Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Браток
    antipa21Что же это за любовь, которой учат?
    Университет Бога, который называется ЖИЗНЬ. Только многие в нём так и засиживаются на 1 семестре 1 курса.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Браток
      Угу, представляю. Чем там всё хоть закончилось, "скорая" никого не увезла с приступами эпилепсии?
      Довольно странная реакция на пример того как Слово Божье коснулось сердец человеческих без различных толкований и объяснений самого человека (проповедника).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Браток
        А не пошёл бы ты на рыбалку? Хоть рыбы домой принесёшь - всё прок от тебя будет. Кроме пережёвывания одной цитаты, ни на что более не способен. Тебе в раздел "Православие", уважаемый.
        Вы считаете от вашего словоблудия проку больше, чем от удачной рыбалки? Этот ваш ответ показывает, что вы даже над одной цитатой не имеете желания задуматься.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от antipa21
          Довольно странная реакция на пример того как Слово Божье коснулось сердец человеческих без различных толкований и объяснений самого человека (проповедника).
          Так ведь это и есть сеть дьявольская, полагаться не на Божье слово , а на человеческое...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от igoshir
            Я могу без затруднений это принять и согласиться с вышеуказанным постом Марии. И могу добавить то, что взывав к Именем Иегова нельзя получить спасение, а только взывая к Богу через Имя Иисус Христос. Вас удолетворила ваша проверка?

Слава Богу, только какая же это проверка? Это просто дополнение к вашему посту.
            А теперь соизвольте ответить на мой вопрос!!
            Как можно проверять духовные проявления для распознвния что от Бога, а что нет! Силу, видения, появления ангегов, откровения, исцеления, мысли чувства?
            Да просто в своём духе ощущаешь и чувствуешь от кого, и чего, это исходит, и от того насколько истина открыта самому.

Силу, видения, появления ангегов, откровения, исцеления, мысли чувства?
            Что, сатана не может явить силу, дать видения, прикинуться ангелом света, дать откровения, исцеления, мысли и чувства. Например Смитт, основатель мормонов, у него, что мало было видений и откровений? Целую книгу Мормона написал.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от antipa21
              Мы уже говорили об этом. Если ты путаешь инстинкт животного с интуицией человека, то что я могу поделать?
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
              Интуиция
              фактически является аспектом и продолжением инстинкта. Как все инстинкты, она превосходно действует в обычных обстоятельствах, сформировавших привычки животного, но совершенно бесполезна, как только обстоятельства меняются.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7375

Сообщение от Сапсан
                И после этого он призывает:

Может вы файлик с вирусом приняли, а антивирус не сработал? ))
                Нет, брат, тут ситуация опаснее
                Знаете, я уже высказывал мнение о особом "статусе" этой темы
                Эта тема заражена вне всякого сомнения (во всяком случае для меня).
                Бывают разные темы и разные взгляды, непримиримые друг с другом.
                Но такого обилия грубого элементарного хамства, как выявлено в этой теме, нужно ещё поискать.

И это духовная атмосфера в теме вызывает двоякий результат:
                - с одной стороны откровенное любопытство части зрителей (извините, участников):
                а что ещё отчебучит известный участник, как ещё "подрежет" несогласных с ним?
                Может быть именно поэтому и рекордное кол- во просмотров темы, ведь всегда люди в глубине души желают зрелищ

- с другой стороны эта создавшаяся обстановка негативно влияет и на других активных участников темы с точки зрения их этики общения.
                Ведь очень трудно оставаться спокойным и невозмутимым, если на тебя выливают словесные помои

Что же касается искомого назидания по какому- нибудь вопросу, то очень призрачны надежды

И ещё.
                Грубость, хамство, злость, мстительность поддерживаются как правило не теми людьми, кто это "сокровище" производит, а кто соглашается и участвует вместе с производящими.

Поэтому, если таких людей оставить в покое, то пища для злословия уйдёт, я думаю в этом истинная мудрость для этой темы.

Кто из вас братья и сёстры думают подобным образом, призываю покинуть тему и войти для обсуждения например сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t76199.html#post2302290.

тема где- то похожая, да и очень непростая
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от ilya481
                  Поэтому, если таких людей оставить в покое, то пища для злословия уйдёт, я думаю в этом истинная мудрость для этой темы.
                  Брат, полностью с Вами согласен.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Браток
                    Здесь что - первомайская демонстрация с мёртвыми лозунгами? Тебе конкретно был задан вопрос: Ты же в ответ копипастишь своё-любимое.
                    Опять странная реакция на перечень качеств и добродетелей нашего Господа! Да, Господь Иисус это моё-любимое! В чём проблема? Проблема в том, что ты не нуждаешься не в пастырях, не в наставниках, не в учителях. Это не ново. Это я уже не раз слышал, что нужно читать только одну Библию и всё. Получается тогда, что дары Святого Духа, такие как пастырство и учительство, церкви уже давно не нужны. Каждый сидит себе дома и в одиночестве изучает слово Божье, а ищет общения со святыми (будь то на форуме или в церкви) только для того, чтобы отстаивать собственные взгляды и собственное понимание Слова. Зачем прислушиваться к мнению других и к их пониманию слова Божьего, ведь по твоим словам их мнение фуфло.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
                      ...Браток, осторожней с сарказмом, а то не все так поймут, как хочешь.
                      Ну, а мне-то что за дело до этого - поймут-не поймут. Я перед Господом ответ держу, а не перед человеками.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от antipa21
                        Университет Бога, который называется ЖИЗНЬ. Только многие в нём так и засиживаются на 1 семестре 1 курса.
                        Грош цена твоему объяснению, потому что любви научить нельзя. Она или есть или нет. Третьего не дано, не фантазируй. Любовь - дар БОГА. Учить любви - всё равно что "стяжать" Духа Святого.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от antipa21
                          Тебе разве не знакомо понятие коллективного психоза во время проповеди разных деноминаций? Не нужно строить из себя "невидимку", это происходит сплошь и рядом, равно как и те же пресловутые "иные" языки.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

во всякой теме сеявшие Слово Божие доброе дело делают.
                            "вот, вышел сеятель сеять;
                            4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                            5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                            6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                            7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                            8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                            9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет"
                            мф13
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

"начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
                              15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                              16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                              17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                              18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                              19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
                              20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью."
                              фп1
                              так что бр. ...481- не унывай!
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Браток
                                Грош цена твоему объяснению, потому что любви научить нельзя. Она или есть или нет. Третьего не дано, не фантазируй. Любовь - дар БОГА. Учить любви - всё равно что "стяжать" Духа Святого.
                                Согласно Библии, наши взаимоотношения с Господом подобны браку. Мы - Его невеста, а Он наш жених. Невеста и жених должны любить друг друга. Если в браке не хватает любви, то такой брак ожидают трудности. Подлинный брак невозможен без любви. Брак строится исключительно на любви. Без любви нет супружеской жизни. Точно так же, наши взаимоотношения с Господом подобны браку, и этот брак зависит от любви. Со стороны Господа нет проблем, потому что Он, конечно же любит нас. Проблема - с нашей стороны. Любим ли мы Господа Иисуса? Возникает ли у нас сладостное чувство внутри, когда кто-нибудь упоминает имя Иисуса? Влечёт ли нас к Нему всякий раз, как только мы подумаем о Нём?

В 1Тим.1:14 Павел говорит: "Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовию во Христе Иисусе". Благодать обильна в двух аспектах: в вере и в любви во Христе Иисусе. Первоначально Павел как Савл из Тарса не имел ничего общего с Иисусом Христом. Он был даже полон ненависти к Господу. Но однажды он принял милость и благодать от Господа и не только уверовал в Иисуса, но и полюбил Его. Когда-то он ненавидел Иисуса; но затем, благодатью Божьей, он полюбил Его. Это величайшая милость, и это настоящая благодать. Просто уверовать в Господа Иисуса недостаточно. Мы должны также полюбить Его. Я уверен, что все мы благодарим Бога за Его милость и благодать, которые побудили нас уверовать в Господа Иисуса. Но молились ли мы когда-нибудь: "Отец, как я благодарен Тебе, что по Твоей благодати я люблю Господа Иисуса?" Нам нужна не только вера, но и любовь.

Всё Евангелие от Иоанна показывает нам эти две вещи. В первой его части мы читаем, что Господь Иисус, т.е. Сам Бог, был Словом в начале. Затем однажды Он воплотился в человека и обитал с нами полный благодати и истины. Евангелие от Иоанна призывает нас верить в Него. Один из самых важных глаголов в Евангелии от Иоанна - это "верить".
                                Слово сделалось плотью и мы должны верить в Него. Верить - значит просто принимать.
                                В Евангелии от Иоанна 1:12 сказано: "А тем которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Мы верим, принимая, и мы принимаем, веря, Мы верим, в то, что даёт Бог, и веря в это, мы принимаем то, что Он даёт.

Но это не всё. В Евангелии от Иоанна, сказав о вере, Господь Иисус взывает к нашей любви. Он говорит: "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (14:21,23). В этих стихах Господь Иисус не сказал: "Кто верует в меня". Одно дело - верить в Господа, а другое - любить Его. Верить - значит принимать, а любить значит восхищаться и наслаждаться тем, что вы приняли. Так в последней главе Евангелия от Иоанна Господь трижды спрашивает Петра: "Любишь ли ты меня?" Этим Господь показывает Петру, что как принявший Его он должен учиться восхищаться и наслаждаться Им, любя Его.

Комментарий

Обработка...