Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от антар
    Так что люди ,бегите с форума,чтобы не нашел вас антипа 21 века мудростью от вочмана.
    И сопостовляйтесь с поведением Христа,который в школе был примерный ученик и по поведению у него было ОТЛИЧНО.
    И сразу переживайте ВЦсПС,КДС, СНГ,СПС.
    Спасибо Антар, что неизменно поднимаешь мне настроение своей реакцией на мои посты. Твой юмор, в отношении меня, действительно меня забавляет.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от антар
      Воооооон у тебя на стенке и висит лет двадцать..
      А ты глазастый, расмотрел заголовок, молодец.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от antipa21
        Обычное наше поведение на форуме, моментально показывает каким мы духом крещены. Простой способ определить это, задать простой вопрос: "Вёл бы так Христос Себя на форуме?".
        ну тогда надо твой вопрос немного изменить..
        как вел Себя Иисус в Храме , в гостях ?
        давай, рассказывай свой ответ на свой вопрос?
        Если человек утверждает, что крещён Святым Духом, а его поведение несогласуется и не сопоставимо с поведением Христа, то логичен вопрос, каким духом он крещён и от кого?
        рассказывай про Иисуса на свой-мой вопрос выше..
        ты думаешь, твой метод определения новый?
        ошибаешься ..в Израиле им пользовались после сына Соломонова Ровоама все время , в Иудее и так и этак..
        или думаешь, Пророки , Иисус и Апостолы ..не верующими людьми были определяемы в грешники , в богохульники, в людей точно не от Бога?
        ты хоть помнишь по какой статье был приговорен к смерти Иисус?

помнишь Его обвинительный приговор?

а Апостолов обвинительный приговор помнишь?

не боишься меру их дополнить, находясь только среди "украшателей их

гробниц" и вынося суд своим умом и своими глазами..?

с каких это пор плоть могла духов различать?!

ты Писание последний раз своими глазами когда читал, без помощника-

объяснителя , показывателя ?

ты хоть понимаешь, почему Павел не сразу изгнал духа прорицательного из той служанки?!

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Скопец
          Ага, понятно, что плоть роли не играет, она немощна, как одежда коженная.
          А слова, кто мне будет говорить, Христос или Апостол?
          (Деян. 10:5)Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
          Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Но сейчас ни Христа, ни Апостола Петра нет. Они, как я понял уже давно вознеслись. От кого мне слышать слова? От тебя?
          На то и дан тебе разум, чтобы научится отделять чистое от нечистого:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Второзаконие 30)
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от antipa21
            Спасибо Антар, что неизменно поднимаешь мне настроение своей реакцией на мои посты. Твой юмор, в отношении меня, действительно меня забавляет.
            Бога благодари ,что юмором отделываешься . Купайся в желтой теме,может имя себе сделаешь на форуме.Харьковчане ведь народ крутой,надоел небось своими цитатами от кутюр.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от антар
              Так что люди ,бегите с форума,чтобы не нашел вас антипа 21 века мудростью от вочмана.
              И сопостовляйтесь с поведением Христа,который в школе был примерный ученик и по поведению у него было ОТЛИЧНО.
              И сразу переживайте ВЦсПС,КДС, СНГ,СПС.
              здравое ученье нес в.ни.слава Богу что я туда не влип. у.ли.несколько погнал.если бы вы хоть каплю поняли это учение жили бы вечно.оно о человеке внутри. об устройстве человека сделанного по образу божьему. на учились бы вникать в себя. а может даже сопостовлять внутреность(я) с Писанием.а так сила снаружи внутри мусор. господь носки выбрасывает.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от piligrim2180
                Кто лжёт, что можно получить залог Духа Святого, не имея искреннего раскаяния и покаяния пред Господом, с обещанием доброй совести, не пройдя огненного испытания, чтобы стать избранным Его?
                Только обольщённый духами соблазнов.
                Человек рождается, для веры Господу, через слово истины, дабы быть начатком Его создания.
                И лишь избранные Единым Богом, получают рождение в Духе Святом, для исполнения воли Отца Небесного.

Все врагов ищите вокруг себя? Не надоело с мельницами ветряными вести борьбу? Для мудрого - Писания как елей исцеляющий, а глупому как водка для буйного пьяницы. Примет и в драку.
                Какое такое испытание огненное вы прошли «уважаемый», что так заносчиво определили себя в избранные Его? Не обманывайтесь. Осыпая себя цитатами из Писаний праведником не становятся. Не прикрыть вам срамоту свою стихами из Библии. Ибо в день оный придет Отделяющий козлов от овец. Так и козлу не прикрыться шкурой овечьей в тот день. И не ищите паству себе, надменно выставляя себя в совершенные пасторы. Знайте, что козлы не ведут овец Божьих в царствие небесное.
                Лучше сотворите достойный плод покаяния.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=igoshir;2294546]
                  Могу ли я понимать эти слова таким образом, что уже не нужно водное крещение?
                  Помнишь, как сказал Пётр, что-то вроде - хотят, пусть крестятся, кто им может запретить. Главное - не ритуал человеческий, а чтобы истинно покаянным был.
                  Крещение огнем - огромное благословение и поддержка Бога, когда внутри верующего сжигается все то, что мешает ему стать истиным христианином. И лучше Богу позволить сейчас, в себе все ненужное сжечь путем крещения огненного.
                  Для того, чтобы БОГ сжег внутри человека "солому", Он должен минимум войти внутрь человека. А как себе представляете это без крещения Духом Святым?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Рафаэль

ты хоть понимаешь, почему Павел не сразу изгнал духа прорицательного из той служанки?!
                    Сейчас с духом вочмана свяжется и выдаст духом сявтым.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Браток
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:

Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему, но разумный человек молчит (Прит.)
                      Ну, ты уж точно молчишь...

5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
                      (Иов 13)
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Чем могут обидеть верующего Единому Богу, те, кто выдаёт себя за верующих?

Не их грязное слово, ни угрозы насилия, не могут обидеть верующего Господу Богу своему.
                        Обижает лукавство, превращение слова Господа, под своё растление похотью, нарушение Заповедей Божиих, которые они проповедуют, но не исполняют, ложь, которой они обольщают неутверждённые души, их лжесвидетельства, ненасытность похотей и мерзость путей их.
                        Вот это обижает верующего Единому Богу.
                        И, за эти обиды, им воздаётся наказание, - бедствия от Господа.
                        Чем больше засилие мерзости запустения, тем ближе время расплаты, за всё зло вытворяемое, тем больше страданий для развращённой плоти перед смертью души их в геенне огненной.
                        Ибо такова воля Отца Небесного.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Искупленный
                          здравое ученье нес в.ни.слава Богу что я туда не влип. у.ли.несколько погнал.если бы вы хоть каплю поняли это учение жили бы вечно.оно о человеке внутри. об устройстве человека сделанного по образу божьему. на учились бы вникать в себя. а может даже сопостовлять внутреность(я) с Писанием.а так сила снаружи внутри мусор. господь носки выбрасывает.
                          Слава КПСС.

Комментарий

• Скопец
                            Отключен

• 05 September 2010
                            • 17

Сообщение от антар
                            Тот ,кто крещен ,тот и скажет !
                            Крещение Духом Святым от Иисуса,как и апостолы ,120,3000...,это все равно пережить свои роды.Так Оно необыкновенно,чудно,благодатно и неописуемо обычныи словом.
                            И в знамение того,что вы урещены Духом Святым ,из чрева вашего,вашим языком ,начнутся роды иных языков.
                            Со мной это было в августе 1993года,без какого-либо участия ,какого-либо человека,учения или организации или водного крещения.
                            Так, если без водного крещения, то это уже не по Писанию получается-то.
                            Я нигде не находил в Писании, чтобы на человека, сам по себе сходил Дух Святой. Всегда в этом присутствовали ученики, это они возлогали руки свои на них, или благовествовали и сходил Дух. Но пережде всеравно те люди были крещены водою.

(Деян.19:3)Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Антару и тем, кому интересно:

А нечего говорить. Люди НЕ СЧИТАЮТ (кроме попутчика) себя рожденными Богом, то есть крещенными, утверждают, что находятся на пути к этому. Верят, что нужно делать то, что написано в Библии.

Но верят также, что Новый Завет не был изменен, и там все правильно (с чем я КОНКРЕТНО не согласен)

Попутчик (не называю имени) - получал разные видения, соответственно которым думает. Я не спрашивал, какие видения, только напомнил ему, что один уже получал видения (мухаммед, который у меня на подписи) и что из этого вышло.

Ходят по церквям, бесседуют с людьми, между собой - по скайпу, в общем так.

От себя скажу: если бы мне отделили от всех адамовых тех, кто заблуждаютя, но добрые от тех, кто говорит правильно, но злодеи - я буду за первых.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

проилюстрировать крещение Духом Святым можно так-
                                в семье Бог сделал для человека жену из ребра.
                                ребро(а) покрывают легкие. "Дух дышит и голос его слышишь". Дух дышит на языке любви, зовя свою невесту(церковь).
                                "Люблю",-говорит жених.
                                "люблю",-отвечает церковь-
                                и происходит соединение, т.е. крещение Духом Святым. Соединение со Христом.
                                в христианской чете вначале таким образом соединяется дух(одна вера),
                                потом слияние душ(процесс всей жизни из-за разности характеров. но должны стать одно) и при благословении, становятся одной плотью.
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...