Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Имя" означает Слово. Креститься ВО имя... войти ВО имя - войти во внутренний смысл Слова.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. (Откровение 19)
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Псалом 137)
Весь наш мир сотворён словом Божиим. И каждое слово Божие имеет своё имя. Частично Вы правы, если вообще можно быть правым частично.
Но имя - это такое слово Божие, которое - подумайте сами...))))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
11 И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его.
12 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу. иов 2 гл.
я набрал по симфонии из книги иова: интересны там места об "утешении" и вообще их рассуждения читать.
потому что, каковы мысли в душе его, таков и он. пр23
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. лк 6
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. ин 10
У Христа Иисуса тело человеческое. Или вы в это не верите?
Да ну... Протоплазма?
А Вы причащались когда нибудь? А о духах когда нибудь слышали?
Ваше пренебрежительное высокомерие начинает утомлять.
Правда? Вот и мне кажется, что когда корни не находят питания, тогда и плоды осыпаются.
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Во первых, все люди верующие.
Это раз.
Во вторых. как я понял вы считаете, что дитем дьявола никогда не были и таковой себя никогда не признавали? Так?
Последний раз редактировалось karim555; 24 December 2010, 09:01 AM.
субботство - возьми свой крест и следуй за Ним. прими в крещение Духа Святого. БУДЬ ВСЕГДА С НИМ ПРИЧАСТЕН И ВСЕГДА БУДЕШЬ ПРЕБЫВАТЬ В ПОКОЕ СУББОТЫ ЕГО...
Карим, а ты различаешь Иисуса, называемого Назаритянином и Христа? .
Верно. Назаритянином Сын Божий себя не называл.
Так Его звали Силы, Власти и Начальства (И бесы). Тот Дух, что пришел во ПЛОТИ сына плотника Иосифа, звали Иисус Христос еще до сотворения мира.
Он сам об этом сказал: 1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
karim555 Карим, будь объективен. Я тоже могу сказать, что я Вовчик Христос и был ещё до сотворения мира.
Истинно говорю тебе, недалеко ты от Царства Небесного, ибо только ВЕРОЮ надлежит нам войти в Него. Такя вера угодна Отцу нашему. К сожалению, до сих пор поверил в это только Иисус, Илия, Моисей и Енох.
Первенец - Христос, за Ним Христовы, в пришествие Его.
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Иди за Мною.
Петр же, оглянувшись, видит идущего за ним Иоанна ("Петя! Ну куда ты ушел? Иди к нам, здесь так МНОГО ВКУСНОГО!") и говорит Иисусу: Господи! а как же он?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он остался, что тебе до того? ты иди за Мною.
Вот так и я, чтобы не идти за Христом, все оглядываюсь, за что бы зацепиться взглядом, чтобы избежать идти за Ним... то на работу надо, то ремонт делать, то есть варить, то на базар... все, как бы поближе к ЛЮДЯМ и подальше от Царства Его, вместе с Ним Самим.
На словах мы любим, а как до дела (Иди за Мной) - так сразу, задком-задком... и к ребятам на вечерю.
Вы считаете что дух Иисуса как человека соединился с Духом Бога, а потом был излит в сердца людей(дух +Дух)?
Дух Бога свыше водил дух Иисуса Христа по этой планете в его человеческом теле, чтобы в своё время возвратить его к Себе:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его». Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Комментарий