Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Скопец
    Рафаэль. А без елея, исцелить нельзя что ли? Вот Апостолы по Писанию без елея исцеляли. Может, сила Духа Святого играет роль в именах, между Апостолами, пресвитерами(старейшинами) и пасторами?
    Угу,без "елея" никак не получится. При всём желании. Только через "елей".
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от Браток
      В словах твоих нет и близко искренности, к чему это мёртвое качество Сардиса? О ком это идёт речь, не в курсе:
      Цитата из Библии:
      (Откр.2) 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      Я вижу ты помимо мудрости имеешь дар в сердах людей читать , есть у них искренность или нет. Похвально....только с мудрецами от своего ума часто бывает вот так :

И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть его испытанию. Но он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели его, поскольку реально мудрыми они не были

Комментарий

• Скопец
        Отключен

• 05 September 2010
        • 17

Сообщение от Браток
        Угу,без "елея" никак не получится. При всём желании. Только через "елей".
        А как же Апостолы, без елея исцеляли?

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Уважаемый Антар пригласил меня в эту тему, пообещав, что я найду "море Божьих откровений". Но прочитав кроме первых, последние несколько страниц, про:
          балду, свинью на турнике, галюники, блатной жаргон и т.д.,
          я вынужден отклонить ваше предложение Антар.
          Здесь у вас подтверждается только одно Божье откровение: о всеобщей человеческой греховности, о чем я итак изрядно осведомлен из своей собственной жизни.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от Angelapocalypse
            Уважаемый Антар пригласил меня в эту тему, пообещав, что я найду "море Божьих откровений". Но прочитав кроме первых, последние несколько страниц, про:
            свинью на турнике, галюники, блатной жаргон и т.д.,
            я вынужден отклонить ваше предложение Антар.
            Здесь у вас подтверждается только одно Божье откровение: о всеобщей человеческой греховности, о чем я итак изрядно осведомлен из своей собственной жизни.
            Человек шёл в надежде полянку с цветочками увидеть, а оказался на арене

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Yu_L
              Я вижу ты помимо мудрости имеешь дар в сердах людей читать , есть у них искренность или нет. Похвально....только с мудрецами от своего ума часто бывает вот так :

И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть его испытанию. Но он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели его, поскольку реально мудрыми они не были
              Откуда сей перл, не от "попутчика", случаем? Или из "евангелия" "истины"? Не хватает ещё для пущего эффекта добавить "чисто конкретно".
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Скопец
                А как же Апостолы, без елея исцеляли?
                С чего ты это взял?

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от Браток
                  Откуда сей перл, не от "попутчика", случаем? Или из "евангелия" "истины"? Не хватает ещё для пущего эффекта добавить "чисто конкретно".
                  Ты с ним не согласен ?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Богомилов

Слышали ли вы... многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
                    Апостол Павел писал об Истинном Евангелии, которое спасает человека:

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    (1-е Коринфяне 15:3,4).

Какие же примеры из Писания (Ветхого Завета) говорят о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день: ведь прямо мы об этом в Ветхом Завете не читаем?

Библия книга иносказательная (К Галатам 4:24). Всё, что было написано в Ветхом Завете свидетельствует о Мессии, как Он сам это говорил (От Луки 24:27,44; От Иоанна 5:39, 46). Кратко рассмотрим одно из таких иносказаний историю жертвоприношения Авраама.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                    2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                    3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                    4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                    5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                    6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                    7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                    8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                    9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                    10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                    12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                    13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                    (Бытие 22:1-13).

Бог говорит Аврааму (имя которого означает «отец множества народов», Бытие 17:5) принести в жертву своего единственного сына (стих 2). Авраам олицетворяет Всевышнего, Яхве, а Исаак его единственного сына, Яшуа Мессию или Спасителя (От Иоанна 3:16). Исаак нёс дрова для сожжения на своей спине (стих 6), так же как Яшуа нёс крест на своей спине. Исаак, будучи моложе и сильнее Авраама, позволил ему возложить себя на алтарь, так же как Яшуа безропотно пошёл на смерть, покорный воле Отца.

Когда Бог сказал Аврааму принести в жертву Исаака, Авраам подумал, что Исаак обречён: это был смертный приговор. Исаак был мёртв (похоронен) в сознании Авраама в течение 3-х дней пути до места жертвоприношения (стих 4). Когда ангел остановил руку Авраама, Исаак образно воскрес в сознании Авраама (на 3-й день).

Истинность этого иносказания подтверждает сам Павел:

17
                    Верой Aвраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына,
                    18 и это, невзирая на то, что Бог сказал ему: "Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал".
                    19 A
                    враам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен из мертвых. (К Евреям 11:17-19).

Комментарий

• Скопец
                      Отключен

• 05 September 2010
                      • 17

Сообщение от Браток
                      С чего ты это взял?
                      Вот здесь вычитал, что даже тень проходящего Петра осеняла и люди исцелялись. А ты елей, елей.

[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                      Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Yu_L
                        Ты с ним не согласен ?
                        С "евангелием" "истины"? А что там может быть, с чем надо соглашаться. Вы себе говорите о своей "истине" на своих сайтах и форумах, но не трогайте Истину. Ибо не дано понять Её каждому. А только детям Божьим Она приоткрывает Себя.

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от Браток
                          С "евангелием" "истины"? А что там может быть, с чем надо соглашаться. Вы себе говорите о своей "истине" на своих сайтах и форумах, но не трогайте Истину. Ибо не дано понять Её каждому. А только детям Божьим Она приоткрывает Себя.
                          разве истина не одна ?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Скопец
                            Вот здесь вычитал, что даже тень проходящего Петра осеняла и люди исцелялись. А ты елей, елей.

[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                            Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                            Так тебе же уже Рафаэль разжёвывал, что подразумевается под "елеем". Как же хочешь постичь Слово Божье, коли даже читаешь невнимательно?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Yu_L
                              разве истина не одна ?
                              Истина, Которая Иисус Христос, Единый Истиный БОГ - Одна. А ваших придуманных человеческих "истин" - вагон и тележка.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от Браток
                                Истина, Которая Иисус Христос, Единый Истиный БОГ - Одна. А ваших придуманных человеческих "истин" - вагон и тележка.
                                Евангелие истины разве не писание ? По каким критериям ты определил какая человеческая истина, а какая нет ?

Комментарий

Обработка...