Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Скопец
    Так, если без водного крещения, то это уже не по Писанию получается-то.
    Я нигде не находил в Писании, чтобы на человека, сам по себе сходил Дух Святой. Всегда в этом присутствовали ученики, это они возлогали руки свои на них, или благовествовали и сходил Дух. Но пережде всеравно те люди были крещены водою..
    Пред тем как называться христианами ,верующие назывались учениками Иисуса.Это не должность ,а звание тех ,кто крещен Духом Святым.
    Я возлагаю руки уже 17 лет,и очень многие ,которые как по истине приняли возложение рук при крещении Духом Святым от Иисуса,так и сами возлагают, И ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЛУЧАЮТ ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА-ДУХА СВЯТОГО.

Это назвается :
    КОГО СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ ДУХОМ К ДУХУ СВЯТОМУ,ТОТ БУДЕТ СВЯЗАН ДЛЯ НЕБА, А НА КОМ ОСТАВИТЕ (ГРЕХ.НЕКРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ) НА ТОМ И ОСТАНЕТСЯ.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Браток
      Похоже, что ты в опасности. Не говори больше с попутчиком вживую, ты, скорее всего, сильно гипнабелен.
      Пока Карим с Попутчиком, он тоже в опастности. В опастности его семья, не только тесть. Если Попутчик хвалится тем, что в нем Дух Иисуса, тогда в чем проблемма? Пусть пойдет и исцелит тестя Карима. Где Дух Иисуса, там и вся Троица. Значит и вся сила.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от D.Alen
        Igoshir, ну НЕ В ЧЕМ каятся рожденным. За все уже расплатился Иешуа. ВСЕ.
        Бог допустил распятие Иисуса, а как же понять это обетование?

3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
        4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
        5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. (Исаия 43)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от igoshir
          Пока Карим с Попутчиком, он тоже в опастности. В опастности его семья, не только тесть. Если Попутчик хвалится тем, что в нем Дух Иисуса, тогда в чем проблемма? Пусть пойдет и исцелит тестя Карима. Где Дух Иисуса, там и вся Троица. Значит и вся сила.
          Согласен по всем пунктам.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от ValeriyL
            Вот тебе, что есть "вода":

НЕ ОТ ВОДЫ НАДО СПАСАТЬСЯ,ЭТО УЖЕ ПРОШЛОЕ,А ОТ ГРЯДУЩЕГО ОГНЯ ,УГОТОВАННОГО ЗЕМЛЕ И ВСЕМ СЛУЖИТЕЛЯМ ДЬЯВОЛА,
            КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ИИСУСА ,ЙЕГОВУ БОГА, В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,
            КАК И ИУДЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО ВО ПЛОТИ И РАСПЯЛИ.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Истомин Саша
              проилюстрировать крещение Духом Святым можно так-
              в семье Бог сделал для человека жену из ребра.
              ребро(а) покрывают легкие. "Дух дышит и голос его слышишь". Дух дышит на языке любви, зовя свою невесту(церковь).
              "Люблю",-говорит жених.
              "люблю",-отвечает церковь-
              и происходит соединение, т.е. крещение Духом Святым. Соединение со Христом.
              в христианской чете вначале таким образом соединяется дух(одна вера),
              потом слияние душ(процесс всей жизни из-за разности характеров. но должны стать одно) и при благословении, становятся одной плотью.
              Если в ветхозаветных прообразах, то исход из Египта и переход чекрез красное море, то это рождение свыше, если переход через Красное море и вхождение в добрую землю, то это КДС.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                НЕ ОТ ВОДЫ НАДО СПАСАТЬСЯ,ЭТО УЖЕ ПРОШЛОЕ,А ОТ ГРЯДУЩЕГО ОГНЯ ,УГОТОВАННОГО ЗЕМЛЕ И ВСЕМ СЛУЖИТЕЛЯМ ДЬЯВОЛА,
                9 Не медлит Дух исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                10 Придет же день Божий, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят( 2 ое Петра 3)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от antipa21
                  Если в ветхозаветных прообразах, то исход из Египта и переход чекрез красное море, то это рождение свыше, если переход через Красное море и вхождение в добрую землю, то это КДС.
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Не верю я, хоть удави,
                  когда в соплях от сантиментов
                  поет мне песни о любви
                  хор безголосых импотентов.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от antipa21
                    А ППС и МЧС ?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от антар
                      От огня спасаться? Хорошо, вот Вам огонь:

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иеремия 23)

13 И пророки станут ветром, и слова [Господня] нет в них; над ними самими пусть это будет'.
                      14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их. (Иеремия 5)

Разве не то же, что и "вода"?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Чтоб властвовать над человеком ,надо поставить перед ним преткновение. Кто ставит преткновение ,тот и властвует над человеком.
                        РАЗВЕ ИИСУС СКАЗАЛ ПРОКАЖЕННЫМ ,ЧТОБЫ ОНИ ПОШЛИ ОЧИСТИЛИСЬ,ИЛИ ОЧИСТИЛИСЬ И ПОШЛИ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЯМИ КУЛЬТА ЧТО СДЕЛАЛ С НИМИ БОГ ?

Всякий ритуал и обряд есть преткновение перед человеком В деле его спасения от адамова греха и обретения Жизни Вечной -Духа Святого.
                        Расчищать надо перед человеком все сектантские преграды :

Малахия 3

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                        4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
                        5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Йегова Саваоф.
                        6 Ибо Я - Йегова, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

И еще :

4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Йегове, прямыми сделайте стези Ему;
                        5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                        6 и узрит всякая плоть Спасение Божие.( Эману Эйля)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от ValeriyL

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иеремия 23)

13 И пророки станут ветром, и слова [Господня] нет в них; над ними самими пусть это будет'.
                          14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их. (Иеремия 5)

Не то же, ибо Господь БОГ уже прежде сказал:
                          Цитата из Библии:
                          (Быт.8:11) поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от ValeriyL
                            Слово Его ,тот огонь, о котором сказано СЛОВОМ МОИМ ВЫ ОЧИЩЕНЫ,ОГНЬ ЗАКОНА,
                            ПОТОМУ И НАСТАВЛЕНИЕМ В ВЕРЕ ЧЕЛОВЕК ОЧИЩАЕТСЯ ОТ ЗАКВАСКИ(ОБРЯД У ЕВРЕЕВ ПЕРЕД ПАСХОЙ)
                            И ПРОСИТ У ЖИВОГО БОГА СПАСЕНИЕ СЕБЕ И НОВОЕ РОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧАЕТ,ЧТО ПРОСИТ -ДУХА СВЯТОГО,СОВЕРШАЕТ ПАСХУ СВОЮ -ПЕРЕХОДИТ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ, ОТ АДАМОВА К НЕБЕСНОМУ.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от antipa21
                              25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                              27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                              28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                              29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                              30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                              31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
                              32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                              33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
                              34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
                              35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                              36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные". (Сирах 24)

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. (Притчи 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Итак, перейти Иордан или море означает пройти умом через Писание и не утонуть в букве - "воде".

Креститься Духом - принять духовный смысл Слова.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Браток
                                Не то же, ибо Господь БОГ уже прежде сказал:
                                Цитата из Библии:
                                (Быт.8:11) поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22)

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                                11 И всякое пророчестводля вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Исаия 29)

Это было пророчество!

Комментарий

Обработка...