Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Богомилов
    Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

[/SIZE][/FONT] Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;(Я всегда учил в синагоге и в храме(Иоан.18:20) трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
    чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.(Ис.42:7)
    Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.(Ис.42:1-5)
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Ис.53:5-7)
    Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.(Пс.118:159)
    Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.(2Цар.22:44)
    От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
    Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну(Ис.43:25)
    Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
    если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Ис.1:18-20)
    евангелизационная брошюрка по мотивам ветхого завета.
    PS.о воскресении подскажите.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Hegnar
      вам открыты эти слова? простите великодушно.
      Тем, что сатана стоял справа от Иисуса, сына Иоседекова, представлен образ Иисуса Христа, то есть Сына Бога - Духа Святого, Который возвёл Его в пустыню для искушения сатаной. А под грязной одеждой символизируется грех мира сего. (Ис. 53: 4) Ангел велит снять с Иисуса (сына Иоседекова) эти грязные ризы. Подразумевается очищение от греха мира сего. (1 Ин.2: 2) Иисуса одевают в новую одежду и на голову надевают чистый кидар. Это означает, что Христу теперь отдана Благодать Духа Святого и Суд. Типо того.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Рафаэль
        где не сопротивлялся 18 летний ?
        в тюрьме?
        на ночных допросах ?
        6 месяцев подряд?
        ты о ком сейчас так выразился?
        да он ни одного слова им не сказал, что они от него добивались!
        придержи язык.
        никто из нас не знает..что потом будет..
        не искушай Господа, чтобы тебе не пришлось на себе самом тех братьев понять..
        они достойно пронесли свою эстафету , чтобы передать нам..
        а мы вам..
        это узкий путь..учти..
        это не путь болтунов..
        Заинтересовало. Вы, простите, что предлагаете идти на конфликт со светскими властями? Разве Христос шел на конфликт со светскими властями? Вам это приносит удовольствие? Или Вы таким способом самоутверждаетесь в вере?

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
        так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

p.s. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: милость вам и мир и любовь да умножатся.
        Последний раз редактировалось Smashed; 12 November 2010, 05:57 PM.

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от Браток
          Тем, что сатана стоял справа от Иисуса, сына Иоседекова, представлен образ Иисуса Христа, то есть Сына Бога - Духа Святого, Который возвёл Его в пустыню для искушения сатаной. А под грязной одеждой символизируется грех мира сего. (Ис. 53: 4) Ангел велит снять с Иисуса (сына Иоседекова) эти грязные ризы. Подразумевается очищение от греха мира сего. (1 Ин.2: 2) Иисуса одевают в новую одежду и на голову надевают чистый кидар. Это означает, что Христу теперь отдана Благодать Духа Святого и Суд. Типо того.
          простите великодушно.как вы определилиИисуса, сына Иоседекова, ?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Hegnar
            простите великодушно.как вы определилиИисуса, сына Иоседекова, ?
            Так немного дальше по тексту прочтите:
            Цитата из Библии:
            10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона,
            11 возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, (Зах. 6)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Браток
              Так немного дальше по тексту прочтите:
              Цитата из Библии:
              10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона,
              11 возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, (Зах. 6)
              простите великодушно. сравните пожалуйста.

Захария 3
              1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
              5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
              6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
              7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
              8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
              9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
              10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
              и вот
              Захария 6
              1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные.
              2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
              3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные.
              4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
              5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
              6 Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной.
              7 И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, - и они прошли землю.
              8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.
              9 И было слово Господне ко мне:
              11 возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
              12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
              14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.
              15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.

Иисус, сын Иоседеков это человек.
              а Иисус Хритсос это Отрасль .

спасибо.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Hegnar
                простите великодушно. сравните пожалуйста.

Захария 3
                1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                и вот
                Захария 6
                [SIZE=1] 1 И опять поднял я глаза мои и вижу:
                11 возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
                12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
                14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.
                15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                Иисус, сын Иоседеков это человек.
                а Иисус Хритсос это Отрасль .

спасибо.
                Ну и что дальше-то, ведь это всем и так понятно, что Иисус сын Иоседеков послужил прообразом к Христу. В чём Ваш вопрос-то?

Цитата из Библии:
                И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия. (1 Ездры 3: 2)
                Цитата из Библии:
                Вот священники и левиты, которые пришли с Зоровавелем, сыном Салафииловым, и с Иисусом: (Неемия 12: 1)
                Цитата из Библии:
                Тогда встали Зоровавель, сын Салафиилов, и Иисус, сын Иоседеков, и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их. (Езд. 5: 2)
                Цитата из Библии:
                Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею (Аггей 1: 1)

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от Браток
                  Ну и что дальше-то, ведь это всем и так понятно, что Иисус сын Иоседеков послужил прообразом к Христу. В чём Ваш вопрос-то?

Цитата из Библии:
                  И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия. (1 Ездры 3: 2)
                  Цитата из Библии:
                  Вот священники и левиты, которые пришли с Зоровавелем, сыном Салафииловым, и с Иисусом: (Неемия 12: 1)
                  Цитата из Библии:
                  Тогда встали Зоровавель, сын Салафиилов, и Иисус, сын Иоседеков, и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их. (Езд. 5: 2)
                  Цитата из Библии:
                  Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею (Аггей 1: 1)
                  простите великодушно. человек служил прообразом Богу ?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Smashed
                    Заинтересовало. Вы, простите, что предлагаете идти на конфликт со светскими властями? Разве Христос шел на конфликт со светскими властями? Вам это приносит удовольствие? Или Вы таким способом самоутверждаетесь в вере?

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                    Смешт, не смешите.. "начальства и власти" .. "плоть и кровь"..АЛЛЮЗИИ, некие зашифрованные в сокращенном виде ЧАСТИ ЦЕЛОГО великого учения.. вам известно что такое ИДИОМА? Вы почему КОНТЕКСТ не привели? Нарочно или нечаянно?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Бондарькофф
                      Смешт, не смешите.. "начальства и власти" .. "плоть и кровь"..АЛЛЮЗИИ, некие зашифрованные в сокращенном виде ЧАСТИ ЦЕЛОГО великого учения.. вам известно что такое ИДИОМА? Вы почему КОНТЕКСТ не привели? Нарочно или нечаянно?
                      простите великодушно.что такое идиома? спасибо.
                      Последний раз редактировалось Hegnar; 13 November 2010, 11:27 AM.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Hegnar
                        простите великодушно. человек служил прообразом Богу ?
                        Именно Иисус, сын Иоседеков, сын праведного отца своего (человек) и послужил прообразом Сыну Человеческому (Сыну Божьему). В чём Ваша проблема, Вы против чего протестуете?

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Истинное Евангелие дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Именно поэтому у людей и нет единомыслия относительно написанного в Нём:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Браток
                            Именно Иисус, сын Иоседеков, сын праведного отца своего (человек) и послужил прообразом Сыну Человеческому (Сыну Божьему). В чём Ваша проблема, Вы против чего протестуете?
                            простите великодушно. ваше богословие не может быть моей проблемой,точно также, как и человек прообразом Бога. не серчайте.спасибо.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Hegnar
                              простите великодушно. ваше богословие не может быть моей проблемой,точно также, как и человек прообразом Бога. не серчайте.спасибо.
                              РСРѕРѕР±СазС: Р�РѕСЃРёС Рё Р�РёСЃССЃ
                              Наслаждайтесь.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Щекатило
                                Истинное Евангелие дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Именно поэтому у людей и нет единомыслия относительно написанного в Нём:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.
                                см контекст. всегда.. это полезно особенно фантазёрам..

Галатам 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                                Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                Галатам 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...