Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
- бабушка-бабушка а почему у тебя такой балшой нос?
- на сэбя пасматри даа?
мораль сей басни такова: ваша грубость против детей Божиих возвышающих голос за истинное Евангелие - слово о крещении Духом Святым со знамением иных языков.
а наша грубость - против вас Богопротивников. цитирование ОБЛИЧЕНИЙ БОЖИИХ И ТОГО ЧТО СКАЗАНО БУДЕТ ЗА ЭТО НА СУДЕ. предупреждение об отвественности - истинное проявление любви.
ДУХ СВЯТОЙ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЛИЧАЕТ МИР О ПРАВДЕ И СУДЕ ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В НЕГО И В ЕГО СВЯТЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
ориг. перевод. нагорная проповедь.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
44 А сейчас Я говорю вам: любите и врагов ваших, и ненавидящих вас , и обижающих вас , принося им весть о Духе Святом.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и посылает дождь для неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
46 Ибо если вы любите так ,как человеки любят, какая им и вам награда от Отца вашего ? Не то же делают и мытари за мзду непраедную ?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
47 И если приветствуете только людей, от которых вам предстоит выгода, что особенного вы делаете ? Не так же живут и язычники , зная что смерть неминуема?
48 Итак будьте совершенны , как совершен Отец ваш Небесный.
48 Итак будьте совершенны по образу и воле Отца вашего Небесного , чтобы жить в мире Его , который есть Дух Святый , и не уподобляйтесь образу мира , предназначенного огню.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Спасибо за поддержку.
НЕ В КУРСЕ.
1. Я знаю, что Слово воплощенное (сказанное) есть явление(ипостась) Бога Отца = Иисус Христос == ИСТИНА.
Это примерно так. Это образ настоящего. Однако Дух (Слово сказанное) свидетельствует настоящее через этот образ.
Истинно говорю тебе: ты много познал и еще больше познаешь, если удержишься в Истине, Любви и Целомудрии.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А вот что говорит Иисус МОЛОДЫМ:
"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною". (Иоан.21:18,19)
Однако молодые, вместо послушания оглядываются, как бы попрочнее зацепиться за земное: "Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, говорит Иисусу: Господи! а он что?" (Иоан.21:20)
В итоге, находят и ЦЕПЛЯЮТСЯ... а после погибают.
Иисус не хочет, чтобы вы гибли, но шли за Ним... на небеса... ЦЕЛИКОМ!С Любовью.
-
И потом, безумие Евангелия гуртом не принимается. Гурт Его распинает. Это закон, который ДОКАЗАЛ Иисус.
А в Царство идут УЗКИМ путем, поодиночке - это Иисус тоже показал.
"С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют..." - из м/ф "Трое из Простоквашино".
Никто не хочет "сходить с ума"?С Любовью.
-
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .
Цитата из Библии:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Витиевато и замудренно написано (неудобовразумительно), поэтому религиозники делают из этого своих идолов. Однако Дух говорит, что сын человеческий == ЕСТЬ Сын Божий.С Любовью.
-
-
ну почему же Толька? а ПОЛИ-на?
И потом, безумие Евангелия гуртом не принимается
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Все же верующие были вместе и имели все общее.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:41-46)
Пс.132:1 Как хорошо и как приятно жить
братьям вместе!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
всегда!
А разве Отец отменил язычников?
Или Он не Отец и язычникам, обращенным к Нему?
Или ты думаешь, что язычники, обратившись ко Христу крестятся в иудейство?
Те, кто крестится в иудейство - те и становятся иудеями, со всеми вытекающими обстоятельствами
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Я знаю, что Слово воплощенное (сказанное) есть явление(ипостась) Бога Отца = Иисус Христос == ИСТИНА.Это примерно так. Это образ настоящего. Однако Дух (Слово сказанное) свидетельствует настоящее через этот образ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бондарькофф, ты вумный хлопец. Мине такие ндравлються. Если еще и в Истине устоишь, не свернешь на пути свои, то очень скоро вместе будем славить Отца.С Любовью.
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Иисус не воскресал как человек, поскольку он вернулся к своему Богу как дух:
«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а
дух
возвратился к Богу, Который дал его». Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.Комментарий
-
Поэтому и написано, что во плоти, подобной тленному человеку(как-то так). И поэтому Иисус и сказал, чтобы мы просили у Бога, а не у Него: Отче наш, сущий на небесах....
К нам приходит Бог, помогает нам во всем, дает нам Духа Святого(дух это дыхание, на иврите дух и ветер это слово руах). И уже Иисус живет в нас. И по вере просто, когда еще не просим, но верим, Он живет в нас. Мы Его тело. Нет Ему места на земле, Он распят, воскрес в Своем Теле, и верою нашей, принимающей Его веру, мы едины с Богом, становясь Его детьми.
ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.
ТЕЛО, * -а, мн. тела, тел, телам, ср.* Отдельный предмет в пространстве.
Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний:
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Иоанна 5:39.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:
"Восхожу к БогуМоему и Богу
вашему". От Иоанна 20:17.
Комментарий
-
Иисуса Христа Отец сделал Господином.
И отдал Ему власть на небе и на земле, есть для узнавания этого состояния несколько примеров в Писаниях,
вот хотя как Создатель называет Моисея Богом для Аарона,
почему и на каком основании,
положение Иосифа в Египте,
так что я верю сказанному в 137 псалме, что имя превосходящее все имена Божьи, Отец дал Своему Сыну и это имя Слово Божие.
А Слово Божие Бог, Сила, Свет, Любовь, Жизнь, Дух.
Спорить не хочу, потому что для исповедания достаточно верить что Иисус Сын Божий и Он и Отец Одного Духа Святости.
Хотя и сказано, чтобы принесли плод познания Господина славы, надо Его узнать.
«Восхожу к БогуМоему и Богу
вашему». Иоанна 20:17.
Комментарий
Комментарий