Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от антар
    ...Это же элементарно ,Ватсон. Перед тем как стать верующими ,все люди были неверующими. А началось новое творение верующих с крещения 12 апостолов Духом Святым, и далее согласно расписанию. Каждый верующий показывал знамение неверующим , те становились верующими,....и так всю оставшуюся жизнь.
    Вот так вот просто, да? А что же про Слово Божье совсем забыли со своими "знамениями"?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. Рафаэль, и ты смотри. Есть разница между УЧИТЬ и Наставлять.Как думаешь? Не ужели я меньше твоего понимаю свою работу у Бога? Потому я и сказал.Ты кормишь,а я наставляю.Наставлять значит НАПРАВЛЯТЬ.А УЧИТЬ значит объяснять КАК и КАКИМ образом идти в этомНАПРАВЛЕНИИ.Потому как если идти в другом ,то можна очень далеко зайти в лес.Потом долго выбираться на до будет.Но это уже ответственность,того кто учит.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от антар
        Это же элементарно ,Ватсон. Перед тем как стать верующими ,все люди были неверующими. А началось новое творение верующих с крещения 12 апостолов Духом Святым, и далее согласно расписанию. Каждый верующий показывал знамение неверующим , те становились верующими,....и так всю оставшуюся жизнь.
        Аминь, брат, как скажете
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ветрогонов
          Участник

• 01 July 2010
          • 248

Сообщение от Браток
          Цитата:
          а вот тебе и другое место

Цитата из Библии
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          (Ис.28:11)

:

Это в синодальном переводе "лепечущими устами" и все прочее в иных переводах все по иному.

А что касаеться:

А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
          10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».

достаточно зайти в любую синагогу что бы понять то о чем здесь говориться - налагают на уже данные Богом заповеди свои человеческие - оставив заповедь Божью служат своей человеческой в безумстве своем называя себя мудрецами.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            ...не буду комментировать.ищущий найдет. можно и продолжение и связь с евангелием и с Пятидесятницей.
            Да к чему Вы привели все эти цитаты - посмотрите посты в теме за вчерашний день - там цитат, подобных Вашим и повторяющимся, не мало приведено. Речь ведь не идёт о том, что кто-то в сомнении по поводу Духа Святого, речь о том, где именно то место в Писании, о котором, исходя из синодального перевода, говорит Иисус. То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)
            Последний раз редактировалось Браток; 17 August 2010, 11:34 PM.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Браток

А что для этого-то надо, иной всю свою жизнь просит у БОГА залог Спасения в Жизнь вечную, да только зря. А так-то и живёт вроде без особых проступков и прочее. Ан - нетути.
              [/QUOTE]

А здесь уместно поразмышлять над притчей о десяти девах... Очень неоднозначная притча.

Да, это всё так. Как же не поймёте, что если бы было всё так просто, то уже все абсолютно ходили в Духе Святом. Далеко не каждому фактически даётся Дар Духа Святого - Вы согласны, сестра?
              Согласна И здесь все дело в личной святости...

Он-то - да, да вот мы в большинстве своем "имеем уши и не слышим, имеем глаза и не видим". А потом на Кого-то обижаемся.
              [/QUOTE]

Обижаться полезно лишь на самого себя. И смеяться над собой незлобно тоже можно... И вообще... Есть замечательная пословица, которую я иногда применяю к себе: "Не пеняй на зеркало,коли рожа крива".
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Ветрогонов
                Это в синодальном переводе "лепечущими устами" и все прочее в иных переводах все по иному.

А что касаеться:

А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
                10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».

достаточно зайти в любую синагогу что бы понять то о чем здесь говориться - налагают на уже данные Богом заповеди свои человеческие - оставив заповедь Божью служат своей человеческой в безумстве своем называя себя мудрецами.
                И без всяких синагог ясно, что речь идёт о "мерзости запустения".

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[QUOTE]
                  Сообщение от Львёнок

Если кто доверяет Мне так как и писания говорят - есть жаждущий,
                  Так оно и есть, Львенок. Полное доверие Богу - это самый что ни на есть ключ к жизни по Духу.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Евлампия;2259656]
                    А здесь уместно поразмышлять над притчей о десяти девах... Очень неоднозначная притча.
                    В Межконфессиональном диалоге есть тема "Притча о десяти девах", зайдите и ознакомьтесь.
                    Согласна И здесь все дело в личной святости...
                    Скажем иначе - дело в голосе твоего духа, ищущего БОГА через сердце, постоянно томящееся в поиске Того, порой, человек и сам не понимает, Кого.

Обижаться полезно лишь на самого себя. И смеяться над собой незлобно тоже можно... И вообще... Есть замечательная пословица, которую я иногда применяю к себе: "Не пеняй на зеркало,коли рожа крива".
                    В идеале лучше вообще не обижаться. Но так не бывает. Нужно, как уже говорил, в сердце своём иметь необходимую потребность в БОГЕ - а Господь БОГ - сердцевед и обязательно отзовётся. имхо.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Браток

В идеале лучше вообще не обижаться. Но так не бывает. Нужно, как уже говорил, в сердце своём иметь необходимую потребность в БОГЕ - а Господь БОГ - сердцевед и обязательно отзовётся. имхо.
                      Знаете, браток... Иногда я очень опасаюсь своего имхо. А Вы? Вы всегда уверены, что Ваше имхо правильно? Как лично Вы воспринимаете слово "простить"? Вас часто в жизни обижали, предавали? Или наоборот, Вас обижали и предавали? . Люди очень несовершенны... Поэтому-то Господь так категорично и заявил: проклят человек, надеющийся на человека и делающий плоть опорой своей... Поэтому стоит ли реагировать на дела плотские? Иисус никогда не реагировал. Он действовал. У Него были все глаголы жизни. Петр хоть и был необразованный рыбак, а ведь уловил самую суть... Но тем не менее предал своего Учителя. И не единожды. Человек...

Обратите ванимание на мою подпись. Я, как и Рафаэль, никогда ее не меняю. Почему? Потому что уверена, что приобретя благочестие, приобрету жизнь. И теперь тренируюсь. Ошибаюсь, падаю, встаю и снова за работу... Думаю, мне повезло, что в свое время занималась серьезно спортом... Так вот, о чем же я... Моя жизнь - это дерево. Ствол - мои отношения со Христом; ветви - основные, Богом данные, обязанности: семья, работа, служение и личное совершенствование. Тонкие ветки - разные виды деятельности и возможности. Моя благочестивая целеустремленность - обрезать лишние ветви и жить в единении с Богом. И это работа длиною в жизнь... Благочестие - это святая жизнь. И начинается она с глубокого познания Бога. Взгляд на все проблемы с точки зрения вечности. Знаете ли... Можно играть в великодушие, но благочестие имитировать нельзя.

А как у Вас? По-другому?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Браток
                        То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)
                        Мне это место об этом сказало,
                        а как вам не знаю, проверте Числа 24
                        5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
                        6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
                        7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Евлампия;2259698]
                          Знаете, браток... Иногда я очень опасаюсь своего имхо. А Вы?
                          А я - нет, ибо не страдаю раздвоением личности за отсутствием таковой. И когда говорю - имхо, то больше по привычке. Вы меня понимаете?
                          Вы всегда уверены, что Ваше имхо правильно?
                          Ну, так я же не Господь БОГ, чтобы не ошибаться. Потому-то и пишу "имхо" на всякий "пожарный".
                          Как лично Вы воспринимаете слово "простить"?
                          Да так и понимаю, как надо понимать - я всех своих "врагов-обидчиков" давно простил. Ибо, если Сам БОГ выкупил нас Кровью Агнца ради любви Своей к человеку, то люди просто обязаны прощать друг друга.
                          (1 Петра 1:18-21)зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                          Вас часто в жизни обижали, предавали? Или наоборот, Вас обижали и предавали?
                          В той моей жизни всякое бывало, предавать я никого не предавал, а обижать случалось. А меня и обижали и предавали близкие, как я считал тогда, мне люди. Но я их и тогда прощал от сердца.
                          Люди очень несовершенны... Поэтому-то Господь так категорично и заявил: проклят человек, надеющийся на человека и делающий плоть опорой своей...
                          Так о чём здесь и спорить? Я и сам того же мнения всегда.
                          Поэтому стоит ли реагировать на дела плотские?
                          В каком смысле - реагировать? Вы мысль свою более развёрнуто поясняйте.
                          Иисус никогда не реагировал. Он действовал.
                          Вот как! Не реагировал, но действовал. Интересное "кино".
                          У Него были все глаголы жизни. Петр хоть и был необразованный рыбак, а ведь уловил самую суть... Но тем не менее предал своего Учителя. И не единожды. Человек...
                          Да Вы говорите, не стесняйтесь, зачем же на полуслове так "загадочно" прерываться?

Обратите ванимание на мою подпись. Я, как и Рафаэль, никогда ее не меняю. Почему? Потому что уверена, что приобретя благочестие, приобрету жизнь. И теперь тренируюсь. Ошибаюсь, падаю, встаю и снова за работу... Думаю, мне повезло, что в свое время занималась серьезно спортом... Так вот, о чем же я... Моя жизнь - это дерево. Ствол - мои отношения со Христом; ветви - основные, Богом данные, обязанности: семья, работа, служение и личное совершенствование. Тонкие ветки - разные виды деятельности и возможности. Моя благочестивая целеустремленность - обрезать лишние ветви и жить в единении с Богом. И это работа длиною в жизнь...
                          Я Вам сразу скажу - без крещения Духом Святым никакое благочестие Вам не поможет в приобретении залога в Жизнь вечную.
                          Благочестие - это святая жизнь. И начинается она с глубокого познания Бога. Взгляд на все проблемы с точки зрения вечности. Знаете ли... Можно играть в великодушие, но благочестие имитировать нельзя.
                          Совсем не представляю, как можно "играть в великодушие".

А как у Вас? По-другому?
                          По-другому - что именно? Вы хотите перейти на обсуждение моей "личности" или что?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Двора
                            Мне это место об этом сказало,
                            а как вам не знаю, проверте Числа 24
                            Братку уже надоело повторять, что:
                            Да к чему Вы привели все эти цитаты - посмотрите посты в теме за вчерашний день - там цитат, подобных Вашим и повторяющимся, не мало приведено. Речь ведь не идёт о том, что кто-то в сомнении по поводу Духа Святого, речь о том, где именно то место в Писании, о котором, исходя из синодального перевода, говорит Иисус. То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Браток
                              Братку уже надоело повторять, что:
                              Был момент, мне надоело ваше надменное отношение ко всем пишущим.
                              И когда читаю что вы когда то кого то могли обидеть,
                              а предавать никогда,
                              и как бы даете понять, что уже этого не делаете,
                              то я
                              никак не могу этому поверить, потому что вы постоянно всех намеренно обижаете и унижаете на форуме.
                              Вы так высоко сидите и так за всеми наблюдаете и все негодные,
                              что как то хочется вас обойти,
                              даже отвечая, пусть не вам Но на ваш вопрос,
                              знаю, что не примите, не можите принять,
                              однако пишу, хотя и с оговоркой "не знаю как вам" ,
                              хотя внутренностью понимаю, что вам это никак и ничто.
                              Меня ваше поведение почти не трогает, уже почти вы меня этим не достаете.
                              А есть что и тему против вашего поведения открыли,
                              но и это вас не затронет.
                              Всегда правых обойти!!!!

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Двора;2259804[QUOTE
                                ]Был момент, мне надоело ваше надменное отношение ко всем пишущим.
                                И когда читаю что вы когда то кого то могли обидеть,
                                а предавать никогда,
                                и как бы даете понять, что уже этого не делаете,
                                то я
                                никак не могу этому поверить
                                , потому что вы постоянно всех намеренно обижаете и унижаете на форуме.
                                Вы так высоко сидите и так за всеми наблюдаете и все негодные,
                                что как то хочется вас обойти
                                Эмоции так и плещут через борт, больше добавить нечего.
                                даже отвечая, пусть не вам Но на ваш вопрос,
                                знаю, что не примите, не можите принять,
                                однако пишу, хотя и с оговоркой "не знаю как вам" ,
                                хотя внутренностью понимаю, что вам это никак и ничто.
                                Вы очень странная, чем же руководствуетесь, коль знаете, что бесполезно всё? Опять плотью?
                                Меня ваше поведение почти не трогает, уже почти вы меня этим не достаете.
                                Вы мне так безразличны, я три дня бежала за Вами, чтобы об этом сказать. (с)
                                А есть что и тему против вашего поведения открыли,
                                но и это вас не затронет.
                                Точно, нисколько меня не затронут разговоры за моей спиной кого бы-то ни было.
                                Всегда правых обойти!!!!
                                Если все - правые, тогда мне точно - влево. Ибо Истина - не в количестве.

Комментарий

Обработка...