Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

есть такая закономеность чем длиннее посты тем меньше читаемы.
    не читаю Альтаир.
    1. оригинальный-подлинный, первоначальный
    2. почему -то никто не обращет внимания на слово РЕДАКЦИЯ и перевод
    3. на Исследуйте Писания!
    4. если кишка тонка и не дал Бог возможности так хоть к совести прислушаться. ведь написано
    От ИОАННА Глава 1

1. Начало было Произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.

поэтому сделали из Слово идола бога неприкасаемого чтоб думать своим умом
    Последний раз редактировалось таня77; 07 December 2010, 06:36 PM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Альтаир
      Я знаю, что так бывает.
      ..................................
      Кого обижаю иногда этим - простите.. Не своего ищу, Бог свидетель.
      помнится вы так сильно молились и просили Бога о крещении и искренне жаловались что очень хотите но не получили ... и нет языков.
      что же с вами происходит и что случилось?
      неужели малодушный знак протеста - попру буром против Бога авось откроет?
      антара хотите виновником сделать...
      ведь эта превратность сама вся лезет неужели не знаете что мир Божий - это Дух Святой и есть.
      за то что отвернулись от какого Бога? И Он предал их превратному уму? не обижайтесь. по Слову! от Духа Святого! хула на Дух Святой - есть богопротивничество. задом стоять значит и не заметить Суда.

ДУХ СВЯТОЙ - САМ ДАР. ОСТАЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЯ. ЯЗЫКИ (+ЗНАМЕНИЕ) , ПРОРОЧЕСТВА, ОТКРОВЕНИЯ, ИСЦЕЛЕНИЯ...
      НЕ ГОВОРИТЕ ЖЕ ВЫ, ЧТО РОДИЛИСЬ НА СВЕТ - А ГОВОРИТЬ И ДЫШАТЬ И ХОДИТЬ - ЭТО ДАР! ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ. ПОДОБНО КАК У ДУХА СВЯТОГО - ЕСТЕСТВЕННО ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ ПРЕВЫШАЮЩИМИ ПО СИЛЕ И ОБЪЕМУ ИНФОРМАЦИИ человеческую речь.

а сказать много-много раз аллилуйя Богу великому, Спасителю - язык значит заплетается. поганый язык то значит. жало.
      и не понимаете и понять не хотите что Бог не цитатно-штамповочная машинка - пойте аллилуйя если говорить не хотите. ..
      Последний раз редактировалось таня77; 07 December 2010, 06:25 PM.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

А из каких оригиналов Павел делал переводы своих посланий ? .................
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от таня77
          вот и носитесь с этой списаной торбой больше темы у вас больнее нету. на жатву давно пора а вы все колеблетесь вися на языках, все больше втягиваясь в то время в плотские оскорбления.
          Таня, так кто заражать-то начинает? Тому лучше мельничный жернов на шею.

что же с вами происходит и что случилось?
          неужели малодушный знак протеста - попру буром против Бога авось откроет?
          Вам же тысячи раз все сказали, что не Святой Дух в Вас говорит, хоть и когда не пишете, молитесь на языках. Святой Дух не хамит. А евреи, когда входили в землю обетованную, им там еще с хамами напоследок пришлось разбираться. Так вот переходите уже со стороны хамов на сторону иудеев, если хоть немного уважаете Бога. А у Вас сплошные эмоции и никакого знания, пришедшего с опытом веры.
          Так не мешайте своим хулением петь нам. Мы поем, только не все слышат эту песню.
          Но если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет!
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 07 December 2010, 10:21 PM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Himmlische Lich
            Участник

• 18 October 2010
            • 189

Сообщение от таня77
            "перевод" вашего кумира антара "оригинальный" - в смысле "экстравагантный"
            Вы, Таня, для собственной безопасности потрудились хотя бы показать эти примитивные в лингвистическом и богословском плане тексты какому-нибудь хотя бы начинающему богослову? Любой мало-мальски грамотный богослов поднимет их насмех (в лучшем случае).

Эти тескты переводом вообще называть нельзя, они - перефразирование синодального перевода с грубыми приписками и добавками. Всё шито белыми нитками с одной ясно прослеживающейся целью: подогнать Библию под собственное учение о крещении Духом Святым.

Но это "собственное учение" далеко не ново.
            Метод многократного повторения слова "аллилуия" широко известен в пятидесятнических и харизматических общинах. Здесь важно, чтобы адепт что-нибудь говорил вслух во время молитвы с одним-единственным желанием: заговорить на непонятном языке.

Некоторые "учителя" не стесняясь предлагают во время молитвы "отключить свой мозг", "забыть свой родной язык", открывать рот и мычать, произносить любые звуки, заставлять свой ротовой аппарат что-нибудь произносить нечленораздельное. Если адепт начинает мычать или произносить отдельные слоги, тогда "учитель" с ликованием убеждает его, что вот это и есть "иные языки", что сейчас они пока временно неразвиты (якобы как у младенца), а со временем нужно упражняться в говорении и "язык разовьётся".

Сравните это с библейским описанием сошествия Духа Святого на Апостолов, когда они провозглашали о великих делах Божьих на понятных многим присутствующим представителям других народностей языках.
            Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Himmlische Lich
              Участник

• 18 October 2010
              • 189

Сообщение от таня77
              А из каких оригиналов Павел делал переводы своих посланий ? .................
              Вы сами хоть поняли, что ляпнули?
              Видимо, вы хотели сказать: из каких источников Павел приводил цитаты, направляя письма церквам?
              Отвечаю: Павел приводил по памяти цитаты из Закона, читаемого во всех синагогах каждую субботу. Надеюсь, вы знаете, что Павел (Савл) прежде своего обращения был грамотным фарисеем и книжником, получившим замечательное образование. В совершенстве знать Закон - обязательное условие высокого образования иудеев того времени. Павел в совершенстве владел всей информацией, доводимой законоучителями до своих учеников, в том числе и Устным Преданием иудеев. Поэтому его цитирование было общеизвестным и легко принималось в церквах.

Таня, если сами не понимаете ничего в процессе перевода Библии, то хотя бы не компроментируйте себя чужими псевдо-переводами. И посоветуйтесь со специалистами, настоятельно рекомендую. Чтобы вам не оставаться в заблуждении и не вводить в него других.
              Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Персей
                А как же тогда апостолы называют Христа "Господом"? Или они ошибались?
                Есть Христос Слово, кой есть Бог:

«Слово было Бог.
                Я Бог, а не человек».
                Иоанна 1:1. Осия 11:9.

А есть и человек Иисус Христос, которого учил Христос Слово Свет истинный:

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». От Иоанна 1:9.

Апостолы же называли Иисуса Христа Господом только на страницах Евангелие, но никогда наяву, так как он вне человеческого тела был их родным братом по Отцу их Небесному:

«Иди к братьям Моим».
                «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку его Бог это Бог и всего человечества:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Щекатило
                  «Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.
                  Тут где-то на этом ли нет теме кто-то мне ответил про Стефана в разговоре об обращении к Богу или Иисусу, Что Стефан сказал Господи Иисусе, приими дух мой. Я кажется не успела ответить.
                  Так вот, Стефан и Иисус уже здесь, на земле были едины, соединены, одно, но только Стефан был еще в земном теле. Теперь же он говорил, чтобы уже совсем быть с Иисусом, поэтому он обратился не к Богу, а к Иисусу, потому что они уже были вместе. А когда мы приходим к Богу Отцу, тогда Иисус живет в нас. Пока еще на земле. А перед смертью Стефан уже напрямую к Иисусу обратился.
                  По данной аналогии просмотрите и это. Иисус полностью воссоединился с Отцом, оставаясь для нас отдельной личностью. Ибо мы одно с Ними, а в единстве с Ним.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от таня77
                    1. почему -то никто не обращет внимания на слово РЕДАКЦИЯ и перевод
                    2. на Исследуйте Писания

....
                    1. Начало было Произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.

поэтому сделали из Слово идола бога неприкасаемого чтоб думать своим умом
                    Если бы перевод и редакция не искажали смысл!
                    Таня, я понимаю что Вы имеете ввиду, но продолжаю не соглашаться. По большому счету в большинстве стихов теряется много смысла и искажается. А кто убавит и прибавит...!!! Это не только для Вас проблема, а и для всех, идущих с вами и вообще для всех. Не надо низводить Бога до нас. Иисус спустился к нам, но чтобы нас поднять, а не чтобы влипнуть. Если б каждый здесь развел свое понимание для всех, мы бы давно все увязли друг в друге, что в общем-то во многом и делаем уже и без Антара. Не думайте, что у других нет такого чудного понимания многих вещей, как у Антара, но несовершенно оно, и не надо навязывать. Это грех великий. Интерпретируя единичный смысл конкретных вещей в стихе, он подминает все остальные смыслы, которые есть в общепринятых переводах. Я и с современным переводом далеко не во всем согласна, хоть он и открывает многие глубокие вещи. Там много тоже теряется глубинный и высокий смысл за пониманием общественных процессов в духовном изложении.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от таня77
                      есть такая закономеность чем длиннее посты тем меньше читаемы.
                      не читаю Альтаир.
                      Даже если по форме я отвечаю вам, то пишу не для вас, и уже давно.

Кого заинтересует сделанное мною сравнение двух текстов, прочтет и длинный пост...
                      Короче в таких случаях все равно не получается.

Но те, кто привык бегать в своей вере по верхушкам, никогда не осилят такой пост, вы правы...
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от таня77
                        я там не перечисляю имена грузин... в отличии от вашей откровенной нацнеприязни.
                        Я чужд национализма.
                        В любом народе и языке приветствую Человека.

Цитата Альтаир:
                        "Это не истинное, а подложное евангелие".

Сообщение от таня77
                        чем доказывать будете?
                        Если бы вы удосужились прочесть мое сравнение двух текстов до конца, то вы бы поняли, что это и есть доказательство.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от таня77
                          помнится вы так сильно молились и просили Бога о крещении и искренне жаловались что очень хотите но не получили ... и нет языков.
                          Вам не кажется, что подробности личной переписки выносить на всеобщее обозрение нехорошо, мягко говоря?
                          Вы ведь с таким жаром, так бурно обвиняли Евлампию за это...

Какая-то справедливость у вас... кривая.

Что касается моего желания говорить на языках, я уже говорил, что после телефонного разговора с антаром много молился и просил Бога уберечь меня от ошибки..
                          И Господь объяснил мне мое заблуждение в откровении, и показал мне и вас, и антара.. очень образно. Слава Ему.
                          Как пелена с глаз упала...

Поэтому я вам говорил уже - в своей вере я давно разобрался и обрел долгожданный мир в сердце.

Стучащему Бог всегда отвечает. Не верите?.. Попробуйте!

Говорю совершенно серьезно: если вы хотите убедиться, что не заблуждаетесь с языками, - что мешает вам вопросить об этом Господа в молитве, как это сделал я?..

И если вера ваша искренна и вы честны перед Богом, то ответ не замедлит ждать.. уж будьте уверены.

Сообщение от таня77
                          а сказать много-много раз аллилуйя Богу великому, Спасителю - язык значит заплетается. поганый язык то значит. жало.
                          Даже так?.. Язык, славящий в молитве Создателя всего сущего Духом Святым, называете поганым?.. Жалом змеиным?..

От слов своих оправдаетесь, от слов своих и осудитесь.
                          Добавляйте в чашу гнева Божьего осуждение себе.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от professor_
                            Витиевато и замудренно написано (неудобовразумительно), поэтому религиозники делают из этого своих идолов. Однако Дух говорит, что сын человеческий == ЕСТЬ Сын Божий.
                            Цитата из Библии:
                            8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
                            9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: `правда!'
                            10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                            13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Слава премудрому Богу и моему личному Спасителю - Иисусу!
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Господь Бог наш есть Господь единый

Пример из Библии для тех, кто НЕ исповедует Иисуса Богом Вседержителем
                              Цитата из Библии:
                              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Иисус сравнивает себя со змеей в пустыне, ВСПОМНИМ
                              Цитата из Библии:
                              8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                              9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Змея в ВЗ прообраз Иисуса
                              .
                              оставался жив означает исцелялся, т.е. верил Иисусу и оставался жив, т.е. получал Духа Святого.
                              Но ведь не змея, которая на знамени исцеляля, а Йегова, так и Духа Святого дает Йегова.
                              Цитата из Библии:
                              7 ибо обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал, но Тобою, Спасителем всех.

И что же нужно делать теперь? Просто - делать как Езекия!
                              Цитата из Библии:
                              3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                              4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Не надо кадить медному змею, не надо поклонятся ТЕЛУ Иисуса
                              Забудьте Иисуса по плоти!!! ИИСУС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ТЕЛО ПОМНИЛИ, А ЧТОБ ДАВАТЬ ЖИЗНЬ - ДУХА СВЯТОГО
                              Цитата из Библии:
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

А истинное тело Иисуса есть Церковь
                              Цитата из Библии:
                              24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Забудьте Иисуса по плоти!!! ИИСУС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ТЕЛО ПОМНИЛИ, А ЧТОБ ДАВАТЬ ЖИЗНЬ - ДУХА СВЯТОГО

Вот полностью согласен с Вашими словами. Жизнь можно охарактеризовать по определенным видам деятельности, для более простого понимания. Необходмо вычеркнуть все негативные виды деятельности (торговля оружием, осуждение человека, табачную промышленность, азартные игры (которые имеют отношение к деньгам) развитие военной промышленности, порнографии и т.д.). Надо представить жизнь без этого негатива, тогда человек поймет и будет стремиться к такому обществу. Чеовек с добрым сердцем с удовольствием согласится с таким мнением и будет к этому обязательно стремиться.

Комментарий

Обработка...