Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
помню..
один из любимых мною эпизодов, когда он молодого танкиста учил..
когда тот стал просто так без причины давить танком своим "немецкий" виноград, "немецкую" лозу..
а он встал между лозой и танком..
и когда тот вышел удивленный и сказал ему по русски, ты что ..., батя?
Батя треснул его хорошо и в ответ спросил его..
ты его сажал, ты его растил ?
а почему танком давишь лозу ?
и тот солдат молодой понял..
ведь понял, брат Ашот..нечто очень важное тот молодой танкист понял для себя..
ИИСУС -ЭТО НЕ ДЕТСКИЕ И НЕ ЖЕНСКИЕ ИГРЫ,ЭТО ЖЕСТОКАЯ ВОЙНА НЕ НА ЖИЗНЬ ,А НА СМЕРТЬ,ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРНЯВШИЕ ДУХА СВЯТОГО,КАКИМИ БЫ СВЯТОШАМИ ОНИ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ,ЛЯГУТ В ЗЕМЛЮ БЕЗВОЗВРАТНО.
Видел ли ты ,брат, всю глубину ,ширину и долготу мерзости запустения в одно мгновение ?Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2301401]у меня вопрос.
люди, когда плохо видят..
одевают очки..
близорукие с минус линзами..
дальнозоркие с плюс линзами..
или молодые пользуются и контактными линзами, чтобы видеть и " не портить свое молодое лицо."
но хотят или не очень хотят, но услугами окулистов пользуются почти все..
а почему, когда у человека проблемы со слухом, редко кто в этом признается..
согласитесь , что людей со слуховыми аппаратами намного меньше встретишь, в разы, в порядки раз, чем с очками..?
почему люди легче признаются в своей проблеме, что плохо видят
и намного труднее признаются, что плохо слышат или вообще не слышат.. ?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Этих тоже так кончили,благо все происходило прилюдно.
Оставьте ,снова говорю, причитания ваши женские,говорите прямо и конкретно.
Что я пожну ,я пожинаю уже 20 лет.
Заботьтесь о своем урожае ,фарисей с куриной слепотой,ревнитель пустого семени.Комментарий
-
-
Почитайте летопись царей израильских,мудрец в своих глазах, и посмотрите ради чего поставлялись эти цари и чем ,они кончали.
Этих тоже так кончили,благо все происходило прилюдно.
Оставьте ,снова говорю, причитания ваши женские,говорите прямо и конкретно.
Что я пожну ,я пожинаю уже 20 лет.
Заботьтесь о своем урожае ,фарисей с куриной слепотой,ревнитель пустого семени.
Слава Богу, что не такой как вы, бездушный хам, встретился мне до уверования.
По делам вашим вам и воздастся.
Аминь.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
-
Кто я ,песчинка ,ничего не стоящая, чтоб не воздалось по моим.
По вашим да не воздастся вам!, душный хам.Комментарий
-
This post was written by Дискуссионный форум Маханаима on Сентябрь 8, 2010
Posted Under: Без рубрики
Постоянная ссылка: Про шофарное трубление.
В шофар в Рош аШана трубят дважды - перед молитвой Мусаф и во время повторения её кантором. Есть конечно вариации (трубление во время личной молитвы, трубление после Мусафа, чтобы дополнить до 100), но мы всмотримся в те трубления, которые обсуждаются в во всех алахических книгах и приняты всеми общинами. Гемара, где-то 16-я страница трактата Рош аШана говорит примерно так: "Трубят сидя перед Мусафом и стоя - во время молитвы, один раз - чтобы исполнить мицву, второй - чтобы запутать Врага (Сатан)". Спрашивается, какой из этих разов заповедь, а какой - борьба с небесной Прокуротурой? Великие в этом вопросе расходятся. РАН, ТУР, Шульхан Арух (и Бей Йосеф, разумеется) говорят, что заповедь - трубить во время молитвы, хотя благословение произносится во время первого трубления. РАМБАМ, РАМБАН и многие другие считают, что заповедь - отдельное трубление перед молитвой. О чем же они спорят? Вот моё объяснение.
Есть две принципиальне военные хитрости в ведении сражения. Одна - ненесение превентивного удара, когда враг готовитя напасть сам, другая - заманить врага в ловушку в ходе обычного боя. Танахический пример первой - нападение Гидона на мидьян, второй - война Йехошуа с Айем. Наш спор - о более удачой тактике борьбы с Врагом - те кто считает, как ША, что трубление перед молитвой - для запутывания врага, предпочитают превентивный удар, а те кто препочитают начать с конвенционального исполнения мицвы, ставят засаду в виде трубления во время Мусафа.
Что это говорит нам? Трубление в шофар это одна из немногих заповедей требующих сознательного исполнения, т.е. "кованот". Когда мы должны трубя (или слушая трубления) думать об исполнении мицвы, а когда о обдуривании врага? Всё зависит от времени и ситуации, не даром Гемара оставила неоднозначным назначение каждого трубления. Возможно, правильно в первый день Рош аШана делать засаду, а во второй - наносить превентивный удар?Комментарий
-
С Б-жьей помощьюЙЕШАЙА
1
(1) Видение Йешайау, сына Амоца, которое он видел о Йеудее и Йерушалаиме во дни Уззийау, Йотама, Ахаза, Йехизкийау царей Йеудейских.
(2) Слушайте, небеса, и внимай, земля, ибо Г-сподь говорит: сыновей взрастил Я и возвеличил, а они восстали против Меня. (3) Вол знает владельца своего, а осел ясли хозяина своего; (а) Йисраэйль не знает (Меня), народ Мой не разумеет.
(4) О, племя грешное, народ, обремененный беззаконием, семя злодеев, сыны испорченные! Оставили Г-спода, презрели Святого Йисраэйлева, отступили назад.
(5) Зачем вам еще быть битыми? (Зачем) вам продолжать отступничество? Каждая голова болезненна и каждое сердце больно.
(6) С ног до головы нет в нем здорового места: (то) рана, (то) ушиб, то гнойная язва; не выжаты они и не перевязаны, и (ни одна) не смягчена маслом.
(7) Страна ваша пуста; города ваши сожжены огнем; земля ваша чужие едят (плоды) ее в присутствии вашем, и пуста она, как (после) вражеского разорения.
(8) И останется дочь Цийона, как шалаш в винограднике, как сторожка на (пустой) бахче, как осажденный город.
(9) Если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам малого остатка, то стали бы мы тем же, чем Седом, уподобились бы Аморе.
Какие "ласкательные" слова у Бога. Прямо Белла Ахмадулина.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Антар поговорите.со мной исповедуйтесь.а уж потом предстанете пред БОГОМ.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий