь. И лепить тут километровые портянки, которые все равно никто не читает. Если для вас бог Иегова, идите к Свидетелям Иеговы и крутите им пейсы
          А где шерхан ? Вы держиморда на форуме ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34215

Сообщение от estelle
            А где шерхан ? Вы держиморда на форуме ?
            А себе какую роль Вы избрали?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Gamer
              а у тебя кто бог? молчал бы уже! точнее боги? определяйся. а то рассуждаешь только о чужих богах и Боге как торговец о капусте. и всем услужить рад. веры - ноль, а опломба как у хозяина форума. посмотри статистику посещаемости темы хакер ёлочный, хвастун и балда на службе у чертей эстонских.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• estelle
                Отключен

• 26 April 2010
                • 299

Сообщение от Gamer
                Сообщение №Сообщение № 2030 (permalink) участника геймер :

Это круто. У меня батя рассказывал, как в свою комсомолькую молодость участвовал в избиениях стиляг, с последующим надругательством; резали цветные галстуки, распарывали брюки дудочки, стригли на лысо и тд. Но сами в военно-морском училище все поголовно расклешивали свои уставные подштаники до безобразных размеров. Ну кругом двойные стандарты.

Вы достойный сын своих родителей,ибо не может дерево худое приносить добрые плоды.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Вовчик
                  роль дитя Божьего. моей сестры. исповедующей свою веры. у нее есть что сказать о Боге нашем, о Духе Святом.
                  а ты вот никак не определишься с братством.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Вовчик
                    Зам антара по социально духовной программе и переводе Евангелия от антара.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34215

Сообщение от таня77
                      а у тебя кто бог? молчал бы уже! точнее боги? определяйся. а то рассуждаешь только о чужих богах и Боге как торговец о капусте. и всем услужить рад. веры - ноль, а опломба как у хозяина форума. посмотри статистику посещаемости темы хакер ёлочный, хвастун и балда на службе у чертей эстонских.
                      Таня, ты скажи в чём он не прав, а не какой он. Или он не прав именно в том, что он такой?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Ната, да нехристи это, бесы. Для них Иисус не Бог, а христиане - не люди. Какие могут быть еще разговоры?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34215

Сообщение от Natali T
                          Зам антара по социально духовной программе и переводе Евангелия от антара.
                          Образ типа зама становится всё более узнаваем.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от estelle
                            Сообщение №Сообщение № 2030 (permalink) участника геймер :

Это круто. У меня батя рассказывал, как в свою комсомолькую молодость участвовал в избиениях стиляг, с последующим надругательством; резали цветные галстуки, распарывали брюки дудочки, стригли на лысо и тд. Но сами в военно-морском училище все поголовно расклешивали свои уставные подштаники до безобразных размеров. Ну кругом двойные стандарты.

Вы достойный сын своих родителей,ибо не может дерево худое приносить добрые плоды.
                            Естелле, а у вас крылья случайно еще не выросли?

А нимф ?
                            Святая Вы наша Естелла!!
                            Обличительница и обвинительница,

свои то грехи видела?
                            А то только чужие , а свои?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Вовчик
                              Образ типа зама становится всё более узнаваем.
                              Да это екс антар ,
                              под ником другим клонировался,
                              бесовское его отродие.
                              Обличитель и обвинитель-
                              Кто Он?
                              Кто обвиняет детей Божих перед Богом?
                              Кто?
                              Ответ напрашивается сам собой.!

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Вовчик
                                Таня, ты скажи в чём он не прав, а не какой он. Или он не прав именно в том, что он такой?
                                Так что прекратите пороть чушь. И лепить тут километровые портянки, которые все равно никто не читает. Если для вас бог Иегова, идите к Свидетелям Иеговы и крутите им пейсы
                                В ТОМ ЧТО УПРЕКАЯ В ГРУБОСТИ И ОСКОРБЛЕНИЯХ НАС САМ НАХОДИТСЯ В ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ. ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЕТ ТО ЧТО ИЩЕТ. от меня.
                                смотреть на тугоумие того берега уже надоело. когда их модераторы в упор не видят ни хамства ни оскорблений с их стороны, их бабоугодников.
                                оставляют их откровенные оскорбления. а наши обличения с большой старательностью наказываются и стираются.
                                вот наталка например - кучу огромную на несколько страниц мне навалила - 8 раз я просила ее и модер. удалить т к строчки много места занимают. и что - ноль эмоций. после обращения к Игорю она приостановилась. а мои сбщ. дважды в ее профиле моментом бесследно исчезали. надоело все. чес. слово.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...