Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. Рафаэль, и ты смотри. Есть разница между УЧИТЬ и Наставлять.Как думаешь? Не ужели я меньше твоего понимаю свою работу у Бога? Потому я и сказал.Ты кормишь,а я наставляю.Наставлять значит НАПРАВЛЯТЬ.А УЧИТЬ значит объяснять КАК и КАКИМ образом идти в этомНАПРАВЛЕНИИ.Потому как если идти в другом ,то можна очень далеко зайти в лес.Потом долго выбираться на до будет.Но это уже ответственность,того кто учит.Комментарий
-
Это же элементарно ,Ватсон. Перед тем как стать верующими ,все люди были неверующими. А началось новое творение верующих с крещения 12 апостолов Духом Святым, и далее согласно расписанию.Каждый верующий показывал знамение неверующим , те становились верующими,....и так всю оставшуюся жизнь.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Это в синодальном переводе "лепечущими устами" и все прочее в иных переводах все по иному.
А что касаеться:
А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
достаточно зайти в любую синагогу что бы понять то о чем здесь говориться - налагают на уже данные Богом заповеди свои человеческие - оставив заповедь Божью служат своей человеческой в безумстве своем называя себя мудрецами.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Браток; 17 August 2010, 11:34 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток
А что для этого-то надо, иной всю свою жизнь просит у БОГА залог Спасения в Жизнь вечную, да только зря. А так-то и живёт вроде без особых проступков и прочее. Ан - нетути.
А здесь уместно поразмышлять над притчей о десяти девах... Очень неоднозначная притча.
Да, это всё так. Как же не поймёте, что если бы было всё так просто, то уже все абсолютно ходили в Духе Святом. Далеко не каждому фактически даётся Дар Духа Святого - Вы согласны, сестра?
Он-то - да, да вот мы в большинстве своем "имеем уши и не слышим, имеем глаза и не видим". А потом на Кого-то обижаемся.
Обижаться полезно лишь на самого себя. И смеяться над собой незлобно тоже можно... И вообще... Есть замечательная пословица, которую я иногда применяю к себе: "Не пеняй на зеркало,коли рожа крива"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это в синодальном переводе "лепечущими устами" и все прочее в иных переводах все по иному.
А что касаеться:
А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
достаточно зайти в любую синагогу что бы понять то о чем здесь говориться - налагают на уже данные Богом заповеди свои человеческие - оставив заповедь Божью служат своей человеческой в безумстве своем называя себя мудрецами.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2259656]
А здесь уместно поразмышлять над притчей о десяти девах... Очень неоднозначная притча.
Согласна И здесь все дело в личной святости...
Обижаться полезно лишь на самого себя. И смеяться над собой незлобно тоже можно... И вообще... Есть замечательная пословица, которую я иногда применяю к себе: "Не пеняй на зеркало,коли рожа крива".Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Обратите ванимание на мою подпись. Я, как и Рафаэль, никогда ее не меняю. Почему? Потому что уверена, что приобретя благочестие, приобрету жизнь. И теперь тренируюсь. Ошибаюсь, падаю, встаю и снова за работу... Думаю, мне повезло, что в свое время занималась серьезно спортом... Так вот, о чем же я... Моя жизнь - это дерево. Ствол - мои отношения со Христом; ветви - основные, Богом данные, обязанности: семья, работа, служение и личное совершенствование. Тонкие ветки - разные виды деятельности и возможности. Моя благочестивая целеустремленность - обрезать лишние ветви и жить в единении с Богом. И это работа длиною в жизнь... Благочестие - это святая жизнь. И начинается она с глубокого познания Бога. Взгляд на все проблемы с точки зрения вечности. Знаете ли... Можно играть в великодушие, но благочестие имитировать нельзя.
А как у Вас? По-другому?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)
а как вам не знаю, проверте Числа 24
5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2259698]Знаете, браток... Иногда я очень опасаюсь своего имхо. А Вы?Вы всегда уверены, что Ваше имхо правильно?Как лично Вы воспринимаете слово "простить"?(1 Петра 1:18-21)зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.Вас часто в жизни обижали, предавали? Или наоборот, Вас обижали и предавали?Люди очень несовершенны... Поэтому-то Господь так категорично и заявил: проклят человек, надеющийся на человека и делающий плоть опорой своей...Поэтому стоит ли реагировать на дела плотские?Иисус никогда не реагировал. Он действовал.У Него были все глаголы жизни. Петр хоть и был необразованный рыбак, а ведь уловил самую суть... Но тем не менее предал своего Учителя. И не единожды. Человек...
Обратите ванимание на мою подпись. Я, как и Рафаэль, никогда ее не меняю. Почему? Потому что уверена, что приобретя благочестие, приобрету жизнь. И теперь тренируюсь. Ошибаюсь, падаю, встаю и снова за работу... Думаю, мне повезло, что в свое время занималась серьезно спортом... Так вот, о чем же я... Моя жизнь - это дерево. Ствол - мои отношения со Христом; ветви - основные, Богом данные, обязанности: семья, работа, служение и личное совершенствование. Тонкие ветки - разные виды деятельности и возможности. Моя благочестивая целеустремленность - обрезать лишние ветви и жить в единении с Богом. И это работа длиною в жизнь...Благочестие - это святая жизнь. И начинается она с глубокого познания Бога. Взгляд на все проблемы с точки зрения вечности. Знаете ли... Можно играть в великодушие, но благочестие имитировать нельзя.
А как у Вас? По-другому?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Братку уже надоело повторять, что:Да к чему Вы привели все эти цитаты - посмотрите посты в теме за вчерашний день - там цитат, подобных Вашим и повторяющимся, не мало приведено. Речь ведь не идёт о том, что кто-то в сомнении по поводу Духа Святого, речь о том, где именно то место в Писании, о котором, исходя из синодального перевода, говорит Иисус. То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Был момент, мне надоело ваше надменное отношение ко всем пишущим.
И когда читаю что вы когда то кого то могли обидеть,
а предавать никогда,
и как бы даете понять, что уже этого не делаете,
то я
никак не могу этому поверить, потому что вы постоянно всех намеренно обижаете и унижаете на форуме.
Вы так высоко сидите и так за всеми наблюдаете и все негодные,
что как то хочется вас обойти,
даже отвечая, пусть не вам Но на ваш вопрос,
знаю, что не примите, не можите принять,
однако пишу, хотя и с оговоркой "не знаю как вам" ,
хотя внутренностью понимаю, что вам это никак и ничто.
Меня ваше поведение почти не трогает, уже почти вы меня этим не достаете.
А есть что и тему против вашего поведения открыли,
но и это вас не затронет.
Всегда правых обойти!!!!Комментарий
-
Сообщение от Двора;2259804[QUOTE]Был момент, мне надоело ваше надменное отношение ко всем пишущим.
И когда читаю что вы когда то кого то могли обидеть,
а предавать никогда,
и как бы даете понять, что уже этого не делаете,
то я
никак не могу этому поверить, потому что вы постоянно всех намеренно обижаете и унижаете на форуме.
Вы так высоко сидите и так за всеми наблюдаете и все негодные,
что как то хочется вас обойти
даже отвечая, пусть не вам Но на ваш вопрос,
знаю, что не примите, не можите принять,
однако пишу, хотя и с оговоркой "не знаю как вам" ,
хотя внутренностью понимаю, что вам это никак и ничто.
Меня ваше поведение почти не трогает, уже почти вы меня этим не достаете.
А есть что и тему против вашего поведения открыли,
но и это вас не затронет.
Всегда правых обойти!!!!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий