Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А что значит - облечь себя в правду? что есть правда и чем она отличается от истины? Христос же не сказал - я есть Правда - но сказал я есть Истина.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если бы не было оправдания, т.е. облечения в правду, не было бы и права у Христа сказать "Я есмь Истина".
Но Иисус засвидетельствовал Собой, что Он исполнил то, что поручил Ему Отец, по правде, что Он не был самозванцем, каких много было до Него и после Него.
И потому приобрел от Отца право назвать себя Истиной.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Меньше обращайте внимание на словоблудие. Облекаясь в правду ложь остается ложью.
"ОПРАВДАНИЕ, признание судом подсудимого невиновным." mega.km.ru Потому о Христе сказано "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."Комментарий
-
меня больше интересовало о происхождении благодати.
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли(родились) чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
и Павел говорит что:я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.(Деян.20:24)
ну а насчет вечного я же не спорю. Хотя Марк пишет что оно имеет начало.
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
(Мар.1:1)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
ЛукаМеньше обращайте внимание на словоблудие. Облекаясь в правду ложь остается ложью.
"ОПРАВДАНИЕ, признание судом подсудимого невиновным." mega.km.ru
Поэтому правда - далеко не всегда истина, но истина - всегда правда.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Вовчик
Да, шестёрка, которая выдаёт себя за девятку, быстро разоблачит себя в духе.
Поэтому правда - далеко не всегда истина, но истина - всегда правда.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию » (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.
Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.Комментарий
-
крещение Духом Святым и рождение духа человека от Бога это синонимы. т к там и там... роды. Если вы конечно не имеете другое определение рождения Свыше. эта фраза лично для меня как то неудобоварима и не соответствует крещению Духом Святым. Свыше... свыше... . нет. вот рождение духа от Духа Святого - это понятно. мне.
Нельзя останавливаться только на знамении "иных языков", которые по (современной) сути совсем не то, что они означают на самом деле. Иные языки - это не "си-ми-лака-мала-тута", а примерно то, о чем Иисус сказал: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Как видишь, Он СИНТЕЗИРОВАЛ крещение Духом и рождение свыше. И это правильно. Согласна?
Если согласна, то не надо спорить. Успокойся и получишь еще порцию благодпти от Отца.
А термин "крещение Святым Духом со знамением иных язЫков" - термин чисто человеческий. Он придуман людьми, даже скажу НАРОДОМ, для того, чтобы каким-то образом ОБОДРИТЬ грешника и вселить в него надежду и веру в то, что он с Богом и Бог с ним. Это хороший термин, однако если костнеть в этом понятии, то получится тормоз, потому что Христос или Дух Святой, не стоит на месте, но непрестанно развивается, движется, растет в познании и откровении. Поэтому, если человек останавливается и не идет за Ним, то он остается намощным в своем крещении Духом. Этот Дух остывает и превращается в дух, а потом в душок, а потом в зловоние. Потому что торчит в застое - вот и заванивается. К сожалению это происходит со всеми догматиками. Это и с антаром произошло (как ни прискорбно мне это говорить - но это так). Я не хочу, чтобы и с тобой это произошло. Поэтому и говорю тебе ПРАВДУ = ИСТИНУ.Последний раз редактировалось professor_; 20 December 2010, 04:52 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий