Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Areg
    Я прокомментирую лишь одно место,для особо одаренных. Знаменитый фальшивый стих 7 первого послания Иоанна ..Об остальном,ограничусь советом Иисуса, Бога и Отца моего :
    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчугов Слова моего перед свиньями...
    ну да.. "зарисовался".. открыл "свиньям" "америку"..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Альтаир
      Образец высокой духовности и кротости в наставлении противников.
      Вижу, Господь заканчивает выявлять и тех, кто сидел до времени в своей паутине по углам..
      анекдот, пардон - притча про красную шапочку на грузинский лад.

- бабушка-бабушка а почему у тебя такой балшой нос?
      - на сэбя пасматри даа?

мораль сей басни такова: ваша грубость против детей Божиих возвышающих голос за истинное Евангелие - слово о крещении Духом Святым со знамением иных языков.
      а наша грубость - против вас Богопротивников. цитирование ОБЛИЧЕНИЙ БОЖИИХ И ТОГО ЧТО СКАЗАНО БУДЕТ ЗА ЭТО НА СУДЕ. предупреждение об отвественности - истинное проявление любви.
      ДУХ СВЯТОЙ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЛИЧАЕТ МИР О ПРАВДЕ И СУДЕ ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В НЕГО И В ЕГО СВЯТЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

ориг. перевод. нагорная проповедь.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        44 А сейчас Я говорю вам: любите и врагов ваших, и ненавидящих вас , и обижающих вас , принося им весть о Духе Святом.
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и посылает дождь для неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        46 Ибо если вы любите так ,как человеки любят, какая им и вам награда от Отца вашего ? Не то же делают и мытари за мзду непраедную ?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        47 И если приветствуете только людей, от которых вам предстоит выгода, что особенного вы делаете ? Не так же живут и язычники , зная что смерть неминуема?
        48 Итак будьте совершенны , как совершен Отец ваш Небесный.
        48 Итак будьте совершенны по образу и воле Отца вашего Небесного , чтобы жить в мире Его , который есть Дух Святый , и не уподобляйтесь образу мира , предназначенного огню.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Бондарькофф
          ...а я и теперь...
          Спасибо за поддержку.
          Сообщение от Бондарькофф
          профессор, ну ты ж духовный.. у какого еще "бога", "богов"? это ж термин то языческий.. ты про Отца нашего что ль?
          ..к тому ж мы и есть боги.. так св. писания св-вуют.. и не может отмениться сие - сам Христос сказал..
          А разве Отец отменил язычников? Или Он не Отец и язычникам, обращенным к Нему? Или ты думаешь, что язычники, обратившись ко Христу крестятся в иудейство? Те, кто крестится в иудейство - те и становятся иудеями, со всеми вытекающими обстоятельствами распятия Христа, пришедшего в Духе. Они и отправляют Его обратно ВОСВОЯСИ, т.е. на небо, к Отцу, откуда пришел. А сами "играют в ящик".
          Сообщение от Бондарькофф
          профессор, а ты разве не в курсе, что "слово сказанное - ложь есть"?
          НЕ В КУРСЕ.
          1. Я знаю, что Слово воплощенное (сказанное) есть явление(ипостась) Бога Отца = Иисус Христос == ИСТИНА.
          Сообщение от Бондарькофф
          и что "имя, которое можно назвать - не настоящее имя"?..
          Это примерно так. Это образ настоящего. Однако Дух (Слово сказанное) свидетельствует настоящее через этот образ.
          Сообщение от Бондарькофф
          тогда ты не старый учитель..
          Истинно говорю тебе: ты много познал и еще больше познаешь, если удержишься в Истине, Любви и Целомудрии.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Areg
            СТАРИННОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ (О.Туманян)
            ..........................
            О вы, давно почившие! Мир вам!
            Все ваши горести близки теперь и нам,
            И ныне, скорби час иль радости встречая,
            Детей своих в дорогу провожая,
            Как вы, мы говорим: «Благословен ваш час!
            Живите, дети, но счастливей нас...»
            Разве тебе не напоминает это КРУГИ АДА???
            А вот что говорит Иисус МОЛОДЫМ:
            "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною". (Иоан.21:18,19)
            Однако молодые, вместо послушания оглядываются, как бы попрочнее зацепиться за земное: "Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, говорит Иисусу: Господи! а он что?" (Иоан.21:20)
            В итоге, находят и ЦЕПЛЯЮТСЯ... а после погибают.

Иисус не хочет, чтобы вы гибли, но шли за Ним... на небеса... ЦЕЛИКОМ!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Бондарькофф
              а чего скорбеть-то.. от того не пребудет.. на то и форум.. гуртом доварим ..
              Гкртом только "БАТЬКА добре бить". Я не хочу Его бить... Лучше Его СЛАВИТЬ Жизнью своей и Словом, которое от Него.
              И потом, безумие Евангелия гуртом не принимается. Гурт Его распинает. Это закон, который ДОКАЗАЛ Иисус.
              А в Царство идут УЗКИМ путем, поодиночке - это Иисус тоже показал.

"С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют..." - из м/ф "Трое из Простоквашино".

Никто не хочет "сходить с ума"?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Areg
                Цитата из Библии:
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                Справка:
                Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .
                А я в безумии своем добавлю, что Тот Самый Иегова настолько Унизил-ся, что стал Человеком:
                Цитата из Библии:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

(Фил.2:6-8)

Витиевато и замудренно написано (неудобовразумительно), поэтому религиозники делают из этого своих идолов. Однако Дух говорит, что сын человеческий == ЕСТЬ Сын Божий.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                  ну да.. "зарисовался".. открыл "свиньям" "америку"..
                  К величайшему нашему счастью, ТРОИЦА - это на самом деле не учение, как принимают это ленивые религиозные идолопоклонники. Это ОТКРОВЕНИЕ и, при чем, неплохое. Им нужно УМЕЛО пользоваться, как газом, например.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от professor_
                    Гкртом только "БАТЬКА добре бить". Я не хочу Его бить...
                    ну почему же Толька? а ПОЛИ-на?

И потом, безумие Евангелия гуртом не принимается
                    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    (Деян.2:41-46)

Пс.132:1 Как хорошо и как приятно жить
                    братьям вместе!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от professor_
                      Спасибо за поддержку.
                      всегда!
                      А разве Отец отменил язычников?
                      да он их и не при-менял, чтоб от-менять..
                      Или Он не Отец и язычникам, обращенным к Нему?
                      гоим - буквально НА-РОДы.. стада человекообразных животных.. каждое со своими вожаками-"мессиями" (хлебы и зрелищ).. так что "отец" язычникам - царь вавилона..
                      Или ты думаешь, что язычники, обратившись ко Христу крестятся в иудейство?
                      конечно! ведь Иегоуда=славящий Иегову!

Те, кто крестится в иудейство - те и становятся иудеями, со всеми вытекающими обстоятельствами
                      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)

Я знаю, что Слово воплощенное (сказанное) есть явление(ипостась) Бога Отца = Иисус Христос == ИСТИНА.Это примерно так. Это образ настоящего. Однако Дух (Слово сказанное) свидетельствует настоящее через этот образ.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Бондарькофф, ты вумный хлопец. Мине такие ндравлються. Если еще и в Истине устоишь, не свернешь на пути свои, то очень скоро вместе будем славить Отца.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от professor_
                          Бондарькофф, ты вумный хлопец. Мине такие ндравлються. Если еще и в Истине устоишь, не свернешь на пути свои, то очень скоро вместе будем славить Отца.
                          Спаси БО.. и дай..!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от bakaor.shalom
                            Иисус Единородный Сын. Поверьте мне на слово.
                            А если не верите на слово, то Он один без греха. Бог не грешит. А мы прощены, и поэтому усыновлены.

Иисус не воскресал как человек, поскольку он вернулся к своему Богу как дух:

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                            дух
                            возвратился к Богу, Который дал его».
                            Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от bakaor.shalom
                              Поэтому и написано, что во плоти, подобной тленному человеку(как-то так). И поэтому Иисус и сказал, чтобы мы просили у Бога, а не у Него: Отче наш, сущий на небесах....
                              К нам приходит Бог, помогает нам во всем, дает нам Духа Святого(дух это дыхание, на иврите дух и ветер это слово руах). И уже Иисус живет в нас. И по вере просто, когда еще не просим, но верим, Он живет в нас. Мы Его тело. Нет Ему места на земле, Он распят, воскрес в Своем Теле, и верою нашей, принимающей Его веру, мы едины с Богом, становясь Его детьми.
                              Бог Слово явил себя через суть Писаний:

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, * -а, мн. тела, тел, телам, ср.* Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний:

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Иоанна 5:39.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:

"Восхожу к Богу Моему и Богу вашему". От Иоанна 20:17.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Двора
                                Иисуса Христа Отец сделал Господином.
                                И отдал Ему власть на небе и на земле, есть для узнавания этого состояния несколько примеров в Писаниях,
                                вот хотя как Создатель называет Моисея Богом для Аарона,
                                почему и на каком основании,
                                положение Иосифа в Египте,
                                так что я верю сказанному в 137 псалме, что имя превосходящее все имена Божьи, Отец дал Своему Сыну и это имя Слово Божие.
                                А Слово Божие Бог, Сила, Свет, Любовь, Жизнь, Дух.
                                Спорить не хочу, потому что для исповедания достаточно верить что Иисус Сын Божий и Он и Отец Одного Духа Святости.
                                Хотя и сказано, чтобы принесли плод познания Господина славы, надо Его узнать.
                                Иисус не может быть Господом (Господином), поскольку он своего Бога (Господина) называет и нашим Богом (Господином):

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Комментарий

Обработка...