Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
ИЗ ТЕХ РАЗБОЙНИКОВ,КОТОРЫЕ ПРИХОДИЛИ КО МНЕ С ОРУЖИЕМ,ТОЛЬКО ДВОЕ НЕ ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО, А ОДИН СЕЙЧАС В ЧЕТЫРЕХ ГОРОДАХ ПРОПОВЕДУЕТ ИИСУСА,РОДВШИМСЯ ОТ БОЖЬЕГО СЛОВА ИЗ ЕГО УСТ.помню..
один из любимых мною эпизодов, когда он молодого танкиста учил..
когда тот стал просто так без причины давить танком своим "немецкий" виноград, "немецкую" лозу..
а он встал между лозой и танком..
и когда тот вышел удивленный и сказал ему по русски, ты что ..., батя?
Батя треснул его хорошо и в ответ спросил его..
ты его сажал, ты его растил ?
а почему танком давишь лозу ?
и тот солдат молодой понял..
ведь понял, брат Ашот..нечто очень важное тот молодой танкист понял для себя..
ИИСУС -ЭТО НЕ ДЕТСКИЕ И НЕ ЖЕНСКИЕ ИГРЫ,ЭТО ЖЕСТОКАЯ ВОЙНА НЕ НА ЖИЗНЬ ,А НА СМЕРТЬ,ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРНЯВШИЕ ДУХА СВЯТОГО,КАКИМИ БЫ СВЯТОШАМИ ОНИ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ,ЛЯГУТ В ЗЕМЛЮ БЕЗВОЗВРАТНО.
Видел ли ты ,брат, всю глубину ,ширину и долготу мерзости запустения в одно мгновение ?Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2301401]Потому что других глаз у человека нет и он обязан беречь ту пару, что дана от БОГА при рождении.у меня вопрос.
люди, когда плохо видят..
одевают очки..
близорукие с минус линзами..
дальнозоркие с плюс линзами..
или молодые пользуются и контактными линзами, чтобы видеть и " не портить свое молодое лицо."
но хотят или не очень хотят, но услугами окулистов пользуются почти все..
Может быть, потому, что далеко не каждый человек осознаёт, что он перестаёт слышать? Имею ввиду не полную и одномоментную потерю слуха, а постепенное его ослабление и непроизвольное "восполнение" недостающего слуха собственным додумыванием.а почему, когда у человека проблемы со слухом, редко кто в этом признается..
согласитесь , что людей со слуховыми аппаратами намного меньше встретишь, в разы, в порядки раз, чем с очками..?
Первое скрыть практически невозможно, со вторым у человека есть до поры варианты. Голоса-то человек и чужие может слышать, как в порядке вещей, а со зрением - сложнее. имхо.почему люди легче признаются в своей проблеме, что плохо видят
и намного труднее признаются, что плохо слышат или вообще не слышат.. ?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Почитайте летопись царей израильских,мудрец в своих глазах, и посмотрите ради чего поставлялись эти цари и чем ,они кончали.
Этих тоже так кончили,благо все происходило прилюдно.
Оставьте ,снова говорю, причитания ваши женские,говорите прямо и конкретно.
Что я пожну ,я пожинаю уже 20 лет.
Заботьтесь о своем урожае ,фарисей с куриной слепотой,ревнитель пустого семени.Комментарий
-
-
Благослови вас Бог.Почитайте летопись царей израильских,мудрец в своих глазах, и посмотрите ради чего поставлялись эти цари и чем ,они кончали.
Этих тоже так кончили,благо все происходило прилюдно.
Оставьте ,снова говорю, причитания ваши женские,говорите прямо и конкретно.
Что я пожну ,я пожинаю уже 20 лет.
Заботьтесь о своем урожае ,фарисей с куриной слепотой,ревнитель пустого семени.
Слава Богу, что не такой как вы, бездушный хам, встретился мне до уверования.
По делам вашим вам и воздастся.
Аминь.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
-
Одному воздали ваши папы по делам его крестом.
Кто я ,песчинка ,ничего не стоящая, чтоб не воздалось по моим.
По вашим да не воздастся вам!, душный хам.
Комментарий
-
This post was written by Дискуссионный форум Маханаима on Сентябрь 8, 2010
Posted Under: Без рубрики
Постоянная ссылка: Про шофарное трубление.
В шофар в Рош аШана трубят дважды - перед молитвой Мусаф и во время повторения её кантором. Есть конечно вариации (трубление во время личной молитвы, трубление после Мусафа, чтобы дополнить до 100), но мы всмотримся в те трубления, которые обсуждаются в во всех алахических книгах и приняты всеми общинами. Гемара, где-то 16-я страница трактата Рош аШана говорит примерно так: "Трубят сидя перед Мусафом и стоя - во время молитвы, один раз - чтобы исполнить мицву, второй - чтобы запутать Врага (Сатан)". Спрашивается, какой из этих разов заповедь, а какой - борьба с небесной Прокуротурой? Великие в этом вопросе расходятся. РАН, ТУР, Шульхан Арух (и Бей Йосеф, разумеется) говорят, что заповедь - трубить во время молитвы, хотя благословение произносится во время первого трубления. РАМБАМ, РАМБАН и многие другие считают, что заповедь - отдельное трубление перед молитвой. О чем же они спорят? Вот моё объяснение.
Есть две принципиальне военные хитрости в ведении сражения. Одна - ненесение превентивного удара, когда враг готовитя напасть сам, другая - заманить врага в ловушку в ходе обычного боя. Танахический пример первой - нападение Гидона на мидьян, второй - война Йехошуа с Айем. Наш спор - о более удачой тактике борьбы с Врагом - те кто считает, как ША, что трубление перед молитвой - для запутывания врага, предпочитают превентивный удар, а те кто препочитают начать с конвенционального исполнения мицвы, ставят засаду в виде трубления во время Мусафа.
Что это говорит нам? Трубление в шофар это одна из немногих заповедей требующих сознательного исполнения, т.е. "кованот". Когда мы должны трубя (или слушая трубления) думать об исполнении мицвы, а когда о обдуривании врага? Всё зависит от времени и ситуации, не даром Гемара оставила неоднозначным назначение каждого трубления. Возможно, правильно в первый день Рош аШана делать засаду, а во второй - наносить превентивный удар?Комментарий
-
С Б-жьей помощьюЙЕШАЙА
1
(1) Видение Йешайау, сына Амоца, которое он видел о Йеудее и Йерушалаиме во дни Уззийау, Йотама, Ахаза, Йехизкийау царей Йеудейских.
(2) Слушайте, небеса, и внимай, земля, ибо Г-сподь говорит: сыновей взрастил Я и возвеличил, а они восстали против Меня. (3) Вол знает владельца своего, а осел ясли хозяина своего; (а) Йисраэйль не знает (Меня), народ Мой не разумеет.
(4) О, племя грешное, народ, обремененный беззаконием, семя злодеев, сыны испорченные! Оставили Г-спода, презрели Святого Йисраэйлева, отступили назад.
(5) Зачем вам еще быть битыми? (Зачем) вам продолжать отступничество? Каждая голова болезненна и каждое сердце больно.
(6) С ног до головы нет в нем здорового места: (то) рана, (то) ушиб, то гнойная язва; не выжаты они и не перевязаны, и (ни одна) не смягчена маслом.
(7) Страна ваша пуста; города ваши сожжены огнем; земля ваша чужие едят (плоды) ее в присутствии вашем, и пуста она, как (после) вражеского разорения.
(8) И останется дочь Цийона, как шалаш в винограднике, как сторожка на (пустой) бахче, как осажденный город.
(9) Если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам малого остатка, то стали бы мы тем же, чем Седом, уподобились бы Аморе.
Какие "ласкательные" слова у Бога. Прямо Белла Ахмадулина.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Антар поговорите.со мной исповедуйтесь.а уж потом предстанете пред БОГОМ.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий