Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от антар
    Ваши высказывания пора уже Задоронову отсылать,на вечер памяти Брежнева.
    Вы считаете что это моё высказывание:
    18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
    19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
    20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
    (Ам.5:18-20)

Неужели вы допускаете, что я Амос? И как Илия пришёл Иоанном.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от beta
      Ну вы и даёте, как же так можно из белое представлять совершенно чёрным. Это же вы совсем не смогли дать вразумительного объяснения почему Павел говорит, что языки не есть знамением для верующих. Вам даже пришлось переписывать Евангелие, для того, чтобы хоть как-то отстаивать свою точку зрения.
      Умник ! А скорее всего глупец ! Раз на очевидное требуете еще и разъяснение.
      Неверующий ,когда креститься Духом Святым,уже становиться верующим и ему языки нужны уже не как знамение ,а для назидания утешения.
      А молитва его иными языками ,Духом Святым, для неверующих ,продолжает оставаться знамением Божьим о крещении Духом Святым со дня Пятидесятницы для всех неверующих и отборных невежд ,типа бета.
      Так же обрезание евреев служит знамением и напоминанием НЕОБРЕЗАННЫМ ,ЧТО ОНО ДАНО АВРААМУ САМИМ БОГОМ ЗА ВЕРУ.
      ОБА ЭТИ АКТА ЕСТЬ ОБРЕЗАНИЕ ,ОДНО РУКОТОВОРНОЕ,А ДРУГОЕ НЕРУКОТВОРНОЕ ,А САМИМ БОГОМ СОДЕЯННОЕ.
      ТАМ ВИДНО НА ТЕЛЕ,ЧТО ОБРЕЗАЮТ ЛЮДИ.
      А ПРИ КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ СЛЫШНО,КАК САМ ДУХ СВЯТЫЙ ГОВОРИТ УСТАМИ КРЕЩЕННОГО ,КАК ЗНАМЕНИЕ ,ЧТО ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ ВОЦАРИЛСЯ В ХРАМЕ СВОЕМ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ ЧЕЛОВЕКА.
      Кутузов !Кроме одного стиха ,читайте чуть влево ,чуть вправо ,чуть вниз,чуть вверх,
      А ЛУЧШЕ ВСЕ ПИСАНИЕ.ВПРОЧЕМ ПРО ВАС ПАВЕЛ СКАЗАЛ,СЛОВО У ВАС НЕРАСТВОРЕННОЕ ВЕРОЮ. ТАК ЧТО ,В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ,СЛЕПОТА БЕЗНАДЕЖНАЯ И ДАЖЕ НЕ КУРИННАЯ. ФИГЛЯРСКАЯ.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от beta
        Вы считаете что это моё высказывание:
        18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
        19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.

Неужели вы допускаете, что я Амос? И как Илия пришёл Иоанном.
        ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ, амос несостоявшийся ! А вы его пришпандюрили нни к селу ,ни к городу, если бы знали что оно означает ,объяснили бы !
        А то, как Ильич,еще воистину акбар добавьте.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от антар
          Возлюбил-то Бог, а нам то что с того ?
          А нам с того спасение и Святой Дух как обетование верующим.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Богомилов
            Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.
            Надо помнить, что никто не спасся, ведя правильную внешнюю христианскую жизнь. Мирская душа ищет самого легкого пути (как вода течет по самому легкому пути) лишь бы креститься, повенчаться и отпеть покойника.
            Однако спасение может быть достигнуть только при нравственно свободной решимости. Бог не может спасти меня без меня. Мы спасаемся не делами, а это только вспомоществующие средства, которые могут нам помочь, но автоматически не помогают.
            «Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской» (св.Петр Дамаскин).
            Христианин тот, кто нуждается в Спасителе, кто тонет, буль-буль, кричит спасите-помогите! тот, кто видит нужду в Спасителе от множества своих грехов. А не тот, кто прочитал учебник по догматике и знает его наизусть. Тот, кто видит невозможность без помощи Божией стать тем, кем он должен стать.
            Есть объективная сторона спасения Жертва Христова, и есть сторона человеческая которую и выразил преп.Петр Дамаскин видение невозможности в себе без помощи Божией победить в себе ветхое начало, стать новым человеком. Честно посмотреть на себя, сняв розовые очки. Отсюда покаяние, обращение к Богу с молитвой, и еще большее смирение и познание своей греховности, и в таком смирении только - единение со Христом. А когда смирения нет, и не может быть любви. Надо стремиться в этом направлении, и тогда Господь даст нам такую возможность.
            Это не мои слова, но я с ними полностью согласен.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от igoshir
              А нам с того спасение и Святой Дух как обетование верующим.
              Так этого Духа Святого еще принять надо ,уверовавши !

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от антар
                А скорее всего глупец !
                Ну вот говорить "рака" это вы можете, а вот Святой Дух так бы не сказал, так как Себя Самого отречься не может.
                Сообщение от антар
                Раз на очевидное требуете еще и разъяснение.
                Цитата из Библии:
                16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
                (Прит.26:16)

Цитата из Библии:
                15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление...18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
                (Прит.12:15-18)

Сообщение от антар
                Неверующий ,когда креститься Духом Святым,уже становиться верующим и ему языки нужны уже не как знамение ,а для назидания утешения.
                Так там же речь идёт не за него, а за них, то есть за окружающих. А вы говорите что "очевидно". Да.... очевидно вы ничего не видите.

Сообщение от антар
                А молитва его иными языками ,Духом Святым, для неверующих ,продолжает оставаться знамением Божьим о крещении Духом Святым со дня Пятидесятницы для всех неверующих и отборных невежд ,типа бета.
                Так это же для вас знамение, а не для меня. Для меня знамение то что говорит Евангелие. А вы и здесь всё перевернули, и смешали, к тому же злословите, как и ранее.

Сообщение от антар
                ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ, амос несостоявшийся ! А вы его пришпандюрили нни к селу ,ни к городу, если бы знали что оно означает ,объяснили бы !
                Вы бы уже определились, то я автор Писания, то не состоявшийся. Запутались в двух соснах? Так чего же тогда выдаёте себя знатоком Истины?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Викторович
                  Это не мои слова, но я с ними полностью согласен.
                  Эта БЛАГОВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ БОЖЬЯ И ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                  обетование Его всем человекам.
                  Без этого человек неверующий,более того ,лицемер и фарисей,который только устами приближается Богу.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от антар
                    Так этого Духа Святого еще принять надо ,уверовавши !
                    Принятие Духа Святого и говорение на иных языках не делает человека автоматичесски верующим и чистым глазах Бога. Это скорее начальный этап на пути к настоящей вере и остальным благословениям.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от beta
                      Ну вот говорить "рака"

Цитата из Библии:
                      16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
                      (Прит.26:16)

[bible]15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление...18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
                      (Прит.12:15-18)?
                      Лучше бы вы молчали ,не выглядели бы глупцом, а что вы таковой в слове -это факт, а не касательство вашей личности,которая нуждается в крещении.
                      Говорите о сути нашего разговора,а не разбавляйте суть форумными
                      шаблонами.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от beta
                        Вот объясните ,что означают ,приведенные вами стихи ? Можете не вилять ? Прямо ! Вот сейчас ,сумеете ?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Рафаэль
                          Цитата из Библии:
                          17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                          (Ис.66:17)

поймите же, что речь не о свинине, потому как свинину едят многие, а мышей не едят или мерзость..
                          так о чем речь, что люди едят мерзость и не понимают, что едят то мерзость перед Богом?
                          тогда что есть свиное мясо и что есть мыши?

если не знаете, значит едите по незнанию, и Бог терпит только из милости, но угодного Ему мало..
                          а вот имея истинный Дух Евангелия, знали бы..
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                          (Откр.2:15) Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от igoshir
                            Принятие Духа Святого и говорение на иных языках не делает человека автоматичесски верующим и чистым глазах Бога. Это скорее начальный этап на пути к настоящей вере и остальным благословениям.
                            Это делает его верующим ,так это и есть то ,во что надо поверить и ДЕЛОМ ВЕРЫ ,КАК АВРААМ,ДОКАЗАТЬ ПРИНЯТИЕМ ДУХА СВЯТОГО.
                            ЭТО РОЖДЕНИЕ СНОВА (СВЫШЕ).
                            Это единовременный акт,как и рождение по плоти.САМ АКТ РОЖДЕНИЯ.
                            А ЗАТЕМ ,ДАЛЕЕ ,ЕСТЕСТВЕННО ,ДУХ СВЯТЫЙ БУДЕТ ОБУЧАТЬ ,НАЗИДАТЬ,УВЕЩАТЬ,УТЕШАТЬ,ПРИ МОЛИТВЕ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ И ПИТАНИЕМ СЛОВА ИЗ БИБЛИИ И ПРОРОЧЕСТВ(РЕЧЕЙ) БОЖЬИХ ЛЮДЕЙ.ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ НАС СЕБЕ ЧИСТОЮ ДЕВОЮ,ДЛЯ БРАЧНОГО ПИРА И ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ С СУПРУГОМ НАШИМ ИСТИННЫМ И ВЕРНЫМ -ИИСУСОМ.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от beta
                              15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.(Прит.12)
                              Отец мой виноградарь.По диплому и специальности советской.
                              Мы жили в совхозе рядом с клубом. У клуба был движок.Я был любимец киномехаников(те ,которые показывают кино),потому что мог положить руку на свечу работающего движка и меня не было током.
                              Эти механики спорили со всеми на меня,что я выдержу ток. И выигрывали .
                              А мне респект-свободный вход на любой сеанс кино. Мне было лет 4-5.
                              И вот однажды, у директора совхоза я увидел телевизор.1957 год. Шок и ужас ! Как это возможно ! Кино дома !
                              Это была новость для меня космического масштаба.
                              Еще подобное потрясение я испытал при полете Гагарина,будучи уже в Москве.
                              Так вот ,тЕлевизор для меня был ЗНАМЕНИЕМ, нового доселе невиданного.
                              Это для меня !
                              А потом ,когда он пришел ко всем в дом,то стал фактом для всех.
                              А пока ТВ не был у всех,а только у директора, я для всех пацанов во дворе был гуру,когда рассказывал про телевизор.
                              Многие говорили мне ,что я вру,такого не может быть !
                              Последний раз редактировалось антар; 10 September 2010, 12:05 AM. Причина: орфография

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от BRAMMEN
                                Теперь я понял почему такая длинная тема.
                                Вы напомнили мне персонажа И. Ильинского из КАРНАВАЛЬНОЙ НОЧИ.

Комментарий

Обработка...