Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

[quote=piligrim2180;2294504]************
    Кто лжёт, что можно получить залог Духа Святого, не имея искреннего раскаяния и покаяния пред Господом, с обещанием доброй совести, не пройдя огненного испытания, чтобы стать избранным Его?[/quote]
    Только, кто поймёт, брат мой, что это такое ОГНЕННОЕ ИСПЫТАНИЕ? Для многих это так и останется красивыми словами и догматическим понятием их веры, красивой картинкой, которую можно просто повесить на стену.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от antipa21
      Только, кто поймёт, брат мой, что это такое ОГНЕННОЕ ИСПЫТАНИЕ? Для многих это так и останется красивыми словами и догматическим понятием их веры, красивой картинкой, которую можно просто повесить на стену.
      Воооооон у тебя на стенке и висит лет двадцать..

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=antipa21;2294507]
        Крещение Духом одно, раз и навсегда, переживаний много. Можно вообще не переживать КДС, но всё равно быть крещённым.
        Такую чушь ты и в Харькове распространяешь? "Тушите свет, сливайте воду". (с)
        Всё зависит от жизни верующего и его отношения к Телу Христову.
        А это что ещё за новая метаморфоза появилась - "отношение к Телу Христову"? Если не крещён Духом Святым, какое ещё ты отношение к Телу Христову иметь можешь?
        Можно переживать, что то сверъестественное и быть уверенным, что это переживание крещения Сятого Духа. Но всё объясняется довольно просто. Обычное наше поведение на форуме, моментально показывает каким мы духом крещены. Простой способ определить это, задать простой вопрос: "Вёл бы так Христос Себя на форуме?". Если человек утверждает, что крещён Святым Духом, а его поведение несогласуется и не сопоставимо с поведением Христа, то логичен вопрос, каким духом он крещён и от кого?
        Типично душевное рассуждение. Недаром сказано, что душевный никогда не поймёт духовного.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Браток
          ValeriyLНу, дальше уже некуда, духовно-толкующий. О чём ты ведёшь речь?
          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
          10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Исаия 6)
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от антар
            Конец водного крещения в день Пятидесятницы апостольской..
            Могу ли я понимать эти слова таким образом, что уже не нужно водное крещение?

Сообщение от антар
            А солому сожжет огнем неугасимым.Это не крещение ,а уничтожение.
            Крещение огнем - огромное благословение и поддержка Бога, когда внутри верующего сжигается все то, что мешает ему стать истиным христианином. И лучше Богу позволить сейчас, в себе все ненужное сжечь путем крещения огненного.
            От Марка 9:‎49 - Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Скопец
              Это как написано в Евангелии? Первое крещение для человека должно быть водой(Иоанном Крестителем или Илией) для покаяния грехов. А затем уже Духом Святым? Ведь по Евангелию, весь народ сначала крестился от Иоанна Крестителя(водой), а заетем уже Духом. И когда я пришел в приход, то пастор меня почему-то сразу стал крестить Духом Святым, как он сказал. Но я, ни на себе Духа Святого не почувствовал, да и пастор ничем не блестал, а только читал и пересказывал нам Писание.
              Так, кто же может сказать, какой Он, Дух Святой?
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от antipa21
                Если человек утверждает, что крещён Святым Духом, а его поведение несогласуется и не сопоставимо с поведением Христа, то логичен вопрос, каким духом он крещён и от кого?
                Так что люди ,бегите с форума,чтобы не нашел вас антипа 21 века мудростью от вочмана.
                И сопостовляйтесь с поведением Христа,который в школе был примерный ученик и по поведению у него было ОТЛИЧНО.
                И сразу переживайте ВЦсПС,КДС, СНГ,СПС.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от antipa21
                  ...Только, кто поймёт, брат мой, что это такое ОГНЕННОЕ ИСПЫТАНИЕ? Для многих это так и останется красивыми словами и догматическим понятием их веры, красивой картинкой, которую можно просто повесить на стену.
                  Угу, ну так просвети нас насчёт огненного испытания. С чувством, толком, расстановкой.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

[quote=Браток;2294540]
                    Сообщение от antipa21
                    Недаром сказано, что душевный никогда не поймёт духовного.
                    Братишка, я люблю тебя, ты искренний, хоть наши взгляды и не совпадают. Просто интересно, кто на этом форуме кроме тебя духовный и понимает духовное. Просто этот вопрос для лучшего понимания тебя. Ну ведь кто-то же должен быть твоим единомышленником?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от ValeriyL
                      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                      10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Исаия 6)
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:

Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему, но разумный человек молчит
                      (Прит.)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Скопец
                        Это как написано в Евангелии? Первое крещение для человека должно быть водой(Иоанном Крестителем или Илией) для покаяния грехов. А затем уже Духом Святым? Ведь по Евангелию, весь народ сначала крестился от Иоанна Крестителя(водой), а заетем уже Духом. И когда я пришел в приход, то пастор меня почему-то сразу стал крестить Духом Святым, как он сказал. Но я, ни на себе Духа Святого не почувствовал, да и пастор ничем не блестал, а только читал и пересказывал нам Писание.
                        Так, кто же может сказать, какой Он, Дух Святой?
                        Тот ,кто крещен ,тот и скажет !
                        Крещение Духом Святым от Иисуса,как и апостолы ,120,3000...,это все равно пережить свои роды.Так Оно необыкновенно,чудно,благодатно и неописуемо обычныи словом.
                        И в знамение того,что вы урещены Духом Святым ,из чрева вашего,вашим языком ,начнутся роды иных языков.
                        Со мной это было в августе 1993года,без какого-либо участия ,какого-либо человека,учения или организации или водного крещения.

Комментарий

• Скопец
                          Отключен

• 05 September 2010
                          • 17

Сообщение от ValeriyL
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
                          Ага, понятно, что плоть роли не играет, она немощна, как одежда коженная.
                          А слова, кто мне будет говорить, Христос или Апостол?
                          (Деян. 10:5)Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                          Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Но сейчас ни Христа, ни Апостола Петра нет. Они, как я понял уже давно вознеслись. От кого мне слышать слова? От тебя?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от антар
                            А где оттуда видно про синонимы ? Апостол прямо говорит ,чем должно упиваться ученикам и как.
                            исполнятся.пост 4496.дрочите дальше искупленый вы наш.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

[quote=antipa21;2294533]
                              Сообщение от piligrim2180
                              Кто лжёт, что можно получить залог Духа Святого, не имея искреннего раскаяния и покаяния пред Господом, с обещанием доброй совести, не пройдя огненного испытания, чтобы стать избранным Его?[/quote]

Я так и знал, что Пиллигриму здесь многие братья .
                              сын Всевышнего

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Браток
                                ValeriyLНу, дальше уже некуда, духовно-толкующий. О чём ты ведёшь речь?
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринфянам 2)

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Коринфянам 2)

Комментарий

Обработка...