Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Двора
    А как ты понимаешь, почему Ему пришлось оправдываться?
    "Оправдать" - здесь: облечь себя в правду.
    Правда в Духе - это исполнение истинного служения Христа в истинном Духе Святом.

Это и есть свидетельство видимому и невидимому миру о том, что Сын Божий исполнил поручение Отца по правде, т.е. по истине... Оправдал Себя в Духе.
    Имхо.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Искупленный
      раскаялся Господь, что создал человека на земле (Быт.6:6) А во Христе Отец пересотворил человека в Духе.1Кор.15:47 1Кор.15:45
      Молодец, брат Искупленный, совсем недалеко осталось и до тайны беззакония.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34185

Сообщение от Альтаир
        "Оправдать" - здесь: облечь себя в правду.
        Правда в Духе - это исполнение истинного служения Христа в истинном Духе Святом.

Это и есть свидетельство видимому и невидимому миру о том, что Сын Божий исполнил поручение Отца по правде, т.е. по истине... Оправдал Себя в Духе.
        Имхо.
        А что значит - облечь себя в правду? что есть правда и чем она отличается от истины? Христос же не сказал - я есть Правда - но сказал я есть Истина.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Вовчик
          А что значит - облечь себя в правду? что есть правда и чем она отличается от истины? Христос же не сказал - я есть Правда - но сказал я есть Истина.
          Здесь разные понятия, думаю... Причина и следствие.

Если бы не было оправдания, т.е. облечения в правду, не было бы и права у Христа сказать "Я есмь Истина".

Но Иисус засвидетельствовал Собой, что Он исполнил то, что поручил Ему Отец, по правде, что Он не был самозванцем, каких много было до Него и после Него.

И потому приобрел от Отца право назвать себя Истиной.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            А что значит - облечь себя в правду?
            Меньше обращайте внимание на словоблудие. Облекаясь в правду ложь остается ложью.
            "ОПРАВДАНИЕ, признание судом подсудимого невиновным." mega.km.ru Потому о Христе сказано "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Искупленный
              меня больше интересовало о происхождении благодати.
              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли(родились) чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
              и Павел говорит что:я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.(Деян.20:24)
              ну а насчет вечного я же не спорю. Хотя Марк пишет что оно имеет начало.
              Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              (Мар.1:1)
              Родились - здесь в смысле - явились. И Благодать и Истина были всегда, но явились человекам через Иисуса, называемого Христом.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Лука
                Меньше обращайте внимание на словоблудие. Облекаясь в правду ложь остается ложью.
                Лука, вам еще не надоело таскаться за мной из темы в тему и мелко пакостить?..
                Тем более, вопрос был мне, а не вам....

Расслабьтесь где-нибудь в другом месте, пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34185

Альтаир
                  Здесь разные понятия, думаю... Причина и следствие.
                  К сожалению, суть слова "правда" не раскрыта.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34185

Лука
                    Да, шестёрка, которая выдаёт себя за девятку, быстро разоблачит себя в духе.

"ОПРАВДАНИЕ, признание судом подсудимого невиновным." mega.km.ru
                    Лука, у меня не выходит из головы санскритское определение слова "правда" - как ясное и понятное... Через призму такого определения я и рассматриваю все вариациии этого слова.

Поэтому правда - далеко не всегда истина, но истина - всегда правда.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Вовчик
                      Альтаир К сожалению, суть слова "правда" не раскрыта.
                      Иногда, действительно, слова бедны... И не могут передать все нюансы смысла.

Попробуйте пойти от противного.. Что противоположность правде - ЛОЖЬ.

Тогда, возможно, вам станет понятнее смысл "оправдал Себя в Духе"...

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от таня77
                        ваши друзья добились отключения антара. а теперь хотите опросить свидетелей. ищите личного общения...
                        Я смотрю, ты добиваешься, чтобы и тебя отключили? Делай то же, что и он: гавкай, как собака на всех говорящих не так, как ты - и добьешься.
                        Последний раз редактировалось professor_; 20 December 2010, 04:16 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вовчик

Да, шестёрка, которая выдаёт себя за девятку, быстро разоблачит себя в духе.
                          Это точно. Но если бы за девятку, а то за ТУЗА

Поэтому правда - далеко не всегда истина, но истина - всегда правда.
                          Согласен на 100% Правда - это то, во что мы верим. Истина то, что реально существует независимо от нашего о мнения. ИМХО.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Альтаир
                            Иногда, действительно, слова бедны... И не могут передать все нюансы смысла.
                            Попробуйте пойти от противного.. Что противоположность правде - ЛОЖЬ.
                            Тогда, возможно, вам станет понятнее смысл "оправдал Себя в Духе"...
                            Давайте проэксперементируем: идём "от противного" - оболгал себя в духе. Налицо дуальность, т.е. две противоположные позиции. А причём же здесь Истина?

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от Богомилов
                              Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                              » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
                              Истина -это пришествие ИИСУСА ХРИСТА!!!

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от таня77
                                крещение Духом Святым и рождение духа человека от Бога это синонимы. т к там и там... роды. Если вы конечно не имеете другое определение рождения Свыше. эта фраза лично для меня как то неудобоварима и не соответствует крещению Духом Святым. Свыше... свыше... . нет. вот рождение духа от Духа Святого - это понятно. мне.
                                Да, это синонимы. Я тоже так думаю. Только почему то ты не можешь устоять в этой Истине и сразу говоришь, что тебе это "неудобоваримо". Ведь какая разница, как назвать - главное СУТЬ: рожденный от Бога (погрузившийся в Дух) == Сын Божий. И этот Сын - совсем не древнееврейский Иисус, а тот самый, кто родился.
                                Нельзя останавливаться только на знамении "иных языков", которые по (современной) сути совсем не то, что они означают на самом деле. Иные языки - это не "си-ми-лака-мала-тута", а примерно то, о чем Иисус сказал: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Как видишь, Он СИНТЕЗИРОВАЛ крещение Духом и рождение свыше. И это правильно. Согласна?
                                Если согласна, то не надо спорить. Успокойся и получишь еще порцию благодпти от Отца.

А термин "крещение Святым Духом со знамением иных язЫков" - термин чисто человеческий. Он придуман людьми, даже скажу НАРОДОМ, для того, чтобы каким-то образом ОБОДРИТЬ грешника и вселить в него надежду и веру в то, что он с Богом и Бог с ним. Это хороший термин, однако если костнеть в этом понятии, то получится тормоз, потому что Христос или Дух Святой, не стоит на месте, но непрестанно развивается, движется, растет в познании и откровении. Поэтому, если человек останавливается и не идет за Ним, то он остается намощным в своем крещении Духом. Этот Дух остывает и превращается в дух, а потом в душок, а потом в зловоние. Потому что торчит в застое - вот и заванивается. К сожалению это происходит со всеми догматиками. Это и с антаром произошло (как ни прискорбно мне это говорить - но это так). Я не хочу, чтобы и с тобой это произошло. Поэтому и говорю тебе ПРАВДУ = ИСТИНУ.
                                Последний раз редактировалось professor_; 20 December 2010, 04:52 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...