Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Возможно и начнётся с новой страницы конструктивный диалог между форумчанами. Без навешивания "ярлыков","выпячивания" своих "превосходств" друг перед другом.
    Как к этому призывает Библия.И проявится истиная " агапэ" .
    Последний раз редактировалось SLuchay; 13 November 2010, 05:11 PM.

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от SLuchay
      Возможно и начнётся с новой страницы конструктивный диалог между форумчанами. Без навешивания "ярлыков","выпячивания" своих "превосходств" друг перед другом.
      Как к этому призывает Библия.И проявится истиная " агапэ" .
      да будет по словам вашим.

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение № 3332 (permalink)

как хорошо братьям быть вместе.строить дом.возрастать во Христе.отвергнуть себя.слушать.учиться.не противиться злому.учиться понимать других.
        плоть?зачем нужна?для разделений?больше знаю христа?да не будет.стремлюсь познать бога больше кого то?да. для чего?что бы делиться Богом.хочу быть учителем? да.но страшно.ведь за каждое слово отчитаюсь пред Богом.прошу больше откровений.получаю.желаю делиться.Иисус сказал собакам не давать.растерзают.и за чем?чтобы что то понять?глаза открыты уши слышат.христа поделим на всех?да.и опять пойдут деления я я я я павлов аполосов и т.д..за нас умер христос(сын плотника).бог помазал обыкновенного плотника спасителем мира.неужели из-за этого споры?я могу что-то богу принести?нет.бог сам принёс за меня(читайте вместо меня) абсолютную жертву.баранов богу мало нужна богу добровольная жертва человека.и бог одел на себя тело вернее подобие плоти греховной человек имевший от рождения мир с богом(Отцом) добровольно пошол на смерть как змей медный.для чего?искупить от власти греха и смерти.принести людям дар жизни.живу ли я?да.почему я так уверен в этом?сам в себе знаю что живу вечно.кому то это возможно доказать?нет.зачем? кто от бога слушает.нам даровано покаяние в жизнь вечную.
        видит бог это не я писал.завод закончился.водительство пропало.кто разумеет да разумеет.аминь.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Богомилов
          Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
          скорее всего многие уже сказали, а еще больше - подумали:
          то что "западные" зовут ОСВЯЩЕНИЕ (оно же и есть освобождение) есть ПРОЦЕСС.. "пребудете в слове моем"(там же)..
          Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Renev
            а являются ли для вас грехом чувства или мысли, которые не нашли выражение во внешнем и которые вы заглушили?
            скоре это вернее и правильнее было бы называть ИСКУШЕНИЕМ, ПОХОТЬЮ, ВОЖДЕЛЕНИЕМ..
            важно также дать себе четкое определение значения слова ГРЕХ
            Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            Иакова 4:1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
            Иакова 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            Иакова 1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Бондарькофф.... важно также дать себе четкое определение значения слова ГРЕХ

Мне попадался текст,где сказано,что дословный(смысловой) перевод слова грех- не попасть в цель, промахнуться.
              Понимаю так,что человек "грешащий" не попадает в "цель".
              У Бога есть свой взгляд,своя точка зрения на всё происходящее.Если точка зрения Бога и Человека совпадают - человек стало быть не грешит. А не совпадает- стало быть он "промахнулся",согрешил.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

Сообщение от Богомилов
                Первый день: земля безвидна и пуста картина смерти. Второй день: всё покрыто водой символ погребения. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения из семени символ жизни или воскресения истинного семени, Мессии (на третий день).

В церквях об этом не говорят, а узнал я это из Божественного Откровения данного Богом человеку в середине прошлого века, чем буду рад поделиться с интнресующимися.

Луна, рассмотреть ее рождение, рост, уменьшение,
                умаление и нет ее три дня и три ночи и вот в третий день возрождение.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от SLuchay

Мне попадался текст,где сказано,что дословный(смысловой) перевод слова грех- не попасть в цель, промахнуться.
                  У Бога есть свой взгляд,своя точка зрения на всё происходящее.Если точка зрения Бога и Человека совпадают - человек стало быть не грешит. А не совпадает- стало быть он "промахнулся",согрешил.
                  в таком разе все что нужно это СЛОВО.. точная и достоверная информация обо всем..о Боге, человеке, мире т д.
                  при чем здесб, в таком случае, крест, кровь, смерть?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Двора
                    Луна, рассмотреть ее рождение, рост, уменьшение,
                    умаление и нет ее три дня и три ночи и вот в третий день возрождение.
                    солнце в дни зимнего солнцестояния.. первыми почтили родившегося именно АСТРОЛОГИ.. но почтили ли они Христа? или царя-ясно-солнце?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от SLuchay

грешить это хотеть своего.как думаете?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Бондарькофф
                        при чем здесб, в таком случае, крест, кровь, смерть?
                        А вы думаете,это нужно Богу? А может только тем,кто под его Именем- "прикрытием "собирает сокровища НЕПРАВЕДНЫЕ"

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Искупленный
                          грешить это хотеть своего. как думаете?
                          это сложно... тк большинство животных бездумно называющих себя ЧЕЛОВЕКОМ, на деле НЕ ЗНАЮТ СЕБЯ как же не знающий (не помнящий) себя может хотеть СВОЕГО? выходит "хочет" им кто-то другой..
                          YouTube - РасСРµС Рё РР°СРіР°СРёСР° Episode 1 2/5
                          Лука 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. 2 Тимофею 2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                          Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          "древние" были в этом гораздо осведомленнее и подкованнее:
                          Иов 26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                          Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать,
                          Бытие 4:7 если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                          "ночной дозор", "матрица", "револьвер", "темный город"..
                          и вечный бой, покой нам только снится...
                          вообще же в писаниях об этом весьма много..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Бондарькофф
                            это сложно... тк большинство животных бездумно называющих себя ЧЕЛОВЕКОМ, на деле НЕ ЗНАЮТ СЕБЯ как же не знающий (не помнящий) себя может хотеть СВОЕГО? выходит "хочет" им кто-то другой..
                            Вот так и придумали сатану-дьявола и пр. бесовщину, чтобы переложить всю вину за свои грехи на кого-то другого. Удобная позиция, сказать нечего.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Браток
                              Вот так и придумали сатану-дьявола и пр. бесовщину, чтобы переложить всю вину за свои грехи на кого-то другого. Удобная позиция, сказать нечего.
                              Если у человеков нет сильного врага-противника, который крепко ПЛЕНил людей (связав сетями забвения) зачем сюда "приходил" Иисус? По апостолу вот зачем:

1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

у диавола двоякая тактика: либо "замыливаться" мол "нету никакого бабайки-дьявола - сами вы во всем виноваты", либо (если первое не выгорело) "раздуваться" (рыкающий лев - пожиратель) таким он являся предваренным Учением о его существовании и происках (т к на "замыливании" их уже провести не мог)
                              1 Петра 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                              Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Бондарькофф
                                YouTube - РасСРµС Рё РР°СРіР°СРёСР° Episode 1 2/5
                                Лука 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. 2 Тимофею 2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                                Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                "древние" были в этом гораздо осведомленнее и подкованнее:
                                Иов 26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                                Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать,
                                Бытие 4:7 если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                "ночной дозор", "матрица", "револьвер", "темный город"..
                                и вечный бой, покой нам только снится...
                                вообще же в писаниях об этом весьма много..
                                ветхое "я" и есть грех. так?или в плену греха.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...