Антар,не поделишься дарами с нищими? . Как считаешь,нищие имеют право на хлеб с маслом? А то жуки уже надоели в пустыне. А то как то неравномерность получается в народе Божьем. Что скажешь?
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1-я Царств 25 1 И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме. Давид встал и сошел к пустыне Фаран. 2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле. 3 Имя человека того - Навал, а имя жены его - Авигея; эта женщина [была] весьма умная и красивая лицем, а он - человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева. 4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет овец своих. 5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени, 6 и скажите так: "мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему; 7 ныне я услышал, что у тебя стригут [овец]. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле; 8 спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя". 9 И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли. 10 И Навал, отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих; 11 неужели мне взять хлебы мои и воду мою, и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они? 12 И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии. 13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.Комментарий
-
Кто удерживает у себя хлеб -- того клянет Народ, а на голове продающего -- Благословение. (Прит.)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я знаю одного человека.Благословил его Бог обильно.Но забыл он что это Бог ему дал.И говорит мне:Это я сам заработал,своим трудом.Ну я ему ничего не сказал.Меня Господь как то поставил в ситуацию неловкую.Я ему был должен денег.На дом брал.Ну и семья,долго отдавал.А у денег куры не клюют.В чулок собирал.А жил один.Ну и как то у меня дети Божьи были.И денег вообще не было.Даже на хлеб.Ну пошли с братом к нему.А мне Бог сказал его перед этим обличить в жадности.Но я не мог не как,потому как должен же был.И как бы это выглядело? Но Бог говорит:Тебе его мнение дороже,или его душа? Ну я его обличил.Но он проглотил,но затаил зло.Ну и мы пошли к нему с братом.приходим, и я говорю:дай денег гривен двадцать на хлеб.А у тогда тысяч двадцать было или больше.А он говорит:Ты мне не отдаешь долг,я не дам.Со злостью такой.Ну развернулись мы с братом и идем.А брат ревностный и говорит:Ну все ,конец ему,Бог его убьет.Я говорю:Да ладно,оставь его.Каждый за себя ответит.А потом пришли домой.И говорим:Пусто.Будем постится.А тут мне Бог дает знание,что придет сестра по плоти нашего брата.И принесет денег. В пять часов дня.Ну сидим,общаемся.Но все равно,уже не то.Огорчил нас тот Навал.А брат,что со мной был говорит:Ну ладно,уже пол пятого,не будет наверно ничего,я пойду пешком домой.А идти было прилично.но он привычный.И ушел.А через пол часа пришла сестра и денег принесла.А брат звонит потом из дома:Ну,что? Я говорю:Подождал бы до пяти и ноги бы не топтал зря.Не даром пословица:От ...головы и ногам покоя нету.Комментарий
-
Приди ко Мне, Мое дитя,и Я приму тебя любя
Твое сокрушенное сердце Я исцелю
Свободы дам тебе вдохнуть,Я знаю твой нелегкий путь
Тебе его хочу Я облегчить
Все раны я перевяжу,и смягчу елеем их
Но только Я прошу:прости врагов Своих
Ты сердце Мне свое открой,Я знаю,ты вовсе не герой
Зачем же ты так жертвовал собой,когда я не просил?
пойми,не жертвы Я ищу,а милости твоей ищу
Ищу в тебе любви ,мира и прощения
Мне не нужны твои дары,что без любви приносишь ты
Я ищу твое сердце полным благодарения
Приди ко Мне,Мое дитя,и Я приму тебя любя
Твое сокрушенное сердце Я исцелюКомментарий
-
-ты слышала, Ованнес ребенка родил..
-вах, что ты говоришь, а мальчик или девочка?
Сообщение от And55555Наконец то, о самом главной поговорить решили. О Любви Божией.
Расскажите, что о Ней знаете? Как вы Ее видите ныне, как Ее применяете?
как применяете любовь?
любовь Божья-это роды, роды из смерти в жизнь вечную..
это забота о родившихся , чтобы имели всю полноту в избытке при их росте для верного и здорового роста..и пришли в полный возраст
это забота о беременных, чтобы рождали
это забота , чтобы пока не беременные приняли семя и забеременели
это забота, чтобы родившиеся младенцы вавилонские не росли, (разбивание их о камень ..136 псалом..есть на форуме тема об этом отдельно, можете посмотреть )
это забота-чтоы принявшие иное семя(слово) не рождали (младенцев вавилона)
это забота-чтобы знали , что есть иное семя , не принимали её , и не беременели от этого чуждого семени..
это истребление это чуждого семени до её полного искоренения..
где бы он не прятался и в какие бы формы не мутировал ...
любовь Божья- это Жизнь и истребление смерти..
а когда смерть кричит истребителю в отсутствии любви, а жизнь радуется истреблению врага своего, то для жизни такой истребитель смерти становится избавителем..
и все это может сделать и делает только Дух Святой, Который истинно и есть Любовь , а не человеческая философия с человеческого языка, которая по сути оказывается защитником смерти своей и противником любви Божьей, пришедшей к нему для спасения..и распинает такую любовь в сердце своем и говорит, мы не хотим , чтобы ты царствовал , мы сами будем жить и свое царство строить и жизнь, которую мы любим, а тебя не знаем и знать не хотим..
-----------------------------------------
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)
136 псалом
Цитата из Библии:
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер;спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
(Ис.26:18)
Цитата из Библии:
13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
(Ос.13:13)
Цитата из Библии:
10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
(Ис.63:10)
Цитата из Библии:
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
(Лук.19:14)
Комментарий
-
Через пару месяцев я отдал ему остальной долг.его не было пол года.Потом опять приходит.Я говорю:Зачем пришел? Хочу опять с тобой.Я говорю:Ты же знаешь как я живу.Он тебе надо?Нет,я хочу ходить к тебе.Ну ходи.Приходит на собрание и говорит:Жену хочу.Отец уехал от нас,мать одержимая,мне тяжело за ней смотреть.А я работаю.Я говорю:Жену или служанку? Ну он понятно не сказал кого:Жену.Ну иди ищи.Перебрал сотню.Как крот на счетах считал.И мне рассказывал.Я говорю:Зачем ты мне рассказываешь? Оно мне надо.Советовался.Хотел духовную.Но женился по себе.Теперь она из него сделала слугу.А перед этим было служение и он мне говорит:У меня сердце каменное уже.Что мне делать? Я говорю:Иди раздай нищим.Позвонила сестра сразу и говорит в духе:Пусть отдаст в детдом.Я говорю:Бери штуку баксов и едь с моей женой в детдом.Приезжают,он уже расцвел.Говорит:Прикинь им как раз 5000 не хватало на ремонт.В детдоме сразу начали Бога благодарить.Прямо при мне.Говорю:Теперь бери еще денег и с братом иди покупай хлеб и иди нищим наменяй денег и раздавай.Приехали,опять уже лицо сияет.Говорю:Ну,что легче стало? Да,говорит совсем по другому.Даже сокрушился один раз при мне. А потом я ему говорю: Бог мне сказал взять у тебя 10000 талантов.Гривен.Но сразу говорю:Я не знаю,когда отдам.Мне надо святым сделать условия.А то сестры приходят зимой,а условия никакие.Ну он согласился при всех. А через полгода я одного брата с ним поставил работать,не выдержал брат.Второго поставил.Говорит:Нет ,Игорь,я не могу.Это рабство ,а не работа.Ну тогда я сам пошел.Два года с ним был.А перед этим новым годом на последней работе я сильно заболел на два дня.А семья где мы были,дети Божьи.но еще в мире.Но кормили нас как царей.И заботитлись.Мы им воду пробивали.Ну а когда я заболел,то птом пришел,а он мне вместо всех денег дает за вычетом тех дней.Тот брат - хозяин посмотрел на него и головой покачал.А я вообще ничего не сказал.За два года это уже ...надцатый раз он меня так кидал.По разному.Ну я его оставил зимой.Бог сказал:Хватит уже. А весной звонит мне:Что там с долгом.Я говорю:Глухо.Буду дом Божий продавать и тебе отдам.Но не знаю когда.Я хотел детям отдать.Но Бог не дал.Ни продать,ни подарить.Пользуюсь только.Божий же дом,а не мой.Пока не звонил.Но если позвонит,то уже Бог будет с ним разбираться.Я его десять лет терпел.Потерплю еще.Комментарий
-
Это я написал как свидетельство на Слово :Не можете служить Богу и маммоне.Чтобы кто не подумал чего то обо мне. Но то что я написал,то это не только с Навалом так будет.Не зря Бог оставил этот пример.Потому и Павел принял от апостолов заботится онищих.кто это делает,то тому благодать от Бога.Ну а кто затворяет свое сердце,и говорит:Пусть Бог тебя благословит,но ничего не даст,то ЧТО ПОЛЬЗЫ,братья мои?Комментарий
-
(перевод и редакция оригинальные)
1 Итак нет ныне никакого осуждения от Бога для тех , кто находится в Духе Святом,
2 потому что закон жизни вечной в Духе Святом освободил меня от приговора закона к смерти из-за греха.
3 И так как закон не предназначался для того,чтобы уничтожить грех во плоти,а имел в себе обетование Духа Святого , то, чтобы завершить закон Бог явился в подобии плоти греховной,но не имеющей греха ,так как воплотился без семени мужа , и убиением плоти на кресте положил конец плоти ,им же сотворенной,и греха в ней,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас ,получивших Духа Святого в крещении,положив начало от двенадцатин новому человеку,новой твари Духовной ,рожденной от Бога.
5 Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие в Духе Святом - о Духовном ,ибо дух наш в Духе Святом есть новая плоть наша.
6 Потому помышления плотские суть смерть, а помышления Духовные - жизнь вечная и мир с Богом,
7 а плотские помышления суть вражда против Бога.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы со дня крещения не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Святого не имеет, тот и не Божий.
10 А если Дух Святый в вас, то тело мертво и грех в ней мертв , но дух жив в праведности по вере жизнью вечной.
11 Если же Дух Того, Кто воскрес из мертвых, Иисуса, живет в вас, то Воскресший из мертвых и животворит ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не рабы плоти, чтобы жить по ее воле;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если с Духом Святым , то жить будете вечно.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва !'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему внутри нас говорением на языках, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас в Царстве Его,когда мы выйдем из пустыни плоти и перейдем Иордан в обетованую землю Духа Святого.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения ,как сынов Божиих,в пришествие Иисуса во второй раз,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, но с дарованным обетованием Духа Святого
21 что освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, как и вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 так и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая пришествия Отца нашего.
24 Ибо мы спасены. И ожидаем Владыку нашего с небес.
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух молится в нас языками и воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у духа нашего, потому Дух Святый и ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Своему.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Себя не пощадил,как не дарует нам всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Глупец, Дух Святый в нас и есть оправдание наше.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией в Духе Святом, Владыке нашем.Комментарий
-
18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов, 19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала. 20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними. 21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро; 22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене. 23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли; 24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей. 25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал. 26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего. 27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему. 28 Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою. 29 Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет завязана в узле жизни у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращею. 30 И когда сделает Господь господину моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем, 31 то не будет это сердцу господина моего огорчением и беспокойством, что не пролил напрасно крови и сберег себя от мщения. И Господь облагодетельствует господина моего, и вспомнишь рабу твою. 32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне, 33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя. 34 Но, - жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене. 35 И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое.Комментарий
-
Малахия 1 1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. 2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. 4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда. 5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: "возвеличился Господь над пределами Израиля!" 6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" 7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения". 8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. 9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф. 10 Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне. 11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. 12 А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная". 13 Притом говорите: "вот сколько труда!" и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь. 14 Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.Комментарий
-
Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. 4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. 5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. 13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.Комментарий
-
Малахия 4 1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.Комментарий
-
Потому и Павел принял от апостолов заботится онищих.кто это делает,то тому благодать от Бога.Ну а кто затворяет свое сердце,и говорит:Пусть Бог тебя благословит,но ничего не даст,то ЧТО ПОЛЬЗЫ,братья мои?
только Господь сказал, что в последние дни наступят времена тяжкие..которых никогда не было до этого и не будет..и ещё сказано святым
Цитата из Библии:16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
(Еф.5:16)
сейчас эти самые тяжкие и лукавые времена..
и множество лукавых делателей ходят и обирают народ и утучняют себя и сеют невиданный соблазн в мире для внешних и для неутвержденных, которые думают, что благочестие служит для прибытка
Цитата из Библии:
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)
поэтому , в это время самому трудящемуся об этом напоминать , для многих стать в один ряд с теми лукавыми делателями и убить для них свое слово..
знаю брата, жена ему как-то сказала поздно вечером, все завтра даже хлеб не на что купить...
а рано утром к ним в дверь позвонили, сама же жена его пошла открывать..потом через минуту заходит обратно в комнату , держа в руках 100 руб. и говорит, сестра N была, дала эти 100 рублей , когда я спросила её, зачем и на что? она ответила ..на хлеб ..и ушла..
и спрашивает брата, мужа своего..ты ей что-то говорил?
а он говорит, ты же знаешь, что я никуда не ходил и не звонил....а у той сестры и телефона не было, чтобы ей позвонить
Господь Сам повелел ворону кормить Илию, и через богобоязненного царедворца Ахава нечестивого кормил пророков Господних, которых истребляла нечестивая жена царя Иезавель..
и бедной вдове Сам муку и масло пополнял, пока был голод..
и Господь голодных Сам накормил умножив хлеб ...
я тоже имею опыт и горький весьма ..и знаю о чем говорю..
не зря Авраам отец наш сказал царю Содомскому ..и нитки не воьму от тебя, чтобы ты не сказал я обогатил Авраама..
Я на всю жизнь должник любви у одного Бога теперь..и Богу сказал об этом..что мне горше смерти быть должником у человека..
не хочу больше..слышать ни попреков, ни упреков ни того, что завтра и не моги ему уже говорить истину
един Ты не попрекаешь Господи мой, ни любовью своей, ни хлебом Своим
а Лаваны я и забыл, сколько раз меняли плату мою ..и пара дней "у взявших на пару дней " ..не наступила ещё..
Бог сказал, у вявших не требуй обратно..и сам не оставайся должником..
а я понял теперь, что когда брал в долг или в кредит, я не знал же , что жить буду завтра или нет, значит то, что не требовал обратно у своих должников, хорошо поступил..а что надеялся, что те вернут или сам получу то, что работал "у Лавана" и обещано от него и верну долг тем более, что брал в разы и в разы меньше , чем мне должны были, весьма глупо и немудро поступил..не вернули , не заплатили, а долг отдавать надо, по заповеди не оставаться должником ..а как отдать, не требуя своего?
трудное время и лукавое..и сказал я тогда Господу, Господи, ты сказал просящему дай, и я давал, не зажимая руки, Ты сказал , кто снимает рубашку, отдай ещё исверху, я так делал, Ты сказал , не требуй своего обратно, не буду..Ты сказал , не оставайся должником, хочу..но я глупо поступил перед Тобою и весьма, понадеялся, что вернут и заплатят, не стал их притеснять, взял на время у других (близких) , пока те отдадут, а те не отдают и думать не думают отдавать, а я по заповеди Твоей не могу с них требовать, а этим , кому я должен, не могу оставаться должником..
Ты есть Господь и Бог , прости мне глупость мою такую неразумную и небодрствование перед Тобой.
В руки Твои предаюсь, ибо един Ты верен и не попрекаешь , Сам знаешь как решить мой вопрос , чтобы я и не требовал и должником не остался, через работу ли другую, где плату мою заплатят и не обманут, через верного ли Твоего, который даст так, что сам не будет знать, кому дал (как левая рука не знает про правую) или ещё как..
но я больше не хочу сам восполнять свой недостаток без Тебя..
ибо сделаю то, чего не хочу..
Ещё раз говорю, время лукавое и весьма тяжелое..помощь святым и верное их распределение..вернейший инструмент для лукавого сделать ропот , разделение и повод к злословию истины..когда к этому делу становятся причастны люди не исполненные веры и Духа Святого..или когда даже не причастны, а только находятся рядом и что-то видят..обязательно высунут свой язык и посеят грех и раздор и клевету...пройдено и проверено..
смотрим внимательно в Писание..
первый ропот в благословенной иерусалимской церкви произошел по причине деления помощи не по Богу..так что Апостолам пришлось вмешаться..
находились люди из церквей, которе называли себя верующими, но которые не имели страха Божия и говорили, что помощь для нищих в Иерусалиме, для святых там, на самом деле Павел собирал для себя и присваивал себе..
вникайте, почему Павел в Послании потом таким объяснял, что не присваивал их пожертвования и почему объяснял, что сам на себя работал..
Грешников или не до конца расскаянных людей всегда волновал вопрос пожертвований в церкви..
ни один служитель верный не избежал клеветы , что он сам для себя собирает или ещё что-то там..
Причина ..есть лукавые делатели, так и делают..
а внешним нввозможно левое от правого отличить..ибо пока они ниневитяне.
значит, верные в нынешнее время должны до конца предаться Господу и самим себе ничего не устраивать..а все пожертвования, как и Павел стал делать после, выделить для принимания этого верных (не менее двух) и через верных и отдавать (не менее при двух)...
время клеветника на путь истины сейчас..Комментарий
-
Рафаэль,если ты Дух Святой,то тогда ты мой Учитель.Но да не будет.Я снисхожу к немощам других.Ты косвенно обвиняешь меня собственными устами.Я прекрасно понимаю,что ты заботишься обо мне.но Павла обвиняли в том,же,что он якобы брал ХИТРОСТЬЮ.Не читал? Я живу верой 14 лет.И даже со своих овец не брал ничего.За все годы.Потому и беден.Как сказал Артур Кац:Бедность это не превратности жизни.Он имел ввиду служителей Евангелия.А то,что говорят лукавые делатели,то они и о другом говорят:об исцелениях,изгнаниях бесов,пророчесва ложные.Так,что теперь РАФАЭЛЬ,может ПЕРЕСТАНЕМ СОВСЕМ ЕВАНГЕЛИЕ благовествовать,потому,что ПУТЬ ИСТИНЫ В ПОНОШЕНИИ? Или это не заповеди Божьи? Или Бог ИСПУГАЛСЯ ложных и сказал перестать проповедовать? Что скажешь? Если ты мне пришлешь как брату денег на еду,даже если я и попрошу,то это БУДЕТ НЕУГОДНО БОГУ? Или УГОДНО? Разве не Сам сказал: просящему у тебя ДАЙ? И от хотящего занять у тебя НЕ ОТВРАЩАЙСЯ? Потому одно дело лживые пасторы,а другое дело братолюбие.А кто прикрывается ЧТОБЫ не помочь местами Библии,то такой как НАВАЛ. Разве Бог не сердцеведец? Потому я и живу общиной с братьями и сестрами.Потому,что учил и учу жить по Слову Божьему? А ты жил Общиной когда то? И У НИХ БЫЛО ВСЕ ОБЩЕЕ. А я жил и живу.Комментарий
Комментарий