Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. Рафаэль, и ты смотри. Есть разница между УЧИТЬ и Наставлять.Как думаешь? Не ужели я меньше твоего понимаю свою работу у Бога? Потому я и сказал.Ты кормишь,а я наставляю.Наставлять значит НАПРАВЛЯТЬ.А УЧИТЬ значит объяснять КАК и КАКИМ образом идти в этомНАПРАВЛЕНИИ.Потому как если идти в другом ,то можна очень далеко зайти в лес.Потом долго выбираться на до будет.Но это уже ответственность,того кто учит.Комментарий
-
Аминь, брат, как скажетеЭто же элементарно ,Ватсон. Перед тем как стать верующими ,все люди были неверующими. А началось новое творение верующих с крещения 12 апостолов Духом Святым, и далее согласно расписанию.

Каждый верующий показывал знамение неверующим , те становились верующими,....и так всю оставшуюся жизнь.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Это в синодальном переводе "лепечущими устами" и все прочее в иных переводах все по иному.
А что касаеться:
А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
достаточно зайти в любую синагогу что бы понять то о чем здесь говориться - налагают на уже данные Богом заповеди свои человеческие - оставив заповедь Божью служат своей человеческой в безумстве своем называя себя мудрецами.Комментарий
-
Да к чему Вы привели все эти цитаты - посмотрите посты в теме за вчерашний день - там цитат, подобных Вашим и повторяющимся, не мало приведено. Речь ведь не идёт о том, что кто-то в сомнении по поводу Духа Святого, речь о том, где именно то место в Писании, о котором, исходя из синодального перевода, говорит Иисус. То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)
Последний раз редактировалось Браток; 17 August 2010, 11:34 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток
[/QUOTE]А что для этого-то надо, иной всю свою жизнь просит у БОГА залог Спасения в Жизнь вечную, да только зря. А так-то и живёт вроде без особых проступков и прочее. Ан - нетути.
А здесь уместно поразмышлять над притчей о десяти девах... Очень неоднозначная притча.
Согласна И здесь все дело в личной святости...Да, это всё так. Как же не поймёте, что если бы было всё так просто, то уже все абсолютно ходили в Духе Святом. Далеко не каждому фактически даётся Дар Духа Святого - Вы согласны, сестра?
[/QUOTE]Он-то - да, да вот мы в большинстве своем "имеем уши и не слышим, имеем глаза и не видим". А потом на Кого-то обижаемся.
Обижаться полезно лишь на самого себя. И смеяться над собой незлобно тоже можно... И вообще... Есть замечательная пословица, которую я иногда применяю к себе: "Не пеняй на зеркало,коли рожа крива".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И без всяких синагог ясно, что речь идёт о "мерзости запустения".Это в синодальном переводе "лепечущими устами" и все прочее в иных переводах все по иному.
А что касаеться:
А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
достаточно зайти в любую синагогу что бы понять то о чем здесь говориться - налагают на уже данные Богом заповеди свои человеческие - оставив заповедь Божью служат своей человеческой в безумстве своем называя себя мудрецами.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2259656]
В Межконфессиональном диалоге есть тема "Притча о десяти девах", зайдите и ознакомьтесь.А здесь уместно поразмышлять над притчей о десяти девах... Очень неоднозначная притча.
Скажем иначе - дело в голосе твоего духа, ищущего БОГА через сердце, постоянно томящееся в поиске Того, порой, человек и сам не понимает, Кого.Согласна И здесь все дело в личной святости...
В идеале лучше вообще не обижаться. Но так не бывает. Нужно, как уже говорил, в сердце своём иметь необходимую потребность в БОГЕ - а Господь БОГ - сердцевед и обязательно отзовётся. имхо.Обижаться полезно лишь на самого себя. И смеяться над собой незлобно тоже можно... И вообще... Есть замечательная пословица, которую я иногда применяю к себе: "Не пеняй на зеркало,коли рожа крива".
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Знаете, браток... Иногда я очень опасаюсь своего имхо. А Вы? Вы всегда уверены, что Ваше имхо правильно? Как лично Вы воспринимаете слово "простить"? Вас часто в жизни обижали, предавали? Или наоборот, Вас обижали и предавали? . Люди очень несовершенны... Поэтому-то Господь так категорично и заявил: проклят человек, надеющийся на человека и делающий плоть опорой своей... Поэтому стоит ли реагировать на дела плотские? Иисус никогда не реагировал. Он действовал. У Него были все глаголы жизни. Петр хоть и был необразованный рыбак, а ведь уловил самую суть... Но тем не менее предал своего Учителя. И не единожды. Человек...
Обратите ванимание на мою подпись. Я, как и Рафаэль, никогда ее не меняю. Почему? Потому что уверена, что приобретя благочестие, приобрету жизнь. И теперь тренируюсь. Ошибаюсь, падаю, встаю и снова за работу... Думаю, мне повезло, что в свое время занималась серьезно спортом... Так вот, о чем же я... Моя жизнь - это дерево. Ствол - мои отношения со Христом; ветви - основные, Богом данные, обязанности: семья, работа, служение и личное совершенствование. Тонкие ветки - разные виды деятельности и возможности. Моя благочестивая целеустремленность - обрезать лишние ветви и жить в единении с Богом. И это работа длиною в жизнь... Благочестие - это святая жизнь. И начинается она с глубокого познания Бога. Взгляд на все проблемы с точки зрения вечности. Знаете ли... Можно играть в великодушие, но благочестие имитировать нельзя.
А как у Вас? По-другому?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне это место об этом сказало,То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)
а как вам не знаю, проверте Числа 24
5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2259698]А я - нет, ибо не страдаю раздвоением личности за отсутствием таковой. И когда говорю - имхо, то больше по привычке. Вы меня понимаете?Знаете, браток... Иногда я очень опасаюсь своего имхо. А Вы?Ну, так я же не Господь БОГ, чтобы не ошибаться. Потому-то и пишу "имхо" на всякий "пожарный".Вы всегда уверены, что Ваше имхо правильно?Да так и понимаю, как надо понимать - я всех своих "врагов-обидчиков" давно простил. Ибо, если Сам БОГ выкупил нас Кровью Агнца ради любви Своей к человеку, то люди просто обязаны прощать друг друга.Как лично Вы воспринимаете слово "простить"?(1 Петра 1:18-21)зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.В той моей жизни всякое бывало, предавать я никого не предавал, а обижать случалось. А меня и обижали и предавали близкие, как я считал тогда, мне люди. Но я их и тогда прощал от сердца.Вас часто в жизни обижали, предавали? Или наоборот, Вас обижали и предавали?Так о чём здесь и спорить? Я и сам того же мнения всегда.Люди очень несовершенны... Поэтому-то Господь так категорично и заявил: проклят человек, надеющийся на человека и делающий плоть опорой своей...В каком смысле - реагировать? Вы мысль свою более развёрнуто поясняйте.Поэтому стоит ли реагировать на дела плотские?Вот как! Не реагировал, но действовал. Интересное "кино".Иисус никогда не реагировал. Он действовал.Да Вы говорите, не стесняйтесь, зачем же на полуслове так "загадочно" прерываться?У Него были все глаголы жизни. Петр хоть и был необразованный рыбак, а ведь уловил самую суть... Но тем не менее предал своего Учителя. И не единожды. Человек...
Я Вам сразу скажу - без крещения Духом Святым никакое благочестие Вам не поможет в приобретении залога в Жизнь вечную.Обратите ванимание на мою подпись. Я, как и Рафаэль, никогда ее не меняю. Почему? Потому что уверена, что приобретя благочестие, приобрету жизнь. И теперь тренируюсь. Ошибаюсь, падаю, встаю и снова за работу... Думаю, мне повезло, что в свое время занималась серьезно спортом... Так вот, о чем же я... Моя жизнь - это дерево. Ствол - мои отношения со Христом; ветви - основные, Богом данные, обязанности: семья, работа, служение и личное совершенствование. Тонкие ветки - разные виды деятельности и возможности. Моя благочестивая целеустремленность - обрезать лишние ветви и жить в единении с Богом. И это работа длиною в жизнь...Совсем не представляю, как можно "играть в великодушие".Благочестие - это святая жизнь. И начинается она с глубокого познания Бога. Взгляд на все проблемы с точки зрения вечности. Знаете ли... Можно играть в великодушие, но благочестие имитировать нельзя.
По-другому - что именно? Вы хотите перейти на обсуждение моей "личности" или что?А как у Вас? По-другому?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Братку уже надоело повторять, что:Да к чему Вы привели все эти цитаты - посмотрите посты в теме за вчерашний день - там цитат, подобных Вашим и повторяющимся, не мало приведено. Речь ведь не идёт о том, что кто-то в сомнении по поводу Духа Святого, речь о том, где именно то место в Писании, о котором, исходя из синодального перевода, говорит Иисус. То место, где упоминается верующий, у которого "из чрева потекут реки воды живой"? Ведь понятно же, что БОГ не Сам о Себе говорит "кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" Так что, птица Говорун отличается умом и сообразительностью? (с)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Был момент, мне надоело ваше надменное отношение ко всем пишущим.
И когда читаю что вы когда то кого то могли обидеть,
а предавать никогда,
и как бы даете понять, что уже этого не делаете,
то я
никак не могу этому поверить, потому что вы постоянно всех намеренно обижаете и унижаете на форуме.
Вы так высоко сидите и так за всеми наблюдаете и все негодные,
что как то хочется вас обойти,
даже отвечая, пусть не вам Но на ваш вопрос,
знаю, что не примите, не можите принять,
однако пишу, хотя и с оговоркой "не знаю как вам" ,
хотя внутренностью понимаю, что вам это никак и ничто.
Меня ваше поведение почти не трогает, уже почти вы меня этим не достаете.
А есть что и тему против вашего поведения открыли,
но и это вас не затронет.
Всегда правых обойти!!!!Комментарий
-
Эмоции так и плещут через борт, больше добавить нечего.Сообщение от Двора;2259804[QUOTE]Был момент, мне надоело ваше надменное отношение ко всем пишущим.
И когда читаю что вы когда то кого то могли обидеть,
а предавать никогда,
и как бы даете понять, что уже этого не делаете,
то я
никак не могу этому поверить, потому что вы постоянно всех намеренно обижаете и унижаете на форуме.
Вы так высоко сидите и так за всеми наблюдаете и все негодные,
что как то хочется вас обойти
Вы очень странная, чем же руководствуетесь, коль знаете, что бесполезно всё? Опять плотью?даже отвечая, пусть не вам Но на ваш вопрос,
знаю, что не примите, не можите принять,
однако пишу, хотя и с оговоркой "не знаю как вам" ,
хотя внутренностью понимаю, что вам это никак и ничто.
Вы мне так безразличны, я три дня бежала за Вами, чтобы об этом сказать. (с)Меня ваше поведение почти не трогает, уже почти вы меня этим не достаете.
Точно, нисколько меня не затронут разговоры за моей спиной кого бы-то ни было.А есть что и тему против вашего поведения открыли,
но и это вас не затронет.
Если все - правые, тогда мне точно - влево. Ибо Истина - не в количестве.Всегда правых обойти!!!!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий

Комментарий