Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

    • 16 April 2010
    • 9730

    #6466
    Сообщение от beta
    Прекрасные слова мой друг, они для нечести утюг.
    .........................
    Какие точные слова, в вас истина Христа жива.
    Поэт, однако...
    Благословений.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

    Комментарий

    • SLuchay
      Ветеран

      • 02 July 2010
      • 1081

      #6467
      Сообщение от Двора
      Много требований у форумчан и вот вы требуете ссылки на Библию, цитаты,
      а большинство здесь пишущих уже прошли через оскорбления что цитатами забрасываете.
      Если вы уже начитанный Библией, то любое высказывание пишущего открывает на библейсской основе оно или от себя написано.
      И если вас задело сказанное то и ваше дело выяснить , а так ли это на самом деле.
      Ну, это к тому что требования больше к себе применять, а не к другому.
      Знаете больше, отдавайте,
      напишите тоже самое подтвердив цитатами.
      Не понятно, спросите в простоте, и к Открывающему за разьяснениями.
      Странное восприятие текста,тем более,не к вам адресованного.
      Была просьба ,о ссылках на Библию,не более. Вы же увидели ТРЕБОВАНИЕ.
      Вот вы пожалуйста свои советы и примените к себе.Напишите больше,дайте ссылки. Вы возможно наизусть всю Библию знаете?

      Комментарий

      • Монад
        Ветеран

        • 16 October 2009
        • 8859

        #6468
        [QUOTE=SLuchay;2439111]

        Странное восприятие текста,тем более,не к вам адресованного.
        Была просьба ,о ссылках на Библию,не более. Вы же увидели ТРЕБОВАНИЕ.
        Вот вы пожалуйста свои советы и примените к себе.Напишите больше,дайте ссылки. Вы возможно наизусть всю Библию знаете?
        Что за прессинг такой недостойный, Вы не в детском саду и не в школе, а если сподобился школьнику, выучи урок, потом приходи и задавай вопросы.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

        Комментарий

        • Ответчик
          Ветеран

          • 31 October 2010
          • 1008

          #6469
          ЧАСТЬ 1

          Конечно может показаться что термин ЖИЗНЬ является сложным. Однако Я рассматриваю ЖИЗНЬ с позиции ГЛАГОЛА. Так будет легче для понимания (соотвотственно Моего личного представления на текущий момент времени).
          В свою очередь ГЛАГОЛ (в теории - как определение действия) означает название какого-либо действия. Таким образом Глагол олицетворяет в себе смысл какого-либо действия, а действие символизирует частный случай ГЛАГОЛА, поскольку каждое совершаемое действие в жизни является уникальным и неповторимым. Например: Вы выпили стакан молока. В данном случае действие выпить (что молоко) является уникальным с точки зрения неповторимости совершаемого движения субъекта и взаимосвязанных процессов с объектом (молоко). Если ещё захотите выпить стакан молока тогда уже у Вас не получится повторить полностью ранее весь процесс действия питья молока субъекта. Или например у какого человека получится зевнуть одинакого дважды? - Да ни у кого. Поскольку будет учитываться опускание челюсти и продолжительность данного действия (называемого временем). В моем понятии термин время характеризуется длительностью какого-либо совершаемого действия.
          Признаки жизни определяются с помощью какого либо совершаемого действия или пребывания в действии. Например: Птица летит, рыба плывет и т.д. Движение означает совершение действия субъектом или объектом. Например: Прыгать, Ползать и т.д. Таким образом делаю логический вывод - движение рассматривается как группа некоторых глаголов.
          Мир (иными словами можно назвать Вселенную), представляет собой пространство, в котором возможно осуществить действие субъектом или проявления какой-либо физической силы (ФС). Как правило пространство представляет из-себя совокупность различных сред, которые в свою очередь могут взаимодействовать друг с другом. Отсюда следует важный вывод что, мир не может быть уничтожимым. По другому можно выразиться уничтожить мир в прямом мысле. У современного человека термин конец света предполагает полное уничтожение мира. Но согласно закону, в котором гласит золотое правило, что ничто не может быть уничтожимым. Под средой принято понимать пространство (которое может иметь субъекты и объекты), которые имеют следующие отличительные признаки:
          - Объем, у которого имеются определенные границы, в результате появляется форма. Например: Наличие двух фигур - прямоугольника и квадрата, у которых будет наблюдаться разная форма (иными словами данные фигуры различаются по границам среды), но в свою очередь имеют одинаковый объем. Можно привести другие примеры: Человек дышит, следовательно изменяется объем материального тела (уменьшается и увеличивается) из-за того что происходит последовательный процесс вдыхания и выдыхания воздуха.
          - Среда может быть пассивной или активной. Например: Камень является пассивным субъектом, поскольку постоянно пребывает в действии лежать. Как говорят камень сдачи дать не может. Например: Сколько камень не матери, он Вам не ответит. Но камень является бездвижимым (как выразиться - пассивным), но никак не бездейственным (если не изменится n-ое количество воздействия источников на камень). К активным субъектам можно отнести человека, поскольку он ведет активный образ жизни, благодаря совершаемым движениям.
          - Изменение самой среды. Под этим предполагается что изменения могут происходить внутри или снаружи (благодаря действию другого субъекта или воздействия ФС) субъекта. Например: Человек болеет. Таким образом внутри человека происходят изменения, в котором вредный организм (микроб) вредит какому-либо органу человека.
          В практических случаях под термином среда может выступать материальное тело - гвоздь, человек, философские понятия субъект и объект, вода в стакане воды, воздух, книга, какое либо изделие (например автомобиль) и т.д.
          Теоретически для осуществления любого действия необходима среда (которая будет осуществлять конкретное действие). Любое материальное тело вне зависимости от активности или пассивности может совершать действие. В философии под субъектом понимается источник, который совершает действие. Теоретически для явления какого-нибудь действия необходим источник этого же действия. Таким образом - источником действия является субъект. Материальные тела, которые являются пассивными могут совершать действия, благодаря внешнему воздействию (иными словами действию субъекта или воздействия ФС). Например: Человек бросил камень. В результате камень полетел. Но камень не может полететь, а все время лежит, поскольку является пассивным. Но чтобы полететь его надо взять и бросить человеку. В философии под объектом понимается среда, на которую направлено какое либо действие субъекта или воздействие ФС. Например: На Вас сейчас воздействует ФС притяжения Земли. Таким образом в данном случае Вы являетесь объектами.
          В человеческом понимании под явлениями в природе понимается возникновение (иными словами проявление) какой-либо ФС или выполнения действия субъектом и длительность процесса воздействия на определенные среды. Другими словами явление объясняется путем явления какого-либо события и осуществление этого действия в среде, вне зависимости от возможности наблюдения объектами этого явления. Например: На человека подул сильный ветер. Под процессом понимается длительность какого-либо явления или совершения определенной работы разумным существом или изделием (устройства вне зависимости от состава материала и сложности изготовления). Под природой принято понимать те явления, которые человек наблюдает вокруг себя. Таким образом понимаются такие процессы, которые не имеют отношения к человеку. Например: Падает снег, Ударил Гром, Пошел Дождь и т.д.
          Как правило у среды возможно одновременно (иными словами сразу, мнгновенно) выполнение нескольких глаголов. Таким образом, у человека могут быть одновременно исполнены несколько действий. Например: Человек идет в магазин. В этом случае в единичный момент времени, исполняются одновременно несколько действий Сгиб колена (иными словами сгибать), Подьем левой ноги (подымать), Вдыхать воздух (чем легкими), Смотреть (куда - в определенную часть пространства) и т.д. Другой пример: Летит самолет, который является сложным изделием и для полета необходима одновременно работа многих элементов самолета, реализуемых в виде множества действий.
          По моему личному мнению в физике необходимо под физической силой понимать действие (кого - субъекта, как источник) воздействия (на кого объект. Итак физическая сила это действие воздействия. Для того чтобы определить ФС необходимо выявить явление данной ФС. Таким образом физическая сила представляет собой действие, обладающими следующими дополнительными характеристиками такими как направленность, дальность, площадь и значением величины какой-либо ФС.
          По направленности ФС может воздействовать на все пространство (теоретически - круговая) или определенную часть пространства (теоретически направленная), также учитывается n-ое количество пространственных направлений от источника. Следует учитывать, что направленное воздействие может также осуществляться на определенную часть объекта.
          Под дальностью понимается расстояние, благодаря которому ФС проявляет свои свойства. Например: Сила притяжения Земли по направленности является круговой и имеет определенный радиус по дальности. Таким образом, сила притяжения Земли не может влиять на всю Вселенную из-за ограниченного радиуса. Следует учитывать, что на разных направлениях ФС (в данном случае тип круговая) возможна различная дальность действия.
          Под площадью ФС понимается пространство в котором проявляет свои свойства ФС. Причем прощадь ФС характеризуется дальностью и расстояния. Причем в площади действия ФС могут находиться различные среды.
          ФС может иметь определенное значение величины, характеризующимся математическим числом. При воздействии ФС на пространство возможно наблюдение одного (иными словами постоянного) значения величины ФС на всех участках этого пространства без учета временного фактора. Также возможно изменение значения величины ФС на различных точках пространства (на которое воздействует ФС) без учета временного фактора. Величина ФС как правило может изменяться с течением времени в зависимости от явлений.

          Комментарий

          • SLuchay
            Ветеран

            • 02 July 2010
            • 1081

            #6470
            Сообщение от Манад
            Что за прессинг такой недостойный, Вы не в детском саду и не в школе, а если сподобился школьнику, выучи урок, потом приходи и задавай вопросы.
            Гуру,как только возможно сдержанее отвечу. Не возносись,меньше падать и не так больно будет. Что то мне напомнился ещё тут один имеющий 7 ников. Который уже уходил неоднократно. Подними,"забрало" яви своё истинное лицо. Ведь манера общения одна и та же. подскажите,Размашкин был у него ник или как? Запамятовал я, склероз видно начинается, или такое значимое событие,что и не стоит вспоминать. Спасибо.
            Последний раз редактировалось SLuchay; 23 November 2010, 08:37 AM.

            Комментарий

            • Щекатило
              Ветеран

              • 27 May 2010
              • 2107

              #6471
              Сообщение от karim555
              Кто же тогда есть Сын Человеческий?
              Под этим понятием подразумевается бог от Бога, временно проживающий в человеческом теле.

              А кто тогда может?
              Образ и подобие Бога бог от Бога, который вне человеческого тела есть Сын Бога.

              А это для кого сказано? Для внешних или для внутренних?
              Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Бог изначально не человек:

              «Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

              Следовательно, Детьми Бога не могут быть люди, но Ими являются боги от Бога, которые временно проживают в своих временных человеческих телах:

              «Я сказал:
              вы боги,
              и Сыны Всевышнего
              все вы;
              Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
              Псалтирь 81:6,7.

              Комментарий

              • Монад
                Ветеран

                • 16 October 2009
                • 8859

                #6472
                УВ. сестра, Двора!

                Приношу свои искренние извинения тебе лично и всем участникам этой темы, кого может быть, косвено задел своим излишне жестким обращением.
                Сестра, ты оказалась права в том, что на поверку этот псевдодуховный посланник Бога
                "Man of Sky", оказался слугой дьявола. Не помню кто, но предупреждал, что не трогай - "опасно для жизни". Я бы так не сказал, хотя иди знай, злые духи имеют свою силу тоже... Но если Бог за нас, кто против нас? Одним словом счел нужным извениться за
                за то что укорял сестру за ее плохой слух, а сам голос волка, принял за блеянье овцы.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                Комментарий

                • SLuchay
                  Ветеран

                  • 02 July 2010
                  • 1081

                  #6473
                  вот уж человеческая натура. Осудить кого угодно не имея на то никакого права- всегда пожалуйста? Если уж такой "праведный" то слова из Матфея 5 глава:
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной
                  Запамятовали? Или это никому нельзя кроме себя любимого?" Брёвнышки" поищите у себя,зима уж скоро . теплее будет ,печь будет чем прогреть.Всех и вся налево и направо успел осудить.Вот уж действительно "праведность"." Размашкин" я тебя вижу,думаю и другие помнят.

                  Комментарий

                  • Альтаир
                    пришлый

                    • 12 May 2010
                    • 970

                    #6474
                    Сообщение от Манад
                    ..."Man of Sky", оказался слугой дьявола.

                    ...Одним словом счел нужным извениться за
                    за то что укорял сестру за ее плохой слух, а сам голос волка, принял за блеянье овцы.
                    Ну-у-у, не нужно из крайности в крайность...

                    Все не так однозначно, я думаю.

                    Разумеется, случай непростой... здесь мудрость нужна, а не поспешность.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                    Комментарий

                    • Ответчик
                      Ветеран

                      • 31 October 2010
                      • 1008

                      #6475
                      Вы знаете Я вспомнил пословицу - семь раз отмерь, один раз отрежь.
                      Как раз это можно применить к мудрости. Человек подумает семь раз а потом один раз скажет.

                      А поспешность можно применить к такому случаю - семь раз отрежь и ни разу не отмеряй.

                      Комментарий

                      • Альтаир
                        пришлый

                        • 12 May 2010
                        • 970

                        #6476
                        Сообщение от beta
                        ...Что нужно Богу? Простое, тупое повиновение? Или чтобы в нас не было зла? Кто поклоняется букве закона, тот не понял чего же от нас желает Бог, а Он об этом высказался весьма понятно:

                        Цитата из Библии:
                        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
                        (Матф.9:13)


                        Цитата из Библии:
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                        (Иак.2:13)


                        Кто же служит Закону, тот не понял о милости, ведь закон не милосерд, а справедлив, но милость выше справедливости и именно этого от нас желает Бог.

                        ...Я это уразумел через жизнь.
                        А вы изменились, Бета...

                        Рад за вас.

                        Благословений в поисках Истины.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                        Комментарий

                        • Монад
                          Ветеран

                          • 16 October 2009
                          • 8859

                          #6477
                          [QUOTE=Альтаир;2445687]

                          Ну-у-у, не нужно из крайности в крайность...

                          Все не так однозначно, я думаю.

                          Разумеется, случай непростой... здесь мудрость нужна, а не поспешность.
                          Приветствую, брат!
                          ОДНОЗНАЧНО , не проверил, не настаивал бы. Как Петр был уверен в своей любви к Богу, да "стратил".
                          Так и я был уверен, что голос то волка определю сразу, ошибся.
                          А убедился, беседуя с ним вне форума, один - на один.
                          Ничего в Писании нет написанного напрасно и это еще одно подтверждение нашей несостоятильности. Коль есть предупреждение - прийми, обогатись и не будешь обманут.
                          Я, брат с уважением к твоему мнению, но теперь предпочту неторопливость.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                          Комментарий

                          • Монад
                            Ветеран

                            • 16 October 2009
                            • 8859

                            #6478
                            цитата Бета:
                            Кто же служит Закону, тот не понял о милости, ведь закон не милосерд, а справедлив, но милость выше справедливости и именно этого от нас желает Бог.

                            ...Я это уразумел через жизнь.
                            Если бы не уважал твое мнение, не спрашивал бы...
                            Не Тому ли кто этот Закон дал, призывает Слово служить?
                            "Господу Богу Одному поклоняйся и Ему одному служи" Как можем понять БОльшее, если не разумеем ничтожно - меньшее?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                            Комментарий

                            • Щекатило
                              Ветеран

                              • 27 May 2010
                              • 2107

                              #6479
                              Бог ведь не человек.
                              Есть загадочные слова в Н.З. "Бог плоть не пользует нимало".
                              Эти загадочные слова говорят о том, что Иисус не может быть Господом Богом, поскольку Иисус на этой планете использовал человеческую плоть, в отличие от Бога, Который человеческую плоть не пользует нимало.

                              Это сам Иисус и подтверждает, указывая на то, что его Бог есть и Бог его родных вне человеческих тел братьев:

                              «Иди к братьям Моим».
                              «Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
                              Иоанна 20:17.


                              А боль, страдания - мост через бездну? И чем больше боли - тем светлее будущее?)))))))
                              Боль от болезней это основа этого мироздания:

                              «Терпением вашим спасайте души ваши». Луки 21:19.

                              Только тот, кто в совершенстве сможет адоптироваться к негативу, и станет вечно живущим вне человеческого тела:

                              «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
                              Матфея 7:13,14.

                              Именно об этом вещает истинное Евангелие.

                              Комментарий

                              • Альтаир
                                пришлый

                                • 12 May 2010
                                • 970

                                #6480
                                Сообщение от Манад
                                Я, брат с уважением к твоему мнению, но теперь предпочту неторопливость.
                                Я, когда Игоря встретил в теме, тоже поторопился... очень уж большая жажда Слова была.

                                Потому, наверное, обжегшись поначалу на псевдодуховности антара с Рафаэлем, и потянулся к Игорю всей душой, и поверил...

                                Сильно он говорил, в своей простоте неученой, правильно...
                                КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ.

                                Конечно, замечал и нескромность, и кое-что другое... Но отмахивался от подозрений, не хотелось верить.

                                Потом уже, на другом форуме, и я его испытал... и увидел, что не тот человек, за которого выдает себя... Увы.

                                И все же, думаю, Бог использовал его здесь тогда, в этой теме... чтобы выявить оборотней.

                                И он послужил тогда Богу, приняв на время и силу, и мудрость.

                                Почему так бывает, не знаю... Но убеждался уже не раз, что так бывает.

                                Я желаю Игорю обрести, после его падений, ту высоту, которую желает ему Бог. Крест и приговор ему не ставлю.

                                Может быть, мы еще увидим и услышим его... другим.

                                Неисповедимы пути Господни.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                                Комментарий

                                Обработка...