Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Браток

Я Вам сразу скажу - без крещения Духом Святым никакое благочестие Вам не поможет в приобретении залога в Жизнь вечную.Совсем не представляю, как можно "играть в великодушие".
    А Вы уверены, что я не крещена Духом Святым? Откуда такая уверенность?

По-другому - что именно? Вы хотите перейти на обсуждение моей "личности" или что?
    [/QUOTE]

Я просто хотела с Вами познакомиться. Вообще-то я привыкла общаться, глядя человеку в глаза. Вот и на форуме пытаюсь хоть как-то чувствовать собеседника. А Вас ну вот никак не чувствую. Простите, но чем дальше общаюсь, тем больше утверждаюсь в мысли, что Вы гордый человек. Уверенный в том, что только Вы один и есть праведник Божий. А все остальные...так себе. Сплошь неутвержденные христиане...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Евлампия;2259832]
      А Вы уверены, что я не крещена Духом Святым? Откуда такая уверенность?
      Да с чего Вы взяли, что я утверждаю о Вашем некрещении Духом Святым? Вы вчитывайтесь и вникайте в написанное. Вы пишете:
      Потому что уверена, что приобретя благочестие, приобрету жизнь.
      Явно видно, что Вы ещё в процессе "приобретения благочестия" - так ведь? Я же Вам объясняю, что:
      Я Вам сразу скажу - без крещения Духом Святым никакое благочестие Вам не поможет в приобретении залога в Жизнь вечную.
      Человек, имеющий в себе залог Духа Святого, не зацикливается на благочестии. имхо.

Я просто хотела с Вами познакомиться. Вообще-то я привыкла общаться, глядя человеку в глаза. Вот и на форуме пытаюсь хоть как-то чувствовать собеседника. А Вас ну вот никак не чувствую. Простите, но чем дальше общаюсь, тем больше утверждаюсь в мысли, что Вы гордый человек. Уверенный в том, что только Вы один и есть праведник Божий. А все остальные...так себе. Сплошь неутвержденные христиане...
      Ну да, ну да, а что ещё можно услышать?
      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

[quote=Браток;2259830]
        Сообщение от Двора;2259804/
        Эмоции так и плещут через борт, больше добавить нечего.
        Вы очень странная, чем же руководствуетесь, коль знаете, что бесполезно всё? Опять плотью?
        Вы мне так безразличны, я три дня бежала за Вами, чтобы об этом сказать. (с)
        Точно, нисколько меня не затронут разговоры за моей спиной кого бы-то ни было.
        Если все - правые, тогда мне точно - влево. Ибо Истина - не в количестве.
        Плоть это у вас, такая большая и важная.
        Что и бежать за ней не надо, куда не повернись она везде , скажи слово и наткнешься на нее.
        Верю вашим словам ,что вас нам не достать по причине вашей величины и высоты.
        Вот такой парадокс и везде и высоко,
        сразу наткнешься, но не пронять, не пробить стрелой,
        как похоже на написанное у Иова.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          Вот так вот просто, да? А что же про Слово Божье совсем забыли со своими "знамениями"?
          Это элементарно Холмс. Мног раз ведь сказано -верующие это те ,которые крещены Духом Святым и далее как всегда...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Двора;2259863]
            Сообщение от Браток
            Плоть это у вас, такая большая и важная.
            Что и бежать за ней не надо, куда не повернись она везде , скажи слово и наткнешься на нее.
            Верю вашим словам ,что вас нам не достать по причине вашей величины и высоты.
            Вот такой парадокс и везде и высоко,
            сразу наткнешься, но не пронять, не пробить стрелой,
            как похоже на написанное у Иова.
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

13
            Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
            14
            садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
            15
            чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
            16
            Кто глуп, обратись сюда! (Прит.)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Ветрогонов
              Я так понимаю вы мудрецом себя возомнили. Я не спрашивал вас о том что для Бога является иным языком. Я спросил вас о том что...

например: какой язык для китайца будет являться "иным"?
              Так вы подпись поставьте ОСТОРОЖНО Я ЗЛАЯ... а потом снова прочтите свой вопрос про во садули во огороде ли.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                Это элементарно Холмс. Мног раз ведь сказано -верующие это те ,которые крещены Духом Святым и далее как всегда...
                И что, им достаточно показать неверующим "знамение" и "дело в шляпе"? А как же тогда Сын-Слово Божье?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Браток
                  Да к чему Вы привели все эти цитаты - посмотрите посты в теме за вчерашний день - там цитат, подобных Вашим и повторяющимся, не мало приведено. Речь ведь не идёт о том, что кто-то в сомнении по поводу Духа Святого, речь о том, где именно то место в Писании, о котором, исходя из синодального перевода, говорит Иисус. То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)
                  А что разве Иисус цитировал какое-то место из Писания в данном случае ? Он говорил о самом главном -о Духе ,которого должны принять верующие и как это будет. То есть все Писание только об этом и говорит и все оно об Одном, о том что началось в день Пятидесятницы - спасение каждого от смерти. Это и есть проповедовать Иисуса и Христа Его.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Ветрогонов
                    Это в синодальном переводе "лепечущими устами" и все прочее в иных переводах все по иному.

А что касаеться:

А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
                    10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».

достаточно зайти в любую синагогу что бы понять то о чем здесь говориться - налагают на уже данные Богом заповеди свои человеческие - оставив заповедь Божью служат своей человеческой в безумстве своем называя себя мудрецами.
                    Вот именно ! Оставили Божье о крещении Духом Святым и напридумывали заповеди человеческие .

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Браток
                      И что, им достаточно показать неверующим "знамение" и "дело в шляпе"? А как же тогда Сын-Слово Божье?
                      Я про знамение Холмс. Его достаточно показать. Ведь написано в прошлых постах о Слове.. Опять рассказывать про кто и как и что должен проповедовать неверующему. У вас сегодня ДЕНЬ БУКВОЕДА ?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от антар
                        А что разве Иисус цитировал какое-то место из Писания в данном случае ? Он говорил о самом главном -о Духе ,которого должны принять верующие и как это будет. То есть все Писание только об этом и говорит и все оно об Одном, о том что началось в день Пятидесятницы - спасение каждого от смерти. Это и есть проповедовать Иисуса и Христа Его.
                        Мы ещё вчера всё выяснили с этим. Надо закрыть бесполезный вопрос.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Я про знамение Холмс. Его достаточно показать. Ведь написано в прошлых постах о Слове.. Опять рассказывать про кто и как и что должен проповедовать неверующему. У вас сегодня ДЕНЬ БУКВОЕДА ?
                          Да нет, не нужно, понятно и так. Просто не настоящая та вера, что на знамениях основана. имхо.
                          Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. ( Мат.24:23-25)
                          Последний раз редактировалось Браток; 18 August 2010, 03:10 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Браток

Ну да, ну да, а что ещё можно услышать?
                            Очень многое... Я пока попрощаюсь с Вами, браток. Вы пока и не слушаете и не слышите меня. Даст Бог, придет время, и все изменится. Благословений Божьих!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Man of Sky
                              Рафаэль,ты видишь что я в духе РЕВНОСТИ БОЖЬЕЙ.
                              вижу, Игорь
                              Ты хочешь вместо плашмя получить лезвием?
                              Исцеление и Милость Господа Иисуса на меня и на всех человеков, кто призывает Имя Господа Иисуса!
                              ты опоздал с этим вопросом.

и хотел и просил в молитвах не один раз Господа Иисуса
                              чтобы Он сделал во мне и в жизни моей то , что сделал на Голгофе, возлюбив меня.
                              а именно:
                              милостью Его истребить Рафаэля нелюбящего Его и все в Рафаэле, что не любит Его, не угодно Ему , не прославляет Его, не благодарно Ему, не поклоняется Ему, что радует врагов Иисуса и дает им поносить Имя Его Святое , любовь Его святую и безмерную , все то, что огорчает любящих Иисуса..что огорчает Его Дух Святой..

теперь пусть твоя ревность пойдет за моей верой Ему, надеждой Ему и любовью к Нему и к Церкви Его, излитой в мое сердце Духом Его Святым..

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Евлампия
                                Очень многое... Я пока попрощаюсь с Вами, браток. Вы пока и не слушаете и не слышите меня. Даст Бог, придет время, и все изменится. Благословений Божьих!
                                Простите, если чем расстроил Вас. Вам так же всех благ.

Комментарий

Обработка...