Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=антар;2279976]А кто решает, женился я или нет?Комментарий
-
Цитата из Библии:
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Ис 62:5; Ос 2:19
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Быт 3:4; Ин 8:44; 2Петр 3:17; 1Тим 6:3
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
Цитата из Библии:
11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. Деян 15:24
Комментарий
-
[quote=антар;2280022]
Когда есть Бог Живый ,который крестит САМ Духом Своим,зачем снова возвращаться к Иоанну, которому с позволения отсекли голову.? Зачем от Вечно Живого возвращаться к мертвому?
А фокус с платками проще простого : слово ВЛАСТЬ заменили на слово ПОКРЫВАЛО. И повязывают платки ,вместо того ,чтобы иметь власть мужа над головой,а У КОТОРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВЛАСТЬ ДУХА СВЯТОГ НАД ГЛАВОЮ.
А ,если муж не имеет власти Духа Святого ,какой властью он удержит жену свою,тоже не принимающую Бога ?
Теперь ясно,почему такая война против Иисуа, который по окончании дней своей во плоти, снова предстал тем ,кем Он был и есть, Духом ! Потому Павел и говорит,что если знали Иисуса во плоти ,
ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ, ПОТОМУ КАК ЗНАЕМ ЕГО ПРОСЛАВЛЕНОГО ,КАК ДУХА СВЯТОГО. ЕСЛИ КОНЕЧНО КРЕЩЕНЫ ИМ ДУХОМ ЕГО .
ВИДИШЬ ,ОТЧЕГО ВОЙНА ?
ЛЮБИТЕ ИИСУСА -НО К ДУХУ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ !
ЭТО КОГДА ИИСУС ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ И КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ И ДАЕТ ТЕБЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ,КОТОРОЕ ПО ЕГО ВОЛЕ, РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ЧРЕВА ТВОЕГО ,КОТОРЫЕ ТЫ НИКОГДА НЕ ИЗУЧАЛ !
ТЕПЕРЬ ,КОГДА ПО ЦЕПОЧКЕ ВЕРНЕШЬСЯ ОБРАТНО ,ТО ПОЙМЕШЬ ОТЧЕГО ТАКАЯ БЕШЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ СО СТОРОНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ВЕРУЮЩИХ !
А заодно и узнаешь истину и свободу в ней от рабства человеческих заповедей.Комментарий
-
And55555И теперь, мне просто по-барабану, Было ли во мне крещение Духом, возрожден ли я Свыше, называюсь ли я христианином. Это вопросы для межконфессионных споров. Бог сказал, что нужно мне для того, чтобы Жить. Любить ближнего, а остальное - суета сует.
Любовь, и нет ничего важнее для человека.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. Деян 15:24
Таков и ты ,раб похотей своих.
6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. 7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. 8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.Комментарий
-
Я согласен, что это важное событие для человека. Но не главное для Бога.Комментарий
-
читай внимательнее
Как я также понял, Священным Писанием ты своё утверждение также подкрепить не в состоянии, а ссылаешься на свой личный опыт... Очень хорошо, благодарю за прямоту.
ещё раз
читай внимательнее
спрашивай потврждения по Писанию про любой из пункт из пяти
(я тебе это предлагал..ты проглядел..ибо гнев помешал ..али досада..)
Знаешь, брат Рафаэль, прочитал я сейчас твои пояснения и пришёл мне в разум такой пример: помнишь случай с Валаамовой ослицей? Которая заговорила с Валаамом человеческим, понятным ему языком? Так вот, я считаю, что Господь БОГ, хоть через Слово, хоть через пророков, ангелов или даже ослицу, говорил человекам всегда понятным образом, без исключений.
но ослица раньше "пророка Валаама" увидела..то, что перед носом
этот пророк дальнее видел, перед носом нет ..
болезнь сия называется дальнозоркость..
и поэтому "пророку тому" пошли притчи
осталось тебе понять , кто пророк тот, а кто ослица..
можешь считать, что ты первый, а я второй..
Уж если осла Господь заставил говорить по-человечески, то почему же человеков, призываемых Им на служение Ему, Он заставляет говорить хуже осла?
ты и есть тот человек
а я- остался остаток говорящий ..
Ты уже априори вынес своё резюме? Не рановато ли?
ты прав.
рановато ты вынес свое резюме, я не говорил то, что ты прочитал у меня..
я говорил то, что я написал и поставил перед тобой
Всё хорошо, не переживай ты так. Спасибо тебе за прямоту и честность.
не примеряй все на себя..читай более внимательно..
уверенно говорю
ты сделал невозможное..
я сам себя хотел побить, за то, что ты прочитал у меня..
но решил ещё раз проверить..
и не стал себя бить..передумал
я такого не говорил, что твой гнев или досада приписали мне ..
я не отнимал у тебя..я добавлял к тому, что имеешь, ещё большее..
С моей стороны ты вряд ли когда услышишь хулу на своё святое. Я таких поводов не подавал и не подам. Что касается остальных - у каждого на плечах голова и он ею думает самостоятельно.
Взаимно и тебе.
надеюсь, что тебе оно не повредило.Комментарий
-
Цитата из Библии:25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
Сихем - смерть
Сихем взял в жену Дину в день обрезания
Плоть Иисуса взяла смерть обрезав от нее Дух.
Сихем болел три дня.
Плоть Иисуса было "во власти" смерти 3 дня.
Сихем был убит в третий день.
Иисус убил смерть в третий день.
И взяли Дину из дома Сихема.
И воскресил Свою плоть.
ИМХОИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
[quote=And55555;2280096] Что в воде вы получили Духа.
.дух человека обрезается от тела при крещении Духом
(а когда дух отделяется от тела наступает смерть тела) и прилепляется к Духу Святому,становясь с ним одним Духом
( с ним мы и совоскресли..) Поэтому тело уже мертво и греху(противление воле Божьей) служить не может,так воля Божья уже исполенена и мы живем в благодати и праведности ,которая от Бога !
И еще ,мы совершаем Пасху истинную -дух наш отделяется от тела (страна рабства и греха Египет) и входит в землю обетованную (Дух Святый )Комментарий
Комментарий