Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от антар
    А апостол Павел ,чем заслужил ?
    В футбол играл за сборную России ?
    Разве вы свое рождение по плоти заслужили чем-то ?
    Антар уже стал совершенным как Павел ? Он уже не имеет в себе
    похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
    Исполнил в духе закон и заповеди ? Проповедовал ? Обличал ? Одержал победу в войне против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Положил душу свою за друзей ?
    Скажи что имеешь ЛИЧНО ТЫ из этого не полного списка ?
    Рождение то бишь жизнь нам тоже не без причины дана, как и солнце светит по воле Отца Небесного. Для простоты понимания считай это тебе аванс (милость от Бога), а сохраниш ли, преумножишь его или пропьёшь думай сам.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от D.Alen
      [Какие заповеди? 10 заповедей? Я не под законом. Не знаю я никаких заповедей. Ведение Всевышнего Отца моего - вот что есть для меня.

]
      В Писании помимо 10-ти заповедей есть еще масса заповедей и заветов. А Ведение Бога Отца и заключается в том, что Он Духом своим учит понимать и исполнять заповеди давая силу, мудрость, знания и откровения.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Браток
        Говорят, что под микроскопом сперматозоид напоминает извивающегося змея.
        Кто говорит ? уж не сам ли зоид ?

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

и всякий усилием входит в него

Пока человек не рожден, но водим Богом - усилия немалые. Учится, смотрит за собой, исполняет закон (старается исполнить хотя бы 10 заповедей), борется с "хотелками" - вроде лечь с теткой чужой. А как же! Исповедуется, и т.д.
          сын Всевышнего

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Yu_L
            Антар уже стал совершенным как Павел ? Он уже не имеет в себе
            похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
            Исполнил в духе закон и заповеди ? Проповедовал ? Обличал ? Одержал победу в войне против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Положил душу свою за друзей ?
            Скажи что имеешь ЛИЧНО ТЫ из этого не полного списка ?
            Рождение то бишь жизнь нам тоже не без причины дана, как и солнце светит по воле Отца Небесного. Для простоты понимания считай это тебе аванс (милость от Бога), а сохраниш ли, преумножишь его или пропьёшь думай сам.
            Думаете что Павел был совершенный? Никто не совершен кроме Бога. Плоть будет всегда давать свое. Но если вы не имеете Дух от Бога,то как справитесь с искушениями? Попадая на небеса, святые также совершенствуются там. Даже ангелы Бога несовершены, потому что святые будут судить и ангелов.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Holms
              Так проповедуем Христа,а не Его орудия казни.Его дела и т.д.Зачем носить крест?Ведь Христос уже не на кресте,а дух.
              А вы о ком ?

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Сообщение от igoshir
                понимать и исполнять заповеди .

Это смотря какие. Только не скажите, что вы приносите барашка как жертву усердия, или свинью не кушаете, или делаете обрезание.
                сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

Сообщение от igoshir
                  святые будут судить и ангелов.

Только не тех ангелов
                  сын Всевышнего

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от D.Alen
                    Это смотря какие. Только не скажите, что вы приносите барашка как жертву усердия, или свинью не кушаете, или делаете обрезание.
                    Ну конечно. Например заповедь о проверке духов вы же исполняете без всяких барашек.
                    1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от igoshir
                      Неужели ваша банда думает своими никчемными плоцкими усилиями заслужить спасение Бога? Неужели придумывая себе различные усилия пройдете путь до ворот в царствие небесное? Неужели хотите оправдаться пред Господом усилиями плоти? .

Неужели в самом деле все сгорели карусели ?
                      Принять Духа Божьего в свое тело и свою жизнь. Вот где должно быть ваше усилие. Он по милости своей дает Своей от Духа Своего, а не по вашим глупым усилиям.

Я не буду спорить с писанием
                      [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      И Он Сам хочет руководить вашими усилиями в вашей жизни.
                      Думаете что получив Духа Святого по воде побежите и мертвых воскрешать станете? Глупцы! Разве Богу это нужно от вас?
                      Ты взялся за него решать что нам нужно ???
                      Ему нужно Духом Святым вас очистить от мерзостей Попутчиковых, которые фекальными наслоениями отложились в вашем разуме и сердце.
                      Как чистый Дух Святой придёт в "грязное тело" вот прикинь Игорь будь у тебя Святой Дух, а это великая сила от Отца то я бы наверное уже на стуле расплавился от твоего гнева, потому мудрый Отец и не даёт его кому не попадя, а лишь только тем кто уже чист душою.

Что бы вы стали чисты в день оный пред Богом. И оправдывались не надуманными потугами, а Духом Бога в вас. А вы хвалитесь тем ,что ничего отБога не имеете. Значит не имеете силы даже малейшую заповедь исполнить, не говоря о том, что бы изменить себя самого
                      Во первых мы этим не хвалимся, во вторых имеем понимание писания и старание ему следовать и исполнять.

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Сообщение от piligrim2180

Разве Сын Человеческий гнал обратившихся к нему женщин?
                        Разве бросал в них камни?
                        Никогда не думал, что я это скажу, но согласен.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Yu_L
                          Для простоты понимания считай это тебе аванс (милость от Бога), а сохраниш ли, преумножишь его или пропьёшь думай сам.
                          Это ко мне ? Задайте прямо ваш вопрос ,пожалуйста.
                          Из деревни я из дигоми,Москва называется,столица моей и вашей Родины плотской.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от piligrim2180
                            А разве не к смерти согрешают те, кто несёт соблазны и хулит Духа Святого, объявляя свои заблуждения и превращение Писаний под своё растление похотью, истиной от Духа Святого и своё лукавство за дела от Него?
                            фарисеи сказали на Господа Иисуса , что в Нем бес..
                            Иисус и сказал про тех, что хулят Духа Святого, что они не имеют прощения ни в этом веке ни в будущем..
                            Сколько раз Вы хулили мой дух или антара ..
                            а мы зв Вас молимся иблагословляем Вас именем Господа Иисуса..

Цитата из Библии:

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Чис 15:30;1Цар 2:25;Иер 7:16,15:1;Мф 12:31;Лк 12:10
                            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1Ин 3:4

да, и если бы мы думали так как Вы думаете, то точно бы за Вас не молились..
                            но я уже места Писания давал и объяснял..

хулить Духа Святого может только..дух..
                            он может и устами человека завладеть.. или обмануть ревнителя и искреннего человека , показать того, кого он раньше принимал Божьим
                            не таким, а от лукавого ..как сделал с Вами..
                            Вы же раньше обо мне были совершенно другого мнения..
                            и у меня есть очень много доказательств этого от Вас..
                            а потом он Вам меня показал другим, и теперь я лукавый и растленный похотью ..и эти слова Вы говорите мне, когда совсем недавно говорили нечто противоположное..
                            а ведь я тот же самый..я не изменился..

и мое отношение к Вам, как к ревнителю о Боге..совершенно не изменилось..
                            и потому я могу за Вас молиться, как за человека..
                            потому как, пока человек во плоти, он имеет от Бога милость ..менять свое мнение, обновлять свой ум..что Писание называет покаянием..
                            и я уверен, что Вы вернетесь в первоначальное мнение обо мне..

наша брань не против человека, а за человека против духов злобы ..клеветавших и хуливших Духа Святого..вот им точно нет прощения..им только смерть..и пока человек во плоти, он может обновить свой дух..и свое сердце..всякий..даже разбойник на кресте..
                            эта милость всякому человеку дышащему от Господа нашего Иисуса Христа, умершего за всякого человека и воскресшего, чтобы всякий, кто призвал Его имя верою..имел оправдание перед Богом, перед Отцом Небесным..

и вот потверждение , что молиться можно и нужно за всякого человека
                            Цитата из Библии:
                            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            (1Тим.2:1-4)

а о том, что сказал Иоанн о грехе к смерти, сказал и Павел
                            (на одном месте Писания нельзя строить учение..нужны два свидетеля)
                            Цитата из Библии:
                            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                            (Евр.6:4-6)

посмотрите 4, и 5 стих ..внимательно
                            Вы думаете здесь речь о людях, или если о людях, то обо мне или о Вас или о каком то другом человеке или участнике нашего форума?!

если Иисуса можно только Духом Святым назвать Господом, то только дух заблуждения может Его хулить и ругаться Ему..

что и делает, когда небодрствующие люди предоставляют ему свои уста..и хулят дух своих братьев по вере в Господа Иисуса
                            что и Вы делали и не один раз..(посты то на месте)
                            но я уверен, что Вы это делали по неведению..

Поэтому и молитва Духа Святого за верующих и есть до сих пор перед Отцом Небесным ..
                            Отче, прости им, ибо не знают, что худо делают

поэтому и Слово Божье ..неизменное для человеков
                            Цитата из Библии:
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            (Матф.12:31,32)

найдите мне одного человека верующего Господу Иисусу Христу, кто будучи в здравом уме..сознательно и произвольно будет хулить Духа Святого, а до этого имел
                            Евр.6:4-5 ?

а если вдруг кто такой и будет..то не иметь прощение..это значит за этот грех произвольный не осталось Жертвы за грех, но будет наказание, взыскание по плоти, чтобы человек по плоти подвергся суду , для того чтобы человек по духу жил..

Цитата из Библии:
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога живого!
                            (Евр.10:26-31)

Цитата из Библии:
                            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            (1Пет.4:6)

Цитата из Библии:
                            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            (1Кор.11:31,32)

Цитата из Библии:
                            4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                            5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Кор.5:4,5)

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от igoshir
                              много лжепророков появилось в мире.
                              Да, у меня ниже так и записано.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Yu_L
                                [/Как чистый Дух Святой придёт в "грязное тело" вот прикинь Игорь будь у тебя Святой Дух, а это великая сила от Отца то я бы наверное уже на стуле расплавился от твоего гнева, потому мудрый Отец и не даёт его кому не попадя, а лишь только тем кто уже чист душою..
                                Конечно придет в грязное тело, что бы сделать его чистым. Ибо без Духа Бога ничего мы не можем. Разве не из за грешников пришел Иисус?
                                Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Если бы человек сам мог очиститься и стать безгрешным,тогда зачем нужен Бог и Его Дух?

Сообщение от Yu_L
                                [/Во первых мы этим не хвалимся, во вторых имеем понимание писания и старание ему следовать и исполнять.
                                Вы заповеди не Бога исполняете а боса вашего.

Комментарий

Обработка...