Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня такое впечатление,что вы не следите с интересом тему. Это только впечатление.И ничего более.Комментарий
-
Цитата из Библии:(Исайя.53)1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Есть такая песенка:
"Ты и я, мы оба правы..."
Так вот, мы тут все, более или менее, правы. И Вы, Рафаэль. Может более, чем все остальные.Но знать диагноз, это еще не гарантия успешного лечения. Дело в том, что и варенье для того, что бы его есть, а не варить. А название от способа приготовления, а не от назначения. Так вот, концентрация Благой Вести
в теме достигла критической отметки. В Ветхом Завете в отсутствие указания нести Слово Божие сонмы пророков вытворяли всякие глупости.
Так у меня предложение...
Рафаэль. А не закрыть ли Вам тему дня, эдак, на три. Для поста, молитвы и работы. Что бы мы не стали ленивыми рабами, а исполнили то, на что нам даны власть и сила. То есть, что бы нести Благую Весть тем, кто ее еще не знает. Ведь консервируя ее тут мы служим именно тому, против которого, вроде, и боремся. Языком, правда.Но воплощая его коварные замыслы.
Во имя Иисуса, давайте пообещаем исправить положение и сообщить Радостную Весть тому, кто еще в неведении.
С Богом!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[quote=babay;2278821] В Ветхом Завете в отсутствие указания нести Слово Божие сонмы пророков вытворяли всякие глупости.
[QUOTE]
сонмы пророков не могут вытворять глупости или не иметь указания..
о том, что Илию возьмут на небо, знал сам Илия, знал Елисей, и знали сыны пророков..
только глубина ведения и понимания у них была разная..
но они учились ..младшие учились у старших..
Елисей учился у Илии , и послушание у них младших старшим было не пустым звуком ..и потому один Елисей против "сириян" был как колесницы и конница Израиля, то что сирияне замышляли у себя, Елисей открывал царю Израильскому..и против одного человека было послано целое войско ..и было побеждено..
потому что с эти одним был еще Один, был Дух Святой.
Так у меня предложение...
Рафаэль. А не закрыть ли Вам тему дня, эдак, на три. Для поста, молитвы и работы. Что бы мы не стали ленивыми рабами, а исполнили то, на что нам даны власть и сила.
многое открывается духом ..
поэтому , кто не хочет быть ленивым , а исполнять..
пусть присоединяется к молитвам духом..для чего это власть и сила даны.
а у кого пока нет, пусть просит, получает и также присоединяется..Комментарий
-
Для меня вы - брат по вере. И я не разу, старался во всяком случае, не обидеть вас. Тем более вы старше меня на целове поколение. Если вы крещены Духом Святым, так я и не оспаривал это. Это очень хорошо.
Я, по постам вашим вижу, что вы постоянно разбираете ВЗ - Букву. По-этому сказал, раз здесь все, кто принял Иисуса и хочет жить по Духу, почему бы не поговорить, что есть Новый ЗАвет.
Вы классный учитель ВЗ, и приводите много людей к Иисусу. Но о жизни в Иисусе не говорите. Вы подменили. Вы выдали Жизнь по ВЗ за Жизнь по Духу. Именно на это я и хочу обратить ваше внимание.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий