Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от ValeriyL
    25 Все это - книга завета Бога Всевышнего

Итак, перейти Иордан или море означает пройти умом через Писание И не утонуть в букве - "воде".

Креститься Духом - принять духовный смысл Слова.
    Что -то напоминает мне это из детства .
    Закрываешь глаза - глядь две жены ,ах две Марины Влади.. .
    Открываешь -учебник по алгебре.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от igoshir

И лучше Богу позволить сейчас, в себе все ненужное сжечь путем крещения огненного.
      От Марка 9:‎49 - Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
      Это ты верно сказал Игошир !

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от антар
        Чтоб властвовать над человеком ,надо поставить перед ним преткновение. Кто ставит преткновение ,тот и властвует над человеком.
        Бог усмотрел мужу быть господином в своей семье, т.е. влавствовать.
        Но , чтобы быть господином, а не просто называться им, думаю сильно важно говорить своей жене , что любишь ее.
        не так ли завоевывал Церковь Христос, говоря-люблю словом и Своими поступками?

-Бог есть любовь;
        -имеющий ухо, да слышит;
        -вера от слышания;
        почему эта формула важна-непонятно, но сильно покоряет.
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от антар
          Слово Его ,тот огонь, о котором сказано СЛОВОМ МОИМ ВЫ ОЧИЩЕНЫ,ОГНЬ ЗАКОНА,
          ПОТОМУ И НАСТАВЛЕНИЕМ В ВЕРЕ ЧЕЛОВЕК ОЧИЩАЕТСЯ ОТ ЗАКВАСКИ(ОБРЯД У ЕВРЕЕВ ПЕРЕД ПАСХОЙ)
          И ПРОСИТ У ЖИВОГО БОГА СПАСЕНИЕ СЕБЕ И НОВОЕ РОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧАЕТ,ЧТО ПРОСИТ -ДУХА СВЯТОГО,СОВЕРШАЕТ ПАСХУ СВОЮ -ПЕРЕХОДИТ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ, ОТ АДАМОВА К НЕБЕСНОМУ.
          Выйти из Египта и войти в землю обетованную = выйти из буквы и перейти в дух:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)

Или то же самое: из "смерти" - смертоносной буквы, перейти в "жизнь" - дух:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от антар
            НЕ ОТ ВОДЫ НАДО СПАСАТЬСЯ,ЭТО УЖЕ ПРОШЛОЕ,А ОТ ГРЯДУЩЕГО ОГНЯ ,УГОТОВАННОГО ЗЕМЛЕ И ВСЕМ СЛУЖИТЕЛЯМ ДЬЯВОЛА,
            КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ИИСУСА ,ЙЕГОВУ БОГА, В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,
            КАК И ИУДЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО ВО ПЛОТИ И РАСПЯЛИ.
            а сына плотника надо принимать?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Скопец
              Так, если без водного крещения, то это уже не по Писанию получается-то.
              Я нигде не находил в Писании, чтобы на человека, сам по себе сходил Дух Святой.
              Не удивляйся друг на этом форуме и не такие ещё чудеса творятся, то ли ещё будет. Здесь даже от имени С.Д. "канай на харе кришну" посылают.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Истомин Саша
                Бог усмотрел мужу быть господином в своей семье, т.е. влавствовать.
                Но , чтобы быть господином, а не просто называться им, думаю сильно важно говорить своей жене , что любишь ее.
                не так ли завоевывал Церковь Христос, говоря-люблю словом и Своими поступками?
                .
                Так разве Иисус только словами о любви к людям ,или своим ,Божьим, единственным священнодействием ,крещением Духом Святым , делом веры ,дарит всем по вере истинную любовь -Духа Святого ,то есть прилагает СПАСАЕМЫХ К ЦЕРКВИ, чтобы не умерли ,а жили вечно ?

1 Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас ,ибо Дух Святый и есть любовь; ревнуйте о духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.(1 ое коринфянам 14)

13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святый в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.(1 ое коринфянам 13)

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

D.Alen;2294594]
                  Попутчик (не называю имени) - получал разные видения, соответственно которым думает. Я не спрашивал, какие видения, только напомнил ему, что один уже получал видения (мухаммед, который у меня на подписи) и что из этого вышло.

Видения видят многие, сны почти каждый, ты лучше смотри на то кто заповеди данные писанием исполняет как должно, и кому Дух это писание открывает. Суди по плодам. А Мухамед разве их исполнял ?
                  Последний раз редактировалось Yu_L; 05 September 2010, 02:32 PM.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Yu_L
                    Не удивляйся друг на этом форуме и не такие ещё чудеса творятся, то ли ещё будет. Здесь даже от имени С.Д. "канай на харе кришну" посылают.
                    Что-то ты задержался там ,куда тебя послали.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Искупленный
                      а сына плотника надо принимать?
                      а кто он ,"господи" искупленный,чтобы его принимать?

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Сообщение от igoshir
                        но это не говорит о том, что не нужно водное крещение. Это Господь благословляет и вдохновляет на последующие духовные шаги.
                        Но примирение с Богом, происходит именно про водном крещении, когда все грехи остаются под водой, и верующий становится чистым листом..

УЖЕ рожденному, человеку, за которого принесена ПОЛНАЯ жертва - не нужна никакая водичка. Для примера:

YouTube - Exorcise the Demons

библию не надо прикладывать - это ничего не решает, решает власть, данная этим ребятам (зачет им, кстати)
                        сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

[quote=Yu_L;2294778]

Видения видят многие, сны почти каждый, ты лучше смотри на то кто заповеди данные писанием исполняет как должно, и кому Дух это писание открывает. Суди по плодам. А Мухамед разве их исполнял ?

И здесь вопрос подлинности Евангелия в синод. переводе. Какие заповеди именно?
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Yu_L
                            Это ты верно сказал Игошир !
                            о завете соли неплохо было бы поговорить.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от ValeriyL
                              Бог допустил распятие Иисуса, а как же понять это обетование?

3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                              4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                              5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. (Исаия 43)

Нам это сказано, детям Божиим, рожденным в воскресении Иешуа, как и в другом месте :

Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно

Все, что сказано Иисусу - сказано нам (кроме Жертвы на кресте)
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от антар
                                а кто он ,"господи" искупленный,чтобы его принимать?
                                кусок мяса пренёсший себя в жертву в котором обитал Бог.человек пошедший на крест.хотя мог жить вечно без креста.

Комментарий

Обработка...