Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от igoshir
    Есть суждение, а есть осуждение. Есть окончательный суд.
    1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Себе тоже не надо поклоняться. Я увидела у Вас именно осуждение, не уверена, что ошиблась.
    Иисус свиньями никого при этом не называл. И еще, в законе написано, что свиней мы не должны кушать.
    Я не требую от Вас общаться со всеми по скайпу, хотя сама, если есть возможность, общаюсь. Просто говорю о том, что надо выстраивать предложения согласно любви Божьей в себе.
    А про общение с блудниками: так и не соединяйтесь с ними. Разве разбор писания это есть блудодеяние?
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от bakaor.shalom
      Себе тоже не надо поклоняться. Я увидела у Вас именно осуждение, не уверена, что ошиблась.
      Иисус свиньями никого при этом не называл. И еще, в законе написано, что свиней мы не должны кушать.
      Вы смотрите через призму своей правды, поэтому не видите где суждение, а где осуждение. Я очень рад что вы вспомнили закон Моисеев, который рекомендует не есть свиней. Я тоже не ем свинину, не потому что исполняю закон, а потому что для меня это мясо жирное.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Yu_L
        часто бывает вот так :

И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть его испытанию. Но он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели его, поскольку реально мудрыми они не были
        А разве это мудро о глупости человеку напрямую открыто говорить, даже если бы он действительно был глуп?
        Разве не написано, чтобы мы не говорили человеку: пустой(рака)?
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Скопец
          А как же Апостолы, без елея исцеляли?
          Думаю, Браток о Святом Духе говорит.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от igoshir
            Я тоже не ем свинину, не потому что исполняю закон, а потому что для меня это мясо жирное.
            Кушать надо рыбу, нечего ей в воде плавать.
            Мясо жирное вообще это тук. Тук Богу.
            Но мы о духовном мясе говорим.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Богомилов
              Бог говорит Аврааму (имя которого означает «отец множества народов», Бытие 17:5) принести в жертву своего единственного сына (стих 2). Авраам олицетворяет Всевышнего, Яхве, а Исаак его единственного сына, Яшуа Мессию или Спасителя (От Иоанна 3:16).
              Думаю, тут ягненок олицетворяет Мессию. А Исаак это мы, его сыны(Авраама).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от bakaor.shalom
                Думаю, тут ягненок олицетворяет Мессию. А Исаак это мы, его сыны(Авраама).
                Если Исаак - это мы, каким образом мы могли быть жертвоприношением для всесожжения?

Вы правы, что в этой истории имеется два символических описания Мессии. Первое, как я указал, символически описывает смерть, погребение и воскресение на 3-й день единственного сына. Второе использует овена как жертвоприношение, которое дал сам Бог, чтобы спасти Исаака (избранных) от смерти, символизируя Яшуа.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Скопец
                  А как же Апостолы, без елея исцеляли?
                  пользователь Скопец заблокирован.
                  "проблема " та же самая , что у ВалерияL

ВалерийL

Ваше активное участите в теме не понятно мне, без попытки выяснить и дать ответ на поставленный Вам вопрос..

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Браток
                    Толкование грамотное, сказать нечего. Но как же быть с этим:
                    Цитата из Библии:
                    (Матф.12:40) ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    Фтопку?
                    Чтобы спасти от смерти невинных моряков, пророка Иону выбросили в бушующее море - символ жертвенной смерти. Иону проглотила большая рыба и он пробыл (был погребён) в её чреве 3 дня, и после этого невредимый и душевно перерождённый был выброшен на сушу (символ воскресения из смерти). Это - один из примеров смерти, погребения и воскресения Мессии в 3-й день согласно Ветхому Завету (1-е Коринфяне 15:1-4).

Объяснение о 3 днях и ночах приводилось ранее: http://www.evangelie.ru/forum/t74054...ml#post2282576

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Искупленный
                      как понять что я настоящий?а не в обольщении.
                      ЖИЗНЕННО ВАЖНО - понять, что ты В ОБОЛЬЩЕНИИ.
                      А то, что ты "настоящий" - Обольщение ВСЕГДА подскажет.

Кто неукоснительно следует Слову, отвергая всяких конфессиональных ВОЖДЕЙ и АВТОРИТЕТОВ, - тот станет НАСТОЯЩИМ, о котором засвидетельствует Сам Господь.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Yu_L;
                        Так никто из нас и не утверждал что дары Святого Духа имеет.
                        "КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ - ТОТ И НЕ ЕГО"!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          Я не кузнец и никогда им не был. А куёт человек сам себя с Божьей помощью.
                          а жаль..
                          я же тебе и ссылку дал..
                          нужны в народе Божьем те кузнецы, о которых я говорил

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Богомилов
                            ...Объяснение о 3 днях и ночах приводилось ранее: http://www.evangelie.ru/forum/t74054...ml#post2282576
                            Я вижу истинный ответ на вопрос о трёх днях и трёх ночах в сердце земли не в примере с положением тела Иисуса в гробницу, а в "тьме", наступившей в шестом часу и бывшей до девятого часа (3 часа). Именно в эти три часа Бог оставил Сына Человеческого. Именно тогда Иисус и находился в "сердце земли" - в эпицентре греха мира сего. Именно тогда - в эти три часа, Он и принял грех мира в Свою душу, находящуюся в Его крови. Именно с этим связано Его последнее слово "Свершилось". Вот только как символизировать три часа с тремя днями и ночами? Есть варианты?
                            Последний раз редактировалось Браток; 06 September 2010, 11:50 PM.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Рафаэль
                              а жаль..
                              я же тебе и ссылку дал..
                              нужны в народе Божьем те кузнецы, о которых я говорил
                              Насколько я понял, ключевые слова в той ссылке были:
                              Цитата из Библии:
                              22 Поэтому во время войны [Михмасской] не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а только нашлись они у Саула и Ионафана, сына его.
                              Там Ионафан разогнал филистимлян мечом (Словом): -
                              Цитата из Библии:
                              и начал всходить Ионафан, цепляясь руками и ногами, и оруженосец его за ним. И падали Филистимляне перед Ионафаном, а оруженосец добивал их за ним.
                              Но ведь этот "меч" не он выковал, кузнецом Слову Божьему человек никак быть не может. Потому и ответил тебе так, как ответил.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Дворник
                                21.14. ...., и на них имена 12 Апостолов Агнца.
                                Хоть ты уже отключён, но, возможно, прочтёшь: запомни, уважаемый, что "побеждающий" в Откровении и Агнец - совсем разное. Агнец - Иисус, БОГ Истиный, а побеждающий - это тот человеческий дух, что, будучи воскрешённым Духом Святым, достойно преодолеет все преграды и достигнет Царства Небесного, не искусившись. Так откуда же у побеждающего 12-ть апостолов? Слышишь звон, да не знаешь, где он. (с)

Комментарий

Обработка...